Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 24
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В этом мае черёмуха белая
Расцвела неожиданно рано –
Третий вечер я только и делаю,
Что брожу по бульварам, как пьяный.

Льётся запах томительно-пряный
В теплом воздухе ночи – мой бог!
Так красивая женщина прямо
Посмотрев вдруг, застанет врасплох.

Шелест листьев, как платья шелест,
В темноте заливаются птицы –
А быть может, и в самом деле
Мне не поздно ещё влюбиться?

Ох, и глупостей я понаделаю!..
Но здоров мой рассудок убогий.
И несут меня ноги несмелые
На знакомую - к дому - дорогу…

Май 2010 г.

© bolev (Алексей), 11.01.2011 в 15:45
Свидетельство о публикации № 11012011154524-00197528
Читателей произведения за все время — 102, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Таль Яна
Таль Яна, 16.01.2011 в 22:40
Ну что ж такое!? Так хотелось 'ох, и глупостей' от Вашего несмелого лиргероя... :)
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 17.01.2011 в 15:54
Глупости простительны прозаику, поэт должен писать чётко и строго: рифма, размер и всё такое! :)))
Любослава Каршина
Любослава Каршина, 23.01.2011 в 22:20
Вам бы не мешало поработать над связками слов, чтобы текст звучал контрастнее. `этоммае, ароматэтоттомный`
Спасибо.
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 24.01.2011 в 04:34
Да, действительно. Притом что повторяется "этом-этот" - надо покумекать. Спасибо!
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Странно, у Вас тут непонятное расположение окончаний, дактилические сначала, потом женские, потом опять дактилические, а зачем так? Принципа построения стихотворения я не поняла. Разве смысл изменится или ухудшится восприятие, если привести в порядок каталектику? По-моему, очень такое тонкое стихотворение, но как в квартире с хорошим ремонтом, приятными вещами и запахом вкусных пирожков, тут у Вас небольшой беспорядок) Но это только мне так кажется, может быть это какой-то новый приём?)
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 02.02.2011 в 22:32
От Вас впервые услышал про каталектику. Но пишут, что "наш слух различает клаузулы безотносительно к характеру стоп; поэтому современные русские стиховеды отказались от классификации стихотворных строк на каталектические (с укороченной стопой на конце), акаталектические (полные) и гиперкаталектические (удлинённые)." Вот именно так - на слух - я и "складываю" стихи, и меняю ритм от строфы к строфе, чтобы, во-первых, не создавалось монотонности, во-вторых - чтобы лучше передать течение мыслей, настроение ЛГ, приблизить к реальному, разговорному стилю. Возможно, что у Вас "поэтический слух" тоньше, у меня же он пока ещё так не развился (ещё совсем недавно я даже в пределах строфы сбивался с размера :) ), поэтому я дисгармонии не слышу.
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 02.02.2011 в 22:36
Да, большое спасибо за рецензию и за науку (с чего следовало начать писать ответ! :) ) - это по забывчивости и невежству, а не от неуважения или раздражения, поверьте! :)
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Я могу переписать так, как надо по правилам, ну хотя бы второй катрен дайте, пожалуйста))) Я вам в личку пришлю... завтра.
Мне не кажется это монотонностью, наверное, я из тех, кто поэзию проверяет математикой)) Но я тоже люблю экспериментировать и искать свой стиль (что ли это стиль?), как-бы свое лицо. И потом мы на ПКП, как в школе много чего проходили, хотите, на Стихи.ру остался архив, там можно про всё прочитать - про рифму, про окончания, про размеры и т.п. Тут, на Графоманах нашего архива нет.
Вот, поглядите, как время будет:
Называется ИПЛ - http://stihi.ru/avtor/lkclub&book=10#10

А еще там интересно: http://stihi.ru/avtor/lkclub&book=19#19

До встречи!

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Поторопилась, опять запятые потеряла. Вот - , ,)))
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 02.02.2011 в 22:44
Большое спасибо, обязательно посмотрю! А при "встречах" Вы меня побольше ругайте, не стесняйтесь - мне полезно :)

Это произведение рекомендуют