Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Рождественская Сказка (Рождественский флуд) (Литературные конкурсы)

Автор: ЛитО АРГО
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА

В стране Пофигиндии плохая демографическая ситуация. Население вымирает (смертность превышает рождаемость). Поступления налогов в казну снижаются, по-ходу, она уже почти пуста.
Король занимается своими фаворитками, которые интригуют против королевы, стремясь занять её место.
Королева, соответственно, занимается фаворитами, интригует против фавориток короля.
Министр финансов, озабоченный ситуацией в стране, подкидывает королю идею - для повышения рождаемости ввести своим указом многожёнство. Король хватается за эту идею, имея в виду попутно решить проблему фавориток, т.е. сделать их всех королевами (ну не идиот ли?).
Но, будучи не уверен в поддержке этого указа населением, решает объявить референдум. Для этого он рассылает по стране глашатаев (агитаторов), которые агитируют за многожёнство (отважные, видать, люди).
Весть об этом доходит до кардинала. Тот в ужасе! Он начинает всеми доступными способами восстанавливать общественное мнение против многожёнства и (заодно) короля. Миледи ему помогает, опираясь на гвардейцев и некоторых придворных, а также ищет себе союзников везде, где только может( и как может).
В свою очередь, король, узнав об интригах кардинала, даёт поручение мушкетерам отлавливать его шпионов, перехватывать письма, и т.д., т.е. вести контрразведку. А заодно - агитировать за многожёнство.
Королева, узнав о готовящемся указе, решает выступить с контрпредложением: разрешить женщинам иметь по нескольку мужей. Добивается от короля включения её предложения в вопросы референдума. Тот категорически против.
Разбойники - разбойники и есть. Они могут выступать как на одной, так и на другой стороне, в зависимости от обстоятельств и кто сколько заплатит. Вопрос о многожёнстве им не интересен, т.к. они и так живут кто с кем хочет.
Провинциалы и горожане определяют своё отношение к нововведению сами. В зависимости от степени их довольства-недовольства могут возникать бунты (думаю, женские), усмирять которые направят всё тех же мушкетёров(а вот это уже интересненько). Разбойники очень рады беспорядкам, т.к. под это дело безнаказанно мародёрствуют.

По окончании референдума проводится большой королевский бал, на который приглашены все участники игры. Здесь и будут подведены итоги референдума (голосование - поимённое, т.к. король хочет знать лояльность или нелояльность всех граждан своей страны).

В ролях:

1.король Людовед Первый (женолюб и интриган)- Алексей Порошин
2.королева Павлина Ветренная  - Корнетова Ирина
3.Блистательная фаворитка короля - Лола Ува  
4.Ланселот Безбашный, предводитель разбойников - Сергей Обедиентов(cosmeat)
5. кардинал Мизерини - Алексей Порошин
6. Миледи - Анна Галанина
7. Министр финансов, Маркиз Де'Арманьяк, внебрачный сын папаши короля - Николай Даниш
8.Кот в Сапогах, королевский глашатай и хитрый воротила преступного мира - mrMischief (Михаил Степанов)
9.Прекрасная разбойница - Виктория Гинзбург
10.Аннет, простая замужняя горожанка - Лика
11.Мух-Шатун, шпион (всехний, наверно) - Анна Муха
12.Псих (он же Офелий) - Псих, Андрей Тарк
13.фаворит королевы, маркиз Хрентиньяк - Сергей Нарваткин
14.Мерлин Звезданутый, придворный маг и волшебник - Мерлин Звезданутый
15.Малохоль Меланхольников, ученик волшебника - Марина Старчевская
15. мушкетеры, гвардейцы, разбойники и пираты, горожане и горожанки - желательно
Прочие сказочные персонажи(добавляются по мере флуда)

Правила:
1.Флудить ТОЛЬКО в стихах.
2.Флудить качественно, то есть: придерживаться сюжетной линии, взаимодействовать с остальными участниками и изъясняться классными стихами.
3.Предварять свое выступление объяснением. Например:
Тронный зал, полночь. Король спит на троне. В окно запрыгивает Кот в Сапогах.
Король, недовольно просыпаясь:....и пошел флуд. Запомним?
4.Обязательно указывать имя своего персонажа и его эмоциональный фон. Пример:
Королева, ехидно улыбаясь:...и флуд
5.Новые персонажи будут добавлены в список участников сразу же.
6.Со всеми вопросами технического характера обращайтесь в ЛитО АРГО или к Ирине Корнетовой, в личку.
7.Сцены Пофигиндии будут представлены рецензиями, флудим под ними в РЕМАРКАХ!!!
Если нужна новая сцена - согласовать с ЛитО АРГО.
8.Начало флуда 6-го января, 18.00
Окончание - 13-го января, 24.00)))

© ЛитО АРГО, 06.01.2011 в 14:44
Свидетельство о публикации № 06012011144427-00196719
Читателей произведения за все время — 848, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 06.01.2011 в 14:47
ТРОННЫЙ ЗАЛ ПОФИГИНДИИ

Анна Муха
Анна Муха, 06.01.2011 в 17:37
покуда пусто в тронном зале. вдоль колонн
летит Шатун, жучки приклеивая скотчем
(важна прослушка, знает дурень и шпион).
шантаж, интриги... интересно будет очень
__________________
- я (епс-тудэй)непревзойденный лицемер
(упал жучок. чуть слышно:"мать твою итить")
какая разница, кто станет мне платить...
я, так сказать, упорный коллекционер.
пока в отъезде за границей Кардинал,
пока накрасит Королева толстый face,
пока Король журнал PlayBoy с утра не "съест",
побуду здесь. никто меня не вербовал.
Казнить нельзя помиловать
Вспышка лилового огня. В синем дыму материализуется Мерлин Звезданутый. В руках у него колба с зельем.
Бормочет себе под нос:

Добротное зелье премногое значит:
Хмельной протрезвеет, суровый заплачет,
Мужчина отвергнутый станет желанным,
Гуляка – хозяйственным и постоянным.

Вдруг, дернувшись, начинает озираться по сторонам. Орет громко и сердито:

Я думаю, кто-то запрятался где-то!
Горит амулет ярко-огненным цветом!
А ну, выходи, охламонище дерзкий,
Не то станешь жабой – зеленой и мерзкой!

Анна Муха
Анна Муха, 06.01.2011 в 18:27
- о Мерлин великий! (прокашлявшись, лезет
из щели в окне, озираясь с испугом)
Нехау*, оставь эти жидкости, взвеси,
хочу быть тебе только преданным другом!
поправь колпачок... ой, звезда запылилась...

(вертится, приседая, вокруг волшебника)

с тобой не проходят дешевые шутки?
тогда, уповая на чуткость и милость,
я хочешь, с дешевой сведу проституткой?

---------------
Нехау - по китайски "здравствуй"

Казнить нельзя помиловать
Мерлин задумался. Из ушей повалил зеленый дым.

С дешевой - не надо. Оплатишь красотку!
Брюнетку хочу, с кожей сладкой и нежной...
Большой кабинет, жбан с икрою и водку!
Еще: пусть прелестница будет прилежной!

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
А в это время маркиз Д'Арманьяк является к королю с докладом :)

Величество, позвольте я присяду, и разложить бумаги где бы мне? Я к вам сейчас с финансовым докладом… Короче? Ладно! Денег нет в казне. Как, почему? Балы, охоты, дамы, и как итог – бюджетный дефицит. В стране демографическая яма и нам, похоже, кризис предстоит. Налогов не хватает на расходы, ведь не с кого налоги собирать! У нас с души уплачивают подать. А где сейчас нам эти души брать? Поднять размер налога, то – не штука. Прикажете - ну, так тому и быть! Но учат нас и опыт, и наука: а кто же будет их тогда платить? Уйдут в леса, собьются в банды люди, своих господ оставив, убегут, начнётся голод (кто работать будет?) Потом – закономерно вспыхнет бунт. И что тогда нам делать, подскажите? Бежать за море, в гости к Неферти? Нет, это не по мне, вы извините, уж лучше многожёнство нам ввести. А что, идея! Ходят кавалеры, вы ж знаете, направо и налево! И что ни день – то на дуэли драка. Но не рожают женщины вне брака. Боятся: «как же так, что люди скажут?» А мы законом руки им развяжем! И я так думаю, что нам поможет это улучшить ситуацию конкретно. Рождаемость поднимется, в итоге за нею увеличатся налоги:  расширим мы налоговую базу (конечно не сегодня и не сразу).

Казнить нельзя помиловать
Мерлин вежливо постукивает волшебной палочкой по спине министра. Спина дымится, министр с тщательно скрываемой радостью оглядывается.
Мерлин, деловито:

Па-азвольте вмешаться? Закон своевремен,
Но кто мне на зелья оплатит расходы:
Чтоб вмиг заберемнел, кто был неберемен?
Бездетные браки я выбью из моды!
Сварю приворотку, Виагру, влюбленку,
Повысю рождаемость в нашей державе,
Но... зелья на водке (не надо паленку!)
Потребовать денег на водку я вправе?

Малохоль Меланхольников
Нам денег побольше отсыпьте
И сразу страна превратится в больший инкубатор
Записано в древнем одном манускрипте
Что деньги и золото  -  суть стимулятор.

Подмигивает Мерлину, рисует в воздухе изображение доллара.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Министр, прищурившись:

Какие таблетки, какие примочки? Послушай, любезный, ты часом не пьян? Казна короля – не бездонная бочка (в ней денег осталось – едва ли стакан). Похоже, у стен здесь имеются уши. Откуда ты знаешь про план короля? Так и норовят всё узнать, всё подслушать, а после трепать языком почём зря! А ну-ка, колдун, убери свою палку, святой инквизиции, что ли, шепнуть? Для дела мне денег, конечно, не жалко, на водку – не дам. Сам могёшь колдануть! А если считаешь, что будут доходы от этого зелья, составь бизнес-план. Тогда и получишь (не только на водку), а я твои зелья скуплю и продам. Доход мы поделим весь поровну. Честно! И выдам лицензию на произво… А впрочем, что будет – еще неизвестно. Вот план принесёшь, и посмотрим, чего!

Казнить нельзя помиловать
Мерлин сотворяет поднос с бутылкой коньяка и двумя пузатыми бокалами:
Вот это правильно, Министр!
Ты рассуждаешь, как магистр
Магических и прочих дел.
Вот потому ты преуспел!
Короче - будет бизнес-план.
Эй, ученик, неси кальян!!!
Малохоль Меланхольников
Послушай-ка Мерлин, а это идея, я планчик составлю, а ты подпиши. Сначала проверим в лесу на злодеях, как действует эта настойка в глуши.
Потом развернёмся, возьмём капиталы, проникнем в Большой Королевский Совет и там наколдуем такого, что мало не будет.
Отправим в декрет Большой Королевский Театр и Балет.
Казнить нельзя помиловать
Мерлин толкает министра локтем:
Он малый не промах, он мой ученик,
Волшебными мыслями мыслить привык!

Наколдовывает третий бокал:

Давай, Малохолик, глотни коньячка!
Не с трезвого ж план составлять кондачка!

Малохоль Меланхольников
Приносит кальян.
Малохоль Меланхольников
Я мыслю как Мерлин
Я счастлив и пьян
К тому же и мне предложили кальян.

Превращается в летнее облачко и плывёт спать.

Анна Муха
Анна Муха, 06.01.2011 в 23:38
досада, я -  шпион и мачо
без дела. доллары маячат
перед глазами. завербуй-
те кто-нибудь! дождешься!.. х..
.
., 07.01.2011 в 01:11
Ну что, господа, я подумал и понял, у нас в Королевстве совсем не до смеха. Что нам далеко до Уганд  и Японий, Что Лепс не Иосиф, иди ты - не Пьеха. Что если мы всё не изменим в реале, не вычислим принцип падения нравов, считайте, что нам в виртуал наплевали, а те, кто молчит, априори неправы.  В подобном засилье неправедных женщин, в миру, где мужчины то гои, то геи, нас как-то становится меньше и меньше,  и гендерный фактор завис в апогее. Рождаемость – в минус, а смертность в фаворе. Мы вымрем как мамонты лет через десять. Без страха рожает бескрайнее море. А мы… Может стоит Министра повесить? Петлю на фонарь, в стороне от дороги, поганцу на шею и вельми понеже… А то горожане-то платят налоги, зато и рожают всё реже и реже..
Итак. Я решаю. Отбросив пижонство, досужие сплетни, расхожие слухи,
ПРИКАЗ: в Королевстве ввести многожёнство. Да здравствуют бл..ди, шалавы и шлюхи! Пускай же гормоны взыграют ретиво, пусть всякая девственность катится к чёрту. Указом отменены презервативы, минеты, гондоны, кондомы, аборты. Рожаем как встарь, бесконечно и часто, любовницы, жёны, субретки, щалавы, хоть пальцем, хоть хреном, хоть, блин, копипастом, во славу Людовику, миру во славу. Мы катимся в пропасть, и нам не до шуток. Скачок демографии, блин, угрожаем. По восемь любовниц, по пять проституток, и все по приказу – рожаем, рожаем.

Людовик ХХХ (только для взрослых)

Анна Муха
Анна Муха, 07.01.2011 в 01:19
ах, Ваше Величество, можно ли Муху
на ночь одолжить фаворитку (не шлюху)
у Вас скока много... ах, если б вы знали,
сегодня все дамы беднягу пинали.
одна угораздила в глаз - каблуком,
тепрь, как придурок, хожу с синяком
.
., 07.01.2011 в 01:22
Эй, насекомый, ладно, не психуй.
Ты вроде муха? Или же мухуй?
Анна Муха
Анна Муха, 07.01.2011 в 01:29
переселенье, знаете ли, душ...
вчера - мухиня, а сегодня муш.
(весь мокрый, не понадобится душ)
галантен, редкий франт, но... неуклюж.
жужжалит беспрестанно, словно робот.
в делах амурных требуется опыт,
его Мух в одиночку не накопит
Анна Муха
Анна Муха, 07.01.2011 в 01:54
во блин, толкнул блистательную речь,
ушел.
а Мух в коробочке картонной
к утру натер мозоли на ладонях,
иии... в общем невозможно сесть и лечь
.
., 07.01.2011 в 01:59
вчера - мухиня, а сегодня муж.
переселенье, знаете ли, душ...
Ещё членистоногое к тому ж,
Фасеточен, хитинов, неуклюж.
Не знали Шопенгауэр и Кант,
что может в насекомом быть талант
Смотреть, что происходит во дворце,
не дрогнув даже мышцей на лице.
.
., 07.01.2011 в 02:01
Я не хотел бы вновь блеснуть трюизмом,
Но, МУХ, не занимайтесь онанизмом.
.
., 07.01.2011 в 14:40
Мозоли на ладонях - это жесть!
А почему не можешь даже сесть?))))))
Казнить нельзя помиловать
Мерлин возникает в клубах дыма:

Я поясню, прости меня, Европа!
Да у него где пипа - там и попа!

Малохоль Меланхольников

Мне ночью приснились большие доходы, как-будто селянки готовятся к родам, как-будто коровы в хлевах отелились, барашки и козы в яслях окотились, как-будто готовится мощный приплод в стране с демографией наоборот. Я видел, что даже сама королева избавившись от надоевшего гнева, желает закон поскорее понять и личным примером его поддержать.
И даже Миледи сверкая подвеской, желает быть матерью или невестой, иль просто любовницей Светлого Князя, чтоб после использовать нужные связи.
Проснулся и вижу другую картину: держава больна, поросла паутиной. Шпионы шныряют средь люда и знати, а кот кувыркается в царской кровати, и даже Величество Их Королева, совсем не стесняясь уходит налево. В таверне разбойники и уклонисты. Совсем не осталось в стране роялистов.

Горестно вздыхает и уходит в таверну.

ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 07.01.2011 в 16:39
Кардинал гневно меряет шагами тронный зал.

Где этот извращенец, недоносок! Я в гневе, я готов порвать весь свет! Позвал на бал каких-то юных сосок, а сам удрал. Куда и с кем – секрет. И надо ж было эдак изолгаться! Мол, Я! Вам демографию спасу! Ах, Бо-же-ж-мой! Король! Какая цаца! Порву к чертям, как Джерри колбасу*. А эта, что весь день глядит налево и глушит не Мартини, так коньяк. Подстать козлу и мымра. Королева! У ней не Бекингем, так Хрентиньяк. Рошфор, Миледи, где вы? Так некстати. Работаю один, шоб я так жил! Погрязла Пофигиндия в разврате, А ЭТОТ многожёнство предложил! Как я устал на них горбатить спину…Какая благодарность, это бред. Тут третий год не вымолишь дофина, чтобы возглавить регентский совет!
Устал… Эххх, мне бы тихое аббатство… Прохладное Шабли в тени олив… А этот  узаконивает бл….ство! Какой неповторимый креатив! Гвардейцы ждут. Нахмуриваем брови. Чеканный шаг, суровые глаза. Ты мне за всё ответишь, ублюдовик! В Бастиндию!(молясь на образа).

(* как Джерри колбасу (франц) - как Тузик грелку - прим. переводчика)

Анна Галанина
Анна Галанина, 07.01.2011 в 16:56
Миледи, материализуясь из ниоткуда:

О, боже! Вы здоровы, Мизерини! Весь свет вас так детально оболгал, что будто бы гвардейцы ходят в мини из вами лично скроенных лекал!
Я счастлива вас видеть невредимым, и жду приказов: как нам дальше жить? Вы не хотели б щас же епетимью в постели побыстрее наложить?

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 07.01.2011 в 17:07
Стремительно входит королева:

У нас беда, Преосвященство Ваше! Сошел с ума король с министром вместе! И вся страна под эту дудку пляшет, у нас такого не было лет двести!
Что будем делать, я дрожу от гнева? Объединимся и забудем ссору? Я буду главной, я же - королева!
Ну что, устроим ппц мажору?

ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 07.01.2011 в 17:14
Ах, вот вы где! А я тут с ног сбиваюсь. Миледи, ну, какого ты рожна… Рискует репутацией, вступаясь за шлюху королевская жена. Продажная Миледи и в покоях? Прокралась к венценосному лоху? Вот я тебе клеймо на лоб. Такое, чтоб каждый мог увидеть, кто есть ху. Эх, тресну в Фонтенбло! По приговору. Осуществлю давнишнюю мечту. Эй, слуги, позовите мне Рошфора. В Бастиндию! Вот эту, а не ту.  А нам, Павлина, надо покалякать. Не нервничай, вдвоём. Без дураков. А то случайно вздёрну Хрентиньяка, чтоб отличал – где дыба, где – альков. И выясним предел его отваги. А что король? И не было, и нет? Давай, давай, подписывай бумаги. И мы возглавим Регентский совет. Не бойся, тут и ты своё получишь. За просто так. Не надо этих чар. Гвардейцы, стой, раз-два. Вот так-то лучше. Верните Трахиньяка в будуар.
Анна Галанина
Анна Галанина, 07.01.2011 в 17:29
Миледи, глядя на Мизерини с жалостью:

Я знала, что склероз - гроза всесильных, и мысленно была к тому готова. Но так - ни за фу-фу попасть в Бастилью?! Ну, это даже для меня сурово...
И женская не светит солидарность - политика и честь так неуместны... А впрочем, я в темнице не останусь - и там нужна кому-нибудь невеста!

Под усиленным конвоем отводится в Бастилию.

ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 07.01.2011 в 18:08
Рошфор, отставить. В зад верни блондинку. Пускай живёт, подписаны бумаги. У нас сегодня будет вечеринка, где можно не бояться в спину шпаги. Я Регент. Это класс. Теперь навеки. Я от восторга просто сатанею. Ну, что же, трепещите, человеки! А ты, Рошфор, приглядывай за нею.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 07.01.2011 в 18:09
Королева останавливает солдат и приказывает освободить Миледи.

Зачем же так? Ну, право, очень жалко звучит ваш гнев и прочие угрозы. Мы ж не пойдем сражаться из-под палки, поэтому уймитесь - мы стервозы. Миледи мной обещана защита, а вы ее в Бастиндию - как мило... Я вашим скудоумием убита, а ваша агрессивность мне постыла.
Короче, так: оставьте Хрентиньяка, не то я расскажу всему народу про вас - бисексуального маньяка, который не по делу мутит воду! Кто вас поддержит, как не мы с Миледи? Продажный Мух продастся за полушку...
(придвигается ближе)
Запомни, гнусный поп, что мы - не леди! Я отниму и домик, и кормушку!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 07.01.2011 в 18:11
Королева оглядывается по сторонам:

Какой Рошфор? Опять грибы, святоша? Невидимый дружок и все такое?
Достался ж, блин, союзничек хороший...
Да и маркиз невнятен с перепою...

Анна Галанина
Анна Галанина, 07.01.2011 в 18:43
Миледи - королеве, шепотом:

Благодарю! Не ожидала, право, что помнят короли о слове...
О боже! Приближается орава гвардейцев - все с Виагрой наготове!

