Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Балюк Игорь
Жил.
Пух.
Бил.
Мух.

Пух.
Метнул.
Мух.
Взметнул.

Бух.
Попал.
Мух.
Упал.

О.
Ла-ла.
Это ж.
Пчела.

Елы-палы.
После буха.
Невзлюбили.
Пчёлы Пуха.

© Балюк Игорь, 06.03.2007 в 16:37
Свидетельство о публикации № 06032007163703-00019718
Читателей произведения за все время — 274, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владислав (Граф) Шувалов (Мемориальная страница)
Весомо.

Вполне реальный факт жизни Пуха.

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 06.03.2007 в 17:11
Да,пожалуй,противоречия между сиими яркими представителями фауны носят непреодолимый в смысле непримиримости характер.%)
С теплом и паром и воздушным шаром, Игорь.
Сэр Ёжик
Сэр Ёжик, 16.02.2009 в 21:29
Уважаемый Игорь!
Ну вот реально - что это такое? Это, по-вашему, стих?
Да нет, это набор слов, подходящих по рифме. Разница между этим и стихом примерно та же, как между качественно построенным кирпичным домом и кирпичами, просто наставленными друг на друга и кое-как смазанных раствором, чтоб держались.
Нашёл среди ваших постов такое мнение "прямой и лобовой зарифмованный текст без какой-то игры во что-нибудь - скучное и неинтересное дело. Я в принципе проповедую антисмысл в этом смысле".
Опять же обращусь к аналогиям. Правда, может, немного избитая аналогия, зато очень к месту. Один китайский художник всегда рисовал петухов. Однажды его спросили: "Вы же талантливый художник, почему вы не рисуете богов?" Он ответил "Петухов рисовать намного труднее. Богов никто не видел, поэтому я могу изобразить их, как хочу, и все мне поверят. А вот если я допущу неточность, рисуя петуха, люди сразу же заметят ошибку".
Вот вы бы попробовали петухов порисовать...
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 19.02.2009 в 07:29

мы вышли рядами из ночи
и панцири наши крепки
враги наши порваны в клочья
их жён обнажённых лобки
терзаемы нашими взорами
их дети как листья дрожат
мы им угрожаем уколами
мы орден скалистых ежат


Это подойдёт? :-)


Это произведение рекомендуют