Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 0
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Инесса
Поскольку мой дед, Басс Антон Дмитриевич, является автором музыки к гимну (тогдашнего) УРСР. Я решилась написать свой Гимн Киеву (правда слова). С музыкой, пока, у меня не складывается. Как получилось решать Вам. Эту картину я наблюдала с самого моего рождения. Была такая улица Козловская,2 прямо на склонах Днепра. (сейчас там ресторан "Курени", на Печерске. А в те годы, возле Зеленого театра, стояли одноэтажные домики. Их охраняли две собаки.

Ты мое счастье, суровая доля.
Киев мой древний, святая Земля.
Нежность твою умножаю на волю.
Здесь родилась неожиданно я...
   Взглядом окинула синие волны,
   Уши ловили на речке гудки.
   В общем комплект удивительно полный,
   Воспоминаний тетрадных куски...
Помыслы наши чисты и активны.
Все мы хотели уйти от проблем.
Детство и юность особые гимны.
Что обнаружила в них, то и съем.
   Днепр помогал приспособиться к жизни
   Душу питая особым теплом.
   Слава моей украинской Отчизне,
   Где я имела и детство, и дом.

© Инесса, 31.12.2010 в 19:11
Свидетельство о публикации № 31122010191136-00195689
Читателей произведения за все время — 162, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Игорь Лебедевъ
Игорь Лебедевъ, 14.01.2011 в 20:50
Очень понравилось! Если не против - размещу в своем журнале "НЖ"!  Его Анонс есть на моей страничке!
С уважением,
Игорь

Инесса
Инесса, 15.01.2011 в 18:46
Благодарю. Я не против.
С уважением.
Инесса
Игорь Лебедевъ
Игорь Лебедевъ, 17.02.2011 в 20:50
Выйдет в февральском номере!
Инесса
Инесса, 18.02.2011 в 10:31
Спасибо. Будет подарком к моему дню рождения. Как раз в феврале.
Валентин Багинский
Привет из Киева, Инесса!

Грає море зелене,
Тихий день догора.
Дорогими для мене
Стали схили Дніпра,
Де колишуться віти
Закоханих мрій...
Як тебе не любити,
Києве мій!
...
Сообщаю радостную весть: в прошлом году в результате интерактивного голосования именно эта песня (слова Дмитра Луценка, музыка - Ігора Шамо) стала Гимном Киева. Разумеется, много гимнов не бывает.:))

С поклоном от Зеленого театра!,)) (на реконструкции он...затяжной)

Инесса
Инесса, 05.02.2011 в 14:12
Спасибо. Вы правы. Я, когда была маленькой очень любила напевать эту песню. Мой Гимн Киеву - это гимн моей души. Это мое отношение к любимому городу.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 23.04.2012 в 13:13
Киев - прекрасный город, заслуживает не одного гимна... Только одна фраза показалась искусственной - о неожиданности рождения, по-моему этот факт для всех и всегда неожидан - нас то никто не спрашивает... Но это уже если очень сильно придираться, а, вообще, очень даже понравилось!
Инесса
Инесса, 26.04.2012 в 19:37
Спасибо.

Это произведение рекомендуют