Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Танцы чиновников с ответственностью. Шесть цитат (Эссе)

Автор: Der Einiger
"Нет ни одного злого дела и нет ни одного доброго, которое не отразилось бы на последующих поколениях, независимо от того, когда и где оно совершено – во дворце или хижине, на севере или на юге, и были тому делу очевидцы или нет; точно так же во зле и в добре не бывает ничтожных малозначащих дел, ибо из совокупности малых причин возникают великие следствия"
Ибн-Хаким

СТРОИМ МИР ВОКРУГ И ИСКАЖАЕМ ИСТОРИЮ

…которая не прощает забвения и жестоко мстит тем, кто забывает уроки прошлого. Иногда случалось даже так, что Страшная Месть истории настигала и тех, кто прекрасно все помнит или знает, но кому очень сильно хотелось, чтобы мы все забыли или ничего не знали совсем, и видели наше прошлое только так, как нужно «кому-то».

Мир вокруг – это не больше, чем наше коллективное описание этого мира. Каждый младенец – чистый лист будущего нового Мира, и любой, кто, так или иначе, общается с малышами, уже является одновременно и их Учителем, и созидателем новой реальности. Окружающие постоянно описывают детям все вокруг, пока те, уже осознанно, не начнут как-то контролировать постройку собственного Мира обществом или даже достраивать его самостоятельно.

Для того чтобы совершенно изменить историю в «нужную» сторону, в идеале достаточно одной смены поколений. Конечно, всегда остаются какие-то первоисточники: хроники, мемуары и еще горстка участников и очевидцев событий. Но они, в силу многих объективных причин, или малодоступны, или непонятны, и почти всегда – просто неинтересны среднему обывателю. Но в любом поколении предостаточно тех, кто сам никаких первоисточников и в глаза не видел, но, осознанно или нет, является активным созидателем (или уж корректором точно) миллионов новых Миров. А значит, и в целом нашей будущей общей реальности, в которой, возможно, будет либо вообще только одна ложь, либо, что не намного лучше, полуправда. И, уж конечно, в любом поколении всегда были и будут те, кто, сами являясь носителями исторических истин, уже абсолютно осознано и умело врут в силу чьих-то чужих или своих собственных побуждений.

«То, что мы обозначаем словами «общественное мнение», только в очень небольшой части покоится на результатах собственного опыта или знания. По большей же части так называемое «общественное мнение» является результатом так называемой «просветительной» работы.  Политическое же мнение массы является только результатом обработки ее души и ее разума — обработки, которая зачастую ведется с совершенно невероятной настойчивостью» (1)

ЧТО ЖЕ НАМ ТАК ХРОНИЧЕСКИ НЕ ВЕЗЕТ?

Так называемое «общественное мнение» уже давно не знает правды ни о собственном прошлом, ни о настоящем. Не знает и, что еще хуже, не особенно жаждет что-то знать и делать какие-то выводы. И с упорством, достойным осла, продолжает, еще и еще раз, наступать на одни и те же грабли. Пока, очевидно, они окончательно не лишат его остатков жизни. То есть, конечно, эти грабли скорее добьют не «общественное мнение», а уничтожат страну такой, какой мы ее теперь знаем, а возможно и нас с вами, что, безусловно, для нас гораздо критичнее.

Природа постоянных ухудшений уровня и качества жизни народа не может объясняться только какими-то «национальными» или географическими особенностями, хотя, конечно, и наш менталитет в значительной мере влияет на общественные сознание и поступки, и географическое положение у нас, как бы… В общем, какое уж есть. Но должны быть еще какие-то причины просто патологического «невезения» целого народа, исключая, конечно, олигархов, банкиров, чиновников … Короче, исключая абсолютно все Элиты и тех, кому посчастливилось как-то влезть к ним в разнообразную обслугу. Эти все живут замечательно, им «повезло». Остальные же судорожно выживают, то есть, простите, совсем не так: остальные – вымирают.

Бессмысленно ожидать от «опоздавших на поезд» миллионов и миллионов охранников, грузчиков и дворников какой-то критичности даже к лживым и продажным СМИ, не говоря о вопросах истории, пусть даже самых общих, а тем более, спорных, неоднозначных. И еще более бессмысленно ожидать чего-то от тех, кому посчастливилось на этот поезд успеть. Так на кого же тогда надеяться из числа оставшихся на опустевшем перроне? И кто из них сейчас в состоянии докопаться до истины и, убедившись, что народные пословицы еще пока никто не отменял, буквально собственными кишками прочувствовать, что «РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ»? И мало того, сделать из этого выводы и, наконец, начать действовать?

ЧИНОВНИКИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ДРОЖЖИ И ПОРТУПЕЯ.

Конечно не самой главной, но одной из основных причин катастрофического бедственного положения подавляющей части людей, обреченных жить в этой несчастной стране, является полное отсутствие у представителей власть имущих личной ответственности за решения, ими принятые. И это вовсе не какое-то уникальное современное или, например, чисто национальное явление. История знает множество подобных уроков, наша же цель – учиться именно на них, и на «собственных» ошибках, которые уже подвели к краю пропасти нищеты совсем не тех, кто их совершал, а именно нас с вами, читатель. Мы должны не просто учиться на уроках истории – нам уже жизненно необходимо, буквально всеми доступными способами активно противодействовать тем, кто эти ошибки безнаказанно совершал, совершает и имеет твердое намерение лишь умножать их число в дальнейшем. И сейчас, когда уже костью в горле распер вопрос о выживании целого народа – мы просто вынуждены научиться извлекать уроки абсолютно из всего, что сможем найти, в том числе, и у своих заклятых врагов, а тем более, друзей. А еще мы вынуждены, наконец, понять, что в условиях жестокой борьбы за выживание у нас давно уже нет никаких «заклятых друзей», а лишь есть, как «у Британии», – только наши собственные интересы. И каждый, кто по факту своей профессии обязан защищать наши интересы на любом уровне власти, должен привлекаться к прямой ответственности за предательство этих интересов. Именно ЛИЧНУЮ прямую ответственность, и никак иначе! Не «коллективную», «общественную» или какую-нибудь там еще…

«Что мне прежде всего бросалось в глаза, так это полное отсутствие личной ответственности. Парламент принимает какое-либо решение, последствия которого могут оказаться роковыми. И что же? Никто за это не отвечает, никого нельзя привлечь к ответственности. Разве в самом деле можно считать ответственностью то, что после какого-нибудь отчаянного краха виновное в этом правительство вынуждено уйти? Или что соответственная коалиция партий распадается и создается новая коалиция? Или далее, что распускается палата?» (2)

НАЗНАЧЕННЫЕ ЛИЦА И СРОКИ, ГОСПОДА VIPы?

Сколько раз всем нам приходилось видеть по телевизору, в прессе, в интернете официальные заявления руководителей буквально всех уровней и ветвей власти, выполненные в одном и том же странном стиле? Что бы ни произошло, буквально по любому поводу и без него, мы снова и снова слышим от любого чиновника: «мы должны…», «нам необходимо», «мы остро нуждаемся в…». Позвольте – что, неужели совсем никто не чувствует абсолютно противоестественным слышать вещи, совершенно очевидные даже для сторожа Феди, и слышать их от кого? От официальных лиц, наделенных государственной властью?! Мы все, властью не наделенные, и без них прекрасно знаем, что «мы должны…», что «нам необходимо», и в чем именно «мы остро нуждаемся…». Ведь, в отличие от Вас, господа VIPы, мы все в этом самом «мы должны…» и «нам надо…» постоянно живем, а еще точнее, мы постоянно живем прямо в самом, что ни на есть, «остро нуждаемся»! И в этой нашей нечеловечески суровой реальности, в отличие от множества непонятных и чуждых ваших измерений, все гораздо проще и жестче.

Например, руководители даже низшего звена на любом предприятии, давая задание своим подчиненным (они, в частности, для этого и поставлены руководством), всегда дают его именно ЛИЦУ, с которого они и будут спрашивать конкретные результаты выполнения этого задания. И тот, кому его дали, назначается лицом, ОТВЕТСТВЕННЫМ за эти результаты. А как иначе? Если же руководитель просто «построит» своих подчиненных и прочтет им проникновенную нотацию в стиле: «мы должны…», «нам необходимо», «мы остро нуждаемся…», то его непосредственное руководство обязательно задумается о его профпригодности, если оно вменяемо. Потому что тут и далеким от руководства людям ясно, что подчиненные эту ноту, конечно, с видимым вниманием выслушают, но ни один не воспримет ее как прямой посыл к действию, ввиду того, что:

а) нет конкретного задания;
б) никто не назначен за него «крайним»;

в итоге все сказанное начальником будет проигнорировано. Это не есть задание и не есть приказ – а так, «общие места», одни лишь фразы и эмоции. «Неосязаемый чувствами звук». Разве что в курилке этот вопрос обсудят, но обязательно с ухмылками и шуточками, где-нибудь промеж футболом и ремонтом, бухлом и противоположным полом.

Казалось бы опять все просто и понятно делается у нас, простых смертных, но что же происходит с ответственностью за соблюдение наших интересов у лиц, которым государством официально даны все законные права и обязанности за них отвечать? Почему мы никогда не слышим от VIP-лиц в официальных обращениях что-то вроде сначала: «…за решение такого-то вопроса отвечает такой-то и такой-то, вопрос этот решить к такому-то сроку», а затем, по прошествии этого срока: «за невыполнение данной задачи к такому-то применено то-то, на основании того-то и того-то»? Вот такой простой и незамысловатый вопрос, но его уже задают, хоть и без всякой надежды на ответ – мы его уже задаем! И на вопрос придется отвечать, господа.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ... А НАКАЗАНИЕ?!

«…чем меньше становится ответственность отдельного руководителя, тем больше будет расти число таких типов, которые, не обладая даже минимальнейшими данными, тем не менее чувствуют себя призванными отдать в распоряжение народа свои «бессмертные» таланты» (3)

Сколько раз мы наблюдали, как эти «бессмертные таланты» с какого-то направления или с должности после крупного провала, в отсутствие результатов деятельности или по какой-либо иной, неведомой нам причине, снимали с должности или с направления? (А такое «снятие», строго говоря, можно ли назвать ответственностью?). Вряд ли кто-то сможет навскидку припомнить даже несколько таких случаев. Да и кончалось всегда чем? Через какое-то время чиновники, словно по волшебству, оказывались на совершенно других направлениях деятельности и в других должностях, а нередко даже с повышениями, и никто из них абсолютно не стеснялся снова назойливо мелькать в СМИ. Это что – кадровый голод у нас такой в наших элитах, или это все чиновники у нас поголовно такие «гении-многостаночники»?! И далее:

«…все больше снижался масштаб этих быстро сменяющихся «государственных деятелей»; в конце концов на поверхности остался только тип парламентского интригана, вся государственная мудрость которого теперь измерялась только его способностью склеить ту или другую коалицию, т.е. способностью к мелкому политическому торгашеству этих, с позволения сказать, народных представителей» (4)

Масштаб этих, с позволения сказать, государственных деятелей, и их «ролевые» функции всем нам уже давно понятны, как и то, почему именно они все такие непотопляемые, что никак не исчезают с «поверхности» госчиновничего питательного бульончика. Народу прекрасно известно, что, в чем и почему не тонет. У народа только с исторической памятью большие пробелы, да с фактами и логикой, чтобы самостоятельно делать выводы, но зато ему все интереснее становится вопрос именно об ответственности своих представителей. C позволения сказать…

Ошибки, уже приведшие государство к краху и народ к последней черте, имеются в избытке, и цирк уже перестраивался, перекрашивался, приезжал и уезжал множество раз, но с арены кривляются все те же клоуны. Они остались. Их несть числа, но нет им наказания, ведь для них в принципе не существует никакой личной ответственности.

Кое-какие вопросы у народа все же иногда возникают. Например, после марафонского забега рождественских каникул, когда уже выветриваются из легких хмельные пары и окончательно выводятся из организма продукты распада новогоднего оливье. И еще интереснее нам всем становится, когда в наших почтовых ящиках мы находим привычные «два метра» счетов за коммуналку, газ-свет и прочее, но уже по новым тарифам, и здесь мы отчетливо осознаем, что вот только что мы стали еще беднее. Это такой, давно уже ставший традиционным, подлейший новогодний подарок от горячо любимых «народных представителей». Вот тут уж и самый неумный обыватель невольно призадумывается: «…а не потому ли у нас уже который год такие длительные новогодние каникулы?!» Верно, именно для этого – чтобы грамотно воспользоваться тем, что празднующие «овощи» во всеобще-новогоднем наркозе радостно пускают пузыри вокруг ТВ и елки целых две недели подряд, а потом еще долго от такого затяжного наркоза отходят – какие у них там могут возникнуть недовольства?! Целый, считай, месяц народная жизнь как бы в анабиозе, а дело-то уже удачно обстряпано…

НО МЫ ПОДЫМЕМ ГОРДО И СМЕЛО…

Мы уже, господа-товарищи, давно и крепко подзабыли старое вкусное слово – «угнетенные». Но генетическая народная память в ответ на этот психоактивный термин все равно отреагирует в каждом сознании, читатель. Не важно, к какому поколению ты принадлежишь, – прямо через все напластования подсознательного, которое только послушно смодулирует и усилит сигнал, и... И тогда у каждого из нас возможно выявить две четких, прямо противоположных по знаку реакции, и по ним сразу станет понятно, по какую именно сторону баррикад сейчас находитесь лично Вы:

«Главное же, чего не следует забывать: высшей целью человечества является ни в коем случае не сохранение данной государственной формы или тем более данного правительства, а сохранение народного начала.  Пусть господствующая власть тысячу раз божится «легальностью», а инстинкт самосохранения угнетенных все равно признает, что при таком положении священным правом народа является борьба всеми средствами» (5)

У кого-то возникли какие-то вопросы, может быть, кое-кого коробит слово «угнетенные»? А может быть, кто-то категорически не согласен? Ничего удивительного. Человеческая жизнь слишком коротка, а любое нынешнее образование слишком фрагментарно, фасеточно-поверхностно и не дает общей картины (уж об этом-то наши «слуги» крепко подсуетились), вот и выходит, что средний русский «из народа» никогда не увидит целиком всего ужаса своего положения. Он никак не сможет предвидеть свою дальнейшую судьбу и уготованную ему государством роль. Он как бы слеп, глух, и живет только в своем безрадостном «здесь и сейчас». Какой же он угнетенный?!

А ведь все возможные роли для народа уже давно распределены, и судьба наша весьма незавидна. Пятьдесят процентов населения, при нашей экономике по сырьевому типу, при нашей демографии и еще многих других наших прелестях, больше уже просто экономически нерентабельны. И более того, они обременительны для государства.

Далее, чтобы удовлетворить нашу сырьевую экономику нанонефтяных инноваций (ай нанэ-нанэ-технологичная экономика), при современном уровне автоматизации (производства?), ей, экономике, требуется едва ли не одна пятая от имеющегося количества ныне работающих (к вопросу о производительности труда). Вот эта часть, возможно, и правда высокопрофессиональных и, безусловно, высокооплачиваемых работников будет и сейчас, и в дальнейшем эффективно работать и получать за это деньги, которых, быть может, им даже хватит не только на то, чтобы (согласно Марксу) «…не умереть с голоду и произвести на свет потомство», но и на то, чтобы хорошо питаться самим и это свое потомство достойно поднять. В их же числе и та часть, которая «успела на поезд» и, каким-то образом оказавшись Элитам полезной, стала их обслугой. Все же остальные - это «лишние» люди, пустая порода, отработанный материал. Их уже уволили или сократили. Из жизни. А если кому-то из них даже и будут за какую-то там работенку платить, то как раз ровно столько, чтобы они (уже не по Марксу) только не сдохли с голоду и заплатили положенные налоги, либо, как вариант, тратили свою мизерную зарплату всю целиком на самые дешевые пойло, наркоту и… потихоньку освобождали свою жилплощадь для того, кто будет исправно платить налоги. В результате, по сценарию – обязательное самоуничтожение люмпенов еще задолго до их «ухода на пенсию», и без каких бы то ни было пособий по безработице. Красиво. И уже надежно работает.

Потомство у таких людей тоже предусмотрено, им охотно «займется» государство: криминал и частные медицинские лаборатории. Никого не будут сгонять в концлагеря со страшной чадящей трубой, ведь даже это для государства накладно, так как надо обеспечить пайки, стройматериалы для бараков, колючую проволоку, охрану – да и зачем все это, вообще? Излишне «плодить сущности сверх необходимости», все свершится своим естественным путем, тем более, зимой в России у нас, так сказать, морозец, да и зимы, ой, длинные! Газетками в парке на лавочках не прикроешься, в коробке из-под холодильника не спасешься, как в той же Америке.

