Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Находясь под колпаком одной и той же системы, таким же, как ты, с подрезанными крыльями, говорить о том, что ты имеешь право летать, возможно, глупо. Ты будешь в их глазах белой вороной, но… Если молчать, а в душе продолжать хотеть, то ты, безусловно, останешься в стае, но так и не взлетишь.
Что держит? Страх? Какие-то шаблоны, под которые всем подрезали крылья, дабы недопрыгнули до той высоты, с которой видно, что все эти условности, законы и правила придуманы только для того, чтобы ты не летал и, даже, не мыслил об этом. А самое главное, этой запретной высоты тебя лишили именно для того, чтобы ты не понял, что можешь летать и, что крылья у тебя совсем не подрезаны, а связаны чьим-то чуждым тебе внушением.
Так, родившись, мы попадаем в стаю или социум, как хотите, и вместе с пуповиной нам начинают медленно, но настойчиво, с веками приобретенным опытом, туго сматывать крылья. Так нужно и удобнее кому-то, чтобы держать всех под тем самым колпаком. Кому это нужно, каждый поймет сам, если захочет, в свое время. Тогда, когда, не испугавшись стать белой вороной, сможет подняться чуть выше того условно дозволенного уровня, а что самое интересное, не побоится вернуться, расправив крылья, в доказательство того, что умеет летать…
11.01.11
Свидетельство о публикации № 12012011164415-00197691
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют