Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 128
Авторов: 0
Гостей: 128
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Удар. И он пошатнулся. Опустил голову. Рвано выдохнул. Поднял глаза, снова, и...улыбнулся. Без вызова. Без ненависти, открыто, по-детски искренне.

Удар. Потеряно равновесие. В этот раз поднять глаза не спешил. Дышал, судорожно глотая воздух, под длиной челкой пряча глаза. Потом неспешно, будто с долей осторожности, взглянул снова. И медленно, неестественно, по лицу снова расползлась эта неуместно добрая открытая улыбка.

Удар. Бьющий- уже наотмашь, зверея, по красным, распухшим губам. Устоял. Сжал дрожащие руки. Опустился на одно колено. Вытер капли цвета багряной ржавчины с подбородка, долю секунды, будто бы не свои, чужие...рассматривал ладони. По ладоням красным. Слизал, и металлический привкус во рту.
Снова глазами в глаза. И, заранее зная реакцию...улыбка.
Почему?... Почему снова?. Ведь ему больно? Зачем так добро, невинно, уязвимо...

Удар!...смех. Сдавленный, хрипящий...смех ли? Кашель? Смех...
- Почему?!?
- Потому что только Это может причинить боль Тебе..

И острее лезвия, больнее пули, резче пощечины... Улыбка.
29.12.10.

© Альберт Шехель, 29.12.2010 в 21:37
Свидетельство о публикации № 29122010213749-00195538
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют