Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Дмитрий Кот
                               Ангел на Земле (часть 2)

             Глава 1

С последних событий прошло 17 долгих лет. Сейчас Михаилу 17 лет и он заканчивает школу. Родители с умилением глядят на него с небес и часто являются ему во снах. Хотя он их видел всего лишь раз, голожопым младенцем, но во сне понимает, что они и есть его мама и папа, только папа почему-то с роскошными крыльями, а у мамы крылья покороче. Накануне своего восемнадцатилетия Михаилу приснился очень реалистичный сон, в котором отец с матерью стоят перед ним и говорят на родном языке, причем он отчетливо понимает, что они ему говорят: «Ты необычный мальчик Михаил, ты наполовину Ангел, а наполовину обычный человек, в тебе ангельская душа и крыльев, как ты заметил, у тебя нет. Как только тебе исполнится восемнадцать лет, ты должен пойти в церковь, исповедоваться, причаститься и креститься. После этого ты станешь ощущать себя иначе и чувствовать чего раньше не чувствовал, и, самое главное ты всегда сможешь общаться с нами, но не вслух, а мысленно, это у вас называется телепатия. Есть еще такие же люди-полукровки, как ты.
Тебе нужно найти свою вторую половину, это будет девушка неописуемой красоты, но она предназначена свыше только для тебя. Вы с ней входите в план Божий, так сказать. У вас тоже обоих дар телепатии, так что, общаться вы сможете, не открывая рта. Сделай, как я сказал, и мы будем все время «на связи»!
Михаил проснулся в холодном поту, неужели это было на самом деле? Его родители Ангелы? В это слишком трудно поверить, хотя откуда берутся все эти деньги, приносимые сестрой Марией, которая говорила, что когда умирали его родители, она дала клятву на Библии, что позаботится о мальчике, и о деньгах, а по исполнению 18-ти лет, передаст все сбережения ему, включая проценты, так как хранила все деньги в банке, в валюте, опасаясь воровства. Ну и дела, неужели это правда? Через три дня ему исполнится восемнадцать. Нужно будет сделать то, о чем просил отец! Михаил собрался, принял душ, нарядился и пошел на выпускной бал. Надо сказать, что все науки ему давались легко, за что его считали батаном, но поскольку парень был с искрой, в батаны его, все же не записали. Когда он подошел к зданию школы его встречала девушка, которую он сам пригласил на бал, но вспомнив наказ отца, немного погрустнел, но все, что ни делается, делается к лучшему!
-   Привет Алина, шикарно выглядишь!
-   Ты тоже ниче, Мих, погнали, а то не уcпеем, до нас все сожрут и выпьют.
Михаил понял, про что говорил отец, это не его половинка…

              Глава 2

Наступил долгожданный день на Земле и Небесах, когда сыну Ангела и земной девушки исполнилось ровно 18 лет. Михаил, одетый в свой счастливый костюм, в котором сдавал экзамены, причесавшись, вышел из дома. Идя по направлению к церкви, он размышлял, был ли это сон или он действительно видел отца с матерью, а может и просто сходит с ума!
За его походом наблюдали как его родители и остальные Ангелы и Архангелы, так и падшие Ангелы, то есть Демоны. Главенствующий Демон и злейший враг Захариэля, Ахамъ, был любопытней остальных и следовал за юношей по пятам, перелетая с дома на дом, наблюдая за каждым его движением. Он знал, что через считанные часы этот паренек, названный в честь Архангела Михаила, сможет его слышать и говорить с ним телепатически. И это бесило и будоражило Ахама одновременно.
Михаил вошел в церковь, хотя ни разу там не был, неумело перекрестился и пошел прямиком к Батюшке.
-   Батюшка! – промямлил Михаил, - я хочу исповедаться и причаститься, но я не крещенный, сможете ли вы крестить меня сегодня, это очень важно…
-   Вы славный молодой человек, хотя и не мазаны Миром. Давайте сначала я крещу вас, а потом вы причаститесь, и мы с вами проведем обряд, то есть исповедь. Я имею ввиду обряд, потому что, сын мой, существует тайна исповеди. И даже на смертном одре я не смогу рассказать, о чем мы с вами говорили…
-   Хорошо, просто я ни разу не бывал в церквях, тут очень красиво,
с чего нужно начать?
-   Ты просто стой, а я прочитаю молитву, окуривая тебя благовониями, и помазан ты вскоре будешь мирским маслом как христианин, как тебя зовут?
-   Михаил.
-   И наречем мы тебя Христианским именем Михаил, кстати на витражах изображен Архангел Михаил, вон тот, что с шестью крыльями.
-   Красивый.
-   У тебя с ним есть что-то общее, - задумался Батюшка и начал читать молитву.
Вокруг Михаила в церкви собрались самые почетные Ангелы и сам Архангел Михаил присутствовал на крещении.
-   Батюшка, но у меня нет крестных…
-   Ничего страшного, я думаю, если человек хочет креститься по своей воле, Бог разрешит крещение без крестных, коли человек истинно верующий.

-   Да, это так, - сказал Михаил.
-   Тогда начнем.
Так прошло около часа, когда Михаил, наконец, надел на себя серебряный крестик, был причащен и исповедован, отпущены грехи ему были самим Господом.
Михаил, выходя из церкви, перекрестился три раза и поклонился.
И тут он отчетливо услышал голоса, ликующие голоса Ангелов, Архангелов и, главное, своих родителей, которых никогда не знал. Но насторожил его вкрадчивый голос Демона Ахама: «Еще один полукровка получил дар жить и выбирать на Земле», но голос тут же исчез, ибо Ангел –Хранитель отогнал его, мысленно напомнив, что в такие праздники любые разборы полетов тяжело караются с обоих сторон. Так как идет перемирие и подписан пакт о ненападении с двух сторон, Демон не имеет права вмешиваться в жизнь человека в праздник его крещения…

    Глава 3

Мария сдала экзамены и собралась поступать в институт на врача. Она была набожной и верующей девушкой, воспитанная своей бабушкой. Родителей своих она не знала, за исключением рассказов бабушки, которые она считала слишком невнятными. Знала она только, что маму ее звали Вера, а отца будто бы и не было…  Бабушка никогда не упоминала его имени, даже случайно, будто и никогда не знала как его зовут.  Маша шла по асфальтовой дорожке к дому, как увидела симпатичного молодого парня, откуда-то идущего с довольной улыбкой на лице. « За такого я могла бы и замуж выйти: красивый, голубоглазый блондин, да и подкачанный, спортсмен может…» На этом ее мысли прервали другие странные мысли сексуального характера, которые она
никогда себе не позволяла, считая их постыдными для девушки. Бабушка ее воспитывала почти как в монастыре, так что с молода Маша привыкла мыслить «как бабка прописала»! И не позволяла себе «неправильных» мыслей. При упоминании о чем-либо подобном Маша густо краснела и вела себя нервно и неадекватно.
Маша продолжала о чем-то думать и разглядывать веселого паренька, но он был настолько занят своими мыслями, что даже не посмотрел в ее сторону, будто разговаривал сам с собой, идя по дорожке, хотя Маша была стройной красивой девушкой с прямыми черными волосами и карими глазами, только скромной и стеснительной в меру. И это странно, ибо у матери были блондинистые волосы и голубые глаза.
В этот самый момент Ахамъ, сидевший на крыше дома и наблюдавший за Михаилом, увидел темноволосую девушку, откровенно пялящуюся на Михаила. Она на мгновение посмотрела в его сторону. Он разглядел острый точеный носик и острые скулы. Кого-то она ему напомнила… Ахамъ перевел взгляд на Михаила, но его словно поразило молнией и он вспомнил…

