Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Я заставила себя его разлюбить (Проза)

Автор: Saph0
Aber die Ärzten sagen, dass es der chronische Nedotrach ist…

Что есть истина? Это совокупность общечеловеческих знаний? Или что-то непостижимое умом человеческим? Сара не знала, правильно ли она анализирует всё, что происходит вокруг неё. Хотя, может, она и в себе самой сомневалась и поэтому придумала всё это... Или её самой вовсе не существует! Может, она Хаос?

Мысль 1. (27 февраля, 15:50)
Она знала, что никогда не поймет, что и как именно ощущает Алекс к мужчинам.
Это его выражение: «Женская рука» так въелось в мозг Саре, что она разрывалась на кусочки от непонимания, хорошо это или плохо.
Первый раз в жизни она столкнулась с человеком, который любит её (А может, он не любит? Нет, нет! В это Сара просто не хотела верить, даже думать не желала!..), но не хочет, а если даже и хочет, то не может, потому что быть с женщиной ему так непривычно. Он, возможно, просто не знает, что с ней делать!
Вот какой же он гей, утверждающий, что он бисексуал, (потому что любит единственную всё-таки женщину – Сару),  то если его надо направлять, но направлений со стороны женщины он всё же не приемлет?!.
Саре было так обидно! Но плакать она могла только в душе, потому что она только два месяца назад плакала из-за Алекса, это была ревность, а сейчас – его слова, утверждающие, что он её недостоин и тем более её девственности.
Да плевать хотела Сара на всё, о чем мог только беспокоиться Алекс относительно неё!.. Она не могла смириться ещё с тем, что он даже отпустить её никак не хотел: он спокойно мог её упрекнуть в давних интрижках, о которых она с ним порою делилась, а также не могла начать с кем-то встречаться, потому что боялась его неодобрения ... А вообще она просто не могла встречаться с кем-то, кроме него, потому, что любила только его.
Женская рука... Саре что, теперь взять отрубить себе эту женскую руку? Или стать мальчиком?
Сара больше ни о чём думать не могла, кроме того, что ей помимо этого сказал Алекс:
«Что тебе еще нужно, я не пойму?!» – писала она.
«А я ничего не просил!»
Разве можно так отвечать?! Разве может так ответить любящий человек? Может, он и вправду не любит её? Или он не тот, кто ей предназначен судьбой? (Нет, этой темы Сара касаться жаде боялась – слишком вечная эта тема).
Но с другой стороны: они же неспроста встретились, зачем-то их сблизила судьба и довела до такого состояния!
Сара, лежа на неразобранной постели, смотрела в потолок. Её лицо почти ничего не выражало, можно было лишь присмотревшись увидеть мелькающий вопрос, сидевший за зрачками в её глазах. А запах Алекса так и не мог забыться Сарой, он так и стоял перед ней, и ей было очень трудно себя сдерживать.
Но после тех слов казалось, что Алекс и Сара так далеки друг от друга.
Ей постепенно начинало казаться, что она никому не нужна, кого хочет она, те не хотят её, а кто её хочет, те не нужны ей.
Неужели это её судьба?..
Вот поверила бы она год назад, что будет так убиваться из-за любви... И  к кому-кому – к гею! Ведь именно это «радужное» явление Сара в своём резюме указала первым в пункте «Ненавижу».
Как ей хотелось освободиться от всего! Но она не знала, что ей делать...
Она вовсе не знала...
Что ей делать...
Она оказалась в тупике. Но это был не её собственный тупик, а тупик созданный Алексом, который вёл себя, как собака на сене.

Мысль 2. (27 февраля, 12:20)
Её последний разговор с Алексом к этому времени был перепиской на паре в университете на листике в те перерывы, когда на лекции преподаватель начинал разъяснять продиктованное студентам ранее. И эта переписка содержала главный смысл, о котором упомянуто выше. Но до этого во время пары Алекс пожаловался на то, что хочет домой, Сара ответила хитро по-женски, что тоже хочет к нему домой.
«Нельзя», – уже на листе для блоков написал Алекс.
«Почему?» – начиная чувствовать слабость, ответила Сара.
«Ты девушка!»
Сара заморгала.
«Эээ... И что?»  – «Не мальчик!» – «Я не вижу связи»... – «Я люблю мальчиков!»
Сара от напряжения закрыла глаза. Она же это не первый раз слышала, почему же в этот ей стало так обидно и как-то ущербно? Она не знала, что ей делать – оставалось только расспрашивать Алекса.
«Но я же твоя девушка!» – с шуточной надеждой написала она, но бумага к радости или сожалению не могла передать ни интонации, ни чувств, которые можно было бы прочесть в глазах, ведь только они и жесты могли показать реакцию. И Сара специальное повернулась в сторону Алекса.
Ей безумно хотелось наброситься на него сию же минуту и там же, в заполненной студентами и преподавателем маленькой аудитории, растерзать то ли от любви, то ли он безумия, которое сгущалось в её голове, осознавая, что невозможность быть вместе создают не объективные внешние условия, а субъективное частное желание Алекса.
Как же она хотела его растерзать! А потом и за ним следом себя!
Как сжимались её глаза, как ногти на руках впивались с болью в джинсы. Но Сара научилась ею наслаждаться, и сейчас только боль могла её оградить хоть на время от мыслей об Алексе.
Алекс ответил!
Он ответил, что не знает.
Чего он не знает, черт его подери?!
«Что ты не знаешь?» – написала Сара на белом клетчатом листе, на котором Алекс успел нарисовать очередное чудовище с когтями и зубами (это первое, что бросалось в глаза).
«Закрыли тему!»
... ...
Сара глазам своим поверить не могла...
Она! Снова! Открыла! Перед ним! Душу!
А он!!!
Сара, еле двигаясь, взяла ручку и стала писать. У неё ничего не выходило, потому что пальцы отказывались сжиматься и вообще шевелиться. Глаза потеряли точку, в которую могли бы смотреть хотя бы максимум 2 секунды, начали бегать, не давая мозгу сигналов и информации об увиденном. Сара смогла заставить мозг дать сигнал глазам закрыться.
Сара не знала, что происходит вокруг неё. Она знала лишь то, что за одно мгновенье почувствовала целую гамму эмоций. Она знала, что, возможно, делает неправильно, и Алекс снова разозлится на неё. Что вокруг люди тоже могут что-то заметить.
Но они не заметили, потому что всё в голове Сары промчалось за миг.
Понял лишь Алекс, потому что рука Сары машинально, пока она сама была этот миг в прострации, переплыла и благополучно опустилась в область ширинки Алекса.
Опомнившись, Сара густо покраснела, но руку не убрала, потому что новый мыслительный процесс в её голове (да, пожалуй, и руке) заставлял дождаться какой-то определенной реакции.
Алекс сам убрал руку Сары, и достаточно грубо.
Теперь они сидели молча, последнее почему-то теперь вовсе не смущало Сару, но она осознавала, что сейчас это было лишнее. Зато Сару оторвалась от мрачных мыслей.
Подумав об этом, она снова опечалилась. Так сидела молча полпары.
Сара видела, как Алекс нервно бросил ручку, когда устал быстро писать лекцию.
Она украдкой посмотрела на него. Он так похож на ребенка, только его щеки покрывала двухдневная щетина. И!..
И этот запах! Сара закусила губу и закрыла глаза от наслаждения. Какой он вкусный! Она с ума сходила от этого запаха, который мог звучать только на нем, на Алексе.
Сара вдохнула воздуха, и это только усугубило её наслаждение: разве раньше она могла подумать, что сможет испытать оргазм от запаха, присутствуя на пере в университете.  Сара схватила себя за волосы. О! Еще и боль, от которой она научилась получать удовольствие...
Зазвенел звонок на пятиминутную перемену, который заставил Сару опомниться, прийти в себя, оставив свой мир, и вернуться в реальность.
Она вытерла слегка выступивший пот со лба. А разговор с Крис полностью растормошил её и заставил отвлечься от всего, потому что затрагивал достаточно злободневную тему.
Снова лекция. Сара записывает под диктовку.
«Я обиделась ХР» – писала Сара на маленьком жёлтеньком листочке Алексу, затем передав его, даже не взглянув, потому что стеснялась и боялась, не смотря на то что могла в сию же минуту накинуться на него с поцелуями, которые он не оценит...
«Я тоже!» – ответил Алекс.
«Да? И на что же?» – в недоумении письменно поинтересовалась Сара и горячо пододвинула листок Алексу.
«На препода!»
«А я на тебя!» – поникнув плечами и обидевшись на это наплевательское отношение к её словам и чувствам, ответила Сара и больше ничего не написала, только укоризненно и в то же время грустно взглянула ему в глаза.
Затем через время Алекс написал:
«Мне мозг вые**ли!»
Саре ничего не оставалось, как косить под дурочку.
«Кто?» – спросила она.
«Препод!» – не унимался Алекс.
Сара ничего не написала в ответ, и углубилась в написание лекции.
«За что мне это?» - думала она в этот момент: всё же лекция никак не хотела надолго оставаться в голове.
«Дура!» – написал Алекс.
Увидев это, Сара вся напряглась и чуть не заплакала, но слезы всё же не стали течь, и она лишь сжалась на стуле, думая, что снова он, будто знает её секреты, затронул за живое – именно такое обзывательство ненавидела Сара! Но кроме этого Сара всё же знала, что под этим может крыться множество правильных чувств, которые мог испытывать Алекс, написав это.
Спрашивать – почему, – Сара не стала.
«Кто?» – написала она, не отключая дурочку.
«ТЫ!» – ответил Алекс.
Ну, да. Сара знала, что он так напишет. И, закрыв глаза, вздохнула, не понимая и не зная, почему он так к ней несправедлив. Почему ему так нравится делать ей больно, обижать её, может, он думает, что ей это нравится? И Сара слегка трясущейся рукой написала:
«Да, пожалуй!»
Она просто совершенно не знала, что подходило для данного случая в качестве ответа, не знала, что написать правильнее и так, чтоб Алекс понял, что она чувствует.
«Вот так оно и есть,» – были заключительные слова Алекса.
«Мне никогда не приручить его!» – думала Сара, не замечая, что вместо лекции в её тетради вырисовывается жирная точка. – «Никогда! Но ведь он предпринимает вс1 же иногда попытки обнять меня или даже вот то, что мы сидим вместе порой в нереальных позах».
Сара нахмурилась, взяла тот же листок, перевернула его, потому что одна сторона была уже полностью заполнена диалогом, и написала. Её начало распирать, она не знала, правильно ли делает, но знала то, что уже ни о каких правилах лучше не думать в то время, когда безумно любишь... гея!
«Это ты дурак! Что тебе еще нужно?! Тебя не поймешь!» – с силой надавливая на ни в чём не виноватый листок, писала Сара.
Она, не поворачивая головы, увидела, что Алекс пару раз перечитал ее сообщение и, только немного подумав, стал писать ответ.
«А я ничего не просил!»
Что??? Женская рука??? Дура??? Ничего не просил?!
«Боже!» – думала Сара. –« Почему так жестоко? Мы же только позавчера решили, что уже созрели для того, чтоб начать встречаться!»

Мысль 3. (27 февраля, 21:20)
Сидя в контакте, Сара еле сдерживается, чтоб не написать Алексу сообщение. Она же уже звонила ему сегодня! И в альбоме оставила достаточно комментариев, по которым он точно определит, что она о нём все время думает.
Но почему он сам не звонит и не пишет? Неужели Сара уже ему успела надоесть?
Тяжелые веки Сары не закрывались вопреки желанию заснуть. Она сидела В контакте, ожидая нового комментария Алекса. Чем он сейчас дома занимается? Или Бог всё же пошлёт на землю Саре благодать в лице нового личного сообщения от него?
Нет. Одни колющие душу и ранящие сердце комментарии, притом от него в ЕГО же альбоме: Сара из него не выходила. Её альбомы Алекс не комментировал. И это её убивало!
Что он сейчас делает??????????
Её так и подмывало ему позвонить – зря она деньги положила на счет телефона!..
Усталости и голода Сара и не хотела ощущать! Она безмолвно приросла к монитору компьютера так, что даже не слышала сообщений из чата.
Резко обрывает её время: ей надо идти смотреть единственный сериал, который она смотрит. И Сара еще не знает, что, выключит компьютер, ей В контакте придёт сообщение от НЕГО, и получит она его только утром, когда снова сядет за компьютер на пару минут перед универом. Но это уже новый день будет, и будет новое настроение Сары, отдохнувшей и недавно пробудившейся.

Мысль 4. (28 февраля, 11:12)
Сара проснулась от того, что больше не могла вернуть тот безумный сон, который снился ей то ли всю ночь, то ли под утро.
Такого ей ещё никогда не снилось! Во сне она гуляла по какому-то зоопарку, а, может, это был перелесок или берег реки, обсаженный деревьями. Главное, что запомнила Сара, это мёртвые припорошённые снежком звери и птицы, поедаемые другими птицами; сон плавно переходил в компьютерную игру в розовых  тонах с красивыми куклами, и почему-то именно от этого Саре стало противно. Наверное, потому, что эта игра никак не могла закончиться. А был ли конец той сцене, в которой звери спокойно и беззвучно поедали друг друга?
Что мог означать сей сон? Очевидный мрак и переслащённое счастье, с которыми только и могли возникать ассоциации у Сары?
Первая картина в любом случае каким-то образом касалась Алекса с его внутренним миром, в который попала и сама Сара, с которым только недавно смирилась. Второй сон мог означать лишь саму Сару.
«Такая прелестная девочка, милая, талантливая, позитивная, в какую тьму она окунулась!» – думала Сара, припоминая и мамины слова. Пафос слов мамы порой казался Саре казнью, наказанием, раздирающим её мозг, наверное, лучше было бы посмотреть что-нибудь из отвратительной коллекции видео Алекса, чем ещё раз выслушать, как мама говорит «И всё-таки он тебе нравится!» и потом вздыхает. Саре так хотелось после этого материться, но она, к счастью и спокойствию матери, сдержалась, думая о том, какая ей, маме, разница – в жизни и так уже много всего произошло – удивляться нечему...
Двойственная личность! Раздвоение личности!
Ха!
С Сарой Алекс вовсе не такой, как он о себе говорит и пишет В контакте. Может, это всё-таки её аура на него так действует? Или снова его скованность, трусость или застенчивость? Или всё вместе? А может, это она сама снова себе напридумывала? Он Хаос. Алекс сам о себе так говорил. Сара привыкла уже к этому Хаосу. Привыкла на свою беду. Что ей было надо от этого несчастного гея-сатаниста, который и сам-то не знал, чего хочет?
Сара сидела перед компьютером, думая, включать его или нет. Но что нового она оттуда почерпнёт?
Возможно, ничего, если не станет входить В контакт. Она просто снова откроет текстовый редактор и напишет о своих чувствах, изменив имена главных персонажей. Дневник. Да нет. Это, пожалуй, очередное её произведение, которое имеет такую композицию.
Ей станет легче.
А ему?
А он даже не знает ничего!..

Мысль 5. (28 февраля, 19:38)
Сара очень переживала из-за расставания с подругой.
После выпускного Сара и ее подруга Кейт, одноклассница и единомышленница, поступили на разные факультеты в один университет, и не видеться они могли месяцами.
Это поначалу очень убивало Сару, потому что раньше она всё время находилась с Кейт. Раньше она умела думать вслух, но теперь ей пришлось научиться делать это про себя.  И только один человек в университете был тем, с кем снова Сара могла думать вслух. Это был Алекс. Нельзя сказать, что она нашла замену Кейт. Нет! Алекс и Кейт мало того, что не знали друг друга (но заочно они были знакомы и даже однажды были познакомлены в университете Сарой), они были совершенно разных сортов плоды.
Сара не могла ничего сделать с собой. Ей просто было удобно с Алексом мыслить.
Мыслить вслух.  Под этим Сара понимала невозможность скрывать свои мысл, по крайней мере, большей части, от тех, кто ей был удобен. Алекс ведь был удобен. Не смотря на то что они были из разных городов. И Алекс был геем...
Когда Сара об этом узнала? А давно!
Она это осознавала постепенно, покуда Алекс ей мог раскрываться, считая её удобной для себя.
И Сара даже не думала, что может с таким столкнуться в жизни.
Сара ещё в июне, после выпускного, предчувствовала, что с октября с ней начнёт происходить что-то. Предчувствия ещё никогда не подводили её.
Свершилось! И теперь она страдает. Точнее живет в тупике, поборов свои страхи, не боясь страшных противоестественных картин жизней реальной и запредельной.
Откуда у неё такая мысль, что рядом быть – это ещё ничего не значит? Может, параллелизм провёл прямые относительно её жизни, когда она чуть не поскользнулась у самого дома? Ведь подходя к дому, вздыхаешь с облегчением, думая, что уже все – пришёл, спасен! Но вопреки... тут же скользишь и падаешь...
Пока ты не «В», а только «ОКОЛО», – это ещё ничего не значит.
Лучшие друзья. Следовательно, быть лучшими друзьями, это быть рядом, или «ОКОЛО», это еще не все, это не быть вместе, не быть «В»! Зря, ты, дура, надумала себе чего-то там запредельно невразумительного для Алекса... Тебе-то самой ясно все...
Хотя в некотором Сара молодец: она поборола свои страхи, теперь она не считает ужасами сны с мёртвыми телами, может спокойно смотреть на плоть, с которой могут делать что-либо противоестественное...
Разве это не безумие?
Или любовь?
А кто сказал, что сумасшедшие не могут любить?
Могло ли это означать, что Сара становилась похожей на Алекса?

Мысль 6. (1 марта, 13:13 и 12:43)
«Найди себе мужика» - совет Алекса...
Сара хотела бы найти мужика ещё лучше, чем Алекс, но это было сложно, поэтому ей приходилось довольствоваться тем, что выпало на её долю, думая, что лучше уже не будет...
Может, просто ещё время не пришло?
Идя домой после разговора с Алексом, Сара проронила лишь одну слезинку. Скупую, но горькую.
– Мне Ник уже советовал прикинуться гадом, но, смотрю, и это не помогает. – Говорил Алекс.
Сара в этот момент не помнила, что она отвечала, а может, просто не хотела вспоминать, а может не могла, потому что слова Алекса врезались ей в память:
– Вот Вики сказала своему парню, что не нравится он ей.
Сара поняла. В ее взгляде Алекс вероятно что-то смог прочесть.
Сара быстро сказала «Пока» и пошла домой...
Она знала, что это очередной ход Алекса, хотя он не без доли правды. И это, действительно, было единственное, что могло её, упертую и неподдающуюся, обидеть. Да это даже не обида, это мысль о том, что вправду Алекс не захочет ничего, чего хотела она.
А ёй хотелось верить в то, что ему не нравится вообще то, что она женщина, а не конкретно она. Но и в этом Сара была не уверенна.
Просто ей уже было не понятно, почему это происходило именно с ней.
С одной стороны, Саре было уже не так, плохо, как раньше, когда они с Алексом ссорились, но с другой, ей всё же было больно осознать, что единственный мужчина, который её отлично знает, не любит её.
После этого случая, Сара стала больше сомневаться в чувствах Алекса к ней. Она уже почти была уверенна, что она для него только лучшая подруга. (Через полгода и это будет казаться бредом).
Да. Задвинуть в ящик свои чувства и пойти гулять с бразильцем. Вот что сейчас думала Сара. Привыкнуть к нему не удастся, своё тело и ум она ему отдать не сможет, но мало ли, что может из этого выйти! Да этому бразильцу только блондинка нужна.
Или ещё с кем-нибудь погулять, не смотря на гололед...
А что ещё оставалось делать?
Сара запуталась. Она не чувствовала счастья. Ни с Алексом, ни без него.
Счастье, она только поняла, тогда возникает в её сердце, когда выглядывает яркое солнце. Она об этом много раз думала, но только сейчас реально поверила в его влияние на неё.
Может, надо плыть по течению реки? Но куда оно может завести? Или об этом лучше не думать?
Сара легла спать, укрывшись теплым одеялом, и стала вспоминать время, когда она была едва знакома с Алексом, и, как могла бы она всё переделать, чтоб такого, как сейчас, никогда не произошло...

Мысль 7. (2 марта, 19:00)
Сара не злилась. Она даже не обиделась.
Сара пропустила слова Алекса мимо ушей. У неё это получилось само собой. Что она на самом деле зациклилась...
Сара... Она наблюдает за Алексом. Ей как-то спокойно без него. Быть с ним просто рядом лучше...
«Что со мной?» - думала Сара, раскинувшись на диване. Она снова думала, смотря в белый потолок. Сара не чувствовала того, что чувствовала раньше. Сейчас она ощущала только привязанность. Опустошенность... А может это безразличие? Может, правда она себе накрутила, а биться за Алекса не видела смысла? Сара не знала.
Лучше ничего не портить. Он её друг, несмотря на то что он такой жестокий, несовершенный...
Они не для друг друга.

Мысль последняя, однозначно последняя! Так как день записи: 4 августа, время неважно.
И вот спустя 5 месяцев я сижу и перечитываю весь этот бред, что написала выше. Мне даже не стыдно за него, мне просто противно. Сижу и раздумываю, как могла я что-либо чувствовать к этому существу? Как могла я страдать? Я разобралась в своих чувствах, так как узнала «Алекса» от-и-до! Наконец, я себя освободила от гнёта этого чудовища, хотя этим словом его называть – лестно для него. Я освободилась, а раньше не знала, как это сделать. Просто всё пришло само собой.
Я усмехнулась – как я могла раньше никого не замечать?! Теперь же я умею это делать. Раньше, я думала, что моя жизнь кончена, раз мои друзья далеко, раз он меня не принимает; а сейчас я всем довольна: сейчас мне никого не надо. В том смысле, что я даже без родных и без друзей научилась чувствовать себя лучше чем неплохо, а тем более без разных олухов – без них мне вообще прекрасно, а, может, мне на них просто наплевать.
Таким образом, я отписываюсь от десяти верхних страниц – писала я в аффекте, так назову то состояние. А сейчас я по-настоящему живу. ЖИВУ! Не аббревиатура!

© Saph0, 11.01.2011 в 18:26
Свидетельство о публикации № 11012011182605-00197548
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют