Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Логос и лога-рифмы (формула творчества) (Лирика)

[img size=350]http://s010.radikal.ru/i312/1101/63/78e71c4dc90c.jpg[/img]

Вначале будет Слово -

Слог Логоса о Новом.

И рифмой откровений

замироточит слог,

слагаемым успеха -

сердечным звонким эхом…


М И Р  –  ЛОГАРИФМ  ТВОРЕНИЙ
по  основанью  Б О Г.

© Татьяна Квашенко, 02.01.2011 в 21:09
Свидетельство о публикации № 02012011210922-00195937
Читателей произведения за все время — 81, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 04.01.2011 в 14:14
Интересная формула, по ней Творчество есть Бог в степени Мир. Любопытно, какое Слово сказал бы Сам по этому поводу? Таня, не спрашивала у него?:)
С наступившим НГ и приближающимся Рождеством!  
Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 04.01.2011 в 19:24
спасибо, и Вас с праздниками!
спрашивала, Серёж, до того..и вот что получилось..спасибо за верное математическое понимание, но это если буквально... для меня она связует Бога и мир в акте творения, причём думается не только о Боготворчестве, но о творчестве вообще, в лучших и животворящих его аспектах..боюсь влезть в дебри)... за отзыв Ваш благодарна всем сердцем
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 06.01.2011 в 05:33
да, здесь есть о чём подумать...
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 05.01.2011 в 17:51
Таня, как ты там говорила? - и тут математика!..
А если серьёзно, то интересная формула. И, очевидно, справедливая.
С наступающим Рождеством!
Всех благ!
И творчества, конечно, во всех проявлениях!
:)
Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 05.01.2011 в 20:57
cпасибо за понимание, Коллега!
БОЖЕЙ ЛАСКИ ВАМ!!!
Анна Туманна
Анна Туманна, 06.01.2011 в 21:02
Очень оригинально и метко))))в восьми строках - краткая суть искусства)))
Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 06.01.2011 в 21:38
сегодня как раз тот самый момент, когда БОГ приходит в МИР, воплощаясь в Сыне - с РОЖДЕСТВОМ тебя, дорогая!
спасибо тебе за внимание и понимание!
Анна Туманна
Анна Туманна, 07.01.2011 в 00:23
И тебя с Рождеством, Танюш!!!))))Пусть в эту святую ночь сбудутся все твои самые заветные мечты))))
Евгений Барановский
то, что бог лежит в основании - верно. все искусство, не имеющее бога своим основанием - пустой звон (буду суров). у меня эта тема давно продумана, хотя я и не поступаю в соответствии с этими тезисами...
Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 20.01.2011 в 17:43
рада пониманию, особенно от вузовского преподавателя) - спасибо огроменное!)
Евгений Барановский
да я - паршивый препод, скажу вам... хотя у меня есть знакомые - отличные преподы и при этом потверже в вере и как бы это ... посвятей, что ли))) меня ж видите - довольно сильно на куски рвет. я гораздо больше понимаю умом, чем выполняю в жизни.
Валентин Багинский
Озадачили, Таня, мета-математическим письмом...)) Пифагорейцы молчат!
А серьезно: вполне даже возможно для проблемы творчества есть первая формула: поставить понятие "формула творчества" - под вопрос! Такой вариант "формулы творчества".
А проблема онтологии здесь непростая, так как до Слова уже Есть: Вначале было (будет)...

Новых дерзновений!,

Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 12.03.2011 в 14:35
вы, Валенька, там у себя просто обязаны разбогатеть - я за Вас уж других принимаю, дерзновенно так)..
а до слова конечно уже ЕСТЬ - ГРАФОМАНОК)))
и как тут сменишь этот НИК? из него все Слова рождаются..Мои)..
спасиб! понравился СОС на млечном пути, кстати
Валентин Багинский
Спасибо, Таня!
О творчестве рекомендую перечитывать  "Смысл творчества" Николая Бердяева. Я в прошлом году перечитывал...своего земляка!))
Удач,
Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 12.03.2011 в 15:02
cпасибо - люблю Бердяева вообще, и эту вещь в частности..
но иногда вот и свои откровения посещают) - им тоже жить хочется..
про землячество можно подробнее
Валентин Багинский
Бердяев - "земляк", в Киеве родился, на Печерске (на Липках), в моей родном районе)). Он преподавал в "красном" универе. А вот мало известный факт: старший брат Бердяева стихи писал, и на укр-м в том числе. А сам Бердяяв, конечно, в его работах. Интересно, что на родине нет музея Бердяеву, а во Франции - дом-музей сохранен. В прошлом году в серии ЖЗЛ вышла биография Бердяева, написанная моей другом-однокурсницей! Ольгой Волкогоновой.О!))
Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 12.03.2011 в 16:34
очень интересно - спасибо огромное. если возможны какие-то электронные материалы и версии - буду благодарна!
Валентин Багинский
Самый мощный сайт религиозной философии - Якова Кротова. Вот страница Бердяева:

http://krotov.info/library/02_b/berdyaev/berd_ogl.html

Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 12.03.2011 в 18:42
cпасибо!
Валентин Багинский
На здоровье!))
Кстати, посмотрите вокруг понятия "Конкордизм", - кажется, может быть полезным в Ваших поисках...
Удач!,

Это произведение рекомендуют