Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 349
Авторов: 0
Гостей: 349
|
В звёздном небе отразились фонари, Пьяный пригород облапил горизонт. По стеклу размазан лунный маргарин. «Мама, мне вчера приснился жуткий сон!» Снег смеётся под ногами ходоков, Тени елей – гжель с уклоном в хохлому. Ветер взвыл, как серый волк, и был таков. «Мама, мне так страшно ночью одному!» Печь остыла. За стеной скребётся мышь, Дрыхнет кот на куче старого тряпья. «Мам, давай сегодня ты не полетишь? – Я устал уже бояться за тебя…» (14:05) 16.12.10.
Свидетельство о публикации № 28122010113013-00195378
Читателей произведения за все время — 371, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
знаешь, мам, севодня ты не полетиш - твой сынок сломал твою метлу
бинго! а версии про птичек и стюардесс - неверные... :)
) гут.
Чудесная песенка для новогоднего шабаша. Даже мелодия какая-то крутилась :) Ну, я полетела ;)
как там это было - земля, прощай! в добрый путь! :) спасибо, Маша!
Заботливый мальчик. Наш человечек))) Ну, я за Маришей...)
низко летят - к дождю наверно... :))
Но-но. Мы - на бреющем. Для разгону :)
Понравилось. Трогательно и образно. Спасибо, Майк!
большое спасибо, Алёна! с наступающим Вас!
Понял, Майк! Это песня Кузнеца Вакулы в ночь накануне Рождества! С уважением - Н.В.)))
это когда он ещё маленьким был :)) спасибо, Никола! всех благ в новом году!
Мне показалось, можно снять трогательный новогодний мультик. Картинка чудесная и мальчик такой замечательный! Прекрасного новогоднего настроения, Майк!
большое спасибо, Стас! мультик было бы здоровски! :)
Утащила в норку. С наступающими, Майк!
я б в последней строке второе и третье слово поменяла местами, правда... ну да это я, а не ты)))))
а кстати в исправленном варианте так и есть - здесь щас поменяю тоже :) спасибо, Таня! желаю всего самого наилучшего, наидобрейшего и наисветлейшего в новом году!
Хорошее время - Полнолуние! И семья хорошая! И стихотворение чУдное, Майк! Спасибо. С НГ! Полечу-ка я.. :)
мягкой посадки! :) спасибо, Света! счастья в новом году!
Всегдашний ТВОЙ угол зрения... Неожиданно - оттого хорошо... Вот так - уносит маму в полёт - а чем сынку заняться? Прилетаешь утречком - а у него уже стихи готовы... :-))) Майк, я тоже чуток споткнулась на пригороде с горизонтом - но по другому поводу. Там неясно, кто кого - то ли пригород горизонт - то ли наоборот :-))) Но уж облапил - оч. крепко :-))) С Новым Годом! Счастья тебе и долгой, светлой любви! С теплом - Лю
а ты знаешь - в панорамном плане совершенно неважно кто кого облапил - объятья взаимны... :) большое спасибо, Лю! очень рад!
Рецки в этой ленте такие новогодне-серьезные... Есть предложение - чуть-чуть подурачиться. ----------------------------------------------- Ночь облапили фонари, Горизонт застеклил маргарин, Серый волк с тенью ветра уже Сполнолунились в елову гжель, Ходоков снеговит хохложуть, Печка с кучкой остыло лежуть, От бедлама детей и котов Сонм колдуний рвать когти готов... Но не боязно звездному Майку - Наскребла мышь билет на Ямайку.
хохложуть! :))) большое спасибо, Лев! с неусталой новогодней улыбкой, Майк
Я пол-жизни в дороге....и дети оставаясь одни наверное чувствовали себя так же,перечитала Ваши стихи и вспомнила тревожные глазёнки своих... С Рождеством Вас!
всегда кому-то приходится оставаться и ждать... спасибо, Людмила! и вас с прошедшими праздниками!
В лунном небе сдулся шарик Монгольфье И свалился в покосившийся восход. Ты опять уткнулся мордой в оливье И храпишь, как возбуждённый бегемот. Снег смеётся до истерики и слёз, Ветер воет, кто бы что ни говорил. Волк повесился на средней из берёз, Потому что непонятно, что курил. Крыша едет. За стеной бухает мышь, Кот – в дрезину. Отдыхает под столом. Майк, давай сегодня ты не полетишь? Ты вчера летал. Закрытый перелом... ))))) Эх, Светлый, как давно я тебя не кусал)))))
зато щас укусил так укусил - ажно перелом закрытый :))) ничё - я не злопамятный - напишу ответку и забуду... ;) пасиб, Тёмный! улыбнул :)
небо не выживет без стюардесс а самолеты загнутся Здорово. Тоже понравилось про симбиоз хохломы и гжели. Представила, вспомнила, поймала сходство - хорошая ассоциативность. Не просто меткая. А философская, даже....
спасибо, Графиня! пейзажная лирика не моё, но вот пробивает иной раз... :) с теплом и благодарностью, Майк
Это произведение рекомендуют
|