.. убийственные ощущения.. а ведь всё будто бы хорошо.. поднимаешься на шестой этаж.. ступенька, ещё ступенька.. серые ступеньки.. а в подъезде полнейшая тишина, Где-то 16.30.. понедельник.. то есть сегодня.. никто ещё не пришёл с работы, и не слышно обычных бытовых вещей - шума, вскриков, хлопанья дверей, стука каблуков и шарканья детских сапожек.. назойливого пиликанья домофона.. полнейшая тишина.. даже не слышно как капает за окном таящий снег.. Пустота.. Абсолютнейшее чувство покоя, тишины и.. пустоты.. И вот она, снова... это невыносимая тоска.. цок-цок... брямс... пустым ведром по перилам, чтобы убить эту тишину... просто остановилась... и слушаю эхо этого звука, катящееся вниз по ступенькам с этажа на этаж до самой железной двери домофона..
.. и снова вверх по ступенькам, но уже с каким-то чувством удовлетворения, что это тишина не разрушила меня на полпути.. звон ключей в одном кармане, в другом - шуршат деньги.. так пару десяток.. но приятно.. ага, вот и нужная связка.. опять звон ключей... ещё один стук каблуков и новое "брямс" по двери соседей.. Строители-идиоты, ну как можно было так поставить двери.. щёлк... почти открыла.. опять железные двери.. живём как в клетках.. а некоторые ещё наровят обеспечить себе полное ощущение этой клетки - решётки на окнах.. самая невероятнейшая глупость!
Ещё один поворот и дверь со скрипом открывается, смачно стукаясь о дверь соседей.. бум... на весь подъезд! Ура! Столько шума!!! Я обожаю шум.. тишина угнетает, а тут - столько звуков. Ключи на крышку фортепиано... перчатки в кресло.. шапку в угол.. ах да, дверь! Хлоп!!! Опять на всю квартиру!!! Сапог один - под кресло, другой - под фортепиано... а, ладно! Хаос полнейший скажете.. ну и что? Мне нравится. и снова... тишина... убийственная.. ни звука.. я опять понимаю, что тебя нет.. и ты не придёшь.. ни сегодня и ни завтра... и никогда..
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 241
Авторов: 0 Гостей: 241
Поиск по порталу
|
Автор: Тиа Марель
© Тиа Марель, 29.12.2010 в 16:15
Свидетельство о публикации № 29122010161516-00195505
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |