Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=300]http://s51.radikal.ru/i134/1012/52/2b179fd3ff6d.jpg[/img]


Улита едет - когда-то будет...  И мир мой внутренний – едет тоже. В нем нет преступников – нет и судей, нет подчинённых – одни вельможи. ЗамкОв на двери народ не ставит: здесь всякий к месту, здесь гость – желанный... Просёлок – чистый, асфальт – не гравий, и в каждой бане – и душ, и ванна. Здесь шар воздушный привязан к мачте – но он для дела, не для забавы; вскричит дозорный: - Вандалы! Прячьтесь!.. - и бьют тревогу, «в ружьё» застава... Улита едет – когда-то будет... Мой мир – не призрак, хоть мной придуман, но - разбираясь в добре и худе, от злых врагов он уйдёт без шума...

оБЛИЦовка-51

© Марина Славина, 05.01.2011 в 15:18
Свидетельство о публикации № 05012011151844-00196606
Читателей произведения за все время — 304, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Дмитрий Каршин
Дмитрий Каршин, 07.01.2011 в 18:32
Обещал больше Вам не писать рецензий - соврал. Написано хорошо, только при всем Вашем стремлении быть оригинальной - Не лучше ли читаются стихи, написанные обычным столбиком?
Спасибо.
Марина Славина
Марина Славина, 07.01.2011 в 19:37
А где это вы увидели мое стремление к оригинальности? Уж не в формате ли А4? Так он давно банален - многие так оформляют свои стихи. А я лично так пишу исключительно из-за любви к прозе.
Дмитрий Каршин
Дмитрий Каршин, 07.01.2011 в 22:07
тогда извините.
Трудно говорить со знаменитостями ))
спасибо. С теплом.
Гольман
Гольман, 16.01.2011 в 09:53
БРАВО!!!!Марина!
Дело совершенно не в оригинальности, какая разница как, в столбик в линейку в клетку...
Важно то, что Ваш МИР не призрак - он реален, да и ещё пытается разобраться ...
Читал несколько Ваших текстов, понравилось, обязательно загляну ещё.
С уважением, Олег.
Марина Славина
Марина Славина, 16.01.2011 в 13:46
Спасибо, Олег! Приятно, что Вам понравилось. Заходите еще, буду рада.
Ната Вукувич
Ната Вукувич, 18.02.2011 в 12:36
очень хорошо, хотя и непривычно читать стихи "В строчку". консерватор я (вздывает)
Марина Славина
Марина Славина, 21.02.2011 в 13:49
А я в строчку люблю больше всего))))
Спасибо, Ната!
Александр Старших
Александр Старших, 30.03.2012 в 22:18
Не насмехайся и не злись,
Мой путь - сто тысяч "не";
Мой след - улиточная слизь
На радужной стене.

Ни километры, ни года…
Мой путь - сто тысяч "ни".
Дай бог познать святое "да",
Спаси и сохрани!

Марина Славина
Марина Славина, 01.04.2012 в 23:28
Понасмехаться не дадут...((
Я злюсь. Сто тысяч «ну!..»...
Рецепт один: на шею жгут –
И в озеро, ко дну.

За километры – «аз воздам».
В бессмысленной ходьбе
Найдешь святое «никогда!»...
А вслед – сто тысяч «беееееееее»))))))))

Спасибо, Саша! Мне нравятся рецы-экспы)))


Это произведение рекомендуют