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Маркиз Д’Арманьяк в своем рабочем кресле, в денежном хранилище/

Ну, где же этот чародей в лиловом? Скотина, ренегат, поддонок, мразь! Начётчик, выдай тысячу целковых! Да, лично мне, не мешкая, сейчас! Нет, для секретных нужд. Расходный ордер? Да, выпиши на имя короля. Подпишет, да… конечно по всей форме! ТЫ ЧТО, СКОТИНА, МНЕ – НЕ ДОВЕРЯТЬ!?
Вот так у нас в казне – пока не рявкнешь, то не добьёшься толку нипочём! Вокруг одни дебилы и смутьяны, да хрен на них! Подумаем о том, как вывести активы королевы и кардинала (заодно) в оффшор? С их стороны со мной тягаться – смело! Ну, а пока фальшивый авизо составим и факсимилле приложим за подписью Павлины, и печать! Несчастные, кто денег вам одо́лжит? За регентство придётся отвечать, конечно, кардиналу Мизерини. Теперь – второй фальшивый авизо… И что нам от него осталось? Имя. Только имя! Цена ему – погнутый луидор. Лишь я один к счетам пароли знаю! Адьё, ребята! Регенту – привет! Людовик лишь долги вам всем оставил, а денежек наличных больше нет))))

/Достаёт из-под полы нетбук и производит манипуляции со счетами. На экране мелькают надписи: Кипр, Багамы, Майами…/

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Маркиз Д'Арманьяк. Наклеивая фальшивые усы и бороду/

Ну, что же, дело сделано! Теперь же должна услышать новость вся страна. Отправлюсь срочно в гриме я в таверну, пущу там слух: казна разорена! Нет денег у Павлины с кардиналом, и жалованье нечем заплатить гвардейцам, мушкетёрам… только «налом», а «нала» не должно у них хватить! Потребуют военные зарплату, которой им не платят целый год, а мы, министр, укажем «виноватых». Военный люд как грелку их порвёт!

Лола Ува
Лола Ува, 08.01.2011 в 20:40
Стучась в дверь опочивальни короля.

О мой Людовико , o mio tesoro!
(А все ж королевою я была б лучше!
Конечно, любимый, о вкусах не спорят...)
Пусти ж, я Лучия.. твой солнечный лучик.
А впрочем, сегодня не время кокетства.
Послушаешь новости -  хотца скандалить.
На троне король, подле трона  - регентство.
Успел кардинал же себя пропиарить.
Пора разбираться, зови мышкитёров!
(Чет вспомнились мыши, а надо - мушкеты)
Закинуть в Бастиндию этих фрондёров.
Скажи, дорогой, им, что песенка спета.

o mio tesoro! - мое сокровище

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.01.2011 в 23:26
На стук Луисы из опочивальни выходит королева Павлина.
С нежнейшей улыбкой, от которой мороз по коже:

Ах, вы, наверно, к Людо? Мамма мия, да боже ж мой, оставим все уловки! У короля, наверно, ностальгия, раз он сумел забыть о прошмандовке?
Вас как зовут? Лусия? Знаешь, Люся, я, в общем-то, незлая королева. Но, в общем, и недобрая...
Боюся, что больше не ходить тебе налево!
Короче, так: мотай отсюда, живо! Ступай в таверну - там ищи работу. Вообще, в каком борделе ты служила? Погромче: плохо слышу я чего-то!
Давай-давай, порадостнее, Лучик! Ищи любовь - пусть платят подороже!
(Лусия убегает)
И тянет же его на этих сучек... Сейчас пойду и дам ему по роже!!!

Стремительно удаляется.

Казнить нельзя помиловать
Мерлин в денежном хранилище:
Я сбился с ног - искал министра, чтоб сообщить: король пропал! А как же деньги - тысяч триста, или на кой я колдовал?
Так где министр? В каком оффшоре? Захапал все? У нас... беда???
Так у министра будет горе, но я верну его сюда!!!
Трансгрессирует.
.
., 09.01.2011 в 01:35
Какие, к чёрту, могут быть капризы… Есть вещи – королю не по плечу. Луисия Оливия Луиза, я Вас хочу, так, чёрт возьми, хочу! Моя звезда, моё очарованье, мы как-то потерялись в эти дни, моё невероятное желанье, когда же мы окажемся одни! Ваш нежный стан манит к себе и дразнит, чарует взгляд и так волнует кровь… Когда же этот Мерлин безобразник раздаст народу зелье на любовь….
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 09.01.2011 в 12:20
Павлина, прекратите, право слово! Мы все своим пристрастиям рабы. И я сегодня выгляжу хреново... Откуда Вы узнали про грибы? Мой повар приготовил их к обеду. А что к чему, я, право, и не знал, хотя ещё великий Кастанеда их очень даже рекомендовал. Конечно, на основы мирозданья не может повлиять такой пустяк, но, всё же, расширители сознанья сработали немножечко не так. Влияние церковного Кагора я как-то не учёл и был неправ. Не то, чтоб даже видел я Рошфора... Всему виной - предательский анклав. Я не марал свои святые руки о гнусный заговорщический план. Поэтому, оставьте Ваши штуки. Я верный кардинал, а не смутьян. Но заповеди чётко нам глаголят – прелюбодейство – самый страшный грех. Поэтому, пока король не воле, навряд ли ожидается успех. Быть может, мы возьмём пример мормонов? Я как-то раз бывал у них в стране. И, несмотря на строгость их законов, у них там многомужество в цене. И все там полноправные супруги, У бабы – три мужчины на лицо. Павлина, Вы прикиньте на досуге. Иначе, пролетим, в конце концов!
Лола Ува
Лола Ува, 09.01.2011 в 13:11
Убегая от королевы

Ну это ж надо было так попасться. Павлина в спальне мужа - это дико! А строит из себя такую цацу. Но тут же опускается до крика и вот,  точь в точь, базарная торговка.
(нервно обмахивается)
Ни разу я так быстро не трезвела... но! ху есть ху посмотрим по концовке. А кто из нас окажется в борделе, покамест, скажем прямо, не известно. Наш общий муж -  он непокобелимый. Вернется и поставит всех... на место.
Вот только где ж он бродит, мой любимый.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 09.01.2011 в 13:45
Королева, в сердцах:

Мой кардинал, а вы и пролетели - министр бежал, но прихватил активы!
Пойду, утешусь с кем-нибудь в постели... (простите, есть у вас презервативы?)
Найму бандитов - закажу министра. Верну казну, и образумлю Людо. И Мерлина куплю - за тысяч триста...
(останавливается, до нее доходят слова кардинала)
Три мужика? Ах, лакомое блюдо!!! Идея хороша, но есть моменты, которые алкают прояснения: к примеру, кто заплатит алименты, коль вдруг случится акт деторожденья? Чтоб трех мужей в ежовых рукавицах держать могла б изнеженная дама, иль даже просвященная девица - тут надобен закон, скажу вам прямо! Короче, поразмыслю на досуге и набросаю тезисы в блокнотик...
Однако, беспокоюсь о супруге: ведь он мастак на пакости, мой котик!

Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 09.01.2011 в 23:41
В тронный зал входит П.Разбойница переодетая в наряд знатной дамы.

Бардак! В охране, свите и умах.
Прошла я пол дворца до тронной залы.
Охранников в помине не видала,
Но Кардинала встретила в штанах.
Не в мантии! В штанах, как солдафон,
Он целовался с кем-то за портьерой.
Король рогат. А королева снова
сшибает легковерных мужиков.
А где Миледи? Спорить я готова,
Всем строит козни и плетет интриги...
Ау! откликнетесь! Иль тяжкие вериги
Вас держат всех в постелях и грехах?!
Где рыцарь мой? Где верный мой мона...х?..

Казнить нельзя помиловать
Грохот, дым, Мердин и Людовик появляются там же, где стояла Разбойница. Девушка слегка контужена, глаза косят.
Мерлин, удивленно:

Ну, оба-на, а так же гоп со смыком! Пердимонокль, однако, получился! Она косит с таким особым шиком, что я бы у нее бы поучился.
Вы кто, мадам? На вас чужое платье - вы из него, мадам, слегка торчите. Король, да что вы все ее в объятья?
И, девушка, зачем же вы молчите?

Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 10.01.2011 в 06:57
А.Разбойница, растирая шишку на лбу, полученную при появлении Мерлина и отталкивая Людовика.

Умеешь же ты, мудрый, появиться. И как всегда там, где тебя не ждут.

Королю.
А вы, монарх, когда-то всем вещали, что Мерлина не будет больше тут.
Ну ладно. Что же я, ворчу как старая, сварливая карга?!
Пришла сюда, открыть секрет хочу тверёзым, не напилИсь вы пока.
Тут зреет заговор!

Казнить нельзя помиловать
Мерлин раздраженно передразнивает:

"Тут зреет заговор"... Давно уже созрел!
Об этом каждый пес дворовый знает,
И вы, мадам, остались не удел!
Ой, боже ж мой, ну с кем же не бывает?

Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 10.01.2011 в 11:52
П.Разбойница несколько разочаровано:

Наивный Мерлин! Видит только то,
Что преломил поток досужих сплетен.
Ну что ж, его огонь да будет светел
От истины не спрячешься в пальто...

Малохоль Меланхольников
Ученик робко выглядывает из-за клубов сиреневого дыма:

Позвольте мне, на всякий случай, и Вашу версию послушать. Всегда дворцовые интриги сулят и золото и прибыль, а у меня на это нюх (так мне сказал про это Мух).

Казнить нельзя помиловать
Мерлин щелкает ученика по лбу:

Берег бы уши, Малохолик! Хитрец-проныра, ё-моё!
Не мацай девочку, Людовик! Ух, как ты лапаешь ее!

.
., 11.01.2011 в 00:32
О, Господи! Да как вы надоели! Ленивый мне не делал замечаний! Король я или шавка, в самом деле? Вы все уже настолько оборзели, что даже кот почтил меня рычаньем! Достали подковёрные интриги, скандалы, сплетни, шашни и обманы. Ну, полноте держать в кармане фиги, терпеть я больше этого не стану. Павлина – в монастырь твоя дорога. Нет, можно и Бастиндию в награду. Ты так у нас всегда любила Бога, что встрече с ним ты будешь очень рада. Где кардинал? Решил остаться нищим? Ну ладно, пусть побегает от стражи. Я думаю, что мы его отыщем, мне кажется, что мы его накажем. Эй, спонсоры, раскиньте-ка мозгами, какрт-бланш наираскрученнейшим брендам. Назавтра – бал в поддержку полигамий и самый всенародный референдум. Пусть выскажется каждый за и против. Долой сомненья, к чёрту полумеры! Эй, Мерлин, приступай уже к работе. Давай, колдуй, возьми тебя холера!
Казнить нельзя помиловать
Мерлин, представ перед Людовиком в одной рубашке и слегка не в себе:

О, Ваша Многовекторность! Вы, што-та,
Меня совсем запутали уже...
Такая, блин, дурацкая работа:
Оторван от девчонки в неглиже
И осужден на колдовство без смысла...
Какой-то реферден, япона-мать!
Как будто промеж глаз - да коромыслом.
Я так устал, мне хочется поспать!
Я понял, понял: в монастырь министра,
Павлина получает карт-бланш,
Вам - пива трехлитровая канистра...
Ну, Вы доволен, самодержец наш?

.
., 11.01.2011 в 17:00
Всё больше я зверею с каждым разом, ну просто охренела вся страна. Сейчас карт-бланш засветится под глазом у этого дурного колдуна. Давай мне стол – напитки и закуски, да напряги свой полужидкий ум. Но раз не понимаешь по-хранцузски, то станешь весь лиловым как костюм. Павлине монастырь, министру – плаха. Шпионам – кардиналу сесть на хвост. Народу – соцопрос, Миледи – нах…, по-моему, приказ довольно прост. Пять бочек пива выкатить на площадь, и фейерверк китайский, как всегда. Давай, колдуй, ну, что быть может проще? Пускай народ подтянется сюда из городов, посёлков, сёл и селищ, эй, фрейлины, создайте нам уют. Народу подавай жратвы и зрелищ. Пусть голосуют. Голо пусть суют! И зелья всем подлей в вино и пиво, чтоб в неглиже ходил не только ты. Чтобы на этом празднике игривом беременели мухи и коты, шалавы, королевы, кардиналы, матросы, гомосеки и жульё. А если нам и это будет мало, тебя зарядим тоже, ё-моё! Разброд и швах, чуть вожжи поослабли. А нам пора внедрять великий план. Давай бегом, твори свой крибле-крабле, ну что стоишь, как долбаный баклан?!
Лола Ува
Лола Ува, 11.01.2011 в 21:25
Злясь, мысленно:
Людовик наш изволил объявится с сотрудницей плаща, блин, и кинжала в наряде haute Павлины. Эй, шутница, тут Вам не там и тут Вас не лежало.

Улыбаясь, вслух:
Мой сир желает праздник, un momento. Чулки, корсет, подвязки, шпильки, платье...
Мерлину:
Вино с добавкой? Я тогда абсента.
Людовику жарким шепотом на ухо:
Мне важен сам процесс, а не зачатье.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/В покои короля вбегает огромный серый волк, с которого во все стороны сыплются искры сиреневого цвета. Волк держит в пасти шляпу Д’Арманьяка. Придворные с ужасом шарахаются в стороны, дамы визжат. Волк обращается к королю человеческим голосом:/

Тупой колдун взамен трансгрессировки вдруг применил новаторский подход, наверно, пил: министра сделал волком. Спасибо хоть, что не наоборот. Бежал всю ночь. Устали ноги (лапы), весь взмок, живот от голода свело. Едва ушёл от этой вздорной бабы, а этот уголовник – Ланселот пустил по следу пса по кличке Тузик и следом целый взвод своих громил. Мой сир, быть может, ваша воля будет, чтоб он меня обратно превратил?
/Заискивающе смотрит в глаза королю/
А я, Ваше Величество, намедни пресёк мятеж почти что на корню! Павлинин с кардиналом грош последний загнал в оффшор. По десять раз на дню, нетбук в автоматическом режиме гонял их деньги по чужим счетам. И ваши, Людо, деньги вместе с ними, чтоб не добрался регент-кардинал. Теперь деньгу вернуть настало время, но облик мой – немного не того! Шепну лишь вам на ухо о проблеме: без отпечатка пальца моего команду на возврат я дать не в силах: ведь иностранный банк – не мелкий лох. В сети до чёрта хакеров, но с ними справляется кодирующий блок.

Ну, в общем, долго объяснять. Вели меня расколдовать!
И в бога, чёрта, душу мать, налей чего-нибудь пожрать!

/Волк садится, подымает морду вверх и испускает протяжный вой. С языка у него начинает капать пена./

Баба-Яга
Баба-Яга, 11.01.2011 в 21:58
Перед глазами Мерлина и Людовика неожиданно появляется маркиз Хрентиньяк, находящийся в трёхдневном запое. Под действием чар Мерлина, он неожиданно просыпается, с огромным усилием встаёт и, очумело оглядываясь, начинает медленно раздеваться, В тронном зале эхом отзывается:

Разбойница! Луиза и Павлина!
Аннет! Миледи -сладкая малина!
Готов жениться сразу и на всех,
Щас будет самый лучший в мире секс!

Мустанг де Хрентиньяк и пять лошадок
Как этот миг соития мне сладок!
Пример покажем всем котам и мухам,
А также кардиналу и братухам!..

Пока не кончатся жратва и пиво,
Бюджет я буду пополнять ретиво!

Когда маркиз остаётся в одной треуголке, у него подкашиваются колени, пытаясь устоять, он хватается одной рукой за короля, другой за Мерлина. Первым падает Мэрлин, на него сверху король и на них сверху Хрентиньяк...


Казнить нельзя помиловать
Мерлин приходит в себя и берет все в свои руки:

Придется колдовать, твою налево!
Поди проспись, любезный Хрентиньяк!
И пусть тебе приснится королева,
И рядом с ней удачливый маньяк.
Теперь министр: да, ваша карта бита!
Директор зоопарка будет рад!
Ты - жертва Мерлинзонского гамбита,
Ну как тебе твой персональный АД?
Я расколдую палец - ты докажешь,
Что то, что ты налаял - не пустяк.
Покуда в клетке посидишь за кражу.
Короче, я сказал: да будет так!!!
Теперь Павлина: мой Король, не дело
О Королеве плохо говорить.
Сгноить в монастыре такое тело!!!
Повелеваю вам ее любить!(взрыв)
Миледи нах...? Людовик, я согласен!!!
Но если нах..., то, может быть, на мой?
Я знаю, секс с преступницей опасен,
Но мы, пожалуй, с ней пойдем домой.
Так, фаворитки... Ох, и надоели!
На площадь их, пусть радуют народ!
В конец шалавы эти оборзели...
Кто видел их - тот, думаю, поймет.
Ах да, вон там роддом, там примут роды
У всех приматов, горожан и шлюх.
Повысят нам рождаемость уроды!
Так, шлюху королю! Мне - лучше двух.

Колдует, все в лиловом дыму.

Баба-Яга
Баба-Яга, 11.01.2011 в 23:09
Хрентиньяк встаёт и вытянув руки перед собой, с закрытыми глазами двигается в сторону волка. Волк перестаёт выть и пятится...
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 11.01.2011 в 23:55
На воротах короллевского замка появилась надпись:

КОРОЛЬ ЛУИ ВСЕГДА ГУЛЯЛ В СТАРИННОМ ПАРКЕ В ФОНТЕНБЛО,
А ЧТО КРЕСТЬЯНИН ГОЛОДАЛ - МОНАРХА ДАЖЕ НЕ интересовало))))


Не я, помню откуда-то))))

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 12.01.2011 в 00:07
В тронный зал вбегает королева Павлина - и прямо к Людовику. Смотрит на него с нежностью, голос дрожит:

Вы в добром здравьи, сир? Я очень рада!
Я не видала вас уже... два дня?
Вы голодны? Хотите шоколада?
Что вам наговорили про меня?

.
., 12.01.2011 в 02:59
Павлинушка, ты с дуба не упала? Простыла, что ли? Дай потрогать лоб. Ты ж Хрентиньяка час назад лобзала, а он тебя, как конь кобылу ..б.  Кому ты подаёшь украдкой знаки? Что? Шоколад? Могу, пожалуй, съесть. Припала ты на афродизиаки? А что, пожалуй, в этом что-то есть. Что говорили? Всё сказать и честно? Что ты по залам бродишь неглиже… И… чёрт возьми, а ты, мой друг прелестна… И кое-что шевелится уже…Давай-ка так. Забудем наши свары, решим свои проблемы по уму и завтра же отбудем на Канары. Вот только я Оливию возьму. И цыц! Не возражать, ты провинилась. Хотела объегорить Короля. Но я тебе дарю сегодня милость. Позвать сюда команду корабля!
А что тут за голодная собака? Откуда волк среди монарших стен? Сто фунтов зла с глазами Арманьяка. Тут референдум или КВН? Нет, надо прекращать своею властью. Ох, кто-то и ответит мне за всё! А что там Хрентиньяк над волчьей пастью своим хозяйством бешеным трясёт? Маркиз, прикройся, на хоть…этот… лифчик. Неужто мал? Кинг сайз, твою етить! Похоже, этот волк у нас счастливчик. Такой дубиной можно зашибить.

Тьфу, Мерлин, ты опять пускаешь газы! Уже весь зал в сиреневом дыму. Давай уже закончим всё и сразу. И утопите этого..Муму. Ну что за волк! Распластанный страдалец. Уже и сапоги лизать полез. Эй, Мерлин, отруби скотине палец и отпусти его обратно в лес.
Ну что, друзья, пора начать веселье? Ну-ну, встряхнитесь, дамы-господа. Ты, Мерлин, подливай девицам зелья. Эй, половой, Шампанского сюда!!!

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Волк оскаливает зубы и поднимая дыбом шерсть:/

Ах, вот вы как? Я вам устрою праздник! Я хищник, а не жалкая Муму!  Меня топить?! Нашёлся, блин, Герасим! Тебе дороже станет самому! Да я вас, нафиг, щас позагрызаю! Не светит трон – хоть душу отведу. А ты, Людовик, царственный мерзавец, садюга, сам утопишься в пруду! Нашли забаву – отрубить мне палец. Да я в ЖЖ ославлю – во каков правитель Пофигиндии за…нец: гоняет кошек, мучает волков! Зелёные найдут на тя управу, я те устрою головную боль! А то ты очень скорый на расправу… Подумал бы сначала головой!

/Кусает короля за задницу (пока – вполсилы)/

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Волк, прыгнув на Мерлина, валит его на пол. По ковру сиротливо катится волшебная палочка:/

А ты, паяц, орудие расправы, пособник верный царственного брата: тебе не отвертеться от расплаты,
и аз водам! Свидетель – боже правый! Танцмейстер марлизонского балета – ты сам попал, ты это ощущаешь? Ну что от страха трусишься, как заяц, любитель шлюх, распутства и минета? Хотел Миледи? Я намного хуже! Меня оставил без законной па́йки? Так я тебя, волшебника-зазнайку, заместо па́йки - слопаю на ужин!
Не, передумал. Сильно ты похожий на мухомор, в тебе так много йаду! Мне кажется, что есть тебя не надо, а лучше будет – разукрасить рожу!

