Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
|
иллюстрация © Ермак Вера + Т. 1958-2005 Из тысяч радуг выберу одну... Венок сплету, поставлю в изголовье. Без надписей и лент… Шепну: «С любовью"... И спирта приворотного глотну... И задохнусь от едкого огня... На выдохе умрёт души частица - Обугленная, маленькая птица... Мне жаль её... Верните мне меня. Я выберу из тысяч облаков Пушистое ночное покрывало... Всему, как говорится, есть начало. К концу я оказался не готов. Из тысяч грёз я выберу мечту, Которой никогда не воплотиться... Глотаю спирт горючий, как водицу... А птицы... Умирают на лету...
Свидетельство о публикации № 05032007223717-00019664
Читателей произведения за все время — 759, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
Ах, Володя, а кто готов к концу? Лишь тот, кто медленно идёт к этому? И то какая-то шальная надежда: "А вдруг повезёт?!" Спасибо за прекрасные стихи. С теплом, Зинаида
Случается, что конец видится неизбежным... И, хотя бы, частично ты себя подготавливаешь к этому... У меня всё не так было. Как обухом... Зина, спасибо большое!!! С неизменным теплом, Володя.
А птицы... Умирают на лету... За эту фразу готова Вас расцеловать. Виртуально :) Учтите, это Вам написала
Нравится.
Елена, искреннее спасибо! Рад знакомству!
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, вот читаю Ваше, иных авторов vip и не vip ,и думаю : это мода такая, современные тенденции её, что всё настолько иносказательно , блещет сравнениями, странными образами, что очень трудно добраться до сути, до того места , которое называется "понимание" ? Любовная лирика настолько сложная штука, что ,не пережив, не напишешь , чтобы поверили...А просто так, выдумывая, получается фальшь.Так о чём я? Вот о чём.Почему , читая стихи, написанные сто лет назад ( я о серебряном веке) понимаешь всё,до капельки.А у современных авторов- ничегошеньки.Почему?
Здравствуйте. Думаю, что такие вопросы и, тем более, такие обобщения явно не по адресу приехали.) Вы самому себе не пробовали это "почему?" задавать? И, соответственно, ответить почему всё понятно подавляющему большинству читателей, в Вам не понятно? У меня-то точно никаких шифровок в стихах не присутствует.
Это произведение рекомендуют
|