Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 534
Авторов: 0
Гостей: 534
|
Нас любовь заманила, используя нежные руки И шептала достаточно долго приятные речи, Чтобы после обречь на расплату и страшные муки. И так было, и будет - рабы мы её, че-ло-вечки. В вечном сговоре с жизнью она одолеет любого. Испытаний не выдержать, будь ты хоть сказочно стойкой. Если хочется выжить - не строй свои планы с любовью. Если хочешь - люби, но смирись с тем, что будет жестоко. Ну, а если посетуешь вновь на любовные сети, Оказавшись отловленной в них бездыханною рыбой, Так припомни слова, что пока не унёс ещё ветер: Ты же знала опасность, но всё-таки сделала выбор! (В вечном сговоре с жизнью она одолеет любого. Испытаний не выдержать, будь ты хоть сказочно стойкой. Если хочется выжить - не строй свои планы с любовью. Если хочешь - люби, но смирись с тем, что будет жестоко.) 01.01.2011
Свидетельство о публикации № 02012011111543-00195872
Читателей произведения за все время — 186, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ох, хорош стих - яркий и мелодичный, с нотками горечи и мудрости... Интересная игра слов "посетуешь - сети". Молодчина, Миш! Всё ужасно нравится, тока... Блин, придётся уворачиваться от тапок))) - самый яркий катрен, кульминация и квинтэссенция стиха, с акцентом названия, готовый припев - это третий. Усё, убегаю, пока ты не очухался.))) С поцелуем, предназначенным смягчить твой гнев - твоя Терричка)))
Э! Э! Стой, Терричка! Не будет тапков! Я ваще без них дома хожу...;))) Не, по смыслу третий не пойдёт (так решил) - надо его переделывать для этого. А переделывать не хочется, хочется оставить экспромтовость, получившуюся ночью. И всё же это стих изначально, не песня... Это потооом пришло в голову, что получилось по размеру (почему-то!!) точь в точь, как у известной тебе вещицы...;))) А название... почти от балды. Тут как раз по-разному можно назвать было. Знаешь, даже был вариант "К ногтю! (для тебя)", с намёком на кое-что.;))))))))) Спасибо, милая!!! Нежно, Мишка.
Мишка! А я узнал сегодня, что нас заманило в Новый год! Узнал сегодня, т.к. находился вне досягаемости календаря. Но сказали, что заманивание в Новый год - есть "плановое"!:)) Успокоили. А у тебя в песне кто-то "строит планы с любовью"? - абсолютная для меня новость в Новом году, и во всех Новых - предшествующих. Полностью и категорично поддерживаю твое несогласие с подобной - "плановой" - "любовной философией", - точнее сказать: "не-любовной...". Да, тайна сия велика есть..., и не ограничивается она лишь "рук заманиванием".:)) Вот - и Будьмо! - причастными к этой тайне!Ё! Жму!!!,(пока - вне календарно!:))
Ага, Валь, рад, что ты понял правильно мою позицию. Насчёт заманивания в НГ не совсем понял...( Меня вродь как никто не заманивал. Не виноватый я, он сам пришёл.:))) А за тайну - цапнем, ага!!! Жму!!!
С Рождеством,Миша! Последняя строчка афоризм...очень понравилось!!!
Спасибо, Милкин, очень рад тебе! Со всеми тебя проходящими!!! Здоровья и счастья! Мишка.
Так держать ритм в Новонаступившем, Миша!!! И пусть мечты исполнятся!!! В вечном сговоре с жизнью она одолеет любого... Всегда дружески...
Паш, спасибо!!! Буду стараться... И тебе не то что не сбавлять, а - набирать обороты!!! И здоровье чтоб, сам понимаешь, не подводило больше!!! Ну а эта штучка, что в сговоре с жизнью - пусть помогает. Не приручим, но научимся использовать дикую энергию в мирных целях!;))) Жму лапу твою! Мишка.
Михаил, спасибо. Оказывается, и здесь ещё люди остались. Спасибо за искренность и Поэзию, а также Музыку. Ледокол (Михаил).
Вам спасибо, Михаил! Хотелось бы так думать, что и немало их осталось!:) Жму руку, Миша.
Понравилось! Мишаня, со всеми праздниками тебя - нынешними и будущими.
Ксюш, спасибо! И тебя также с праздниками! Будь здорова, береги очаровательный клювик!:)))
Миш, понравилось, хоть и неожиданно прозвучало, что от лица дамы. Про рыбу - хорошо вышло. С теплом, Марина
Марин, ну почему же? В том-то и дело, что от обоих лиц может звучать - или подруга поучает подругу, или (вчитайся!) ... :))) - вот так оно и было на самом деле. Спасибо тебе большое! И, кстати, со всеми прошедшими и наступившим!!! Мишка.
Это произведение рекомендуют
|