/Кусает Мерлина за нос. Нос мгновенно превращается в огромную лиловую сливу./

Ваш референдум превратился в триллер, а по закону жанра мне положено сейчас, не медля, захватить заложника. Напрасно вы министра разозлили!

/Хватает П.Разбойницу, закидывает на спину и выбегает из тронного зала./

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 12.01.2011 в 17:32
Королева дует королю на укушенное месть и бережно промакивает кружевным платком:

Хорош соратник! Стой спокойно, Людо! Я знаю - больно, надо потерпеть. Не напрягайся, я давить не буду. Укус паршивый, ёрш его за медь! Сейчас велю позвать ветеринара - он сделает от бешенства укол.
(устало):
Ну вот, разверещался... Это кара - ты слишком много дряни напорол. Я выражусь прямее - накосячил! И вот теперь из попы льется кровь.
Ну, полно, я ведь рядом - это значит, что мы еще способны на любовь. Вели послать охотников за волком - но только запрети им убивать. Его бы допросить - пристрастно, с толком: пропали деньги. Где - он должен знать.
Ну, а потом поедем на Канары: лишь я и ты, и никаких *лядей! Как ты сказал - забудем наши свары? Эй, мажордом! Бургундского налей!

Казнить нельзя помиловать
Мерлин, стеная и охая, подползает к волшебной палочке и направляет ее себе на нос. Нос приобретает нормальный размер и форму.
Возмущенно:

Кто возмустит ущерб моей персоне?
Я изувечен в доме короля!!
Такое предусмотрено в законе?
Просрочена страховка, вот же, мля!
Людовик, ну такого, скажем, бреда
Я от тебя никак не ожидал!
Вор был в руках - но Пиррова победа...
"Рубите палец!"... Он и взбушевал.
А кто же согласится на увечье?
Теперь тебе на троне не присесть.
А все твое злонравье и злоречье...
Ну, впрочем, хватит. Может, нам поесть?

Лола Ува
Лола Ува, 12.01.2011 в 21:08
Стоя в стороне, задумчиво:

Казна пуста, такой случился казус. Король у нас немного филантроп. И, с королевой, заигрался в сказку  - "любовь-навек" двух царственных особ. Обычно это долго не бывает. Ну а пока весь двор кричит "ура!"
У них - любофф, у фрейлины - тайм-аут...
Быть может выйти замуж пару раз?..

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/В разгар рождественского бала королю передали срочную депешу следующего содержания:/

Людовику тридцатому. Приватно. Прочесть на Рождество, а после – съесть.

Привет, братан! Мне было бы приятно услышать, как ты там, насчёт присесть
На трон, ещё болит? Да я вполсилы!)))) Вообще-то я кусаться не люблю…

А я сейчас в Швейцарии, мой милый. Уже прочёл курс лекций королю
По части управленья капиталом. Весной его брошюрою издам.
Ну, как там с королевой на Канарах прошедшим летом отдыхалось вам?

И о себе: меня расколдовала та девушка, которую стащил.
Она меня в лесу поцеловала, и поцелуй обратно превратил.
Прикинь, на Рождество всё это было! Теперь мы с ней уже обручены.

А знаешь, брат, мне иногда тоскливо без нашей пофигической страны!
Мне даже как-то совестно вдруг стало, что я тебя оставил без гроша…
Хватило бы и денег кардинала. И, чтоб осталась чистою душа,
Прими вот этот чек, на три четвёртых от суммы той, что числилась в казне.
Одну же четверть денег, мной упёртых, считай пенёй за неудобства мне.

На этом остаюсь. Счастливых празднеств! Пиши, в стране с рождаемостью – как?
И как твоя беременность, проказник?))))
Навеки твой, маркиз Д’Арманьяк.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 14.01.2011 в 14:48
Супер!!! Отличнейший финал!!!
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Типа того:

Хотя как ясновидец я не профи,
Уверен, скоро ветер перемен
Избавит корень от приставки "пофиг-",
И "-индия" поднимется с колен.
Из ссылки возвратятся полигамы,
В небытие отправится Прокруст,
Всеобщий референдум сутры Камы
Признает самым важным из искусств.
Надежду сумасбродную лелея,
На верность присягаю Ильичу
И вместе с ним ползу из Мавзолея
Из точки "долг" во множество "ХОЧУ!".)

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 06.01.2011 в 14:51
БУДУАР КОРОЛЕВЫ

Баба-Яга
Баба-Яга, 06.01.2011 в 17:47
Полночь. За портьерой кто-то чихнул. Через некоторое время края портьеры медленно разошлись и показался мужчина, на котором из одежды - лишь треуголка.
Разочарованно оглядевшись:

Однако! Сколько можно ждать?!
Ну где же королева?
Недолго форму потерять
С такой ходьбой налево!

Подходит к зеркалу и восхищенно рассматривает свое отражение:

Да ты, красавец, Хрентиньяк!
Упрямый подбородок!
Осанка! Грудь! Хорош маньяк!
Французский самородок!!!

Дверь скрипнула. Маркиз Хрентиньяк запрятался обратно...


Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 06.01.2011 в 17:53
Входит Королева Павлина Ветренная. Медленно подходит к зеркалу и принимает горделивую позу.
Королева, задумчиво:

Будуар королевы хранит сладострастные вздохи…
Фавориты толпятся у ложа в почетном эскорте.
Адьюльтеры – обычай распутной и сладкой эпохи,
Утонченные  игры  на тонком расшитом ланкорде.

Череда  кавалеров в жабо и упругих лосинах
Может скрасить унылые будни сиятельной дамы.
Королева разборчива в танцах, шелках и мужчинах:
Наиболее ценятся мускулы, юмор и шрамы.

Королева не любит зеркал: отражаться вернее
В восхищенной улыбке пажа,  разделившего ложе.
Вдохновенно биение пульса на трепетной шее,
Если нежные губы скользят по изысканной коже.

Адьюльтер – не измена, а просто лекарство от смерти.
Ночь предаст развлечениям смысл и разгладит морщины.
В полумраке алькова толпятся святые и черти…
Королева играет в любовь:  вместо пешек – мужчины.

Анна Муха
Анна Муха, 06.01.2011 в 18:13
на стене - портрет Короля. создается ощущение, что изображение моргнуло левым глазом. показалось?...

а Мух Шатун сейчас бы выпил газировки
(ему неважно. он вчера был птицей ПЕрепИл:
овладевал в вине искусством маскировки,
теперь в башке мотив один: "ин вина верита"
_______________________
- не удобно в глазу у Величества,
нужно было запрятаться в кудри...
эй, вы, двое, гаси электричество!
вам пора изучать Камасутру

Баба-Яга
Баба-Яга, 06.01.2011 в 18:29
Хрентиньяк, озабоченно ковыряясь в ухе:

Ку-ку, моя любовь!
Я здесь! И я готов!
Дрожит от нетерпения дыханье!
Томился и скучал
Я несколько часов
В плену  дикорастущего желанья!

Анна Муха
Анна Муха, 06.01.2011 в 18:44
глаз на портрете Короля нервно вращается по часовой стрелке... нет, пока набирался поясняющий текст, уже вращается против...

-сейчас у Маркиза откроются чакры
(дай бог, у шпиона не кончатся нервы...)
я видел, он прячет флакончик Виагры
в карман! черт с тобой! ну, давай! дубль первый!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 06.01.2011 в 19:58
Королева радостно оглядыват маркиза и плотно закрывает дверь опочивальни. Запирает...

Маркиз, вы шалун! Я ждала вас к рассвету! Но впрочем, вы правы - ведь жизнь быстротечна... Давайте объявим бойкот этикету! Любите меня экзотично и вечно!

Оглядыватся в замешательстве:

А, здесь на портрете супруг-венценосец... У, смотрит сердито, как будто ревнует. Пора бы привыкнуть, что он - рогоносец. Другой меня любит! (шепотом) А третий - целует.

Поворачивает портрет короля лицом к стене.

mrMischief (Михаил Степанов)

лежу у королевы на подушке,
не снявши даже сапоги...
она была моей подружкой,
да и сейчас мы не враги...
слышь Хрюн де Ньяк, поосторожней
могу вцепиться в голый зад,
или когтями, да по роже.
Поверь, ты вряд ли будешь рад.
Баба-Яга
Баба-Яга, 06.01.2011 в 21:16
Маркиз бросает треуголку на канделябр и, пользуясь темнотой, выбрасывает любимого кота королевы в окно:

Прости, дружок, но ты сейчас ни к месту!
Побегай, покури, слетай в таверну, наконец!
Для тех, кто хочет делать тили-тесто,
Свидетель - всё равно, что для куриного яйца -кузнец!.

Поврачиваясь к королеве:

Моя любовь! Остались мы вдвоём! Займёмся делом?
Сегодня, чур, я буду африканский тать!
А ты газелью станешь ласковой... умелой...
Ну, поцелуй меня! И быстро на кровать!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 06.01.2011 в 21:50
Королева изгибает бровь:

Но-но, маркиз, прошу не забываться!
Здесь королева - я! А вы - мой лев...
А впрочем, так и быть - могу поддаться)))
Ну, выпусти же когти, осмелев!

Задувает свечи. На двери снаружи загорается красный фонарь и надпись: НЕ БЕСПОКОИТЬ!

mrMischief (Михаил Степанов)
МурМишкин три раза перечитал своё пособие по борьбе с маркизонами, неслышно подошёл к Хрюну

Ты собирался дивно петь?
Ну как тут другу не помочь,
В моих когтях твоя мечта ведь... :)
Какая дивная, рождественская ночь!

Баба-Яга
Баба-Яга, 06.01.2011 в 22:19
Маркиз одной рукой засовывает кота в сапогах в дуло миниатюрной пушки, другой, продолжает ласкать королеву:

Какой настырный кот!. Не зря на мне дамаскская броня!
Раздался выстрел.
Теперь ты - Луноход! Прощай! Нам будет не хватать тебя!

Королева истерически смеётся...

mrMischief (Михаил Степанов)
А что ей делать, если не заржать,
Прикрыв прекрасное лицо.
Ведь Хрюн де Н'як пустил летать
Их пушки вместо котика яйцо. :)
Баба-Яга
Баба-Яга, 06.01.2011 в 22:43
Яйцо же было не простое, а с ловушкой.
Его маркиз, намедни, одоложил.
Он взял его в комплекте с минипушкой,
Чтоб славного кота отправить в тыл.

Котёнок клюнул на приманку, теперь летит в яйце и кличит мамку...)

Анна Муха
Анна Муха, 06.01.2011 в 22:47
мой бедный Мух! (хоть пожалею... все же автор...)
шпион упал с портрета, боже мой, в коньяк.
он сексуальных блох вчера менял на бартер
у городских путан. теперь большооой синяк
на этом месте. прохрипел он:

- Королева, зачем об стенку, как пойду теперь налево?

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 06.01.2011 в 22:49
Королева в гневе. Она берет за шкирку кота и за... маркиза и вышвыривает их в окно:

Да вы мне оба надоели! Ступайте прочь, я в страшном гневе!
Играть в войну в МОЕЙ постели!!! ТАК относиться к КОРОЛЕВЕ!!!
Да я велю вас обезглавить, четвертовать, потом повесить...
(устало)А ведь могли меня расслабить... защекотать... заинтересить...
Засыпает.

Баба-Яга
Баба-Яга, 06.01.2011 в 23:07
Хрентиньяк обращается к коту:

Ну и финал! Вот всё из-за тебя!
Дай, что-ли, сапоги померять!
Довольно холодно, как для сентября,
А я в чём мать и что мне делать?

Зовёт Муха:

Шатун, там где-то мой камзол,
Ты принеси его, тогда тебя я познакомлю с мухой ЦЕце!
Поставлю угощение для вас на стол и приглашу на праздник Децла!

Анна Муха
Анна Муха, 06.01.2011 в 23:20
Мух, тащит комзол, вращая бодбитым глазом:

- вот ты Дядя, Маркиз (стучит кулаком по лбу)
неприятный сюрприз.
(Мишкину)
ну, пойдем, что ли, Котик, втроем
это дело в таверне прильем

mrMischief (Михаил Степанов)
Пошли в таверну, там согреют
Тебя, хоть и с одним яйцом,
Скучают там волшебницы и феи
По мужикам с таки лицом.
Баба-Яга
Баба-Яга, 06.01.2011 в 23:45
Спасибо, Мух Шатун! Пошли в таверну!
И скрасим горячительным вечерню!
Анна Муха
Анна Муха, 06.01.2011 в 23:56
скоро здесь будет новый любовник.
я, хитроумный, в античную амфору
спрятать успел  сЁдня утром веб-камеру.
только б не бросила старый половник..
mrMischief (Михаил Степанов)
забравшись тихо на кровать,
МурМишкин притулился сбоку
как хочется чуть чуть поспать...
Павлина, дай часочек сроку
мрр
.
., 07.01.2011 в 01:19
Так, я не понял, что это за хрень,
И кто пытался выжрать мой коньяк.
И у жены в постели чья-то тень,
Неужто, эта сука – Хрентиньяк?
И чьё-то у дворца стоит «Пежо»
Ботфорты на паркете там и тут.
Вот падла, доиграется ужо,
Противный королевы проститут…

Людовик ХХХ (только для взрослых)

Анна Муха
Анна Муха, 07.01.2011 в 01:44
Мух в амфоре задергался от ужаса:
Людовик, ты ж король, - не идиот.
потребует Павлина многомужества...
ой, мама миа, всех мужей убьет!
не бла-бла-бла, не геноцид,
реальная угроза:
наступит мужедефицит.
где будут "розы-слезы"?
.
., 07.01.2011 в 03:02
Не понял. Это что? Полночный бред?
Похоже. Это где-то после двух.
Зачем к стене развёрнут мой портрет?
И почему повсюду столько мух?
И запах... Тут бы дезиком пора...
позвать админов, грохнуть пару рец..
Похоже, Звезданутый обосра...
Пора проветрить грёбаный дворец.

Анна Галанина
Анна Галанина, 07.01.2011 в 13:03
Неожиданно влетает почтовый голубь, на лапке - розовая подвязка Миледи. Под подвязкой - телеграмма от Миледи королеве:

Король Людовик наш беремен зпт и ждёт наследника престола тчк Не знаю кто подбросил семя ему зпт но так зело щас зол он вскл

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 07.01.2011 в 13:49
От множества шумовых эффектов Королева просыпается. Читает телеграмму Миледи и газету с новым Указом Короля. Рвет Указ на части.
Устало, но все более и более злясь:

Похоже, Мой опять взбесился - демографические бредни!
Недосношался - так напился, все как и давеча-намедни:
Тогда он принял мусульманство, но жаль - отрезал слишком много...
А мне пришили хулиганство - мол, подкупила синагогу!
Таперь поспело многоженство... Виагры не накупишь, милый!
Как я устала от пижонства, и фанфаронство мне постыло.
Что, не хватает фавориток? А сколько на лекарства тратит -
Из трона выковырял слиток! Короче, я вмешаюсь - хватит!
Нет, если б нам - по кавалеру, то я б не парилась совсем,
Но где видали вы, к примеру, чтоб королев бывало семь?
Указ убог, нелеп и скверен, и не войти ему в анналы.
К тому же - жалок и манерен. А не сходить ли к Кардиналу?

Баба-Яга
Баба-Яга, 07.01.2011 в 16:00
После того, как Мерлин стукнул маркиза посохом по лбу, Хрентиньяк, у которого затуманился взор, с ещё большим рвением душит волшебника.

Вот негодяй! Ещё дерётся! Про муху что-то, гад, плетёт!Отдай мне деньги, нечем расплатиться! Ну всё, я зол, пошел обратный счёт!

Постепенно взор проясняется и маркиз обнаруживает в своих руках потерявшую сознание королеву. Он в ужасе набирает в рот воды и брызгает королеве в лицо...

Анна Галанина
Анна Галанина, 07.01.2011 в 16:07
Миледи, не найдя нигде Кардинала, но услыхав, что о нем упоминает королева, появляется в будуаре королевы и кидается ей в ноги:

Ваше величество! Вы к Кардиналу? Я умоляю, спасите! В опалу не допустите попасть чужестранке, что появилась пешком, не на танке в вашем прекрасном таком королевстве, что не видало обыденных бедствий! Ах, оболгали меня интриганы! Хамы! Мерзавцы! Ворьё! Хулиганы!
Просьба одна (вы добры ведь немало): сдайте меня побыстрей Кардиналу!

И бедная Миледи рыдает горькими слезами, вытираемыми кружевным платочком с вышитым портретом королевы...

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 07.01.2011 в 16:19
Королева открывает глаза и берет в руки ботфорт.
Гневно:

Бездельник, хам, немыслимый пропойца! Да как ты смел, да кто тебя пустил? Молчишь с умильной рожей альбигойца? Наверна, всю таверну угостил? Ах ты кретин, куда ты тянешь руки? Ведь я тебе, по счастью, не жена! Что ты бормочешь? Мерзостные звуки...
А это кто? Кокого, блин, рожна?

Поворачивается к Миледи:

Сударыня, дарую вам защиту! Ваш скромный вид внушает мне доверье. Простите, я сейчас слегка сердита.
(маркизу):
Маркиз, извольте выйти через двери! И ждите там! Я позову вас позже. У вас есть время, чтобы сбрить щетину. И соскоблить ухмылку с наглой рожи!!!
(снова к Миледи):
Ах, миль пардон! Ну что с них взять - мужчины...

Баба-Яга
Баба-Яга, 07.01.2011 в 16:28
Хрентиньяк в замешательстве:

Пардон, мадам! Но где здесь двери?
Всегда входил и выходил через окно!
Быть может, Вы подскажете, миледи,
Хотя в окно привычней, всё равно!

Анна Галанина
Анна Галанина, 07.01.2011 в 16:35
Миледи с благодарностью:

Мерси боку! Какое наслажденье здесь увидать хорошие манеры! Мужчины здесь на уровне растений, и всё туда же, как же - кавалеры!
Вот давеча в замызганной таверне какой-то прыщ назвался ЛюдовИком... Да вы его узнали бы наверно - портрет его висит здесь - вышит лыком. И ЛюдовИк тот всё смотрел налево, и подливал зачем-то всем Виагру. И называл всех девок королевой, и даже ту старуху, что с падагрой!

И Миледи с чувством выполненного долга отхлебнула из чашечки предложенного чая глоток своего бренди.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 07.01.2011 в 16:51
Королева, задумчиво:

А не пойти ли что ли к Кардиналу? Хоть он - хорек, да мне союзник нужен. Я помню, он склонял меня к аналу, к себе в берлогу залучив на ужин.
Не в этом ли политики отрава - мириться с тем, кто мерзостен до рвоты? Пойду интриговать - имею право! У нас еще не истощились квоты!

Анна Галанина
Анна Галанина, 07.01.2011 в 17:01
Миледи, с энтузиазмом:

Я с вами - если будет вам угодно... Знакома с кардиналом я немного. Конечно, он не избран всенародно, зато накоротке не с кем-то - с Богом!

.
., 07.01.2011 в 18:19
Король прокрадывается в опустевшую спальню

Нет никого. Но запах – вроде были. Увидит кто – давать придётся дёру. Все предали. Однако, не убили. Спасибо облаченью мушкетёра. Эй, кто там? Аааа, вчерашняя субретка. Красавица. Жена, увы, брутальней. Так, где там Мух? Пора вести разведку. Я глух и слеп в своей опочивальне.

Казнить нельзя помиловать
В потухшем камине вспыхивает лиловое пламя. Выходит Мерлин.
Бодренько:
Ну, ёшкин кот, ведь я же вас не предал?
Я целый день расхлебываю свары.
И, кстати, я сегодня не обедал,
А так себя ведут одни татары.
Я Муха снарядил уже в разведку,
Он вам доложит сам и все такое.
Ну, сир, извольте звать свою субретку:
Пускай подаст Мартини и жаркое.
Анна Галанина
Анна Галанина, 07.01.2011 в 18:38
Миледи, озираясь, появляется на пороге спальни:

Не бойтесь. Мы союзники, похоже. Вас предали? И я - враг кардинала - мои услуги позабыл он тоже, а сделала я для него немало. Готова вам помочь я. Да, из мести... А впрочем, это так - пустяк, пожалуй... Доподлинно план действий неизвестен, но пожалеет кардинал немало.

Казнить нельзя помиловать
Мерлин обездвиживает Миледи с помощью заклинания.

Вот это да!!! Мадам, я вам не верю,
И амулет от лжи пылает алым.
Мой сир, он предвещает нам потерю,
А эта су... не обойдется малым!
Позвольте - превращу ее в корзину,
Наполненную кучей помидоров?
Снесу в комиссионный - сдам грузину...
Хотя... а может - в пару луидоров?

Анна Галанина
Анна Галанина, 07.01.2011 в 18:51
Миледи, искренне возмущаясь:
Ну знаете! Ваш амулет опасен - все врет вблизи заветных луидоров! Меня - грузину??? Это нифигасе... Уж лучше бы - в Бастильи коридоры!

Миледи рыдает, потихоньку испаряясь вместе со слезами...

mrMischief (Михаил Степанов)
Ну надо ж, сутки пролежал я под кроватью
И все в пустую, так и не узнал я, мать е..
Где в этом гребаном дворцовом блеске
Лежат оригинальные подвески...
Мля, лапу ломит, хвост болит.
Когда вчера летел, такой был вид!!!
Стареет видно кот МурМишкин...
Спина, ох эта боль. Уж слишком....
Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 09.01.2011 в 18:18
В будуар через раскрытое окно пролезает П.Разбойница. Оглядывается...

Как странно. Королевский будуар.
Охрана спит. А в прочем, как обычно.
Хозяйки нет. И это всем привычно.
Помады, платья, шубы и… дурман.

На столике замечает плохо спрятанную записку, берет ее.

Ну что я вижу?! Ха, влюбленный паж
Клянется королеве в страсти пылкой.
Как видно, взял ее на абордаж,
А сам подбит. Погиб на дне бутылки.

Тут королева, кажется, клялась, что не рожала.
Ха! Монарху – точно.
А вот чьей крови будет ее дочка,
И что за облик у нее в мечтах?!

Садится на королевскую кушетку, берет тампом с пудрой и начинает наносить макияж.

Давно жила на свете мать одна,
Которая гнездо свое хранила,
Ласкала мужа, деток берегла,
Несла добро, да и покой любила.
Затем, пришла ужасная беда
В обличие прекрасной юной леди.
Да, да… конечно же Миледи
Змеей прокралась в их гнездо тогда.
Пронзенный Купидоновой стрелой
Пал верный муж. Жена ума лишилась,
В солдаты продан сын. А дочка докатилась
До жизни оголтелой, шабутной.
Ее разбойники в лесу нашли когда,
От голода она, едва живая,
Не зная радости, ни крова и ни края
Искала выхода…

Отбрасывает пудру, надевает платье королевы.

И что теперь?! Взращенная в грязи,
Теперь умею побеждать врага я,
Но право слово, Боже, помоги
Ведь в воспитанье я совсем другая.

В  платье королевы с грацией придворной леди выходит из будуара.

Анна Галанина
Анна Галанина, 10.01.2011 в 21:25
Неожиданно дворец огласили крики, стоны… Очень царственный мертвец, набекрень надев корону, показался у ворот… Стража храбро дала дёру. Дамы звали: Ланселот! Где гвардейцы? Мушкетёры? Мерным бряцаньем цепей – был ответ им из могилы. Удирали – кто скорей - кавалеры, что есть силы… Бедных фрейлин кружева, словно чепчики, летали… Призрак, словно оживал, видя столько дамских талий…

- Папа, здесь остановись, - вдруг раздался громкий шепот, - свой аллюр смени на рысь, а не то нам будет *..па…

Из савана мертвеца показались две головы – старца и Миледи. На двери, перед которой они остановились, было написано: «КОРОЛЕВСКАЯ КАЗНА. ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН».

Анна Галанина
Анна Галанина, 11.01.2011 в 17:17
Миледи и старец открыли дверь и застыли на пороге:

Мда… Казна-то, глянь, - пустая…!!! Пару гульденов, пять крон, луидор один погнУтый, перья фрейлин и ворон… И услышав слабый шорох: - Глянь, папаня, - ЛюдовИк! Одичал совсем мышонок, хвост дрожит и сам поник. Нервный стал совсем, бедняжка, будто старый злобный крыс. Спит на порванных-бумажках... У него, наверно, шиз. Ладно, папа! Полетели! Фиг с богатством и дворцом. Нам пора узнать на деле – как быть дочкой и отцом.

Через пару минут в комнате никого не осталось. Призрак исчез из замка так же, как и появился – под стоны и крики ненадолго пришедших в себя придворных.

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Полёт по-пластунски

Луна, как снайпер, держит под прицелом,
Полночный час фиксирует сова.
Поставлю свечку, коль останусь целым.
Трава у дома, на дворе дрова -
Всё сходится. Ползу я вдоль забора
К заветной цели. Впрочем, нет - лечу!
Всё ближе дверь, и связка мухоморов
Трусливо жмётся к левому плечу.
А где же ключ? Вот Лаша-растеряша!
/достаёт набор отмычек/
Подлец-замок предательски скрипит.
Три луидора за букет ромашек...

Фрейлина Королевы /открывая дверь/:
Прошу наверх. Вас ждут, месье бандит.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 13.01.2011 в 21:40
Королева нежно обнимает Ланселота:

Мой Ланселот, мой страстный мачо!
Я на Канары вскоре еду.
С Людовиком! Прикинь - удача!
Потом отпразднуем победу,
Сейчас - постель, а после - ужин.
Ты как, не бздишь на самолете?
Ведь мне телохранитель нужен -
Вот и храни меня в полете.
И на Канарах тех, на пляже,
В бунгале, баре, на природе,
Храни меня в постели даже!
Ну, все предусмотрела, вроде?
Иди скорей ко мне, Безбашик!
Прижмись к груди, налей мне пива.
Мой будуар - что твой шалашик:
Есть ты и море позитива)))

Казнить нельзя помиловать
ГОРОДСКАЯ ПЛОЩАДЬ

Малохоль Меланхольников

Вечер. По площади озираясь идёт ученик волшебника:

Я к Мерлину явился в услуженье:
учиться волшебству и предсказаньям.
Уже умею заводить круженье
снежинок и распутывать вязанье,
которое запутала Миледи.
Но вот беда, хозяин Звезданутый
забыл волшебный циркуль у соседей
и в гороскопе месяц перепутал.
Теперь Король уверенный, что надо
Идти войной на южного соседа
Попасть рискует в долгую осаду  
и не вернётся в замок до обеда.

Казнить нельзя помиловать
На пути ученика вспыхивает лиловый огонь, из него вываливается Мерлин Звезданутый.
Дыша водкой, радостно:

Ну что, Малохолик? Исполнил заданье?
Немедля в таверну - желаю согреться!
Возможно - поведаю тайные знанья,
И водочки выпью, да с огненным перцем!

Анна Галанина
Анна Галанина, 06.01.2011 в 20:07
На городскую площадь выкатывается карета без лошадей. В центре площади карета останавливается, теряя колесо. Открывается окошко. За ним – разъярённая миледи.

К порядкам этим не привыкну!
Вандалы, изверги, нахалы!
Без лошадей подали тыкву!
И где гвардейцы кардинала?
Ни завалящего лакея,
ни грума даже… Прохиндеи!
И карты нет… Понять бы – где я?
Предам с полцарством за идею!..

Достаёт шкатулку с алмазными подвесками.

А этим извергам в отместку,
что перепутали мне сказку, -
не передам теперь подвески!
Клянусь последнею подвязкой!

Прячет подвески в декольте и выпускает в небо почтового голубя с розовой подвязкой на лапке:
Лети! А мне пора дать дёру!
Идут бродяги-мушкетёры…

Казнить нельзя помиловать
Мерлин сбрасывает плащ-невидимку с себя и ученика:

Так-так... пожаловала дама, да не простая, а - Миледи...
Вот не к добру, скажу вам прямо! Вот быть какой-нибудь трагеди!
Где эти чертовы шпиёны, все эти Мухи и МурМишки?
Запахло а воздухе паленым... Дымится плащик! Это слишком...

Трансгрессирует с учеником.

Анна Галанина
Анна Галанина, 06.01.2011 в 20:37
Миледи, выглядывая всё из той же кареты в центре площади:

Вот незадача... Не хватало мне здесь волшебников бесхозных... Но испугался! Видно, мало в себя он верит или в звёзды! А впрочем, невидаль какая - трансрессировка - это пошло! Вот мне бы щас бокал Токая и я поправила бы в прошлом два-три романа, год рожденья, плечо, где лилия застряла... Ой-ой, темнеет... Вижу тени! И ни меча нет, ни орала...

mrMischief (Михаил Степанов)
[img]http://asset-server.libsyn.com/item/k-f8f942e3152be344/assets/flasher.gif[/mg]
Мурлон с себя свой плащ сдирает
Показывая гадкий вид...
МурМишкин всё это снимает,
для членов королевских свит

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 06.01.2011 в 21:04
А в правой башенке, на крыше, сидит Аннет и что-то пишет...
Дневник! Начало... 10 строчек. Слог неказист, незаморочен.
Понятно, о себе, любимой, внезапной, противоречивой...:
Простая горожанка,
Красавица - Аннет,
Веселье обожаю
И запах сигарет.
Нисколько не лукавлю,
С трубой подзорной я
Бываю даже в спальне
У душки Короля!
С моей высокой крыши,
Коль разговор зашёл,
Я хорошо всё вижу
И слышу хорошо...
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 06.01.2011 в 21:22
Аннет поднимает голову, смотрит на площадь:
Так-так, Миледи прикатила,
Но, боже мой, какая сила! -
работать в сказке на " ура",
А спать ложиться в 5 утра!
mrMischief (Михаил Степанов)
Аннет, позвольте на коленки
Забраться дивному котёнку.
Я в пять утра усну у стенки,
использовав свою силёнку.
Анна Галанина
Анна Галанина, 06.01.2011 в 22:23
Неожиданно в комнате Анны материализуется Миледи...

Ну что ж, пора искать союзниц, чтоб план разрушить звезданутый... Аннет, кидай скорей подгузник! Да не пугайся! Фу ты-ну ты, какая трепетная, право... Анюта, к чёрту сантименты! Ты знаешь, что нам всем отраву готовит Мерлин? Он за ренту демографический взрыватель придумал королю в усладу - шоб был под каждою кроватью, и шоб рожали до упаду.
Нам под знамена кардинала лежит дорога! Анна (мать их), не плачь! Скажу я всё, что знала, про непорочное зачатье!

И, отодвинув кота в сторону, Миледи уводит Анну в сторону дворца.

mrMischief (Михаил Степанов)
"Неужели миледи, такая вражина?" -
думал котик оставшись один на перине,
"Неужели навек не увижу Аннет?
Леди Винтер, для Вас злее нет,
чем котяра МурМишкин, врага.
Вам до смерти осталось четыре шага!"


Анна Галанина
Анна Галанина, 06.01.2011 в 22:48
Миледи угрожающим шопотом, пролетая невидимкой над МурМишкиным:

Мышей осталось только двое, и валерьянки тоже нет - грозит энергия покоя МурМишкину и куча бед...

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 06.01.2011 в 22:58
Миледи, право, не так быстро,
Я не готова, вот пассаж!
Дай -ка глотнуть мне из канистры
И чуть поправить макияж.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 06.01.2011 в 23:12
Аннет прокричала это на бегу, но Миледи не слышала, а Аннет соображала дальше:
Мне нужно что-тот предпринять...
Невмоготу вот так с Миледию скакать!
А где МурМишкин - все колени истоптал,
А как спасать - то сразу и пропал.
Анна Муха
Анна Муха, 06.01.2011 в 23:12
пока наш Мух шатался за блондинкой краснощекою, обещанной для Мерлина Звездатого, приезд Миледи, кажется, шпион прощелкал.
а времени осталось - до пол пятого. он сбился с крыльев, рыская по площади, по Пушкинской, Крещатику, по Невскому
-ты где ж припарковалась? где же лошади, о, Женщина, Трясущая.. Подвесками?
Исчезла, тая в воздухе,  юбки подобрав,
за превышенье скорости не заплатила штраф((
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 06.01.2011 в 23:38
Аннет в пути думает дальше:

Пожалуй, хватит о себе вздыхати,
Сказала же Mиледи про взрыватель,
Ещё про непорочное зачатье...
Ну, на фига вот мне такое счастье?
И ни к чему такая перспектива -
Всё непорочное неконструктивно....
Не потому, что я пороки ненавижу,
А в беспорочном удовольствия не вижу.

Анна Муха
Анна Муха, 06.01.2011 в 23:44
- прелестная Аннет, а Вам не страшно
идти вот так по улице? одной?
к тому ж сегодня ветер ледяной.
и, кажется, опять стреляли с башни

(пытается украть горожанку крылом, как плащом)
а у меня есть вилла. особняк,
где нам с тобой никто не помешает.
да не смотри, красотка, на синяк.
ведь шрамы, как известно, украшают

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Объявление на заборе

Накомпотившись по гланды,
Объявить хочу я чисто:
Срочно требуются в банду
Ямборезы, хореисты!
Скидка 50 процентофф
Амфибрахильнопригожим!
С нетерпеньем ждём-с ... и энто:
Дактилисткам вэлкам тоже!

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 07.01.2011 в 00:01
Аннет, отгоняя Муху:
Сама вот не пойму,чего сказала,
Мне думать злая Муха помешала,
Запутала совсем, какого она рода
И что ей надо от простого,блин,народа?
Всё нюхает и какает, щекочет
И больно щёчки мои розовые топчет.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 07.01.2011 в 00:24
Увидела объявление:

А вот и объявление...Такое,
Ну, прямо скажем,очень непростое:
Нужны им ямбоврезы и хористки,
А дальше неразборчиво - дантистки?
И вэлки-пзлки, в банду приглашение...
Подишь ты, дожила до светопреставления.

Анна Муха
Анна Муха, 07.01.2011 в 00:25
Аннет, скажи, какая разница, какого полу,
какого черта ты ломашься, как дева.
слышал, в соседнем государстве правит голый
король. какая ночь! смотри налево,
читай: для нас повесил кто-то добрый объявленье
и обещает звон монет и развлеченья
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 07.01.2011 в 01:03
Ну, эти вэлки-пэлки я читала,
Тебе я ничего не обещала,
Приятно мне твоё вниманье, Мух,
Но у меня имеется супруг.
Наверное сказать не будет лишним,
Что кружится вокруг меня мурМишкин.
И это тоже головная боль,
Так что пардон,поэтому уволь.
Анна Муха
Анна Муха, 07.01.2011 в 01:09
надень очки от Карл Цейс,
смотри, какой же я красавец.
Аннет, твой муж ушлёпал в рейс,
и не звонит теперь, мерзавец,
наверняка там "чити-брити"
с аборигенкой на Таити
.
., 07.01.2011 в 01:47
Миледи, может я не понял,  а может ты чего не знала, ну хватит гнать, устали кони, и не орала, ни анала.  А с виду круче Анны Вески, и что ни шаг, идёшь налево. Куда ты сбагрила подвески, что я украл у королевы? Я только-только сбросил путы, оковы брака (во, сноровка!) А тут какой-то Звезданутый и, блин, у вас трансгрессировка? Ты что, сокучилась по плахе? Так не волнуйся, я устрою. Я вас сейчас повешу нах..р. А…может быть, нас будет трое?....

Людовик ХХХ (только для взрослых)

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 07.01.2011 в 09:35
Пока Людовик беседует с Миледи, между Мух и Аннет продолжается диалог. Аннет отвечает:

Хоть бред твой интересен,
Но, Мух, не надо песен...
Мой муж - отважный малый,
Рыбачит по морям,
Доставил рыб немало
На кухню короля.
Когда идёт он в море -
Я следую в трактир
С гвардейцами, на воле,
Поднять бокал за мир!
И я скажу от сердца,
Признаюсь не тая -
Мне нравятся гвардейцы,
Хоть строгих правил я.

Анна Галанина
Анна Галанина, 07.01.2011 в 10:08
Появляется Миледи, при виде короля привычно сменившая форму мушкетеров на пенюар.

Ах, мой король, при виде вашем я от волнения вспотела! Портрета вы - гораздо краше, и хороши, похоже, телом... Но вишь, какая незадача, мой (уси-пуси...) королёчек - трансгрессировка (не иначе!) меня забросила средь ночи в покои Мерлина. Подвески он спёр, шоб сбагрить королеве. Тогда ведь будет повод веский сказать, што бегает налево?
Ах, мой король, не надо мата! Конечно, вы не заслужили, шоб облик ваш в века рогатым вошёл... Гвардейцы удружили: трансгрессировку с трансвеститом чуть перепутав между делом, меня к вам кинули с визитом, шоб душу вам спасти и тело. Одна тут, правда, незадача... Готовит Мерлин взрыв рожденья... Ах, мой король, я щас заплачу - рожать дофина?! Я в сметеньи...
Затрепетав от предвкушенья, Указ из декольте достала. А в нём - и Мерлину лишенья, и власть над царством - кардиналу...

Людовик номерной, хоть и взрослый, естессно, подписал сей документ...

Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 07.01.2011 в 12:38
П.Разбойница.

Уже два года не была я тут.
Уже два года, как расстались мы с тобой.
Вот он, знакомый мне до судорог маршрут,
А вот и дом знакомый и родной.
Неверие сковало мысли мне.
Миледи перед ним в одном белье,
Без платья и почти что без штанов!
А он - единственный, любимый мой, каков?
Твердил, что сам ни в чем не виноват,
Что совращала, но не совратила,
Молил простить... И я б его простила,
Но только путь к прощенью длинноват.

.
., 07.01.2011 в 14:13
Ой, Вы вспотели не от вида, а от жары в галдящем зале. Да будь на мне костюм из твида, Вы черта с два меня б узнали. А так…Нацелились как кобра на эту мантию с короной. Когда б не мой печальный образ, я б чёрта с два лишился трона. Везде расставлены ловушки и чести нет в продажной свите. Возьмите эти побрякушки и размножайтесь, с кем хотите.
(отдав Миледи корону и мантию, остаётся в костюме мушкетёра)

Забыв «Величество» и «Сира», куражьтесь, правьте, истуканы, залейтесь вашим эликсиром. Я поменял, мадам, стаканы. Не надо было щёлкать клювом, зовя меня во мрак постели. Мадам, беременность к лицу Вам. Ой, что Вы, право, побледнели?

.
., 07.01.2011 в 14:23
Вы что, забыли об отраве, что мне в бокал вливали сами? Тут кто-то голубя отправил… Теперь прощайтесь с волосами. И с головой, пожалуй, тоже. Преосвященству пику в спину!!!)))) . Теперь он вряд ли Вам поможет. Так что, родите мне дофина? В пылу безумных откровений хотели ближе быть к элите? Миледи, мне дофин до фени. Бастард Вам будет.
Вон подите!
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/На площади вывешивают постановление министра/

Во исполнение Указа короля я издаю своё постановление:
Все граждане, не тратя время зря, кто испытал взаимное влечение,
Обязаны явиться сей же час в пункт записи гражданских состояний,
И брак зарегистрировать у нас (теперь не обязательно венчание).
Кто процедурой сей не пренебрёг, (конечно, за умеренную плату)
Получит безвозмездно порошок, что помогает жизни зарождаться
Во чреве женском (или же – в мужском), ведь пол теперь значенья не имеет,
Поскольку с этим чудным порошком рожать детей возможно и для геев!
Одновременно вводится налог на лиц, которые пока еще бездетны.
А чтоб бездетный «откосить» не смог, мы всех зарегистрируем конкретно.

Постановленье это объявить во всех селеньях, городах и весях.
А кто осмелится роптать или хулить – того на первом дереве повесить!

Подпись: Министр, маркиз Д’Арманьяк

Анна Галанина
Анна Галанина, 07.01.2011 в 14:54
Миледи, заметив мушкетеров в таверне:

Вы забываетесь, любезный! Эй, мушкетёры! Самозванец! Вам про Указ давно известно? Сто луидоров, кто достанет подвески нашей королевы! Они - у этого бродяги... Кто во дворец прибудет первым - получит замок, герб и стяги!
А вам, Луи, скажу - не парьтесь. Наследник мой - не вам подарок. Я ведь из кардинала партий, и вам не выдержать удара. А голова моя - на месте, и не пила я из бокала... А доложу-ка об аресте я вашем папе-кардиналу!

исчезает...))

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Теперь-то деньги потекут в казну, в казну, а не в загашник Кардинала! Всё, Решелье, теперь имей в виду, богатство церкви всех уже достало. Святой ли дух иль золотой телец был избран поклонения объектом? Всё, баста! Монополии – конец. Изволь посостязаться с конкурентом! Не будь я сводным братом короля, я из тебя повытрясу пистоли! Сживу со свету – к Папе, за моря, по королевской, а не божьей воле.

/Заметив мушкетеров, заламывающих руки королю/

Эй, господа! Коварная Миледи
Похоже, в заблужденье вас ввела!
Вы что, у этой импозантной стервы
Не разглядели на плече клейма?!
Пустите парня, он не самозванец,
Хотя, что называется, похож…
На луидор! Не стоит он стараний:
Ведь он обычный пофигийский бомж.

/Королю, шепотом/
Любезный Сир, становится опасно здесь инкогни́то находиться вам! Вы подвергаете великому соблазну ночных разбойников и полу-светских дам. Идите во дворец, уже темнеет. А! Вот возьмите шпагу и кинжал… На всякий случай , если кто посмеет сиятельной персоне угрожать.

Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 07.01.2011 в 15:47
Смешалось все. И геи, и ...)))
Миледи волочится за маркизом,
На площади таверну отыскала
И в ней отдалась пошлому вассалу.
Открыть хотят какой-то ЗАГС в столице.
Венчание обряд подустаревший,
по этому, изрядно надоевший
(На свечи воска стало в храме мало).
Указ висит: давайте размножайтесь!
А то для армии солдатов маловато.
Любовь в  пыли... Как это пошловато.
О нравы, времена. Как все меня достало!


Казнить нельзя помиловать
Устало взметнулось лиловое пламя. За спиной министра возник Мерлин:

Да боже ж мой, Министр! Шо вы пили?
Опять мешали виски и коньяк?
Ви имя кардинала позабили?
Он - Мизирини, вы же Арманьяк!
Пошли в казну - ви мне должны за зелья:
Хочу купить сиреневый камзол)))
Да, наш король наделал нам веселья,
Как говорил мой папа Мерлинзол.

Лола Ува
Лола Ува, 07.01.2011 в 23:45
Утро. Церковь. Девушка в мантилье перед алтарем.

Вчера всю ночь играла роль простушки. Прости, Мадонна, бл*дство, то есть блеф мой. Шептала я Величеству на ушко, что хорошо б смотрелась королевой. Ведь мы - такая пара в котильоне... Увы, реальность - горькая микстура. Мол, хочешь - будешь!...ммм... третьей,... по закону!.. И, всем рожать!
Придурок,.. а фигура?
Послушал же король совет министра... А впрочем, он - мужик, просек идею. И кобелям не надо a sinistra. И нет измен, ведь только жен имеют.
Быть королевой, но не единицей...
Гарем из королев?..Мадонна!.. горе...
Вот помолилась,... что теперь?!. напиться?..
Пойду за утешеньем - к мушкетерам...

a sinistra - налево

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Д’Арманьяк - Мерлину Звезданутому:/

Эх, пошёл в казну доход –
Поддержал указ народ!
Статистическую сводку мне принёс сегодня кто-т…
Щас посмотрим… сорок геев,
Лесбиянок целый взвод…
Ладно, Мерлин! Час настал:
Казначей деньгу считал,
Насчитал три миллиона – от усталости упал.
Я тебе отсыплю денег ровно, сколько обещал!
А теперь приходит срок
Разворачивать поток,
Чтоб никто про наши сделки, извиняюсь, не просёк.
Завтра ЗАГСы передам
В управленье лично вам.
Все доходы – на оффшоры, и поделим пополам.
Вот в оффшорном банке счёт –
Интерпол не просечёт,
Потому что счёт открыл там, типа, сам МурМишкин-Кот.
А взамен хочу просить
Мне личину сотворить
В виде морды Людови́ка: нам его пора сместить.
Ж…пой чувствую, хоть режь –
Кардинал поднял мятеж.
Нам их (вместе с королевой) срочно надо обезвреж…

/Затыкается при виде приближающегося Муха/

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 08.01.2011 в 18:06
А в правой башенке, на крыше, сидит Аннет и что-то пишет...
Дневник...ага... вот... продолженье, на записях играют  тени:
Ах, сколько на роду мне жизнь понаписала,
Какие кренделя, ни одного анала -
Хотелось бы мне знать, а что это такое?
И с чем его едят...(питьё или жаркое?).
Вчерашней ночью пела я в таверне,
Мне хлопали...Между собой - дрались,
Наслушалась какой-то мерзкой хрени
Я про подвески Вески - зашибись!
Как интересно жить на белом свете!
Уж я молчу про странный тот приказ:
Беременность всем без разбора светит,
Особенно Коту она была б как раз!
Казнить нельзя помиловать
На крышу возле Аннет с грохотом падает Мерлин, весь в лиловом пламени. Отряхивается.

Опять анал... Мадам, оно вам надо?
Но если надо - это не ко мне.
Страна погрязла в куче "шоколада"...
Вам не понятно? Попросту - в говне!
Так что там про подвески, проше пани?
Колитесь,я вам щедро заплачу:
Роскошный ужин в лучшем ресторане!
Поверьте, мне такое по плечу!
Хотите мужа, сиськи и напиться?
Авто, круиз и так и быть - анал?
Я вас вербую, глупая девица!
Я вас уже почти завербовал!
И, кстати, просто так, для позитива,
Чтоб добрый блуд вам не принес вреда,
Я подарю вам литр контрацептива!
И вы мне таки вымолвите "да"!

Безымянный горожанин
Прочитав постановление бредет в таверну тихо бормоча:

Ну и закон,.. Хватай трех жен в охапку и делай всем, ну,  штук хотя б по трое... А их кормить всех за какие бабки? Обуть, одеть?... (хотя б прикрыть срамное.)
Заставить бы пахать аристократов, чтоб поняли, как прокормить ребенка.  А то орут: "рожать побольше надо!"
Отвечу: "на х..." коротко и ёмко.

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 09.01.2011 в 15:22
Старец на площади
Сидит на ступенях, в руках посох. Невидящий взгляд, мысли вслух...

Отравлен воздух ЛЮДОВИКом,
вода смердит мочой шалавы –
той самой, что всегда, безлика –
там, где интриги кардинала!
Ну что за время, боже правый!

Здесь – бесноватый Звезданутый,
решил обсеменить всех девок,
там – фон-барон Хрень-тень-и-ну-ты,
вот-вот покроет королеву…
Ну что за время, боже левый!

Да что ж за племя народится –
смесь королевской крови – с лепсом,
мычит коровою столица,
но телится безродьем плебса…
Ну что за время, боже слепый!

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 09.01.2011 в 22:53
Аннет замечает Мерлина, делает приветливой улыбку(про себя):
Мерлин - Звезда интриги - это верно!
Я про подвески знаю кое-что...
Когда я ночью пела там, в таверне,
Услышала от одного в пальто,
Но помолчу, мне жизнь моя дороже,
Чем ужин, ресторан и прочий позитив,
И , чтоб нечаянно не схлопотать по роже,
Добавлю порошка в контрацептив,
Он пригодится.( Обращается к Мерлину):
Если Вы не против,
Я - с Вами, прихватите свой гитар.
Ну что Вы всё в работе и в работе,
Расслабиться пройдёмте в будуар!
Возьмём вина, бокалы и закуску,
Сейчас мы выпьем Ваш контрацептив (подсыпает украдкой Мерлину снотворное),
Ой-ой! Шалун, оставьте мою блузку -
Я всё сама...Ну, слава Богу, спит!
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 10.01.2011 в 16:14
Мерлин храпит, причмокивает во сне....

Аннет:
Спит Мерлин... Музыку включу я что ли,
И загляну к Людовику в покои   -
С трубой подзорной стоит захотеть
И можно кое что - там подсмотреть.
Вчера, когда на улице смеркало
Я видела, как Людо кувыркало
Лусию, а потом свою Павлину
Слегка потискало за талию осину...
Хоть я проста, проста, как 3 реала,
На рифмы мне ума не доставало -
Мой взгляд вооружённый отмечает:
Беременность Людовика крепчает.
А всё туда же," право первой ночи"  -
Рожать пора, а он всё секса хочет!

Целует Мерлина в лобик:

Мерлушка,спи нечистик, отдохни -
Ждут впереди тебя лихие дни....

Малохоль Меланхольников
На площади появляется ученик Звезданутого.

Уже везде гудит народ: "У короля растёт живот. " Рожать готовится правитель  -  природных правил нарушитель."
А тот мужчина, что рожает в учёном мире получает большие деньги и почёт (все муки рожуна не в счёт).
Осталось мало времени до Нобелевской премии. Кто станет Королеву-мать теперь, как матерь уважать?
Анна Галанина
Анна Галанина, 10.01.2011 в 22:06
Неожиданно на площади, в толпе женщин, появляется Миледи (вышедшая только что из Бастиндии). С пафосом и воодушевлением:

Беременность его величества нужна для нашего бюджета! Родит король – и как количество туристов вырастет при этом?!!! И пусть рожают вместе с жёнами – мужья! Долой дискриминацию!!! В ружьё, подруги! Заряжённые все эликсиром? В бой! За нацию!!!

И Миледи повела толпы вооруженных женщин, скандирующих правильные лозунги)) – во дворец.

Анна Муха
Анна Муха, 11.01.2011 в 16:15
наш Мух, с утра слегка помятый,
надел наизнанку трусы
(спешил. у Миледи солдаты
собой хороши. потусить
бы с каждой...
(подлетает  к Старцу на площади, сует  вместо монетки крышечку от "Балтики")
- скажи, слепец,
ты видишь все нутром. провидец, спец...
Пойдем, я угощу Мартини Бианко...
Миледи - рядовая лесбиянка?

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 12.01.2011 в 06:30
Старец (продолжая изображать слепого) – Муху:

Мартини – тьфу!
я предпочту бургундским,
тогда сболтну я, выпив, тайну:
Миледи служит старо-новым русским…
т-с-с… знаешь, Мух – она святая!
Её мамашу взял я без порока,
вот – беспорочное зачатие… в натуре,
а дочка родилась до срока
в каком-то хлеве, где-то там, под Тулой…
Мела метель, и в небе ни звезды,
Волхвы зашли в чепок, согреться малость.
В вертепе – шесть овец, и не видать ни зги…
Вот так благая весть при нас осталась.
Ты, Мух – Шатун-болтун отменный,
проверь-ка сам, пока не очень пьяный:
тот хлев стоит ещё в деревне древней
с фамильным гербом Д’Ырпеньянов.
Убого жили мы под Богом, но
всю жизнь скрываясь и меняя маски,
мы в плеть единую сплели добро и зло –
без путеводной нити, радости и ласки.
Я стар, не вижу путь к нирване,
что был нам предначертан свыше,
а дочь-дикарка стала на пут(ь)Ана,
придворной интриганкой… слышишь?
Её везде и все тут ищут (тайный Агент
она – то короля, то кардинала),
какие-то подвески и бумаги
(ха-ха, давно их Роме передала,
чтоб прикупил ещё он пару Челси).
Миледи проклял я (интриги не люблю),
но дочь – моя, мои в ней черти.
Когда же Д’Ырпеньят дождусь –
так мало дней осталось мне до смерти…
Так даже чуда от святых не ждут…

Роняет слезу, позабыв про Муха

Анна Муха
Анна Муха, 12.01.2011 в 10:44
(трясет  Старца за воротник, круглые фасеточные глазки Муха становятся еще более выпуклыми)

ооо, старый друг, бургунского не жалко!
пойдем в таверну, скоротаем ночь.
расскажешь поподробнее про дочь?
прекрасная и мудрая весталка,
признаюсь, старец, я в нее влюблен
давно и безнадежно. сколько блеска
в ее глазах! алмазные подвески
она тебе оставила? Как лён -
коса. прям Тимошенко Юлия.
как я о ней мечтаю!..
                 вуа-ля

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 13.01.2011 в 05:08
Старец, прислушиваясь к бою часов:

Эй, Мух, поздняк уже метаться,
финита ля комедия, народ!
Забыли все про эту сказку –
Король, Миледи, Ланселот…
Подвески Рома заберёт,
Оставив Пофигиндии – подвязки!

Литературный Редактор
ПРИТОН РАЗБОЙНИКОВ

Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 06.01.2011 в 16:45
Вечерние сумерки. Опушка леса. Сквозь нее просматривается пламя костра, оттуда слышна заунывная песня.
У березы стоит женщина, прислонившись к дереву.

П.Разбойница.

Который год метель и злая вьюга являются подругами моими.
Который раз я вспоминаю имя,которым окликали мы друг друга.
Как суетно все в мире. Быстротечно. Ушла,оставив дом, дела, заботы. Но под метель и ветра завыванье мне одиноко в мире отчего то.
Ушла, а позабыть тебя не в силах. И в темноте заплаканного леса. И в вышине сплетенных веток сосен мне не найти себе покой и место...

Казнить нельзя помиловать
Вспышка зеленого пламени. Появляется Мерлин Звезданутый.

Ну что, красотка, ждешь повесу?
А он в таверне зависает...
Упился так - что ни бельмесу,
Ну - ничего не догоняет.
Пойдем, к нему тебя доставлю,
Ведь вы одна команда, вроде?
Ты хороша - я не лукавлю!
И полно плакать об уроде.

mrMischief (Михаил Степанов)
Не ври Мурлон, все дико трезвы...
И третий, и второй, и первый.
Вот щас еще, да по сто грамм..
Тогда не спорю, будем в хлам
Анна Муха
Анна Муха, 06.01.2011 в 23:29
прекрасная Разбойница,  скажжжу тебе на ухо,
что лучшее лекарство - у Ласкового Муха,
не думай, я не строю ловушки-заманухи.
зайди сегодня вечером, есть видик и порнуха.
а хочешь, за компанию возьмем и Звезданутого,
втроем нам будет лучше. забудь его, забудь его,
о ком так горько плакала, две ночи не спала.
ПричИнишь вред здоровью. такие вот дела
Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 07.01.2011 в 00:34
П.Разбойница, отмахиваясь от  Муха, который пытается ее тащить за собой.

Отстань, постылый!
Сколько говорить,
Ты мне противен в своем лучшем виде.
А пьяного тебя б вообще не видеть.
Уйди с дороги! Сопли подотри!

Мерлину.
Ты говоришь, в таверне все сидят.
Кутят, играют в карты, пьют вино?!
Ну что ж, пожалуй, я пойду. Давно
Не видела я городских ребят.

Уходит с Мерлиным

Анна Муха
Анна Муха, 07.01.2011 в 00:42
наш Мух-герой, любитель пожужжать,
опять прекрасным полом был отвергнут.
он выждет, чтоб Разбойницу зажать
в укромном уголке. айда в таверну!
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Выходит из трезвователя.

ВолкИ позорные! Обчистили до цента.
Фингал под глазом, вакуум в желудке,
Но (вот сюрприз!) вернули документы
И меч тупой, как Петросяна шутки.
Такой годицца только для потехи,
Таким пугать мультяшную Горгону,
Рубить капусту и колоть орехи,
Но вряд ли защитит он от Дракона.
Снесу в ломбард, представив Сангламором.
Навру с три короба про бой под Галифаксом,
Покрою ник свой несмываемым позором,
А что не сделаешь за пару тысяч баксов?!

mrMischief (Михаил Степанов)
Слышь Ланс, есть шанс что твой баланс мы сможем изменить. Но нужно поработать битюгом, там пару рож набить, тем спину утюгом. А кой кому засунуть в Ж паяльник, что б этот самодур-охальник не вздумал более травить кота. Ну что мне скажешь, лимита?
Казнить нельзя помиловать
В клубах дыма возникает Мерлин:

Ну, что сидите, два балбеса? Король вам, что ли, не указ?
Те, кто не понял ни бельмеса, убиты будут в сей же час!
Кто против сира слово скажет - я про тебя, мешок с хвостом!
Жестоко тот себя накажет - в реке утонет, под мостом!
Эй, Ланселот, определяйся: ну, королева иль король?
Ты обоср... не извиняйся. Я сотворю штаны - изволь!
Советую примкнуть к сильнейшим, и нет сильнее короля!
Во избежание в дальнейшем тюрьмы и дыбы, вуаля!

Исчезает в клубах дыма.

mrMischief (Михаил Степанов)
Ланс!! Этому стоватный! Ну да.. Естественно приватно.. Не на людях ж вставлять, ей богу. Есть кто нибудь налить мне грогу?
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Я кто угодно, но не мастодонт,
А этот фраер в рубище лиловом
По-моиму, нас хочид взять на понт,
Как конченых лохов из Бирюлёва.
Терплю сквозь фиксы вялую ботву
И лепет на поверку графоманский.
Мне даже лень подтягивать братву
Из Фигли-Мигли, в прошлом - Мухосранска.
Тюрьмой и дыбой вздумали пугать?
Стыдить не смеет молот наковальня.
Желающие есть  по рукоять
Испробовать волшебный мой паяльник?
Казнить нельзя помиловать
Лиловое пламя. Треск. У Ланселота большой фингал.
Не стоит сердить мага)))

Ты б про паяльник помолчал, шоб я в крайняк не осерчал.
А то подумаешь - бандит! Фингал под глазом - а звездит...

Малохоль Меланхольников
Ученик, с опаской шепчет в сторону рыцаря:

У Ланселота странный слог,
по "фене ботает", как Бог,
здаётся, что в одном флаконе
и рыцарь он и вор в законе.

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Звездить всегда, звездить везде -
Цель виртуального бандита.
А посох придержи в узде,
Не то пропустишь хук копытом.
Гори, сияй, моя звезда,
Фингальным, отражённым блеском.
Звездить везде, звездить всегда!
Да, кстати, что там о подвесках?
mrMischief (Михаил Степанов)
Где это звезданутое Мурло?
Где этот рукоблудец чёртов?
Всади ему паяльнег Ланселот!
По гланды самы! будь он мертв!
При всех меня рукой загладил
За место, стыдно аж сказать
Всю душу сволочь мне обгадил.
А чтоб его да в душу мать!
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Мурмиш, остынь! Паяльнег не проблема.
Промашку даст - воткнём по не балуй.
Там, вроде, зреет по-сурьёзней тема,
А коли нет, привет им через ... пень.
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.01.2011 в 17:24
В притоне появляется Миледи. С усмешкой:

И кто увидит вас, тот сразу ахнет?! Да бросьте - только если от простуды! Бездельники, пропойцы, а в умах нет ни грамма мысли! Вам бы бить посуду в таверне на краю Большой Дороги! Подвески вам нужны? Такая малость... В то время, как король ваш сделал ноги, допустите, чтоб все другим досталось?!
Я знаю, где король запрятал столько, что вам во сне не снилось с перепугу... Ему щас не до нас - он занят койкой, и тем, как уложить в неё подругу.
Я во дворце была, всё разузнала и подкупила уйму мушкетёров. Нам выдадут добычу чёрным налом... Ну как, готовы? Ждите! Буду скоро...

И Миледи исчезает, сверкнув подвесками...))

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Видали, пацаны, к-а-к-а-я фифа?!
Костюмчик оценили карнавальный?
А силикон, торчащий из-под лифа?
Достало всё! Мурмиш, тащи паяльнег.
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.01.2011 в 17:44
Из окна к ногам бандитов падает кошелёк с луидорами. Голос Миледи за кадром:

Парни вы отважные - хоть бывает страшно вам... Это вам подъёмные, шоб не было стрёмно вам)))

mrMischief (Михаил Степанов)
На всех паяльнегов не хватит
А может даже утюгов :(
Там во дворце есть баба Катя,
Бой баба - мастер матюгов.
Быть может сбегаем за ней :)
И с ней отбуцкаем ледей
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Паднимает кошелёг. Проверяет содержимое.

Луидор на зуб. Вот так бы сразу!
И хотя парфюм её прескверный,
Прокатал бы до зари, заразу.
Эх, мечты. Айда, Мурмиш в таверну!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 09.01.2011 в 00:43
Королева, укутавшись в плащ, прокрадывается в притон разбойников.
Оглядывается и принюхивается:

А запах здесь - как в детстве, на Привозе!
О, ностальджи, тоска стеснила грудь!!!
Подумать только, я - и здесь, в навозе...
Могла ли я мечтать когда-нибудь?
А где же все? Где ветренные мачо?
Бандиты, негодяи и ворье?
Страна горит огнем, но я не плачу,
Я буду Жаннадаркой, ё-моё!

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Ланселот, припарковав Лансер

В подвал Маркиза! Этих трёх шалав
Принять по чести, откормив на славу.
Здорово, Тузик! Что за гав-гав-гав?
Чужих здесь нет. А, впрочем, вау!
Эй, ты в плаще, иди сюда.
Не дрейфь - не причиню вреда.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 09.01.2011 в 01:19
Королева в шоке. Она откидывает капюшон и всматривается в Ланселота.

Неуверенно:

Знакомый голос... Глаз, всегда подбитый... Одна нога грязнее, чем другая... Характер тот же - ласково-сердитый... Эй, это ты, любовь моя шальная?
Безбашик, что ли? Я глазам не верю!!! Уж десять лет, как ты пропал из виду. Убрался в ночь, ногою выбив двери... А я тебя ждала - такую гниду!
Что, не узнал? Да это я - Полина! Ну, Полька тети Хаина с Привозу!
Теперь зовусь инче я - Павлина! Хотя в душе - такая же стервоза!
Ну шо, за встречу? Или ты не радый? И даже целовать меня не хочешь? Я так и знала, все бандиты - гады! Иди сюда, а то сейчас схлопочешь!!!

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Узнал. Стервоза, сыпишь соль на раны?
Я помню всё, но по-другому малость:
Пока я вшей кормил в песках Афгана,
Ты тайно с чудо-Людом обвенчалась.
Свалила за бугор, а мне ни строчки,
Ни слова оловянному солдату...
Теперь пришла мне голову морочить?
Скажи ещё, что ты не виновата.
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Желаешь отработать неустойку?
/роняет набежавшую ... соплю/
Ок, Полина, приглашаю в койку.
Условия: я - с краю и храплю.
Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 09.01.2011 в 11:28
неожиданно появляется П.Разбойница, испортив возможность хорошего секса.

и тут духи, помада, нафталин.
И тут  брильянты, гопники, красотки.

К королеве
- А ну, пошла.

К Ланцелоту

- А ты, приблудный блин,
Доколе будешь тискать баб с икотой.

В зал

Как надоело все! Где нравы, где умы?
Базар один, и только о бутылке.
О, господа, как опустились мы,
Как будто в голове у вас опилки.

Замечает платок, оброненный Миледи с ее вензилями

А это что? Позвольте вас спросить,
неужто даже здесь была Миледи?!
Вольно же ей. В такую даль ходить
К разбойникам! Когда-то слыла леди...

Она, я слышала сама, ругала вас,
Что дескать безталанны и ленивы,
И даже побрякушками клялась, что
Всех затащит в Лувар, где вас смогли бы
Связать и в казематы отвести...
Не верьте ей! А мне пора идти.

Где появлюсь, пока  сама не знаю,
Я над страной на ступе полетаю.
Послушаю о чем где говорят.
Подумаю (пока еще способна),

Мечтательно

А может (если Господу угодно),
Найду в толпе любимый, чистый взгляд.

Поднимается вихрь ветра. П.Разбойница улетает...

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 09.01.2011 в 14:24
Королева отряхивает со своего бесценного плаща поднятую Разбойницей пыль:

Однако, у тебя довольно людно... Девица-то с характером, Безбашик!
Ах, поболтать с тобою было чудно, но ты, увы, не можешь без какашек...

Резко:

Окстись, болван, я все же королева! В кустах вокруг притона дремлет стража! Прольется чаша царственного гнева дубинками жестокого массажа!

Чуть спокойнее:

Испортился характер - все интриги, проклятый двор и фаворитки-дуры... К тому же, веришь - я читаю книги про всякие былые шуры-муры.
Я ведь не спать пришла с тобой, дружище! Мне надобен наемник для работы во благо королевства. Деньги - тыщща. Но не со мной, я принесу в субботу!

Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 09.01.2011 в 15:15
голос, раздаваемый со свистом ветра П.Разбойницы.

Зачем тебе светиться в сем притоне?
Ты королева (даром, что шестая).
Я киллера найду тебе, в награду
Не деньги попрошу, а клоунаду со мною разыграть.

Итак, до встречи. Королева-мать!
К тебе проникну я в опочивальню,
Там мы продолжим разговор приватный.
Исход его обеим нам приятный,
Закрепим кровью и запьем вином...

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 09.01.2011 в 15:29
Королева, недоуменно:

Про королеву-мать мне непонятно: я, твою мать, покуда не рожала!
Да, Ланс, твоя подруга ошизела... А так хотелось встречи без скандала!

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Подруг, канешна, было много.
Увы, не только время лечит.
Но эту (честно!) недотрогу
Не знаю. Лес тут. Всяко нечисть
Летает, шастает и свищет,
Подол срывая с тёти Вали.
Но прежде, чем потратить тыщу,
Ты глянь, кто у меня в подвале.
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Д'Арманьяк в подвале:/

Когда поймёшь умом, в подвале тёмном сидя, что судеб бесконтролен поворот,
Что жизнь одна, и сложно всё предвидеть, и что теперь, увы, не пронесёт,
Становится немного, как-то, грустно. И дёрнул чёрт меня – пойти «в народ»!
Теперь один, отобрана «капуста», и ничего не знаю наперёд.
Но виден свет под потолком в подвале, и ящики валяются в углу…
А там, снаружи, слышу голоса, и голос мне знаком, да не пойму,
Что говорит, но вроде – королева. Второй, похоже, этот Ланселот…
Ну знаю, что она – по жизни стерва, но что в притон к разбойникам придёт…
О, Боже, да они, видать, знакомы! Я не хотел бы в руки к ней попасть.
Ну, всё, трындец! Идут обое к дому. Семерка треф легла, увы, не в масть.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 10.01.2011 в 01:32
Королева радостно:

Вот это да! Сюрприз почти под ёлку! Ты гений, Ланс! Где ты нашел придурка?
Что, Арманьяк, от связей нету толку? А впрочем, подкупите штукатурку в темнице вашей, или эти двери - дубовые, да с кованой задвижкой. Да, господа бандиты, вы - не звери, но снять с него штанишки - это слишком.
Ну что же, Ланс, давай свои условья - что хочешь ты за этого героя? Быстрее, голова твоя коровья!
Вот черт, я восхищения не скрою!

Целует Ланселота.

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Неушта научилась целоваться?!
/пытаясь скрыть, что искренне смущён/
Сначала зацени, что у паяца
Нашли мы. Бомба в сотню мегатонн -
Счета, печати, всяческие ксивы.
Я в этом ни бельмеса. Но смотри:
Рецепт моей любимой марки пива,
В ингредиентах - натрий-бром-о-три.
Я требую публичных объяснений,
Ввиду имея личный интерес.
Мне ваша демография до фени,
Но попрошу не ущемлять ПРОЦЕСС!
Никто - ни ты, ни кардинал, ни Луи -
Травить не смеют гадостью народ.
С тебя покуда триста поцелуев,
А дальше, извиняюсь, как пойдёт.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 10.01.2011 в 12:07
Королева кидается на шею Ланселоту:

Королева кидается Ланселоту на шею:

С меня - пивной заводик и поместье! И отпущенье всяческих грехов.
Скорей в Швейцарский банк пошлю известье, что мы опять в игре - без дураков!
Ах, Ланс, я целовать тебя согласна не жалких триста, а сто тысяч раз! Пойми - не то, что б я была несчастной, но хоть нацеловаюсь про запас)))

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Неохотно снимает Павлину с шеи.

А вдруг твой благоверный самодур
Решит спустить с меня осьмнадцать шкур?
Подобные мне ни к чему сюрпризы.
И, наконец, что делаем с Маркизом?

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 10.01.2011 в 13:14
Королева отмахивается от опасений:

А что маркиз? С него счета, пароли, нетбук и деньги - и пускай гуляет! Сходить с ума в другим сужденной роли - ах, это меня очень забавляет.
А мой супруг... ты не волнуйся, милый. Там каждый день иной маразм крепчает... Себялюбивый, вздорный и постылый - таков мой муж.
А может, выпьем чаю?

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Прости, я черезмерно осторожен.
Чай, говоришь? /приобнимая Павлину за талию/
Ты сколько любишь... ложек?

Уходят, оставляя дверь в подвал незапертой.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Д’Арманьяк, гордо выходя из подвала – королеве:/

Бонжур, мадам, какой пассаж!
Увы, сегодня – день не ваш,
То, что нашли вы у меня –
Всего лишь ваши векселя:)
Кто вам сказал, что я украл?
Ах, этот тип? Каков нахал!
Ведь то, что на счетах лежит –
Вам лично не принадлежит!

Мадам, я чист пред королём!
Мятеж подняли вы вдвоём.
И, между прочим, все счета –
На имя вашего кота!
Я эти деньги просто – ха! –
Убрал подальше от греха
До возвращенья короля.
Вы криминал мне «шьёте» зря.

Кто виноват, что кардинал
Так рьяно регентства желал,
И вот, найдя, чего искал –
Он тут же деньги потерял?!
И чья вина, что там и тут
Интриги с кознями плетут?
У нас в стране спокон веков
Таков удел у дураков!

/Ланселоту:/
А натрий-бром-о-три, дебилы,
То - ароматизатор пива.
Я расшифрую – не вопрос,
Читай по-нашему: NaBO3:)

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Вам бесполезен мой Ipod:
В лесу сигнал он не берёт,
К тому же в нем стоит пароль.
Мадам, простите, ваша роль
Осталась той же, что была:
Без вас продолжится игра!
Адьё, мадам, месье, адьё!
Попейте ж чаю, ё-моё!:)

/И, прикрывая шляпой зад,
ушлёпал в лес министр-бастард/

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Мои бойцы покруче всяких СОБРов
И Тузик грелку разорвёт на раз.
Решай, Полина, (я сегодня добрый):
Пьём чай? Коль нет, командуй:"Фас!".
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 10.01.2011 в 17:45
Павлине в бешенстве:

Ах, мерзкий прыщ, безжалостно давимый!!! Да как он смел? Ату его, любимый!

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Подъём, пацаны! Мне сегодня не спится.
Иди сюда, Тузик! Понюхай камзол.
Тут 20 км до швейцарской границы.
Смотрите, чтоб гад до неё не дошёл.
По коням! Догоним и всыпем засранцу.
Мурмиш, где паяльнег? Ямбический род!
Тащи веселей! От Безбашного Ланса
Бесштанный Маркиз далеко не уйдёт.
mrMischief (Михаил Степанов)
Поосторожней будь с Павлиной друг
Она порой звереет вдруг
Как схватит за твоё (лицо)
И кинет прочь через крыльцо.
Не веришь, поспрошай Хрюн-як то,
Летали с ним напару как то
Казнить нельзя помиловать
Мерлин колдует:

Беги, маркиз, беги быстрее!
Не видишь - силы неравны.
Я наплюю, что так смешнее -
И колдану тебе штаны.
Беги, я щас скалу обрушу,
Коту в сапог насыплю блох,
Закон физический нарушу...
Бля! Как волшебник, я неплох!
Людовик жутко истомился и ждет доклада во дворце.
Беги, маркиз - он так напился! До отупенья на лице!
Беги, я нагоню туманы свору злющих жутких псов.
Шмат волшебства, пучек обмана, и шесть лобковых волосов)))


Я задержу их, ничего! Один за всех...

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 10.01.2011 в 22:49
Королева в размышлениях:

Он убежал - и все пропало... Хотя... надежда, все же, есть: у кардинального шакала в запасе планчик - чисто жесть! Я твердо против многоженства (Людовик - бабник, сын греха!), как проявления пижонства. Но три отменных жениха в постели каждой доброй бабы - вот это, Ланс, была б жизня!
Отставить, если бы да кабы! Котяра - смолкни, размазня!
Готов ты, Ланс, моим стать мужем? Любить меня, хранить, беречь? Готов ты мне готовить ужин и каждый день любить раз шесть? И если "ДА" - нам нужен третий (иначе заговор пропал).
Да, много кайфа есть на свете...
Ой, Ланс!!! Он в обморок упал...

ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 11.01.2011 в 01:01
Кардинал, переодетый в горожанина выглядывает из-за портьеры:

Заткнись, тупая ты тетеря! Ты слышишь шум на этаже? Ты можешь верить, иль не верить, но ты монахиня уже. Пока ты вертишь фигли-мигли, предпочитая адюльтер, тебя давно уже остригли, и ждёт тебя огромный…крест. А ты взгляни пока окрест. Через минуту – стража в зале. А дальше – плаха и топор. Пока нас всех не повязали, давай-ка, дёрнем за Босфор! Иначе всем нам будут вилы, а ты и в теле, и нежна. А у меня на Капри вилла и мне давно нужна жена. К тому же есть активы банка, счета, расписки, векселя, а ты натурой – куртизанка и ненасытна, как и я. Ну, думай, смерть, увы, не шутка, без головы нехорошо. Решай, покуда есть минутка. Но если нет, то я пошёл.

Вылезает в окно.

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Ланселот, очнувшись, достаёт из сапога фляжку виски. Отхлёбывает.
Увидев Павлину, делает ещё два глотка.

Прошу простить меня, мой свет.
Я не гожусь в мужья-герои.
Шесть раз в неделю?  Что за бред?
Ну ладно б сутки через трое.
Как брошу я своих ребят,
Бежав, как паж, за бабским платьем?
Ворам в законе не велят
Жениться Кодекс и понятья.
Привык я обходиться без
Хлопот и льгот семейной жисти.
Тут нимфобразных полон лес.
Любых размеров - тока свистни.
И отказаться я б не смог
От мелких, пагубных привычек.
Мерси, Павлина, за чаёк,
И заходи, когда приспичит.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 11.01.2011 в 10:48
Павлина, тщательно скрывая разочарование:

Хоть что-то в этом мире неизменно: все так же трусоват, ленив и честен... О, я зайду, любимый, непременно: ты, как мужчина, все же интересен.
про себя:
(отказ припомню, приготовлю яду, чтоб мучился подольше, супостат!)
Лансу:
О нет, не провожай меня - не надо. Ты предо мной ни в чем не виноват.

Кардиналу:

Вы мне противны, ваше кардинальство! Не трогайте меня за здесь и там! Отстань, преосвященное нахальство, ведь я сказала ясно, что не дам!!!
Бежать с тобой? Прости, но лучше Людо. Мне проще в монастырь - не пропаду.
О нет, сопровождать тебя не буду: гудбой, бонжур и хау дую ду!

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Вот говорят, все бабы - стервы,
Но я, в законе лыцарь Ланс,
Самонадеянной Гвиневре,
Пожалуй, дам ... последний шанс.
Толкуют также, бабы - дуры,
Хоть это вздор и моветон.
Когда Людовика-Артура
Экспресс доставит в Авалон,
Вы будете смиренно плакать,
Взахлёб цитируя Псалтирь,
А я паршивою собакой
Уйду в заштатный монастырь,
Пытаясь вышколить досаду,
Веригами стесняя плоть.
Павлина, дайте лучче йаду,
Чем чушь двуличную пороть.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 11.01.2011 в 23:14
Королева обижена и разгневана:

Фильтруй базар, невольник чести!
И не спеши - не скиснет йад.
Мной движет тело - дело мести:
Уйди, не пачкай мой наряд.
Отверг меня - не стану дважды
Я предлагать тебе любовь...
Я думала, что ты - не каждый.
Ну, значит, обманулась вновь.

Внезапно глаза королевы стекленеют, становятся лиловыми.

Как странно - я грущу о Людо:
Что ел, сходил ли в туалет?
Ты вот что, погуляй покуда,
А я возьму кабриолет.
Мне нужен муж, я вдруг скучаю,
И даже, кажется, люблю...
А ты... Что ты? Ну, выпей чаю.
Да, и за все благодарю!

Убегает.

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
В лоскуты пьяный Ланселот перед зеркалом.

Смотрю, паяцу нынче не до смеха.
Позволь, я угадаю, в чём секрет?
Тебя, калекой сделав, переехал
Её Величества кабриолет?
Растаяли мечты о райских кущах?
Что нет? Братан, не пудри мне мозги.
/чокается с зеркалом/
Храни нас, Бог, от гнева власть имущих,
От их любви тем паче береги.

Падает паццтол.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 12.01.2011 в 17:49
Входит темная личность, расталкивает Ланселота и вручает ему пакет от королевы Павлины. В пакете кошелек с тысячей луидоров, ключ и записка:

"Вот ключ от потайного хода в мой будуар. Твой день - среда. Моя любовь - твоя свобода.
Пы.Сы. Полина - навсегда..."

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Ланселот /очухавшись/

Прости меня, паццтола место,
Хоть ты и жёстко иногда,
Тебе не изменил бы с креслом,
Но вероломная СРЕДА
Меня магнитом тянет в бездну,
Влечёт неотвратимо к той,
Чей ключ желанный и железный
Не обменять на золотой.
Биноклями сверкают ложи,
Грозит бездарному Тартар...
Ту би? Двух мнений быть не может.
Ту би! И здравствуй, будуар.

mrMischief (Михаил Степанов)
тут напомнили мне... что жене... день рожденья в субботу. очень много работы :(. ей полтинник к тому же, если б не был я мужем... я такой неуклюжий. помогите кто може, с юбилеем поздравить, можно в личку отправить стих на строчек так дцать, типа ей двадцать пять, я её поздравляю и чего то желаю... чья то мать!!! ну не пишется в рифму, от чего то Мисчифу
Помогите стихами!!! Ну пока. Дам целую. Я с вами :)!!!
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Д’Арманьяк (Волк) в лесу, в нескольких милях от притона разбойников, переходит вброд неглубокий ручей, сбрасывает П.Разбойницу на кочку, поросшую мягким мхом,  и смачно отряхивается. Брызги попадают девушке в лицо, и она приходит в себя./

Ох, мадемуазель, я извиняюсь, но выхода другого не нашёл. Чем это завершится, адом? Раем? Кто друг, кто враг – посмотрим мы ещё. А вас я что-то не припоминаю! Я не встречал вас раньше во дворце. Хотел бы, чтобы вы мне рассказали подробно: как, когда, в каком лице накоротке с Людовиком сошлись вы (он так при мне вас смачно обнимал)? И вкратце о своей недолгой жизни. Но помните: я целый день не жрал. Поэтому почувствую, что лжёте – мне лишняя обуза ни к чему – немедленно вы в пищу мне пойдёте, Вот так. Поверьте слову моему!

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
ТАВЕРНА
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Ланселот Безбашный

/приподняв верхнюю часть туловища из тарелки с оливьём/

Подскажите! Где я? Кто я?
Кто в компот подсыпал йаду?
Тело, зельем налитое,
Против воли хочет падать,
Подтверждая между делом
Сэра Ньютона законы.
Но возносится над телом
Мой рассудок возмущённый
И, кипя, готов сражаться
Не за баксы - за идею.
Только намекните, братцы,
Для начала: кто и где я?

Казнить нельзя помиловать
Вспышка лилового огня. Мерлин, отряхивая плащь, с раздражением смотрит на Ланселота:

Лежишь в салате, сын порока?
Опять упился до усеру?
Почто в винище ищешь проку?
Вообще: зачем вино позеру?
Опять один - а где же свита?
(В притоне ждет тебя красотка).
Без зелий ваша карта бита...
Официанту:
Эй, человек! Беги за водкой!
Мой ученик придет в таверну,
Я подожду его с тобою.
Хотя... ты не в себе, наверно?
Микстурка есть - но много стоит...
(ставит на стол бутылочку)

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Прошу ответить за базар! Чем
/сдержав постыдную икоту/
Богов я так разгневал, старче?
Ужель безградусным компотом?
И коль удобно Вам на русском,
То - к делу и без дипломатий.
Официянт, неси закуску!
Мой гость в плаще лиловом платит.
mrMischief (Михаил Степанов)
Налить коту побольше чашу!!!
Ведь королевский я глашатай!
Ты что хамить, да я мать вашу!
Пусти собака! Дай я лапой!
Казнить нельзя помиловать
Я заплачу тебе похмельем и бородавкой на... а впрочем,
Когда придешь ко мне за зельем - над этим мы и похохочем)))
Тут к нам приехала гражданка, одна, в мехах, зовут Миледи.
Короче, явно - чужестранка. И так же явно, что не леди.
При ней алмазные подвески (я видел сам, но это тайна).
Эй, Ланселот, а ты не резкий... Ты, часом, не лопух, случайно?
Она - известная шпионка и Пофигиндии угроза.(выпивает)
Вот черт, а водка здесь - паленка! Да и хозяйка - Чумароза.
Ну что, Безбашный, будет дело? Тебе - подвески, мне - проценты.
Мозгуй быстрее - надоело, да и заждались поциенты)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 06.01.2011 в 20:45
Появляется переодетая в костюм мушкетеров, Миледи... Подслушивает и подсматривает...

Одна на всех, и все на бренди... И жмут проклятые штанишки! Я, может быть, почти не леди, но обзываться - это слишком!)))

Казнить нельзя помиловать
Отчаявшись вразумить пьяного Ланселота, Мерлин шарахает его посохом по макушке. Ланселот храпит. Мерлин, в досаде:

Да чтоб ты спекся, Ланселот!
Неужто с ядом был компот? (нюхает его стакан)
Э-э, этот пакостный шакал
Портвейн с водярою лакал!

Малохоль Меланхольников
Я спирту чистого достал
Чтоб настоять на опохмел
Я где-то даже записал:
Тимьян, корица, чистотел...

Листает свои прописи, потом оглядывается и глотает из графина.

От мерлинского зелья
Немного отопью,
Мне надобно веселье...
А в спирт воды налью.

Пускает шутихи и дым из ушей, подражая Мерлину.


Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
/вылезая изпаццтала/

Что за навязчивый парфюм?
Не знаю, спал я или бредил?
Мерещилась в подвязках леди...
А кто? Никак нейдёт на ум.
А ну-ка, бравый мушкетёр
И ты, разлапистый котище,
Прошу к столу! Была ведь тыща?!
Неушта тот - в лиливом - спёр?

Малохоль Меланхольников

Окончательно опьянев, толкает Ланселота в бок.

Эй, рыцарь, двигайся!Салат
Твоей кольчугою примят,
А нам нужна закуска  -
Колбаска и капустка.

mrMischief (Михаил Степанов)
Серега, в красном точно вор
Он кошелёк похоже спёр...
Давай ка мы с тобой вдвоём
Подвески энтии пропьём
Казнить нельзя помиловать
Мерлин, в  отчаянии:

Ну с кем тут говорить о деле! Да чтоб вы слиплись, алкаши!!!
Нет, вы, в натуре, оборзели! Ща заколдую от души!
Сейчас плесну вам "Отрезвина"... Эй, Малахоль, гони стакан!
На, Ланселот, трезвей, скотина! Пей, задери тебя шайтан!

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Ты чьих, однако, молодец,
Кольчуг от лат не отличая?
Гарсон, ему - покрепче чаю,
А мне - мой верный кладенец.
Казнить нельзя помиловать
Недоверчиво смотрит на Ланселота:

Ты с кем сейчас поговорил?
Заметь, я вроде не грубил!
Есть дело, понимаешь?
А ты - компот лакаешь...

mrMischief (Михаил Степанов)
Слышь Ланселот, Тебя Сэр Ёгой
Случайно с дури обозвал...
Но так похож. Не вру. Ей богу!
А звезданутый брат нахалюююю
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Лиловый, ша! У нас сходняк в натуре,
А не какой-то бал для малолеток.
Кому подвески тут не по фигуре!
Подвесим - не боисссь. Клянусь Атлетом!
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Не волновайся - я не веник.
Что-где-когда-и-скока денег?
Казнить нельзя помиловать
Мерлин, в гневе, вдвое увеличивается:

Да я придворный маг и в гневе грозен!
Я в трех местах могу бывать одновременно!
А ты, видать, не только жопу отморозил,
Коль разговор сумел проспать самозабвенно!
Нужны вам деньги или нет, порока дети?
Разбойник, блин, протри мозги - пора на дело!
А ты, кошак, не лезь в бутылку - срежу йети!
Гляди, хвостатое брателло оборзело!
Ударяет МурМишку посохом - тот превращается в статую Венеры Милосской:
Вот это мило, это мне весьма по нраву:
Стоит, молчит, и даже рук не распускает)))
Ну, Ланселот, ты перестанешь пить отраву?
(задумчиво)Про нашу тайну, мне сдается, кто-то знает...

Малохоль Меланхольников
Да он наглец! Послушай Мерлин
Не стоит тратить дым и нервы
Как только тучки покраснеют
И кот и рыцарь протрезвеют.


mrMischief (Михаил Степанов)
Давайте звезданутого обуем
С боков и сверху отрихтуем
Плащ красный пустим на портянки
Иль продадим, для новой пьянки
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
А без кота не будет скучно нам?
И хватит мимо темы посохом!
Мурмиш, айда ко мне в подручные!
Пройдём по Красну морю босыми?
Малохоль Меланхольников
Какая странная Венера
И хвост кошачий и манеры.:)))
Малохоль Меланхольников
Эх, рыцарь, всё-таки салат
Твоими латами примят.:)))
Казнить нельзя помиловать
Мерлин расколдовывает кота. Удивленно:

Да что ты все с котом милуешься?
Ты натурал иль маскируешься?
В притоне ждет тебя красавица,
Ща наколдую - будет нравится!

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Привыкший жить и мыслить проще,
Компоту должное воздав,
УшОл брать на арапа на площадь.
Чуть позже буит телеграф.
Казнить нельзя помиловать
Мерлин дает Ланселоту портрет Миледи и подвесок:

Имей в виду - она опасна,
Коварна, зла, хитра, прерасна!
Повесь на шею амулет -
Он защитит. Ну, нет так нет...

mrMischief (Михаил Степанов)
Эй, где тут наши феи,
Идите к нам сюда скорее!
Привел замершего мужчину,
с одним хмхм на половину.
Баба-Яга
Баба-Яга, 06.01.2011 в 23:41
Мурмишкин,
Да сколько объяснять,
Со мной вначале было три яйца.
В одном ты улетел, осталось два.
И хватит распускать такие слухи,
Маркиз де Хрентиньяк - мужик, спасибо Мухе-
Камзол мне тёплый притащила,
От обморожения спасла Жужжилла...)
Казнить нельзя помиловать
Мерлин подсаживается к маркизу:

Кого я вижу! Вы, маркиз? А с кем осталась королева?
Она исполнит свой каприз и сей же миг пойдет налево...
Похоже, королю плевать, с кем королева будет спать)))

mrMischief (Михаил Степанов)
Да ладно Хрень, забудем всё
Хотя такую королеву...
Меня аж до сих пор трясёт,
В глазах она стоит в костюме Евы
мррррррр
Анна Муха
Анна Муха, 07.01.2011 в 00:04
-дааа, у нас Королева - королева пер(л)ин,
(видишь, вже украинскою мовою
я с тобой говорю)
слушай, Мерлин, а рыба Марлин -
чай, не родственник твой? шо-то водка хреновая
_________________
перлина - (укр) жемчужина
Анна Галанина
Анна Галанина, 07.01.2011 в 00:05
Миледи появляется в таверне, видит Ланселота и подходит к нему, разговаривая сама с собой:

Хотела выпить, только не с кем - быть плохо дамой полусвета... И не найти мне здесь подвески. Ой, это кто с моим портретом? (притворно удивившись, "заметив" Ланселота)

Ах, сударь, как же я устала... Здесь без защитника опасно - кругом гвардейцы кардинала, и слуги Мерлина ужасны. Вы - мой спаситель! Вас узнала! Вы в сны мои вчера являлись и были, правда, там нахалом - со мной подвязками менялись... (скромно краснея)

Баба-Яга
Баба-Яга, 07.01.2011 в 00:06
Я, Мерлин, рад всегда, везде общенью с Вами.
Меня же, знаете, Павлина прогнала
За то, что пререкался с говорящими котами
На улицу швырнула,  в чём брала...
И если б не Шатун, не быть мне живу
И не сидел бы с Вами я сейчас.
Мурмишкин, гад, налей мне быстро пива,
Себе же закажи Баварский квас...
mrMischief (Михаил Степанов)
Вот рожа Хренова, она ж Мурлон
Ну я тогда Наполеон
Анна Муха
Анна Муха, 07.01.2011 в 00:16
с Маркизом Мух недаром побратался
Маркизу, бедолаге, невдомек,
пока он разглагольствовал, старался,
Шатун стащил набитый кошелек,
расшитый рукодельницей Павлиной.
Маркиз, как полагается, был пьян,
Шпион насыпал камешков и глины
Маркизу в оттопыренный карман,
чтоб центр тяжести не нарушать.
(пора бы Муху убежать)
Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 07.01.2011 в 00:50
Входит П.Разбойница, окидывает взглядом зал, в котором не обнаруживается признаком жизни. Кто храпит, уткнувшись мордой в салат, кто во сне обнимает бутылку.
Миледи в углу пристает к Мерлину. Требует чтобы он своим колдовством вернул подвески.

"Подвески? Возвратить? Тебе?!
Мой друг, нахальная бабенка.
Надела лучше бы юбченку
И перестала б жить, как б!
Вчера один, сейчас другой!
И каждый ей не мало должен.
Пошла б ты, дамочка, домой
И разделила б с мужем ложе.
А то, я как не погляжу,
Ты вся в интригах и помаде.
А под камзолом я гляжу
Лишь... не гляжу! Ну бабы-б...

Грубо отталкивает ее. К Мерлину.

А ты, мой друг, скорей налей
Похмельного. Хочу напиться.
Вино откроет в счастье дверь,
Ужраться б в усмерть и забыться!

Залпом выпивает кубок зелья, предложенного ей Мерлиным и пошатываясь, идет к выходу.


.
., 07.01.2011 в 02:48
Ну, это просто наказанье. Издав Указ, сижу тупицей. Сожрал, инкогнито, лазанью, поковырялся в зубе спицей. Сидел, как поц, тихонько пялясь на чьи-то сиськи, да чего там… Пока подвязками менялись моя Миледи с Ланселотом. Ну что за хрень, скажите, братцы, неужто я пейзанов ниже? А мне так хочется и…баста, что на глаза уже не вижу. Кругом гвардейцы кардинала и слуги Мерлина-Иуды. Эх, если б что-то так вставало, как… ну да ладно, я не буду… О! Тут разбойница-девица, какие ножки, груди, плечи. Но угораздило напиться.  Хотя, с такой, пожалуй, легче. Весь этот мир безумьем соткан, но есть приятные моменты. Гарсон! Бургундского красотке! И проводи в апартаменты!

Людовик ХХХ (только для взрослых)

Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 07.01.2011 в 06:31
П.Разбойница остановленная королем, но не узнавшая его.

А это что еще за... фрукт?
Надменный, в пудре... Тунеядец?!
Напился так, что лезет  блуд.
Эй, руки убери, засранец!

Король?! (смешок)
Какой же ты король?!
Ты шут из кухни королевской.
В тебе играет алкоголь
Он и пойдет тебе в невесты.

(Задумчиво:)
А я скорей всего пройдусь сегодня в город.
Свято место.
Попутчицей мне будет грусть.
Та, что для всех теперь невеста.
Смешон король, ужасен шут,
И правда лишь на дне стакана.
Как быть?! Всему виною блуд.
Притворство. Все цари дивана...

Уходит пошатываясь, направляя свои стопы на городскую площадь.

Анна Галанина
Анна Галанина, 07.01.2011 в 11:44
Миледи, заметив переодетого Людовика...

Прошло полночи - и изгнанник? Сума, и вечное мытарство? А всё хвалился: то ,что встанет - спасёт величество и царство... И где величье, где корона? И ты - король? И это - ты-то?! Людовик, прекращай-ка стоны и вспомни, где казна зарыта!

(Мимоходом подливает Людовику зелье для повышения рождаемости,якобы случайно перепутав его с вином...)

Ах, виноваты интервенты - гвардейцы папы кардинала - те, что ведут эксперименты над королём, шоб сам рожал он...
Ты береги свою фигуру - пока в ней зреет твой наместник... Я к кардиналу-самодуру спешу - обрадовать известьем!...

Мило улыбнувшись королю, Миледи исчезает, оствив после себя облачко духов...

.
., 07.01.2011 в 13:07
Вот так всегда. Ужасен мир
Хоть в мешковине, хоть в атласе.
Кого встречает гром мортир?
Король и шут – две ипостаси.
И колосится как сорняк
Моей тоски печаль-кручина –
Один не нужен как бедняк,
Другой не нужен как мужчина.
Уйти в монахи? Ни к чему.
Чернь не нуждается в аскетах.
Король не важен никому.
Всем нужен профиль на монетах.
Любовь-морковь…Кошмарный сон.
Дешёвый фарс, тряпьё, корона…
Налей Шампанского, гарсон,
Я здесь один. И я без трона.
Анна Галанина
Анна Галанина, 07.01.2011 в 13:21
Миледи вернулась, пуская скупую женскую слезу от жалости к беременному, всеми покинутому Людовику:

Ах, не печалься, мой Людовик! Девятый месяц будет скоро! И торжество твоей любови - наследник с ликом луидора появится, шоб править царством. Да - ты пока что без короны, но для того, шоб о коварстве не думать, пузо портя троном...

Баба-Яга
Баба-Яга, 07.01.2011 в 13:53
Маркиз Хрентиньяк, завидев переодетого короля, понимает, что ему пора двигать от греха подальше. Он зовёт гарсона:

Эй, человек! Расчёт и побыстрей!
Сегодня день не мой-
В любви мне не везёт и выпить тоже.
Мурмишкин-гад везде суёт хорей,
Король же, как простой
Напился и суёт, где только может.
Я слышал, есть приказ рожать детей,
Пусть даже ты слепой,
Глухонемой и даже, если умер.
Так вот скажу, три тысячи чертей!
Приказ хоть и тупой,
Но я солдат и буду первым в штурме...

Что за?.. Дублоны превратились в глину!

Берёт за шкирку Мерлина:

Ну, добрый друг, твои проделки?
( Похоже пьян, глаза пустые )
Не думал, что ты жулик мелкий
Верни на место золотые!

Хрентиньяк продолжает трясти волшебника...


Казнить нельзя помиловать
Мерлин подсаживается к Королю и пытается сдержать его экспрессию.
Миролюбиво:

Я тут понаблюдал, покуда вы приставали к этим дамам...
Зело смешно! Остыньте, Людо! Ну что вы, как таран - все прямо!
Немного Антиозверина? Нейтрализатора Виагры?
Могу заколдовать в грузина и пригласить на кофе в Гагры.
Оставьте эти вытребеньки - вам на меня нельзя кидаться!
Я чародей!! Протрите зеньки! Я не хочу обороняться!
Я ваш союзник, ёлы-палы, я чародей, я маг придворный!
Пришел в себя? Начнем сначала. И кто кого - вопросик спорный...

Казнить нельзя помиловать
Мерлин ударяет Маркиза посохом, из того сыпятся белые розы.
Зло и устало:

Ну ты, Маркиз, убрал ручонки! Свое добро ищи у Муха!
Да вы мне все уже в печенках! Экстаз маразма и непруха!
Ну, Хрентеньяк, иди налево - короче, все меня достало!
Лети туда, где Королева - она, походу, только встала.

Трансгрессирует маркиза в будуар королевы.

Анна Муха
Анна Муха, 07.01.2011 в 14:52
наш Мух в таверну - ни ногой,
там ждет Маркиз разгоряченный,
и Мерлин, чем-то удрученный,
почти нагой...

и главная загадка для Муха на свете:
напасть бы на след вертихвостки Миледи,
наврать, ты прекрасна и ласкова, дескать,
и выманить хитростью эти подвески

Анна Галанина
Анна Галанина, 07.01.2011 в 15:08
Невидимка-Миледи, шепчет Мухе на ухо:

Какая ты, право, коварная муха... Жужжит, не подскажешь, которое ухо? Меня ты боишься? Совсем побледнела.  Ты хочешь подвески... Вернее - хотела?))
Похоже, тебе призадуматься надо - разведчица-муха из сада Моссада - насколько Людовику в пользу такая болтливая Муха...
Пока! Улетаю...

Казнить нельзя помиловать
Мерлин хватает Муха за крыло:

Нельзя пускать Миледи к Королеве!
Ты слышал, Мух? Лети за ней, дружище!
Ведь королева бунт затеет в гневе...
Останови их, Мух! Получишь тыщщу!

mrMischief (Михаил Степанов)
Гарсон! Три рюмки коньяка.
В одну посуду, чтоб наверняка
Не дрогнула рука.
Не видел тута Хрюн'яка?
Мы с ним вчера у Королевы
Неплохо погудели и налево
Мы где то разошлись.
Слышь, не пошли..
И если это тело появится здесь вдруг...
Шепни мне друг
Лола Ува
Лола Ува, 08.01.2011 в 12:35
Под вечер в таверне немного хмельная, понять не могу - наяву или снится. Дворец далеко, но повсюду мелькают вокруг постоянно знакомые лица. Толпа мушкетеров, придворные маги и пара миледей с бутылками йаду... так быстро плодятся?
И тут же дензнаки бросают на всех плотоядные взгляды...
А я объясниться пытаюсь сумбурно с тридцатым по счету лицом
луидора. О мой драгоценный... мне, кажется, дурно...
Придумал же кто-то трактир на рессорах...
mrMischief (Михаил Степанов)
Сударыня, позвольте ручку
Поцеловать... Какая леди,
Я бы к такой пришёл на случку!!!
Ну, что  мадам? После обеда?
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Половой, нам надо баб и виски.
Содовой травите мушкетёров.
Кстати, скока стоят эти киски?
Скидки будут для в законе вора?
Отвали от леди, Мирмишуня!
Сорри, Мэм. Мне тоже стыдно очень.
Кстати, кто сегодня вас крышует?
Никого? Ок, мы похлопочем.
mrMischief (Михаил Степанов)
Чем не понравилась тебе мадам
Миледи выглядела хуже.
А ты начхав на свой агдам,
Из под себя наслЮнил лужу
mrMischief (Михаил Степанов)
Гарсон!!! Бутылочку агдаму
И стопки три, мы будем с дамой
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Не въедешь на ослице в рай,
Но всяк желающий отыщет
По вкусу. Луидоров тыща
Залогом. Тока выбирай.
Лола Ува
Лола Ува, 08.01.2011 в 20:12
Месье! На случку? Фи, как пОшло...
А я ж мечтаю  - в королевы...
А выпить? Выпить - это можно. Ведь жизнь - не сахар, если трезвой.
А мой Луи, увы, женатый. (Его жена, та - точно сучка. Но вслух об этом все ж не надо...) Ау, гарсон, тащи шипучку!
А кто крышует? Джентльмены меня такую не обидят. :)
А вы? Вы тоже  - за гаремы?  :(
Иль все ж из этих - veni, vidi...

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Маркиз Д’Арманьяк появляется в таверне, загримированный под банковского служащего. Озирается по сторонам и, заметив в углу компанию гвардейцев кардинала, тихонько присаживается за ближайший к ним столик. Громко зовёт полового/

Гарсон! Налейте мне пол-пинты кьянти! Свою печаль я утоплю в вине! Народ, спасайте срочно состоянья: системный кризис – денег нет в стране! Нет денег, это значит – нет зарплаты. Ушёл в оффшор последний луидор… Павлина с кардиналом виноваты – наш новый регент наши деньги спёр! Он спёр, а королева – подписала на регентство фальшивый документ. И вот, от господина до вассала, осталось нам сосать… простите, нет! Я больше вам не говорю ни слова, а то сатрапы изведут в конец! Преподнесли дефолт на Родество вам… На площадь люди! /сам себе – шёпотом:/ Регенту конец!

/Хозяин таверны спешно бросается пририсовывать нолики к ценам на витрине/

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Однако, тссы. Не паникуй,
А толком поясни, приятель.
У нас и так в карманах... болт.
Две без шипучки. Крыша платит.

Недвусмысленный взгляд из узкого подлобья

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Теперь по-новой спой нам, птах.
Мурмиш, постой-ка на дверях.
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Молчид, однако. Вот пижон!
/скороговоркой материцца/
Мурмиш, тащи его в притон.
Там разберёмся, шо за птица.
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Д’Арманьяк подсаживается к столику Ланселота со своей пол-пинтой кьянти, говорит шёпотом:/

Да что я объясню вам, господа? Счета казны сегодня опустели! Кто деньги снял и подевал куда? Да на счета в оффшорах «улетели»! В стране остались деньги только те, что на кармане или же в «заначках». Зарплата, братцы, гммм… известно, где: нас «кинули» по крупной, не иначе! Кто первый вырвет куш – тому лафа! А остальным – облом, на полку зубы. Начнётся бунт, бардак и кутерьма, а королева с регентом убудут куда-нибудь в Майами (в Барбадос) и будут жить, как тот султан Брунея. А нам они покажут кукиш в нос, при этом даже, блин, не покраснеют.
Одна надежда – может быть, король, коль жив ещё, на свой престол вернётся. Он может новый выпустить пистоль, а с ним министр финансов разберётся, куда вложить, как получить доход. И (может быть) минует этот кризис. Ну а пока стране грозит дефолт: запасов золотых остался – мизер.

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Разговорился, имхо мать.
Давай по луидору на спор,
Что я сумею отыскать
В кармане заграничный паспорт?
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Ощупывая камзол Д'Арманьяка

Да ты не рыпайся, Азеф,
Не то окончишь в катакомбах.
Айпод, счета, семёрка треф...
Нашёл! Вот это будет бомба.
Гарсон, бутылочку ещё
И трёх, но не совсем уродин.
Маркиз оплатит позже счёт,
И заверните - мы уходим.

Казнить нельзя помиловать
Взрыв зеленого пламени и лиловых соплей - в таверне появляется Мерлин. Часть зала разрушена.
Гневно:

Где этот Арманьяк? Где чертов сводник,
Проныра, вор, мерзавец и подлец?
Он своровал у нас казну, негодник!
Кто прячет негодяя - тем трындец!
Куда ушел, куда унес монеты?
И где открыл оффшорные счета?
Я оторву нетбук ему за это -
Такая, блин, лиловая мечта!
Пропал король, сбежала королева,
А кардинал уперси в монастырь...
О Боги, вся страна пошла налево,
А все министр - отъявленный упырь!

Устало пьет коньяк из горла.

.
., 09.01.2011 в 01:24
Ну ладно, я сидел довольно долго, и слушал, что тут бают про меня. Конечно же, восстало чувство долга, убитое реалиями дня.  Политика – большая проститутка, и каждый в ней блюдёт свою стезю. Однако, демография не шутка, и я уже поставлен буквой «зю», Нельзя перековать мечи в орала, покуда есть предательство в стране, пока народ по воле кардинала готовится не к счастью, а к войне. Пока стране грозит амикошонство, пока царят попы, а не умы, я просто предлагаю многожёнство, чтоб радовались женщины и мы. Пока вокруг трюизмы и маразмы, пока царит не счастье, а коньяк, я предлагаю битву за оргазмы. А Вы со мной, маэстро Арманьяк? Пускай поют неистовые скальды, пусть крыша от восторга протечёт. Министр, посчитай-ка бульдо/сальдо и напиши финансовый отчёт, чтоб кардинал, раздутый словно боров, забыл тропу к пустеющей казне – кому и сколько нужно луидоров, чтоб поддержать рождаемость в стране. Нам Мерлин обещал большое чудо, и я, хоть скептик, верю, вот вам крест. Ну, ладно, обещаю, я не буду смотреть на новоявленных невест, хотя, не стопроцентно, между прочим, не для разврата, а закона для, напоминаю – право первой ночи – давно прерогатива короля!  Да, я взойду на трон. И очень скоро.  Чему, совсем не скрою, очень рад. А то, что я в костюме мушкетёра – всего лишь откровенный маскарад. Вам кардинал опять сулил свободу… Заманчиво. Но если б было так! Я выведу его на чисту воду. Поверьте, я Король, а не простак.
Казнить нельзя помиловать
Шатаясь, подходит к королю и падает на скамью.
Рыдая:

Какой отчет? Людовик, мы банкроты! Бежал министр, и прихватил казну! Я обежал полцарства - где ты? что ты? А ты забыл, а ты забыл о мну?
Все эти жены, шлюхи, фаворитки - забудь о них, ведь ускользает трон! К тому же, от шалав - одни убытки...
Зачем, зачем ты подписал Закон???

