Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 15
Авторов: 0
Гостей: 15
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Аллах акбар или господи помилуй? (Путевые заметки)

-Вот почему так? Стемнеет, и в первые часы комендантского часа ничего не происходит ? Вместо этого ТииишииинаааааAA!!!
Когда на крышу здания общежития успакаивающе-кучно ложатся ВОГи (гранаты из подствольника)и размеренно перестреливаются с кем то наружные посты спится хорошо. Под убаюкивающие мысли отключился.Мнилось, будто напился с вечера минералки не менее полутора литров "Боржом". Так и было на самом деле и ...
и как ложился спать, в холодную постель расположенную на деревянном настиле ,на ножках, на  обложенном доской бетонном полу общежития, которое спалили первый раз еще в первую войну, в белых кальсонах и белой рубашке с начесом,  проснулся.
В полудреме думаю:
-Дотерплю до утра или нет?,-если нет надо как есть , т.е.в белье встать,надеть берцы на носки и шапку на голову,  рукавицы. Согнувшись, взять гранату. За ней надо под кровать  лезть, греметь. Пулемет там же. Проще без всего...сбежать с третьего этажа по лестнице вниз. Там, в торце здания, в 25 метрах деревянный туалет.

В 25 метрах ,за так называемой минной полосой, и  колючей проволокой что по сути иллиюзия не более ждет  ВРАГ. Ждет всегда, чтоб  как есть в кальсонах утащить  в холодный залитый талой водой "зиндан" горного  селенья, расположенный где нибудь в Дуба Юрте или Старых Атагах. А  там... одним словом ничего нового. Обычный сюжет подобных видеокассет с обязательно-традиционными криками в конце действа :
-Аллах-Акбар", и стрельбой короткими из автомата .

Решился и прыгаю с постели скинув одеяло. Через 25 секунд я у торца здания. Ну да, тут до меня уже набезобразничали за ночь с белым снежком. Некстати вспоминаю какой-то анекдот про Василия Ивановича, Петьку и бочку пива , и "вечный кайф". Через 3 минуты я опять в постели и надо бы уснуть и времени всего-то 3.30. До подьема еще 2.30 часа. Не спится и я сумеречно считаю сколько мне должны:
-По 980 рублей за сутки, умножить на ...,так это же большие деньги!,-засыпая вспомнил вчерашний визит к танкистам и застывшую фигуру "двухсотого", завернутого в фольгу от насекомых и для гермитичности. Лежал в курилке на холодке ,ожидал трафика на большую землю.

Тепло ,хорошо,засыпаю.

Короткие с крыши это с СВД и ПК. Разрывы все ближе. По звуку и исполнению чуть громче ,чем если хлопнешь по пакету наполненному воздухом. Между тем раны не детские бывают .Одним словом какой то засланец из подствольника "воги" бросает. Именно теперь можно спать. Охрана на месте и тоже не спит или проснулась. Все может быть, вчера гуляли."Гуманитарку" генерал привез и  уехал до комендантского с сопровождением.
Внезапно :
-ББУГГУУУУУДААААМММ, ББББББУУУГГГГУУУУУДААААММММ, ББББББУУУГГГГУУУУУДААААММММ.
-Ни хрена себе, это че?! С миномета что ли садят-, проснулся рядом, на соседней "кровати" Стас Жарков-*,-а снаружи словно в ответ,
-ШШШУУРССССССССССССШШШШШУУУУ, ШШУУРССССССССССССШШШШШУУУУ, ШШШУУРССССССССССССШШШШШУУУУ",-через наши головы  артиллеристы "Градом" "садят" по квадратам в горы. Вся республика не боле Самарской  области и где ни поставь "Град", он завсегда найдет кого -нибудь или что-нибудь.
-Да спи уже,- шепчу сквозь сон .
-Стены толстые, калибр малый. Чтоб пробить надо на прямую подобраться и "шмелем" .Так посты опять же не спят и не дадут подойти.
-Господи,спаси и сохрани раба твоего...

Эпилог.
Телеграмма.
Штаб обьединенной группровки войск в ЧР

Внимание ВОВД, Военных комендатур и военных частей дислоцированных в ЧР.

Усилить внимание на направленииях :Ведено,Сержень Юрт,Курчалоевском и
Шалинском районах ЧР.

Возможно прохождение с соединением для нападений и террактов отрядов боевиков под руководством Большого Асламбека, Шамиля Басаева, Хаттаба .Общее количество при соединении не более 500-1.500 боевиков.

Штаб группировки...

Оперативная сводка по Шалинскому району "...на перекрестке автодорог Курчалой -Шали в районе разьезда с. Мескер Юрт Танк Т- 80 с номером 503 выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на рейсовый автобус следующий из Грозного в Курчалой . На момент приезда СОГ танк отсутствует других данных не установлено, автобус ПАЗ восстановлению не подлежит. Исмаханов Лема Мамедович водитель Грозненского ПАТП 1 госпитализирован с переломом грудной клетки и переломом ног в райбольницу Курчалоя .Выезжали прокурор района Даветин И.А.,СОГ ВОВД , группа прикрытия : старший Иванов И.И. с ним 5 человек , БТР 80, минер военной комендатуры ,участковый инспектор милиции Мамедов И.П.,через 5 минут по приезду ОСГ движение возобновлено ..."    

* Стаса Жаркова с нами... нет.

© Георгий Волжанин, 08.01.2011 в 19:17
Свидетельство о публикации № 08012011191732-00197027
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют