Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Было мне тоскливо, почему-то грустно, Отчего-то пусто и чего-то жалко. Мысль вдруг осенила, подзадорив чувства, Дома не покинув - съездить на рыбалку! Снасти все в порядке (руки есть и клава), Их закинуть можно через сеть по миру, Сотворить наживку - сущая забава! Водоем - под боком, лучше нет - стихи.ру. На крючок сажаю - рецок-червячочков, Откопал в блокноте я стишочков новых, Их как раз на донку о семи крючочках... Поплевав на мышку, буду ждать поклева. Может клюнет щука, ну а вдруг - русалка! Поплавки с экрана мне сулят надежду. Клюнет карп - прекрасно, клюнет ерш - не жалко. Так сижу и жду я, смирно и прилежно. Вот, смотри! Поклевка! Подмигнул экранчик, Высветил в окошке экземпляр солидный, Килограмма на два! То карась - не мальчик! Взять его в подсачек - оченно завидно! Подошла плотвичка на мою приваду, Ходит она стайкой, чешуей блистая. То клюют девчонки, это - то, что надо! Подожду немного - выловлю всю стаю! А на донку - щука, то зубастый критик. Ох, с ним побороться мне пришлось, однако! Все же - на кукане сел матерый хищник, Вот, пера акула! Злой сидит, собака! Соблюдаю строго правила отлова, Не хочу прослыть я злостным браконьером. Килограммов десять знатного улова... И хорош, пожалуй! На уху примерно Потянул улов мой, сматываю снасти, Окна закрываю, донки вынимая. Видно не сегодня мне привалит счастье. Пусть еще поплавает рыбка золотая... Настроенье - в гору. А сомненья - к черту, Главное - не масса, не сломать бы палку! Я сегодня - гордый, и тоскливость - стерта. Вот посплю, а завтра - снова на рыбалку!!! 13/10/06
Свидетельство о публикации № 06032007113101-00019704
Читателей произведения за все время — 949, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Помню-помню твои невинные забавы...;)))
Да, было дело - поклевывало... А щас - скока не корми, одни хищные птицы прилетают, да рыбка золотая Всё время рядышком. Но ее на крючок ловить - ни-за-что!!! ;))))))))))
Ты сидел зевая, Расставляя сети Рыбка золотая Вдруг блеснула в свете. Вмиг тоска развеяна Рыбка--не простая! Лучшая, чем целая Большая рыбья стая! И теперь никто не нужен: Ты теперь с той рыбкой дружен! :)
Ой, неужто ль, рыыыыбкааа??!! Вот сижу, моргая Ведь надежда зыбка Вся была такая... Убираю сети, Достаю улыбку. Нафик сети эти У меня же рыбка! Говорит она тут мне: У тебя жила не я? Ну тогда могу вполне! Говори желания!!! ;)))
Ну а ты развесил уши: Вроде дома, да на суше, Предлагает все желания Не оставить без внимания, Перечислить аккуратно, На листке составить список, А она те всё исполнит Без ошибок и описок.
Будет список небольшой Много мне не надо, Что исполнит - хорошо, А что нет - и ладно. Дело не в желаниях, А в поимки случае! Ведь пока ни ты ни я Не были везучими. Так чтоб рыбку заманить В штопаные сети Что ж, скажу себе, гордись Фактом редким этим!
Я плыла при тусклом свете, Не заметила -- и в сети Угодила сгоряча. Сети крепкие попались, В ней, хотя ячейки рвались, Штопка крепкая видна. Как мне выплыть? Вот застряла! И не много-то желала: Хороша была вода! Ладно, выполню с вниманьем Я по списку пожеланья, Только не руби с плеча.
Знаешь, рыбка, жалко стало Мне тебя сегодня. Аль желаний сбылось мало В праздник новогодний? Я подумал, что пожалуй Ты попалась рано, И чтоб не казаться жадным, Не прибавить раны. Ведь не честно, хоть прилежно Сети я латаю, Так вот просто и не нежно - Ты же золотая! Так решил и тут же к морю, Снова путь держу я. Отпущу тебя на волю! Только... поцелую.
Что ж, рыбак... не хочешь дива? Хорошо сказал, правдиво, Что попалась рано я. Не наплавалась я вволю, Не хочу такую долю-- Исполнять желания. Мне милей твоя услада: Дашь в постель мне шоколада-- Привечу старания: Я тебе подставлю щёчку Укажу на щёчке точку. Не теряй внимания!
Михаил, вот и я заглянул на Вашу рыбалку! Поулыбался, видя, с каким профессионализмом Вы тут раскинули все свои рыбацкие снасти... В таких стихах, наверное, не стОит отмечать погрешности... Но, пожалуй, можно поправить не очень стиховую строчку: Соблюдаю строго норму я отлова, - здесь "норму я" - поменять бы на "правила" или её какое слово, потому что в следующей строке опять "я" да и инверсия совсем здесь не обязательна... Но - это мелочь... Как там говорят в рыбацких кругах? - Ни хвоста, ни чешуи? Ст.Ст.
Спасибо, Стен! Давно это было написано, чтобы менять что-то... Ваше замечание справедливо, конечно. Можно порассуждать чем норма лучше правил, да не буду. Правда, стих то шуточный. Хотя было в то время иногда настроение именно рыбацкое, азартное! Ну Вы поняли!;))) Именно так и говорят! И Вам ни хвоста, ни чешуи!:))) Миша.
Миш! Сразу видно мастерство рыбачье!:)) И акулу пера, значит, тоже зацепил!? Мастак! (кстати, ты щуку руками голыми, или подсаком или багром? ///А серьезно: я на спортивную пару лет как перешел (преимущественно...): отпускаю..., за исключением редчайших экземпляров.// Не проспи зорьку!, Жму!
Ага, было и мастерство. не использую вот больше... может, временно... Были, были даже акулы, Валь!:) Щуку летом - в подсак, а зимой - багром из лунки, но если достойная того! А было - так и всем телом пришлось - на Ахтубе щука рекордная на 7,5 кг так повозила... Пришлось тащить её к берегу, да на отмели её брать... Кстати, считаю, что шанс рыбе надо всегда оставлять - иначе - это уже не спорт, а истребление, добыча... Рыбку очень люблю, потому всё же кушал, не отпускал... Ну, а у тебя какие достижения самые выдающиеся?;))) Зорьки терь для другого... Но конечно жму ответно!:)))
...Миш, каюсь......однажды....пять лет тому в лесотундре (400 км. от Надыма, как раз в марте): зимовье, северное сияние...озеро - кругленькое - диаметр один км.. Сети...Щука от 10 до 12 кг. Много... Икры много.(но я и на зимней удочке половил: толщина льда всего лишь один метр!:)) Щука там вкуснее судака нашего. А они ее морозят, а потом как дрова используют. Жирная очень. ВАХ! А в ручную больших не ловил: 2 - 2,5. Но зато пару лет назад - в Крыму: горное озеро. Установил тамошний рекорд, - устыдил местных. Сазан 3,5. На скользящий поплавок, наживка: манка-болтанка! До встречи на зорьке!
Ага! Миш! Послушал на этот раз! Хороша песнь! Зажигательна! И очевидно, что у тебя крепчайшее рыбацкое терпение! :)) Да, не забудь: на 10 кг. рыбы - не более 10 литров воды, - наваристая..., а на завтра - будет заливное...в жару - "бей по морде - не оттащишь!":))))))))) Смачного!,
Не, Валь, в сети рыбка особенная - гораздо больше воды надо, чтобы поймать!;))) А уху из неё уже не интересно потом варить... (только я этим давно не занимаюсь тоже! :))) ) Спасибо, жму!
А я как раз вчера подобное читала: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158600/
Спасибо, Софи. Рыбалки они и в сети разные бывают... Там уж и не рыбалка - дуэль прям.
Почему-то вспомнился классик: "Где твоя улыбка, Что была вчерась?.." С ))) - Н.В.
Помню... навроде как "Маленькая рыбка, золотой карась!" Александр Суханов пел такую песню... Так это хорошо, что вспомнился или как - не понял.;)
Это стихотворение, кажется, детское, Н.Олейникова (из "обэриутов"). В нем карася поджарили...Потому, наверно, и вспомнилось)))
Да, зажарили "просто, без затей". Но из-за прекрасной дамы, что не по-децки, однако. "Дама та сманила вас к себе в домок, но у той, у дамы, хитрый был умок"... "и решил несчастный тотчас умереть, бросился он страстно, бросился он в сеть". тоже не по-децки, однако... так что... вот.:)
ага - было такое... а щас нет уже того азарта... наверно рыбой объелся... да и от смены речек никакого толка... :) с улыбкой, Майки
ну да, наверно многие проходили!:))) было... в 2006 написал, на первом году жизни стихирной ещё. а щас вот подумал - подразогнать тучки над нашей речкой чемнить повеселее, тем более, что песня теперь вроде как...:))) смех-смехом, а рыбы-то я и настоящей теперь меньше хочу!;))) да и к рыбалке настоящей сильно охладел...((( только стих конечно ни при чём... спасибо, Тёз!!
Привет, Миш! Такая бодрая вещица получилась... :) Хорошо слушается. Спасибо!
Спасибо, Володь! Рад, что понравилось!! Стих-то старенький, неактуальный для меня уже, но вроде как повеселее местных событий, немного по этому поводу - в тему, да и может кому-то и совсем актуален.:))) А песня... Да, одна из тех, что мне самому нра.:) И за её оценку - спасибо! Никак вот не доберусь до рекомендованной тобой группы. Послушаю - напишу обязательно! А пока - жму руку! Миша.
ну, что, Мишань, поймал критика:) не совсем зубастого, правда:)) забрасывай очередную удочку:) с улыбкой, Надя
Надюш, я в эти игры давно не играю - смотри какого года стих.;))) Для чего его вспомнил - смотри там ответ "незубастому". А ещё лучше - просто послушай стих как песню! Вот она - свеженькая.:))) А если ещё аналогии с рыбалкой, то критик поймался на случайно болтающуюся в водоёме снасть, как говорят рыбаки - "на дурочку", так бывает, ты знаешь...;))) С большим и тёплым, Мишка.
Это произведение рекомендуют
|