Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мне нравится, что мир болеет вами… (Лирика / философская)

Здесь всем хотелось красоты,
в летящих снах наперехват,
лазури бережной волны,
в запиской брошенных словах,
Не стать обложкой некрасивой
из анекдотов бородатых,
не столько перья для стихов,
как сумасбродства жить пернато
в уюте Дома.
Но тогда…
Когда по солнцу плыли пятна,
Меня придумали солдатом.
Как будто в имени Марина
спит балерина,
А у атманов гордой Анны
аллюры лани.
Ахматов шах,
Цветаев ад.
Прожить нестыдно.
Наугад.
Под две звезды в осенний сад.
Мне нравится, что мир болеет  вами…
© Графиня Жанна, 05.01.2011 в 05:55
Свидетельство о публикации № 05012011055550-00196549
Читателей произведения за все время — 79, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
А я хочу, чтоб бредил нами.
Не только нами, но и Вами.
Пусть отцветёт осенний сад,
Зато начнётся звездопад.
Не только в имени Марина уснула музыка балета.
И наши тени повсеместно танцуют с нею пируэты.

Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Жанна, обалденно красивое стихоооооооооо!!!!!!!
Графиня Жанна
Графиня Жанна, 30.05.2011 в 11:51
Людмила, в имени Марина - мне кажется весь БДТ и...
Балет души трудно передать музыкой даже, что уж о словах говорить. Когда кружится голова от смелости себе сказать то что есть - а не то что ждут массы сырковые и другие - приходят тихие больные строчки. Так Марина писала, наверное.

Спасибо вам доброе, пусть ваши слова будут рядом с моими. Как и вообще очень рядом.

Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Ой, какой красивый ответ... А у меня ступор какой-то, ничего не пишется. Надо переждать, а так хочется писать...
Спасибо за то, что рядом, но мои стихи явно проигрывают рядом с Вашими. Но всё равно за сравнение спасибо! Для меня это очень большой комплимент!
Графиня Жанна
Графиня Жанна, 01.06.2011 в 17:00
Люда - стихи это как джокер - то БОЛЬШИЕ то никакие..У меня сейчас тоже волна ушла..
Все будет и у вас ..я вот к вам нагряну с чтением - я добрый читатель..и пригоню волну..!!
С теплом . Жанна.
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Спасибо за волну! Буду ждать прилива!
А то я уже забеспокоилась... Да наверное сейчас пора отпусков, вот я с сегодняшнего дня в отпуске! И настроение такое банальное, радуюсь тому, что можно не думать о работе, что сегодня так тепло и солнечно! Что в субботу полечу на воздушном шаре над своим родным Вильнюсом!
А ещё поеду к морю... Хоть и старовата уже для пляжа, но зато обожаю море, волны и чаек! Я так люблю морской воздух и не могу им надышаться!
Жанна, спасибо за хорошее настроение, которое проявилось после прочтения Вашей весточки!
Графиня Жанна
Графиня Жанна, 18.06.2011 в 06:21
Бред...великий бред искусства..
Это начало новой роли жизни. За весь спектакль - до и после тире - мы отыгрываем не только 9 известных сюжетов..но и 999 неизвестных ..Спасибо!
Света вам и стихов!
Графиня Жанна
Графиня Жанна, 18.06.2011 в 06:22
Пусть отпуск станет..праздником души...!!!
С нежностью.к Чайкам и поэтессам!

Это произведение рекомендуют