Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Elforija
                                                                
--Нет!!! Нет!!! Нет!!!—Гневно выкрикивала женщина. Она нервно мерила шагами большую комнату, размахивала руками. Весь её вид выражал недовольство и раздражение. – Господи, всегда я слышу от тебя это отвратительное «нет». И сегодня ты снова мне отказал. Ну почему я не могу взять машину и поехать в гости к подруге? Ну и пусть идёт снег и дорога немного скользкая. У меня хорошая зимняя резина! Тебе просто не хочется, чтоб я немного развеялась. Молчишь!?!??!? Ха! Так же проще всего!!! Ты ревнивый упрямец!!!! Зачем я только живу с тобой уже, даже страшно подумать, столько лет! Детей тебе родила, а ты??! Вспомни, как я умоляла тебя дать денег на пластику груди! И что я услышала в ответ? «Нет»!!! Жмот!!! Да-да, ты просто пожалел денег!!!  А когда мы были в Японии, ты не разрешил попробовать мне знаменитую рыбу фугу. Я знаю, только ради того, чтоб лишний раз сказать своё вечное «нет»! А в Альпах, помнишь? Я захотела съехать с маленькой горочки без инструктора? И что ты мне ответил на это? Даже ребёнку нетрудно догадаться: «Нет! Нет! Нет!»  А в Арабских Эмиратах? Помнишь то рубиновое ожерелье? Вижу, что помнишь….  Только из-за твоего дурацкого «нет» оно так и осталось в витрине магазина! Молчишь!??!? А когда ты решил строить этот дом? Я просила, чтоб был маленький уютный домишко. А ты? «Нет»!!!! И построил почти дворец!  Да, его убирают три горничные, но следить за ними приходится мне!!!  И как достала меня кухня!!! Каждый день подавай что-то новенькое и свеженькое, только чтоб не слышать твоего «нет» на вчерашние продукты. Ты хоть знаешь, сколько времени уходит на обсуждение меню с поваром?!?!?!?  Да, вспомнила!!! Когда в Египте я хотела понырять с аквалангом, чтоб поплавать с акулами, которые практически ручные, ты истерически орал «нет!!!» и запер двери номера, чтоб я даже выйти не могла.—Женщина перевела дух, собираясь с новыми силами продолжить обличительную речь. Её щёки пылали, волосы растрепались, тоненькая фигурка с заломленными руками выражала страдание и в то же время готовность бороться до конца со своими ветряными мельницами.--- А путешествие по Южной Америке?!?!?!?  Не пойти  в тропический лес!!!! Да, змеи, пауки и всякая живность!!! Зато адреналин  какой!!! На всю жизнь память!!!!  А ты со своим «нет» всё испортил. Да можно три дня перечислять все твои «Нет»!!!  Думаешь, я забыла, как ты в последний момент отменил прыжок с парашютом!??! Я так мечтала об этом. А ты… Хоть когда-нибудь ты можешь сказать мне «Да» на мою просьбу?!?!?
    Мужчина, который всё это время сидел на диване, закинув ногу на ногу, читая газету, аккуратно сложил развёрнутые листы, положил их на журнальный столик сбоку от дивана и, улыбнувшись , ответил:
---Я говорил «Да», когда назвал тебя своей женой. Я говорил «Да» тебе всегда, на все твои просьбы. Только ты часто толковала всё как «Нет». Ты не слышала, что я говорил, «да», ты не поедешь сейчас в снег и гололёд, потому, что я волнуюсь за тебя, потому, что я дорожу тобой, потому что боюсь потерять тебя, потому что, наконец, я очень люблю тебя, больше всех на этом свете. И всегда на твой вопрос  «Ты меня любишь?» я отвечу тебе «да!да! да!»
Женщина, стоявшая спиной к мужчине обернулась, затем подошла к и присела на корточки, положив свои сложенные к,как у прилежной школьницы, руки ему на колени. Заглянув мужчине в глаза, она спросила:
---Ты правда так любишь меня?
---Да! –Улыбаясь ответил он.
Женщина поднялась, подошла к дивану и с удовольствием плюхнулась на него, затем, поочерёдно взмахнув ногами, сбросила красные туфельки на высоком каблуке, которые полетели в разные стороны. Грозная тигрица превратилась в маленькую, ласковую уютную кошечку. Пододвинувшись ближе к мужчине, она положила голову ему на плечо, нежно провела пальчиком с алым ноготком сперва по его ушку, потом прочертила дорожку ото лба по носу, губам, по подбородку к шее и замерла на впадинке между ключицами.
---А знаешь, --Она прошептала ,нарочно растягивая слова, --Я и не собиралась никуда ехать, ни к какой подруге. И то колье было ужасно некрасивым, и боюсь я всякую живность тропическую….
Мужчина удивлённо спросил, повернув к ней голову:
---А что же это тогда было? Вся твоя гневная речь?
Она  улыбнулась, вложив в свою улыбку мудрость всех женщин, накопленную веками, и снисходительность к  непониманию таких простых вещей:
--- Зачем? … Просто ты так давно не говорил мне о своей любви….

© Elforija, 29.12.2010 в 23:12
Свидетельство о публикации № 29122010231251-00195549
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют