Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=150]http://www.stihi.ru/pics/2011/01/03/7133.jpg[/img]
))Дань моде на формат А4...

Я – Кошка.  А значит – богиня. Хожу грациозно и плавно... Подобно сверкающей льдине, я с Солнцем общаюсь на равных – но в блеске божественной сути сквозит леденящая стужа... Пусть люди насмешливо шутят – хозяин мне вовсе не нужен! Сама – госпожа и хозяйка рабам, что любуются мною; к обидчикам и попрошайкам сперва повернусь я спиною – но будут всегда наготове и  острые когти, и зубы: боящимся собственной крови не стоит вести себя грубо!
Я нравлюсь, наверное, многим – но не претендую на жалость. Могу потереться  об ноги – напомнить, что проголодалась... И вроде бы я не игрушка - но кошкам, увы, не в новинку: лишь кто-то почешет за ушком, погладит мохнатую спинку - я хвостик изогнутый вздёрну  и больше богиню не корчу; внутри начинает упорно урчать непонятный моторчик; я, вздыбив волнистую шёрстку, когтями царапаю камень...Так, словно из мягкого воска, нас нежными  лепят руками...

Свидетельство о публикации № 03012011181740-00196097
Читателей произведения за все время — 135, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

DobrO
DobrO, 04.01.2011 в 10:50
Привет, Андрюш! В таком формате тебя еще не читала. Осваиваем с нового года новые формы? Молодец! :о)
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Приветик, Ольчик!
Спасибки. Я в таком формате и не писал... он не совсем мой - по определению. Тут все банально: столбиком стих получился слишком длинным, и я его "укоротил" малодушно.))))
Рад видеть тебя, Оля!
DobrO
DobrO, 04.01.2011 в 11:08
А я рада тебя читать, Андрей. ))))))
Лидия
Лидия, 06.01.2011 в 19:05
Ой, как Вы здорово про кошку! Очень нравится, только все равно больше люблю собак. Спасибо!
Лида
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Добрый вечер, Лидочка!
Я наслышан о Ваших пристрастиях.))) Собак я тоже люблю - и умею обычно находить с ними общий язык. Но кошки - моя давняя страсть...
Спасибо Вам!
С улыбкой,
Андрей
Надежда Колноузенко
Андрюш, чувствуется знание "предмета":)))
ох, и хороша грациозная!

Надя

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Приветик, Надя! Спасибо. Рад новой встрече, как всегда.)))
Это соседская Лапка на даче. Дикая - живет в доме только в лютые морозы - но чертовски воспитанная и ласковая кошка.
С улыбкой,
Андрей
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.02.2011 в 21:40
Отличное стихотворение!
Могучая тема - кошки!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/60498/
С уважением,
Григорий
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Спасибо, Григорий! Рад пониманию в этом вопросе...))) Люблю кошаков.
С уважением,
Андрей
Азалия
Азалия, 11.02.2011 в 12:59
Понравилось, Андрюша! Мурчу вот.
Соскучилась...по твоим стихам.
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Приветик, Лиль! Спасибки.
А я почему-то редкий гость стал на стихосайтах. Надоело, что ли.))))

Это произведение рекомендуют