Глава 4

Когда Михаил вернулся на небеса со своей женой, которая стала ангелом, Ахама чуть задушила зависть и он решил отпроситься на Землю у своего Хозяина, только не с целью посмотреть Землю, а с целью заставить женщин страдать, ибо все люди твердят, что внешность не имеет значения, как и размер. И тогда хозяин сделал его черноволосым красивым мачо, с огромным достоинством. И пошел Ахамъ по Земле, совращая девушек и женщин. Девушки были в основном невинны и чем невиннее, тем лучше. И наслаждался Ахамъ их страданиями, когда ночью пел им любовные дифирамбы, а днем оскорблял их и уходил прочь, выставив девушку виноватой и развратной. И продолжалось это 5 дней. На седьмой день он должен был навсегда покинуть Землю. Но в этот день случилось невероятное. Ахамъ увидел на улице девушку. Она была худощавая блондиночка с голубыми глазками, как ангелочек. Ахамъ уловил сходство с ангелами и пришел в восторг: «сейчас ты пострадаешь у меня за все ангельское отродье!» Но желаемого эффекта на девушку он произвести не смог. Представившись Аркадием, он почти силой уволок ее в ресторан, пытался соблазнить ее, как мог, но девушка начала терять интерес к его персоне. Дело в том, что она была ясновидящей и верила в судьбу, и так же ясно она видела перед собой человека, который станет причиной ее смерти. Она пыталась собраться с силами и дать видению сбыться.
Ахамъ начал терять терпение. Он смотрел на девушку, которая смотрела в пустую тарелку со стеклянными глазами. « Может она пьяная или еще чего…» - подумал Ахамъ, как лицо девушки резко изменилось, она улыбнулась, поднялась и пригласила Аркадия к себе домой.
Ахамъ был примитивен в мыслях человеческих и не видел дальше собственного носа, а смысла не видел вообще ни в чем. Ему все-таки удалось переспать с этой невинной девушкой, но на утро ему захотелось остаться. До гостиницы, где он жил, было идти минут пятнадцать, но неведомая сила заставила сходить в душ, приготовить завтрак и позвать ЕЕ к столу.
Она проснулась, умылась, сходила в душ, и, увидев Аркадия около накрытого стола, спросила: « Ты еще здесь? », и равнодушно села завтракать. Ахамъ позавтракал с девушкой и все-таки пошел в гостиницу, хотя все эти дни он спал, часа по 3, не привыкнув ко сну, ибо всю свою жизнь он не спал вообще, уделял ему только время, за которое можно восстановить физические силы. И это время было 3 часа, так как не было смысла тратить неделю жизни на Земле на сон. Придя домой и отдохнув он снова отправился приглядывать себе жертву, но что-то было не так. Подходя к девушкам он пытался выглядеть привлекательным, но на его лице было совсем другое выражение. Скорее оно говорило: что-то не так! Проходив по улице весь день он уже возвращался в гостиницу, но вдруг увидел ту самую девушку, которая спешно возвращалась домой. Он подбежал к ней и поздоровавшись напросился к ней домой. Она на удивление согласилась, но поднявшись в квартиру произошел следующий разговор.
-   Аркадий, присаживайся, нам нужно поговорить.
-   Хорошо. И в чем же дело, хочешь попробовать что-нибудь новенькое? Только скажи.
-   Нет, спасибо, я подумаю… Я не об этом совсем, я была у врача, анализы сдавала, так вот… Я беременна…
У Ахама потемнело перед глазами, и он отчетливо понял, что Хозяин его либо убьет, либо отблагодарит и повысит, но скорее убьет навсегда, ведь подписан пакт… Если Захариель спустился сюда с согласия архангела Михаила, а тот разрешил, с согласия САМОГО, то этот визит на Землю не был никем разрешен, кроме его Хозяина. И визит должен бы быть без последствий, но все еще можно исправить…
Глава 5

Ахамъ запросил аудиенцию с Хозяином, пока он на Земле, мол что дальше-то делать. Хозяин дал ясно понять, что еще одну войну начинать не собирается и, что девушку нужно убить, чтобы последствий не было. Нет человека, нет проблемы.
Ахамъ придерживался такой же политики, но никогда не убивал человеческими руками. К тому же у человека были эмоции, которые он пытался побороть с самого начала пребывания на Земле.
Ахамъ добрался до дома своей беременной девушки и позвонил.
-   А, это ты? Чего пришел, любовью заняться захотел? Ну заходи.

Ахамъ был почему-то рад ее видеть, но это было сложно для его понимания, поскольку он пришел убить ее. Он пошел на кухню, взял нож, спрятав его за спину, пошел в спальню. Кровать была разобрана, девушка стояла около нее. Ахамъ сделал шаг навстречу, намереваясь ударить ее, но она вдруг прильнула к нему и поцеловала. У Ахама чуть нож из рук не выпал. Такие ощущения ему не были знакомы. Он был очень рад, сердце билось учащенно, он был взволнован, но не знал отчего. Это не было похоже просто на секс, это было нечто большее. Ахамъ обнял ее и положил нож под кровать.
На следующий день он начал понимать, что убить он ее не сможет, а то, что с ним вчера было, называется простым человеческим словом любовь. Он влюбился, как мальчишка! Никогда прежде он не испытывал таких чувств, да и если кто узнает из его окружения, не сладко ему придется, переехать в другой район-то нельзя! Ад он везде Ад! Сегодня он отправится в преисподнюю, домой. Но он сможет видеть свою любимую земную девушку, а про ребенка он никому не скажет. И хозяину поведает историю хладнокровного убийства.
Вот и последний день. Весь день они с девушкой провели в постели. Он долго рассказывал про свои чувства, он улыбалась, говоря что тоже такие испытывает сейчас, хотя раньше не питала таких чувств к нему.
Тогда он рассказал, что ему нужно уехать, но он будет ее навещать и в день родов будет вместе с ней, она согласилась. В этот день все было отлично, но девушка знала, что это только затишье перед бурей, долгое затишье, а дальше смерть… И девушку эту звали Вера.