Так что знайте, господа угнетенные, а также и те, кто себя к таковым не причисляет: все описанное выше - это уже не футурологические страшилки, это как раз и есть ваше «здесь и сейчас», если кто не понял. Время, увы, работает против нас, лишь усугубляя ситуацию. Терпение, дорогой читатель, мы уже подходим к концу нашей подборки.
Куда придем?

«Если же окажется, что тот или другой народ в своей борьбе за права человека потерпел поражение, то это значит, что он был слишком легковесен и недостоин сохраниться как целое на земле. Вечно справедливое провидение уже заранее обрекло на гибель тех, кто не обнаружил достаточной готовности или способности бороться за продолжение своего существования. Для трусливых народов нет места на земле» (6)

Попахивает чем-то «эдаким», верно? Но нам эта цитата интересна совершенно в другом, я бы сказал, в социальном «разрезе». А именно: Егор Гайдар, прямо перед самой своей кончиной, обмолвился незашифрованным текстом, что скоро на улицы могут выйти обозленные и доведенные до отчаяния массы. Кого и зачем он предупреждал? Его предсмертное «озарение» очень дорогого стоит, особенно если учесть, что именно Гайдар, и никто иной, являлся главным идеологом, ответственным за составление полностью провальных экономических программ для прошлой и нынешних либеральных властей, программ, уже дважды подводивших государство к Катастрофе, а нас с вами – к последней черте отчаяния. К сожалению его, видимо, не удастся привлечь к ответственности за предательство интересов народа, у которого, впрочем, всегда остается последний шанс воспользоваться своим «священным правом борьбы» любыми доступными ему средствами. Но!

Но ввиду боязливой инертности масс, разложения общества, его прогрессирующей апатии и ужасающей деградации, сами по себе недовольные массы, разумеется, абсолютно не в состоянии организовать даже самые простые акты народного возмущения и неповиновения, не говоря об изъятии власти из грязных и подлых рук. Здесь нужен поистине Лидер, Организатор, который рождается максимум один раз в столетие. Но даже и такого лидера мало – ему нужна еще и активная группа единомышленников, и внушительная социальная прослойка тех, кто не только обозлен до предела и загнан в угол, но при этом еще и достаточно умен и активен. Где такого лидера «со соратники» взять, учитывая успешно завершенную плановую дебилизацию масс? Бесполезно просто ждать, что он чудом всплывет на поверхность власти любым легитимным путем, он на 100% не может выйти из Системы, как бы она ни мечтала «выдавить» похожего человека из себя самой и в очередной раз успешно смимикрировать. В Системе таких людей не может быть априори с ее принципами отбора кандидатов для своих кадров по категориям «Подлейший из подлых» и «Слабое звено».

Из какой же тогда социальной группы может выйти действительный Лидер? Из людей возрастной группы 35-45 лет, из образованных, опытных, но отверженных государством. Например, из голодных и очень обозленных на весь свет дауншифтеров*, которые отчаялись найти работу по своей профессии и способностям. Ввиду невиданной доселе в истории жесточайшей возрастной дискриминации совершенно обнаглевшими эйчарами**. Таких отверженных сейчас уже предостаточно, и где-то уже совсем скоро должно произойти преодоление их «критической массы». Эти люди как раз и обладают необходимыми профессиональными навыками и жизненной силой, их много, и главное: они способны сплавить воедино всю свою накопленную ненависть и волю с профессиональным и жизненным опытом, используя в качестве универсального средства объединения интернет. «Социальные сети» здесь совершено ни при чем. В описываемом колоссальном социальном аккумуляторе уже накоплен поистине чудовищный потенциал для организации, наверное, самых интересных флеш-мобов, каких еще не знала Мировая история. Лидера, способного собрать схему, полностью использующую этот потенциал, все власть имущие, да и просто все те, кто живут в охраняемых коттеджных поселках, боятся буквально панически.

