Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


«Быть или не быть? –
Вот в чем вопрос!»
/Монолог Гамлета в исполнении Иннокентия Смоктуновского/


В Манчжурии сейчас цветут сады.
Белее снега сакуры цветок.
И эшелонами сосновые гробы
На Дальний отправляются Восток.

О Русь! За что ты платишь эту дань?
За веком век, и не видать конца!
В какое царство этот выход дан,
За что Господь не обратит к тебе лица?

Не ты ль сама воздвигла этот крест
Стотысячкратно на макушках куполов?
С него сошел Спаситель и воскрес,
Так кто же занял место там его?

Твои сыны – или же ты сама?
И есть ли где страданию предел?
Богатство раздающая страна,
Любовью чтобы мир не оскудел!..

© bolev (Алексей), 05.01.2011 в 15:46
Свидетельство о публикации № 05012011154630-00196611
Читателей произведения за все время — 84, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анастасия Яновска ♥
если снег чистый, вряд ли что-то есть белее) Когда идёшь по насту, он прямо ослепляет. Пусть не оскудеет мир любви в Вашем сердце. С рождеством!
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 06.01.2011 в 22:19
Спасибо за рецензию и особенно за такое чудесное поздравление!

И Вас с Рождеством Христовым! Любви, здоровья, счастья и успехов Вам и Вашим родным и близким!

Таль Яна
Таль Яна, 06.01.2011 в 22:56
И всё-таки, я не могу согласиться, что белый цветок сакуры лучше розового, чтобы им восхищаться:) Белым цветом нас не удивишь - и вишня, и яблоня, и черёмуха... А розовые сады - как минимум необычно.
Ещё замечание по слову 'стотысячкратно'. Думаю, правильно будет заменить на 'тысячЕкратно'. Вот видите, я какая вредная... ;)
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 07.01.2011 в 09:29
Спасибо за рецензию - мне всегда интересно чужое мнение!
Какой цвет лучше - это, наверное, для каждого свой.
"Тысячекратно" - слово "правильное" с точки зрения современных норм языка, а мне как раз хотелось, чтобы язык стихотворения от современных норм отличался. Как-то так оно родилось...

Это произведение рекомендуют