Глава 6

Ахамъ вернулся в преисподнюю, отчитался перед Хозяином, бравируя заслугами, но, не сказав ни слова, про то, что он не убил Веру. Теперь началась обычная жизнь обычного черного ангела, то есть демона.
Он тайком приходил к своей любимой ночью, не показывая крылья и не спя с ней, ибо ангелы бесполы. Они много разговаривали, а он рассказывал ей разные истории из чужих жизней. И так продолжалось ровно девять месяцев. Казалось бы все хорошо, и, когда родится ребенок все будет еще лучше, но судьба распорядилась иначе.
У Веры начались схватки и врачи стали опасаться за ее жизнь, так как может открыться сильное кровотечение, ибо плод в нехорошем положении, а у нее еще и бедра узкие, так что нужно делать кесарево.
Вера была не против, зная свою судьбу. Ахамъ был невидим и наблюдал за всем со стороны. Вера думала о том, что бедны Аркадий даже не подозревает, что она и так знает кто он такой, ведь она ясновидящая, но она действительно полюбила этого красивого демона, так же как и он полюбил ее.
Размышляя об этом, она начала терять сознание, несколько картинок из ее жизни и свет померк. Она так и умерла на этом операционном столе, а ребенок остался жить. Ахамъ был в ярости, он возненавидел своего ребенка, ибо он отнял у него любимого человека, с которым он больше никогда не увидится.
Ахам увидел, как душа Веры вышла из тела, она его увидела и улыбнулась. Ахама насторожила ее снисходительная улыбка, и он понял: она знает! Он попытался к не подойти, но ангел хранитель обнажил меч.
Она идет со мной, ей предстоит попасть в Рай. Ахамъ собрал волю в кулак, чтобы не набросится на ангела. И мысленно начал прощаться с любимой Верой.
-   Мы, наверное, больше никогда не увидимся, но за всю вечность ты лучшее, что со мной случалось! Я люблю тебя!
-   Я тоже тебя люблю, но не зарекайся насчет будущего, ведь ты и не знал, что я знала кто ты на самом деле, но я полюбила тебя и ты изменился. Может, когда-нибудь ты примешь решение перейти на другую сторону, я буду тебя ждать!
И на этих словах она вместе с ангелом  удалились наверх.
Прошло целых семнадцать лет, которые он провел в одиночестве, пытаясь забыть Веру, а тут такое напоминание – его дочь! Он не видел ее ни разу после рождения, но она была точной его копией физически.
Она была красива и сексуальна, но в ее глазах был материн Божий огонек, хотя глаза достались от него. Темно карие. И Ахамъ задумался, что для одного дня слишком много информации и совпадений. И какого черта она так смотрела на Михаила? Может и она теперь в плане Божьем? Этого просто не может быть!
«Я ненавидел ее и ненавижу Михаила, но как только я увидел ее глаза, Верины глаза, хоть и карие, во мне что-то проснулось, но что-то и умерло. Может быть Вера была права? Может, стоит все-таки перейти на другую сторону? Может меня возьмут обратно? Но придется искренне покаяться, чего мне никогда не удастся, ибо на эту сторону я попал из-за своей гордыни…»

Глава 7

Михаил шел из церкви с целым хором в ушах! Он услышал ангельские поздравления от целого легиона, как ему казалось, но позже он и с родителями пообщался. Они рассказали ему свою историю. Как Ангел Захариэль спустился на Землю, как познакомился с его матерью и как они провели последние дни на Земле, когда его мать умирала. Он мог слышать их голоса, но периодически слышал голоса совсем непонятных персонажей. И поскольку он не привык сразу разбирать столько голосов одновременно, он не придал особого значения приятному женскому голосу, который восхвалял все его достоинства. Он на мгновение замер и увидел черноволосую девушку, которая на него смотрела, густо покраснев. Он улыбнулся сам себе, и, чтобы ее не смущать, не стал пристально ее разглядывать, но про себя отметил, что она весьма симпатична и очень привлекает его. И если бы это был другой день и другие обстоятельства, то он обязательно подошел бы к ней познакомиться или хотя бы поздороваться. Но в его голове стоял такой шум, что ему непременно нужно было отдохнуть.  Он добрел до дома, попытался приготовить себе обед, слушая мамины указания, поел и лег спать. Перед сном родители рассказали ему, что у него есть деньги и сестра Мария ему отдаст сберкнижку по достижению им восемнадцати лет. И Михаил уснул.
Ему приснился удивительный сон, где он стоит со своими родителями в огромной белой комнате. Одет он в белый костюм с красной бабочкой и под руку его держит девушка. Они стоят перед алтарем, но священника не видно, вместо него просто ослепительный
свет, но он слышит голос из ниоткуда. Но помимо этого голоса он слышит еще один вкрадчивый голос. Очень настораживающий. Он
поворачивается, но не может видеть лица невесты, но видит человека, который привел ее. Одетый во все черное, с очень знакомым лицом, черными крыльями, он начинает бояться его и… просыпается в холодном поту.
За последние несколько дней он видел слишком много вещих снов и не стал бы списывать со счетов этот. Очень странный сон, но где же он видел лицо этого человека или черного ангела? Точно! Эта девушка, она очень на него похожа, ее срочно нужно найти, но кто же она… Надо посвятить поискам какое-то время. И если она та, кто ему нужен, он ее быстро и обязательно найдет. Начинать нужно прямо сегодня.
Глава 8

Михаил начал было собираться, как вдруг в голове возник голос отца:
-   Ты уже понял, что тебе нужно найти эту красивую девушку, ту самую брюнеточку! Это необычная девушка, она тоже может слышать твои мысли, так что аккуратней с ними. Эта девушка предназначена тебе судьбою и тебе предстоит жениться на ней, но есть одна проблема: вам нужно зачать ребенка, но проблема не в этом… Она девственна, а ребенка нужно зачать в браке в первую брачную ночь, причем в течение этой недели, так что поторопись, Михаил.
-   Папа, но как же я ей об этом скажу? Она же подумает, что я просто больной на всю голову!
-   Не волнуйся, я сам ей об этом скажу!
Михаил понял, что расспрашивать отца о том как это произойдет бесполезно. Теперь нужно пойти и покараулить ее у того самого места где он ее увидел. Так он и сделает!
Мария спала и видела чудный сон. За ней ухаживал тот самый молодой красивый парень, которого она видела вчера днем. Красавец, спортсмен! О чем еще можно мечтать? Если так ухаживает, значит в тебе что-то есть! Но вдруг откуда-то послышался голос:
-   Здравствуй Мария! Меня зовут Захариель, я ангел четверга! Не удивляйся, просто послушай что я тебе скажу. В скором времени к тебе подойдет тот самый молодой человек, которого ты видела на днях. Познакомься с ним и ничему не удивляйся, ваш брак был заключен на небесах!
Мария вспрыгнула с кровати, еще не проснувшись до конца, и принялась щипать себя за обе щеки, чтобы понять что она не сошла с ума, а все это просто сон… Хотя она давно замечала, что ей снятся необычные сны и часть из них обязательно сбываются. Одни раньше, другие позднее. Поэтому Мария начала вспоминать все детали и прокручивать их у себя в голове. Этого просто не может быть! Тот самый парень не случайность, брак на небесах, ангел… Я схожу с ума!
Хотя бабушка ее учила, что таким снам нужно верить, а поскольку Маша была девушкой набожной, и где-то в подсознании она в это глубоко уверовала. Бабушка ей рассказывала, что ее мать была ясновидящей, и что ее дар проявится когда-нибудь, но когда именно она не знала. Так что это, видимо, тот самый момент! Маша пошла в душ, мысленно продумывая план как охомутать  паренька! Придется идти на то самое место и быть чуть по раскованней и надеть что-нибудь вызывающе привлекательное, как у ее одноклассниц.
      Маша все время ходила в строгой юбочке ниже колен черного цвета и белой рубашечке с цветастым платком на шее, который спадал на грудь, прикрывая ее. И никаких каблуков! Она вообще не понимала, как можно ходить на этих тоненьких шпилечках! Сегодня ей предстоит попробовать вкус модной жизни. У нее была такая одежда, и были туфли, но она стеснялась и просто не умела все это носить. Придется учиться. Только она не поняла, кто кого должен соблазнить, но была морально готова к соблазнению парня любым способом! Так что пора одеваться!

                        Глава 9

Маша неторопливо перед зеркалом начала одеваться. Натянула красивое черное кружевное белье. Дальше дело не продвинулось. И она решила одеться так, как делают это девчонки в ее школе. Она натянула колготки черного цвета в крупную сеточку, красную виниловую мини юбку, синий топик Дольче&Габанна и красный кожаный пиджачок! Посмотревшись в зеркало, она ужаснулась, но подумав, что все так ходят нацепила туфельки на десятисантиметровой шпильке, и, неуклюже двинулась к двери, покачиваясь из стороны в сторону. Макияж она наложила по минимуму, только подвела глазки и накрасила губки, а волосы сами высохли, хотя и длинные.
Михаил принял душ, нацепил свежую футболку, голубые джинсы и модные кроссовки, взял ключи и отправился покорять незнакомку.
Михаил добрел до того самого места где он видел ту черноволосую скромную девушку и присел на скамейке глядя по сторонам. Тут сбоку подошла какая-то странная девица. Михаил, не обращая на нее внимания, продолжал вглядываться в даль.
-   Привет! Меня…
-   Извини, не курю!
-   Я тоже, просто я думала…
-   Даже не думай!
-   Молодой человек, может, вы хотя бы посмотрите на меня?
Михаил взглянул на странную, покачивающуюся на каблуках девушку и у него отвисла челюсть… Он думал что это к нему проститутка пьяная подошла прикурить, а это та самая девушка, только что-то в стиле себе изменила! Она была очень красива, складного телосложения, но вот эта одежка смотрелась на ней как-то кургузо. Она постоянно одергивала юбку вниз. Миша сразу смекнул, что «мини» она раньше не носила и чувствует себя неловко.
-   Привет! А меня Миша зовут!
-   А меня Маша!
Повисло молчание.
-   Вот и мент родился, - ляпнул Миша.
-   Что, извини?
-   Да это я просто… обстановку разрядить. Может прогуляемся?
Они пошли по тенистым улочкам, увлеченно беседуя о своих пристрастиях, школе и доме. И, вдруг, Маша на полном серьезе рассказала Мише о своем сне. Миша на мгновение потерял дар речи, и переспросил:
-   Значит, ангел говоришь?
-   Ну да, сказал ангел Захариель!
-   Ну, папа, блин!
-   Какой папа?
-   Мой!
-   Ты же сказал, что у тебя нет папы!
-   На Земле нет, а там есть…
-   Ну, там все мои родственники есть!
-   Да нет, мой папа ангел!
-   А ну да, а моя мама мать Тереза! Ты всех девушек так кадришь?
-   Да я серьезно, мой папа ангел Захариель, он мне сказал то же, что и тебе, кстати у нас мало времени, нужно еще пожениться и ребенка зачать!
-   Ммм… А ты никуда не торопишься?
-   Ты не понимаешь…
-   А ты объясни!
И Михаил пересказал все то, о чем он знал и что рассказывал ему отец. Маша прищурилась и спросила:
-   Хорошая семейка. Значит, папа и мама ангелы, а ты Миссия получается?
-   Да ты стебешься надо мной! Я же сказал, что наш ребенок будет большое значение иметь, а мы его родителями будем!
-   Ну, ладно! Тогда пошли!
-   Куда?
-   Ребенка делать!
-   Что, так вот сразу?
-   Ну, ты же сказал времени нет!
-   Но сначала нужно жениться, точнее венчаться, нас не поженят в 17 без веских причин.
-   Ну, тогда пойдем и сделаем причину!
- Нет, пойдем в церковь, договоримся о церемонии, позвоним друзьям, чтобы короны подержали, а потом будем хоть две причины делать!

Глава 10

Ахамъ наблюдал за Михаилом с крыши зданий, перелетая с одного на другое, и размышлял о своей дочери.  Любит он ее или ненавидит? Скорее ненавидит, потому что она отняла у него его любимую женщину, но и любит дочь, ибо она напоминает ему его любимую Веру. Ахамъ размышлял и задумался, как вдруг увидел, что к Михаилу подошла девушка легкого поведения. «Хммм… Я думал, сын ангела таким не занимается…» - усмехнулся Ахамъ, но всмотревшись, чуть не упал с крыши: это была его дочь, одетая как проститутка! Это что еще? Да ей надо всыпать как следует! Что еще за наряд? И почему она подошла к Михаилу? Я так и думал! Это план Божий, теперь они точно будут вместе! Два полукровки соединятся и Хозяину не сладко придется!
Ахамъ продолжал рассуждать на тему мироздания, как сзади возник демон низшего уровня и мысленно сказал:
-   Хозяин просил передать, чтобы ты убил полукровку!
-   Михаила нельзя трогать, у нас же пакт о ненападении!
-   Ты меня не понял! Другого полукровку, свою дочь, Ахамъ, Хозяин узнал об этом и тебя ждет суровое наказание. Если ты не хочешь ощутить вечную пустоту, убей ее и наказание будет смягчено!
Ахамъ в ярости выхватил меч и отправил демона в небытие. Ему нужно немного времени, чтобы все обдумать и исправить, теперь ему точно крышка, так как Хозяин в курсе его дел. Это вопрос времени, когда он решить послать ангела смерти, чтобы забрать жизнь Марии, его дочери. Вот и ответ на вопрос! Он ее любит! Вот спиногрызка! Все вы хорошенькие, а расплачиваться родителям! Нужно выйти на контакт, но если она его увидит в облике демона, она просто с ума
сойдет! Вот тебе и папочка нарисовался! Здравствуйте я ваша тетя! Нет, нужно что-то придумать, а пока просто прослежу за голубками.
Михаил и Мария сходили в церковь и договорились с немало удивившимся батюшкой о церемонии. Батюшка не понял к чему такая спешка, но согласился венчать их завтра.
Ахамъ следил за всем этим, стоя возле церкви и понял, что на венчание придется идти. Интересно, а Захариель знает, чья это дочь или Всевышний ему ничего не сказал? Архангел Михаил должен точно знать! Но тоже, видимо, промолчал! Вот вам и ангелы!
Михаил и Мария позвонили своим близким друзьям и попросили об одолжении быть свидетелями, те согласились. Теперь нужно купить приличное платье и костюм, а все остальное решиться завтра. И завтра, к удивлению Марии, должна начаться овуляция, что, очень кстати!
Глава 11