Фактически же они боятся даже самой идеи создания ЛЮБЫХ организованных групп разъяренных людей, оставленных без работы, средств к существованию, жилья, тепла и элементарных удобств. Групп, которые начнут крушить местные администрации, торговые центры, банки, а главное – частные коттеджи! За какими бы самыми невероятными стенами, охранными системами с видеонаблюдением, да хоть бы даже блокпостами и минными полями с колючей проволокой, последние ни прятались – у них не получится исключить взаимодействие с внешним миром и полностью уйти в «автономное плавание». Хотя все они пока и верят, что защищены, но им всем очень страшно. Приведу слова некой «коттеджной» дочки бывших настоящих бандюков, а ныне процветающих бизнесменов, приведенные буквально: «…появится вот у нищебродов какой-нибудь новый Ленин…»

Разумеется, уже сейчас тратится совсем немаленькая доля госбюджета на невидимую организацию высокооплачиваемых профи, занимающихся только сбором и анализом информации, выявлением и нейтрализацией слишком ретивых возможных кандидатов в лидеры с соответствующими задатками. Нейтрализацией любыми доступными им способами. Пухнут базы данных с подробнейшими статистическими социальными данными по регионам на высокопроизводительных серверах московских ЦОД-ов***.

Конечно же, здесь у «нищебродов» остро встает вопрос о строжайшей конспирации, но и тут им ничего не придется выдумывать заново – все уже давно придумано, разработано и проверено. Даже методы ведения партизанских и диверсионных войн – просто придется чуть копнуть свою собственную историю. Глубоко и долго копать не придется. Останется лишь грамотно и системно адаптировать существующие концепции к конкретной эпохе и технологиям. «Эхо войны» еще ой как взрывоопасно, его так и не удалось свезти на полигон и уничтожить. Все это имеется и ждет своего часа – речь идет, разумеется, не о ржавых железках Второй Мировой и «черных копателях» …

С «адаптацией» конспирации и других проверенных приемов противодействия властям к нашим нынешним реалиям вполне по силам справиться, например, уже списанным с корабля жизни 30-40 летним дауншифтерам, которым, уж поверьте мне, очень сильно не в жилу покорно опускаться в «охранники, грузчики и дворники». И которые теперь уже не потребуют за свои услуги «суперзарплат суперспецов» - они и идеологически и собственными желудками уже давно «созрели». Благо, вокруг теперь «кризис» и имя им - Легион. Доигрались вы, господа VIPы…

* * *

Все приведенные в тексте нумерованные цитаты (1-6) принадлежат Adolf Hitler «Mein Kampf» (скачано с http://www.litru.ru). В самом начале публикации русского перевода сего труда есть следующее обращение к читателю:

«Не воспринимайте данную книгу как пропаганду нацизма. Это история. Наша с вами история. Мировая история».

Как сказал лукавобородый Маркс в своем бессмертном труде «Капитал»:

«Всякая нация может и должна учиться у других».

А его учение, как мы все давно уже знаем, «всесильно, потому что оно – верно», В.И.Ульянов-Ленин.

Замечу, что абсолютно никакого «вырывания цитат из контекста» для «собственных целей» не было. Cкорее, напротив: на будущие цитаты просто, что называется, случайно «упал взгляд», тут же, моментально, возникло сильнейшее Дежа Вю. Далее, вокруг цитат сам собою выстроился текст. Ведь мы с вами всего еще лишь только учимся на ошибках Мировой истории, die Herrschaften, nicht wahr? Wenn Sie nichts dagegen haben…****

______________________________________________________
* «Дауншифтер» -- от англ. «Down shift» – букв. «Смещение вниз» – Тот, кто, по какой либо причине, меняет свою профессию и/или социальный статус на гораздо более худший, низший.

** «Эйчары» -- проф. сленг от сокр. «HR» – «Human Resources» – профессиональные специалисты по подбору и найму кадров, англ.

*** ЦОД – центр обработки данных.

**** «айти» -- проф. сленг от сокр. «IT» - «Information Technology» - Информационные технологии.

***** «не так ли, господа? Если Вы ничего не имеете против…», нем.

Рождество, 2010
Самара

© Der Einiger, 01.01.2011 в 13:30
Свидетельство о публикации № 01012011133056-00195739
Читателей произведения за все время — 73, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Муренький Юрий Прокофьевич
Ответ мой ясен
со всем согласен.
(почти)
Der Einiger
Der Einiger, 02.01.2011 в 11:29
Спасибо за рецензию!
Человек я здесь новый - рецензя, буквально, на вес золото.
С наступившим Вас!

Это произведение рекомендуют