Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: marija
Шептала ночь:"Прошу, не убивай,
Ни взглядом, ни поступком, ни словами
Часть сущности, что свято верит в рай,
И мечется в твоем телесном храме."
Плыла луна. Дрожала как слеза,
На мокрой ветке хлипкая дождинка.
Но кто же этой ночи рассказал
О точности рентгеновского снимка?
Просвечена на нем моя душа,
Приколотая к Небу созерцаньем,
Чтоб мысли устремлялись не спеша
В объятья Бога, к звездному сиянью.
© marija, 05.03.2007 в 09:21
Свидетельство о публикации № 05032007092137-00019549
Читателей произведения за все время — 97, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Шхалахов
Уважаемая Mаrijа, тема духовных исканий трудна, бесспорно и добавляет Вам уважения но... Как Вы считаете, не является ли занятие стихосложением,делом суетным-значит греховным?
marija
marija, 26.03.2007 в 23:53
Cпасибо, нет не считаю. Религиозная лирика существовала всегда, начиная с псалмов Давида. С уважением.
Александр Шхалахов
Да, но псалмы Давида каноничны,это Библия-сакральный текст.
Я, как бы тоже размышляю о Боге и Вечности,да и любой, особенно за рюмкой, этого не гнушается. Но ведь это другое? Или я неправ?
marija
marija, 27.03.2007 в 13:52
Разговор о Боге за рюмкой - есть грех,т.к. упоминается имя Его всуе. Попробуйте поступать по Слову Его :
1   Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.

2   Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.

3   Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.

4   Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.

5   Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.

6   Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.


Псалтирь,  глава 150 , стихи 1-6.


Это произведение рекомендуют