рыдает...

.
., 09.01.2011 в 02:39
Волшебник, ты непрост, как два еврея. А выглядишь, как выжатый лимон. Пиши-ка заклинание скорее, как королю вернуть законно трон. Коварство кардинала так привычно, измена Королевы – тоже факт. А то, что там прилично-неприлично – политика не знает слова «такт». Тссс, тихо, и у стен бывают уши. Жучки, прослушка, ёкарная медь. Народу надо трахаться и кушать. И вовремя зарплату поиметь. А Арманьяк… Фигня, простая штука, я бдителен и был всегда готов. Поэтому скачал из ноутбука все реквизиты банков и счетов.  Не зря меня прозвали «Солнцеликий», как сложится всё дальше – кто там зна….
Пускай повеселятся наши фрики, сохранна и пополнена казна. Увы, нельзя постигнуть мирозданье. А кто рискнул – безбашенный борец. Давай, твори, мой Мерлин, заклинанье. Пора нам возвращаться во дворец.
Казнить нельзя помиловать
Мерлин, с пьяным умилением:

Мой сир, вы просто чудо, что такое! Я дико рад и поспешу упиться настойкой "Винно-пьяного Левкоя": готовил сам, на случай - вдруг сгодится?
Трах-тибидох, мессир, и мы умчимся - да прямо во дворец, в гнездо разврата. И это, всех разгоним...ик!...проспимся...
Эй, человек! Несите два салата!

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/В это время в противоположном углу таверны Д’Арманьяк, быстро зверея от наглости Ланселота, забывает свою роль скромного банковского служащего:/

Эй, вы, месье! Полегче тут с руками! Останетесь без них и без ушей! Мне кажется, что мы знакомы с вами… Я это точно помню, ей же ей! Зимою, по дороге в Эль-Тобаго вы были непростительно грубы! Да одолжите, кто-нибудь, мне шпагу! Теперь уж с вами – милостью судьбы – я рассчитаюсь! Что, здесь нету шпаги?! О’кей, её заменит мне шампур! Проткну, как тыкву, голову бродяге! К барьеру! Опрокидывая стул: а что у вас за ржавая железка? Она острей, чем ваша голова! Фингал под третьим глазом «made in Merlin»? Пацтол от смеха  не валюсь, едва! Фехтуя шампуром: ну, что, уроды? Да к чёрту эту шутовскую роль! Выплёскивая «Кьянти» в Ланселота: пред вами без пяти минут король! Срывая грим: я вспомнил, по-армянски ругаццо вы изволили тогда! Вы как меня назвали? Петросянцем?! Ну, всё! Прощай, тупая голова! Подонок, вор, мерзавец, козья морда! Сейчас тебя достану шампуром! Отбив удар: здесь кот? Какого чёрта?! К тому же – королевский… вот облом! Швырнув ногой кота: остынь, котяра! Стоящих в драке сзади – не люблю! Сейчас вот с этим хамом вас на пару на свой шампур, как мясо, наколю!

/Фехтует с Ланселотом. Оба пропускают удары, но тупое оружие и кольчуги под одеждой сводят на «нет» все их усилия заколоть друг друга./

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Ланселот недоумённый

Я в замешательстве глубоком.
Мы что снимаем "День сурка"?
Ещё вчера моя рука
Сразила вас электрошоком.
Что за страна?! Я просто в трансе
Да вы хоть слышали о кольте?
Хотитите дубль-два? Извольте
/приводит электрошок в действие/
Готов! Тащи героя в Лансер.


Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 09.01.2011 в 20:31
Старец в таверне
(Сидит на скамье за столом, рубище распахнуто, в руках жбан с бургундским, посох в углу. Вдохновенно-задумчивый невидящий взгляд, воспоминания и размышления вслух…)

Вот были в наше время леди,
не то что нынешние… эти…
Умели делать всё приятно,
ну, правда, кой-кому и с ядом…
Куда там выскочке Миледи!

Рожать умели наши леди,
потомки – через три столетья
сразиться могут с Д’Артаньяном!
(ну, правда, больше за-стаканно)…
Куда там щипаной Миледи!

Мать-королева (та, что леди,
не эта, с длинным Хренти… в свете)
хоть серая была, но – шейка,
для СИРых мыслей – славный шейкер…
Куда там треснутой Миледи!

Эх, Пофигиндии бы – леди!
Они смогли бы и от йети
цветочков жизни наломати,
а вас, придурков, всех к той мати…
Ну то есть – к грёбаной Миледи!

Да, были в наше время леди,
не то что нынешние… эти…

(Торжественно поднимает средний палец, плюёт в сторону придворной знати, опустошает жбан, падает с лавки…)

.
., 09.01.2011 в 23:21
Нормальненько. И эти здесь зависли. И шпаги с шампурами снова в деле. Ну что ж, в тюрьму обоих! Это в смысле, такой вот, типа, бан на две недели. Кота башкой об стену и в корзину. Пусть тоже успокоится, облезлый. Эй, стража, ни к чему тянуть резину. В Бастиндию! Им там побыть полезно, покуда кардинала паутина дождётся окончательной расплаты. Эй, Мерлин, протрезвей уже, скотина! Пора домой. Бросай свои салаты, иначе доживёшь свой век на киче. Тебе уже и так осталось мало. Пора б немного денег обналичить. И где тут банкомат, провинциалы?
Казнить нельзя помиловать
Мерлин мгновенно трезвеет и смотрит на Людовика с подозрением:

Игде ты этих слов понахватался? Какая кича, что за бот по фене? Ну, расскажи, Людовик!
Ты зазнался? А я тут, блин, как страус на измене!
Какая стража? Здесь одни бандиты. Смотри, вон тот, з отличнейшим фингалом: найдет тебя - прирежет шито-крыто, и отнесет вонять в свое бунгало.
Держи меня за руку - я колдую. Сейчас мы во дворец влетим с разбега.
Да, и жену найди себе другую, а мне - горшок и место для ночлега.

Оба исчезают в клубах дыма.

Анна Галанина
Анна Галанина, 10.01.2011 в 19:33
Неожиданно в таверне появляется Миледи и подходит к старцу, который сразу же испуганно прячется под стол.

В Бастиндии бродяг немало я увидала между делом, но и тебя, старик, узнала – хоть оскудел умом и телом. Иметь отца такого - больше и не найти в себе изъяна… И угораздило же маму влюбиться сдуру в Дырпеньяна! Так говоришь, шо я – не леди? Да и в кого? Побойся Бога… Ты, папа, очень привередлив, хоть в луже выглядишь убого.
И шо с тобой мне делать, право?... Для бизнеса ты слаб головкой… А не хотел бы, папа, саван примерить – был ты раньше ловкий… Мне нужен призрак ЛюдовИка – шоб так стонал, что стыли б жилы. Кончай, папаня, плакать – крики нужны нам, голубь сизокрылый))

И Миледи уводит старика из таверны, стараясь держаться от него с подветренной стороны.

mrMischief (Михаил Степанов)
Опять козёл меня лягнул,
Пусть будет жидким его стул!
Не напастись на всех мне ребер.
Я зло запомню, хоть я добр.
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 11.01.2011 в 07:16
Потеряв посох, Старец бредёт, пошатываясь, держится за Миледи с наветренной стороны.
Бурчит:

А! Дочечка, дочурочка… зараза!
Как я запел – так прибежала сразу…
Не приглянулся ей куплет последний!
Так я не лорд, а ты – не леди.

Копался в родословном я паштете
(узнать о нашей фене) – мне ответил
клошар со свалки мусора соседней:
нет, ты не лорд, она – не леди…

«Ах, леди Винтер, как Вы нынче бледны,
не нравятся вам Д’Артаньян с Атосом?»
Папаша Д’Ырпеньян с лиловым носом –
вот твой милорд, коль ты – Миледи.

Всё ищешь – то подвески, то подвязки…
Ты б родила, да пела деткам сказки –
о Пофигиндии родной, о небе…
Ну вот тогда бы стала – леди…

Уходят в ночную тьму. На тропинке следы слёз – горячих, как источники Исландии (старца), и холодных, как льды Гренландии (Миледи).

Анна Галанина
Анна Галанина, 11.01.2011 в 09:49
Слезу скупую вытирая, Миледи вздрогнула:
- Папаня, скажи, из нашего сарая дворец видать? Тебе заданье – следить за выходом и входом. Пить можно, но шоб не был пьяным! Сегодня звёздный час: народу пора узнать про Д’Ырпеньянов!
Пока я саван шью по моде, учись стонать как привиденье Людовика. Пока выходит, как будто стонешь ты по фене.

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 11.01.2011 в 21:45
Старец навострил ушки, постройнел и про посох забыл. Но он же папаша! Надо побухтеть. Выговаривает Миледи:

Я, што ли, пьян? Уймись, зараза,
опять затеяла дурацкий экшн?
Коль не сечёшь – читай указы:
прописано лекарство – секшн.

Я не сторонник кардинала
и гвардии шпионской: дикий сброд,
сильны моралью маргиналов
да шпагой – поделить пирог,
страну, дворец и трон, и женщин…
Но! свальный секс, хоть по указу – грех,
и помешать им – зло поменьше.
Рискуешь раскусить орех…

Шалаш мой на вершине свалки –
повыше королевского дворца,
и вид: придворные, как галки –
галдят, снуют туда-сюда.

Смердит, бывает, невозможно,
коль дует ветер от дворцовых зал –
зато в своей коронной ложе
я слышу, что король сказал,
что Мерлин подлый вдунул слева,
Шатун что (справа) нашептал,
и что внушала королева
Маркизу меж кривых зеркал…

Свой пост я с ночи занимаю,
вооружен трубой, и тысячи жучков,
которыми кишит кора земная,
рогаткой запулю в альков.

Вот то-то будет всем потеха!
Начало операции Д’Ы.
Пока что, правда, не до смеха,
ведь саван надобно добыть…

Авантюрист, блин. Полез на свалку в поисках амуниции и снаряжения. Миледи тихо исчезает. А кто саван-то шить будет?

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 06.01.2011 в 22:48
Эпиграф.
В Рождество летит, не тает
Снег от края и до края.
Серебром переливаясь,
Голубая сыплет пыль,
Все дороги заметая,
На пути сугробы ставит
И местами всё меняет:
Сказку,небыль, явь и быль.....Аннет.
Анна Муха
Анна Муха, 07.01.2011 в 00:52
секретные файлы. собрание сплетен.
музей лицемерия. вывеска "оптика"
не важно, богат ли, немыслимо беден,
однажды потомки откроют паноптикум,
умело копируя лица и маски
участников этой Рождественской сказки
Анна Муха
Анна Муха, 07.01.2011 в 01:00
большая просьба, граждане флудящие,
когда вы вдруг захочите донос
иль кляузу состряпать настоящую,
я выслушать готов. несу поднос
с закусками и чарочку игристого винца.
никто в вас не увидит, не осудит  подлеца
.
., 07.01.2011 в 03:08
За чарочку спасибо. Дело клёвое.
А после с сигареткой в зимний сад.
Скажи мне, Шатунище мухуёвое,
Ты КГБ, Ми-6 или Моссад?
Анна Муха
Анна Муха, 07.01.2011 в 11:21
учился в подвалах маркиза де Сада,
уроки у Штирлица и Мата Хари..
дааа, было!.. я чуть не остался без зада,
а позже мне сделали пластику хари.
теперь я, на Зверева очень похожий,
с прической, сережкой, звезда, как у Верки
Сердючки, один засыпаю на ложе.
начальник отдела "Мухуевый Беркут"
.
., 07.01.2011 в 13:42
Хорошенький список. Разведкам матёрым
Такое, пожалуй, не снилось и в сказке.
А может, ты станешь моим мушкетёром?
Вернёшь королеве подвески (подвязки?)
Ужалишь Миледи под глаз, чтоб заплыла
Поганая рожа клеймёной шалавы
И трахнешь кота. Это было б нехило.
А я обещаю и денег и славы.
Анна Муха
Анна Муха, 07.01.2011 в 14:43
- ага, меня вербует Сам. ну вот,
теперь совсем другой компот!
за золото я стану хоть паяцем.
где тётка с побрякушками алмазными?!
Миледи, ох, получишь оторваться!
надеюсь, не болезнями заразными
она вооружилась? апперкот -
ее удар коронный (помнит Кот,
ему не раз, бедняге, доставалось,
Павлина до утра вправляла челюсть)
(потягивается)
по телу - нега сладкая и вялость,
и запах денег... Сир, уже наелись?
Вас ждет дворец, а я вздремнул бы часик
на каждый глаз.
(видать, хитрит пройдоха.
он знает, как воздействовать на массы:
очарованьем взгляда или вздоха.
милее, чем колбасные обрезки,
протухшие бычки на побережье,
мечтает, чтоб алмазные подвески
к его ногам упали... лучше - между)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 07.01.2011 в 20:49
Уже 5 часов в таверне продолжается пирушка. А сколько "песен" спели, а сколько рыбы съели...
Скрипнула дверь, входит Аннет со словами:
Мерзавцы,эй, вы не устали? Уже интригами достали. Ну, гоп-компания, держись, я вам спою сейчас на"бис"!
Берёт микрофон, поёт:

Как хочется, так хочется
Спастись от одиночества,
Совсем немного ласки и любви...
Когда из нашей гавани
Супруг уходит в плаванье,
То гибнут годы лучшие мои.

Припев:
Не надо беспокоиться,
Всё к лучшему устроится -
Нас учит жизни королева-мать!
Я в магазине " Ленточка"
Куплю себе береточку -
Мне нужно срочно имидж поменять.

Ямщик, гони на Главную,
Покуда шхуна в плаванье
Пронзает океаны и моря,
Я думаю, что к лучшему
Мне по такому случаю,
На время трёх гвардейцев взять в мужья!

Припев:
Не надо беспокоиться,
Всё к лучшему устроится -
Нас учит жизни королева-мать!
Я в магазине " Ленточка"
Куплю чулочки в "сеточку"
И выйду по проспекту погулять.

Пускай ложится скатертью
До королевы-матери
Мой,полный приключений,женский путь,
Там к третьему замужеству
Дадут медаль "за мужество"
И водрузят её ко мне на грудь.

Припев:
Не надо беспокоиться,
Всё к лучшему устроится -
Нас учит жизни королева-мать!
Я в магазине " Ленточка"
Куплю бюстгалтер в клеточку,
К нему награду буду прикреплять!

mrMischief (Михаил Степанов)
а что б тебя самого трахнули, король
ишь мухуя натравливает троль....
кот крепко бережет анал,
не то что друг твой кардинал!
Казнить нельзя помиловать
Дым, пламя, злобный Мерлин хватает Кота за хвост:

Попридержи язык, котяра! Ты говоришь о короле!
Героем твоего кошмара щас будет кот на вертеле!
Ща колдану, чтоб твой анал
Гостей немало увидал!!!

mrMischief (Михаил Степанов)
Слышь звезданутая ты рожа,
Ты что то офигел похоже.
Моё достоинство трясёт
И говорит что это хвост.
Сейчас обрызгаю нахала,
чтоб вся братва портала знала
чем котик Мерлина умыл.
Слышь не тряси. Умерь свой пыл.
Казнить нельзя помиловать
Котяра, придержи язык - я к повторенью не привык!
Все оборву - я, брат не прост)))
Мне наплевать - писюн иль хвост!
Лола Ува
Лола Ува, 08.01.2011 в 00:10
Спокойнее, мальчики, хватит ругаццо)
Желанье скандалить обычно заразно.
Тут - сказка, не триллер. И мы в ней - паяцы :)
Давайте жить дружно и без садо-мазо...

Малохоль Меланхольников
Э-гей, тут кажется скандал? Кто Короля козлом назвал? Разгневан кот, король, хозяин...  Вражду в таверне развязали.
Всё нужно срочно охладить, снежком примять, припорошить. Слышь Мерлин, я без разрешенья хочу просыпать снег забвенья.
Пусть позабудутся скандалы, снежок просыпется в бокалы, в вино войдёт успокоином, понизит всем адреналину (коту добавим в молоко, чтоб спал легко и глубоко).

Шепчет заклинание и посыпает снежинками:

анимашки и блестяшки
Клубись снежок,
крутись снежок,
студи смешок,
студи ожёг,
лечи обиды и грехи,
шепчи студёные стихи...

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Маркиз Д’Арманьяк (закутанный в плащ по самые глаза) – Муху/

Любезный Мух, я звонким луидором сейчас же расплачусь с тобой за то, что ты дашь информацию про сговор Павлины с этим жеребцом в пальто, короче, с кардиналом Мизерини. Они там подписали документ о том, что станет регентом отныне (при ком то?) этот вражеский клеврет. И где король? Куда монарха дели?! Он жив, или ему настал пипец? Разведай всё об этом беспределе и доложи мне правду, наконец!

Анна Муха
Анна Муха, 11.01.2011 в 11:51
- прошу прощения пропал на пару дней,
ведь нынче рождается много детей,
(вторая специальность  у нашего Муха -
не врач гинеколог, а так... повитуха.)
видать, в результате разврата и пьянки
щенки получились, ну, чистые панки


Анна Муха
Анна Муха, 11.01.2011 в 12:11
махнул рукой, забыл мол дескать:
я был на псарне королевской
Анна Муха
Анна Муха, 11.01.2011 в 15:47
Мух,  изгибаясь, как гимнаст, пытается заглянуть, как в кулек с конфетами, внутрь плаща и встретить хоть один глаз Маркиза:

- Мариз Маньяяяк, какой шикарный плащик!
на сэконде купили? (щурит глаз)
на пальчике - брильянтик? настоящий?
вам сыщик информацию продаст.
гоните луидоры, соверены,
динары... хоть российские рубли,
беру любой валютой. достоверны
все факты. не желаете Шабли?

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 11.01.2011 в 23:18
Я поздравляю вас с дитями!
Корзину роз послала маме)))
Малохоль Меланхольников
Появляется ученик волшебника, проверяющий действие эликсира на местах.

Ещё не теплилась заря
но опорос уже в разгаре
теперь у стен монастыря
пойдёт продажа на базаре,
получит Звезданутый
за эликсир валюту.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 12.01.2011 в 22:11
Господа отдыхающие,запивающие и промышляющие!
Послушайте куплеты от Аннеты.
Заиграла всем знакомая мелодия. На сцену выходит Аннет, поёт:

Играет время с нами в прятки,
Зажглась на небе шаловливая звезда -
Был Новый год - и вот уж святки,
И так всегда, и так всегда, и так всегда!

В моей руке стаканчик кьянти -
И, коли выпить мне сегодня суждено, -
Хочу его...(маркиз, отстаньте!)
Давным-давно, давным-давно, давным-давно!

Павлина, блин, теперь Полина,
Но это право, это право не беда:
По- прежнему любвеобильна
Ну, как всегда, ну, как всегда, ну, как всегда!

Миледи как наездник скачет,
Плести интриги в сказке ей разрешено,
Но ейный папа горько плачет
Давным-давно, давным-давно, давным-давно!

Мерлин в сиреневом тумане,
Он с меланхольным Малохолем заодно,-
Всем строит козни неустанно,
А им смешно, а им смешно, а им смешно!

Людовик тщательно скрывает,
Но проболтался под хорошее вино...
Его беременность - не тайна
Давным-давно, давным-давно, давным-давно!

Моргает месяц глазом жёлтым,
В таверну смотрит через низкое окно...
Достал, маркиз - подите к чёрту!
Давным-давно, давным-давно, давным-давно!

Аннет отталкивает пристающего маркиза и идёт к барной стойке.

Анна Муха
Анна Муха, 13.01.2011 в 08:59
Ну, Малохоль, хорош напиток!
таким вот образом стране,
переживающей убыток,
помочь ведь можно, займов вне-
шних не беря. прощай, малина,
теперь удушится нью-йорк:
у нас прекрасная свинина.
уже работает внешторг.

Малохоль Меланхольников

Окончен бал, грядёт финал
Снимает маску Мух и Мерлин,
Король и хитрый Кардинал.
Министр, покашливая нервно
Уже финансы подсчитал.
Все разойдутся по страницам.
Коту, который в сапогах,
Уже помочь не сможет рыцарь
Похулиганить на холмах
И в Пофигиндии напиться.

Мы эту сказку не забудем.
На сайте флуд непобедим.
А мы потом опять нафлУдим
Или, конечно, нафлудИм.


Это произведение рекомендуют