Михаил и Мария ночевали каждый у себя дома, ибо до брака ни-ни! Оба проснулись в предвкушении сегодняшнего дня. Оделись, умылись и двинулись к церкви, где их уже ждали их друзья и не только!
У храма, оставшись невидимыми, стояли родители Михаила: Захариель и Виктория. Оба с белоснежными крыльями, только у Виктории чуть короче, ибо рангом ниже. Родители мысленно поздоровались с Михаилом и пожелали удачи. Миша, хоть и не видел родителей, но чувствовал их присутствие и был спокоен.
-   Они здесь! – защебетал Михаил, как мальчишка.
-   Кто?
-   Мои родители!
-   Сорока на хвосте принесла новость что ли?
-   Да нет, я их слышу!
-   И что сказали тебе?
-   Что они меня к алтарю проводят и желают нам удачи и детей!
-   Да, детей это точно к месту прямо!
-   Ладно, а тебя кто поведет?
-   Я! – послышался голос в голове Михаила. Тот самый вкрадчивый голос. Михаил испугался и застыл на месте, слушая дальнейший диалог.
-   Ты что здесь делаешь, - спросил Захариель.
-   Пришел на свадьбу к дочери!
-   Какой еще дочери?
-   Мария моя дочь, разве тебе не сказали?
У Захариеля пропал дар речи. Он слушал, как Ахамъ рассказывал ему и всем слушающим его рядом ангелам как он спустился на Землю и влюбился в Земную женщину, подобно Захариелю. Тут послышался еще один голос, только женский.
-   Прекрати немедленно, Ахамъ! – спокойно сказала Вера, та самая девушка Ахама.
-   Здравствуй любовь моя! – растаял Ахамъ, - Как тебя отпустили?
-   Это ведь свадьба моей дочери, мне разрешили присутствовать.
-   Я не видел тебя 17 лет, ты просто прекрасна!
-   Так, рад познакомится! – сказал Захариель, пытаясь прийти в себя.
-   Я тоже, - поддакнула Виктория.
Не веря в то, что он делает, Захариель предложил:
-   Ну может тогда пойдем и продолжим провожать наших детей во взрослую жизнь?
-   Хорошо, - согласились Ахамъ и Вера.
Стоя как вкопанный Михаил пытался переварить информацию, а отчаянно дергавшая его за руку Мария уже в полный голос спрашивала его не плохо ли ему.
-   Ты не поверишь, что я сейчас услышал!!! – прошептал Михаил.
-   После всего этого я поверю во что угодно!
-   Твой отец демон!
-   Да, бабушка тоже говорила, что он козел!
-   Да нет, он правда демон и зовут его Ахамъ, а твою мать Вера и они сейчас здесь, провожают нас к алтарю!
Мария спотыкнулась на ровном месте от удивления, но взяла себя в руки и поняла, что это не последнее удивление, которое она испытает в жизни.
-   Ладно, пошли венчаться, а дальше видно будет! – сказал Михаил и они с будущей женой пошли к алтарю, а ангелы и демон с женой их препровождали.

