Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 23
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 22
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Даниил
                             Христос Рождается!
7 января мы с вами празднуем пришествие в мир Сына Божия, принявшего ради нашего спасения плоть человеческую, распявшегося за нас и воскресшего. Итак, более 2000 лет назад чудесно родился Царь царей и Владыка владеющих.
Но если  мы обратимся к Евангелию, то увидим, что дворцом для родившегося  Богомладенца послужила простая пещера,  а вместо шелковых пелен – сухая солома. В мире людей, не нашлось места для Сына Божия. И поздравить Богомладенца пришли не вельможи и священники, а пастухи и бессловесные животные. Лишь трое мудрецов с Востока почтили рожденного, как Царя. Волхвы, шедшие  два года за воссиявшей  на небе звездой, принесли Христу символические дары: ладан – как Богу, золото – как Царю, а благовоние (смирну) - как идущему на смерть Спасителю рода нашего.
Этот день особенно важен для нас. Так как, вспоминая рождество Христово, мы ставим перед собой вопрос: « А как встречаю родившегося Бога я?» Есть ли место для Бога в моем сердце, чту ли я Его? Или же Ему снова, как 2000 лет назад не находится места в нашем мире и в моём сердце?..
Принять Бога в сердце не значит просто согласиться с Его существованием, не значит  раз в год придти в храм или поставить свечку. «Братья мои и матерь Моя – слушающие слово Моё и исполняющие»,  - говорит Господь людям. Он не спросит нас на суде сколько молитв в день мы прочитали. Он спросит, как мы помогли неимущему. Ведь Господь посещает нас в образе неимущих, заключенных, вдов и больных – тех, кто никогда не  отдаст нам долг и не прославит нас перед людьми.
Каждый из нас приносит ту жертву, которую может принести. Жить на земле со Христом не означает совершенно отречься всего, что нас окружает. Господь ответил воинам приходящим к Нему: « Никого не обижайте и довольствуйтесь своим жалованием». И пусть в эти светлые Рождественские дни нашим подарком Богомладенцу будут наши добрые дела. Простим обиды, забудем о причиненном нам зле, поможем тем, кто нуждается. Явим Богу наши  чистые сердца  полные радости о тех, кому через нас Господь оказывает Свои милости. Потому что каждый из нас является проводником Божественной Любви через наши добрые дела друг ко другу.
С рождеством Христовым всех вас!
© Даниил, 31.12.2010 в 06:30
Свидетельство о публикации № 31122010063049-00195649
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ильина Наташа
Ильина Наташа, 05.01.2011 в 23:59
Спасибо за очерк!Будьте услыщаны!
С Рожеством Христовым Вас!
Даниил
Даниил, 07.01.2011 в 15:30
Спаси Господи! Вас так же поздравляю с Рождеством Христовым! Радости Вам и благополучия!

Это произведение рекомендуют