Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Koterina L
Беспечно летаем во сне, а в реале – горе нам,
Диванным лентяям, в квартирном плену зашторенным.
Но совестно как-то в песок закопаться страусом,
Реликтовый кактус в углу офигел от хаоса.
Пугливое солнце ползёт по стене клоповника...
На всплеске эмоций – стряхни паутину с коврика!
О, сколько же пыла порою за гранью разума!
Клубящейся пыли потоки накроют разом нас...
Мы – тени друг друга, спросонья слегка помятые,
Лекарство от скуки – одно на двоих занятие,
В унылой каморке ему предаёмся страстно мы…
Суббота… уборка… и мысли отнюдь не праздные:)

© Koterina L, 03.01.2011 в 19:01
Свидетельство о публикации № 03012011190159-00196108
Читателей произведения за все время — 161, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 03.01.2011 в 19:26
воистину у двоих всегда есть лекарство))))),за это и за Вас и до дна)))
Koterina L
Koterina L, 03.01.2011 в 22:07
Спасибо:) здесь стих с эффектом обманутых ожиданий в конце:) речь шла всего лишь об уборке:)
Трубин Дмитрий
Трубин Дмитрий, 08.01.2011 в 19:13
Мне понравился офигевший кактус - это круто!
Koterina L
Koterina L, 08.01.2011 в 21:39
Спасибо, Дмитрий:)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 09.01.2011 в 00:32
вау-нрау)
я, кстати, квартирку построил, переезжаю в январе, посему всё ремонтно-уборочное для меня актуально))  
п.с. одна беда: персиковые обои( и как  проворонил((( )))
Koterina L
Koterina L, 09.01.2011 в 03:15
Пасиб:) это был флуд с Мариной Ивановой, в итоге все публикнули здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/182614/
:)
а мне нравятся теплые и особенно персиковые оттенки в интерьере:) имхо, спокойный и уютный такой цвет:)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 09.01.2011 в 21:05
мне бы зелени немнофка )
п.с. Катя, я, кстати, в отпуске с четверга... могу блиц провести и еще чего-нибудь)  
Koterina L
Koterina L, 09.01.2011 в 21:31
о, здорово:)
давай тогда сейчас тебе напишу? есть одно предложение:)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 09.01.2011 в 21:35
ага)
Серж Лионов
Серж Лионов, 28.05.2011 в 22:20
Катя,простите- а можно тоже в блице поучаствовать?
О стихе.Нет,Катенька,не только об уборке у Вас речь- хотя да- красиво,если так.Нет- встряхнуть самого себя Вы призываете,во всяком случае- всем это иногда необходимо,потому что врагов много приводим в дом- диван,телевизор,комп.И не зря реликтовый кактус офигел,глядя,как мы предаёмся лени- он-то сколько усилий тратит,чтобы выжить в прерии!Так что- не забирайте у нас гимн борьбы с ленью.
С уважению к Вам и творчеству Вашему.
Koterina L
Koterina L, 30.05.2011 в 12:24
Конечно, можно:) Приходите, блицы у нас по четвергам в 19.00.
Ну да, тут о лени вообще:) хотя писалось просто в шутку, хотелось сделать эффект обманутых ожиданий в конце:)
Спасибо:)

Это произведение рекомендуют