Глава 12

Церемония длилась около сорока минут, друзья державшие короны над головами и ходившие за молодыми начали ныть и потеть под куполом церкви в нагретом свечами помещении. Все было уже готово, Михаила и Марию обвенчали. Теперь они стали мужем и женой перед Богом. Они поцеловались и побрели обратно, но на невидимой стороне произошло следующее.
Ахамъ, не веря счастью своей дочери стоял рядом с Захариелем.
Вдруг ему послышались голоса десятка демонов и походу они кого-то
провожали, но это был явно не Хозяин, но кто-то очень важный. Ахамъ попытался обернуться, но по взгляду Захариеля понял, что уже слишком поздно.  Он медленно повернулся и, увидев с десяток демонов, спросил:
-   Как вы смеете врываться в помещение, где стою я, стервятники! Вы лишь демоны низшего уровня и подчиняетесь мне! Кого вы там прячете?
-   Извини Ахамъ, но у нас приказ самого Хозяина доставить тебя на твою казнь, а твою дочь умертвить на твоих глазах!
Ахамъ не знал, что такое человеческий плач, но по чувствам, которые он испытывал сейчас, это было очень похоже, ведь однажды он уже стал человеком, хоть и на немного. Его раздирали два противоположных чувства. Это инстинкт самосохранения и чувство любви к себе, также и чувство любви к дочери и жене. Одним придется жертвовать! Ничего себе дилемма!
-   Либо ты пойдешь сам, либо придется отправить тебя силой! – сказал демон.
Из середины демонической стаи протиснулась худощавая фигура демона смерти или ангела смерти, как его называют, смысл один и тот же. Он подошел к улыбающейся Марии и занес над ней свой меч. Мария на секунду закашлялась…  Дальнейшее, произошло за долю секунды.
Ахамъ попытался выхватить свой меч, но понял, что не успеет и недолго думая, закрыл своим телом свою дочь. Далее время потекло намного медленней или оно вовсе остановилось. Сверху на них всех, прямо из под купола церкви опустилось ослепительное облако, на котором стоял Архангел Михаил. Он обнажил свой меч провел им вокруг себя и все демоны, включая ангела смерти, превратились в пыль!
-   Это тебе мой дар за то, что ты пожертвовал собой ради жизни своей дочери, Ахамъ, - произнес Архангел Михаил, и в ту же секунду огромные черные перья с крыльев Ахама осыпались на Землю и превратились в пепел, а на их месте тут же выросли белые и пушистые крылья ангела.
-   Теперь ты ангел, Ахамъ и находишься под защитой Всевышнего. Пакт о ненападении распространяется теперь и на тебя! У тебя испытательный срок 100 лет. Не подведи меня! На этом Архангел Михаил отправился туда, откуда пришел, а время набрало привычные обороты и пришло в норму.
-   А где эти… ну… демоны? – забеспокоился Захариель, не увидев ни одного, включая и ангела смерти. Потом обратил внимание на крылья Ахама.
-   Ой, ты ангел! – офонарел Захариель, а к нему присоединились его жена.
А вот жена Ахама не была удивлена.
-   Я же тебе говорила, никогда не поздно перейти на другую сторону.
Венчание закончилось. Михаил и Мария теперь муж и жена перед Богом, Ахамъ стал ангелом и теперь может видеться со своей женой, которая навечно в Раю. Теперь вся надежда только на ребенка, который должен быть зачат в эту ночь.

Эпилог

Михаил и Мария пришли к Мише домой после венчания и ночью занялись главным делом из-за чего собственно и весь сыр бор. Оба остались довольны своими брачными играми.
Поселились они у Михаила, у него своя двухкомнатная квартирка в спальном районе, оставленная ему его мамой, а сестра Мария приносит ему его же деньги. На день рождения сестра Мария подарила Михаилу сберкнижку его матери, так что теперь у молодых есть внушительная сумма на жизнь, да и Михаил не сидит дома, а учится и подрабатывает курьером. А Маша учится на врача и подрабатывает медсестрой.
Михаил бежал домой с работы под дождем, отдышался в подъезде и направился на свой этаж. Дверь в квартиру была открыта. Михаил насторожился, но в квартиру вошел. На кровати лежала Маша в свадебном платье, а на простыне лежали два обручальных кольца.
-   Возьмешь ли ты меня в жены, Михаил?
-   А я думал это мои слова…
-   Обещаешь ли ты заботится обо мне и о своем ребенке?
-   Ребенке…
-   Да, я беременна Миша, у нас получилось. У нас будет мальчик! Как мы его назовем?
-   Ммм… Может Захар?
-   Ну, уж неееет!
-   Назовем его Николай!

© Дмитрий Кот, 06.01.2011 в 02:09
Свидетельство о публикации № 06012011020942-00196668
Читателей произведения за все время — 121, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Трубин Дмитрий
Трубин Дмитрий, 08.01.2011 в 19:23
Оч интересно.)
Дмитрий Кот
Дмитрий Кот, 10.01.2011 в 00:41
Нужно после первой части читать, тогда все на свои места встает... С уважением, Дмитрий! )))
Дмитрий Кот
Дмитрий Кот, 10.01.2011 в 00:42
Нужно после первой части читать, тогда все на свои места встает... С уважением, Дмитрий! )))

Это произведение рекомендуют