Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 463
Авторов: 0
Гостей: 463
|
У Музы кашель, бронхи застудила, Температура – тридцать семь…в тени. Укутана, безгласа и бескрыла Лежит в постели, не считая дни… Порою пить попросит, бутербродик С икрою красною летающих рыбин, Бульон перепелиный, джем смородин, Варенье из крыжовника, малин… Спешу по кругу: кухня – холодильник – Плита – кастрюли – магазин – постель; Ионизатор воздуха купил я… Одна нога – сюда, другая – в дверь За фруктами для фреша и салата… В таких делах – с утра и до утра. Еще температурит, слабовата, И вдохновений не несёт Она. На сон грядущий – сказку – колыбельно С Морфеем сочиняем тихо вслух. Бронхит у Музы и режим постельный; Лежит перо который день бездельно, И чутко сплю, - в готовности услуг…
Свидетельство о публикации № 28122010083845-00195370
Читателей произведения за все время — 223, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ну, Валь, это ты точно не про себя (не про свою)!!!:)))))) А ваще лучше не болеть, даже музам!;) Вот, давай за это! Жму!!!
Мишка!!! Да, ты прав! То была "запасная" Муза...:)) Не моя. Моя - в расцвете полных своих прекрасных сил! И чего и тебе желаю! Уверенно Жму!!!,
если перо лежит бездельно, то перья лучше распушить)) С наступающим!
Настя! Дую на разноцветные перья, распушая их...:)) Взаимно - Наступающим! Ё!
Бедная Муза! Лечите, лечите ее скорей! Нечего притыривать вдохновение))) И с Новым годом! Здоровья и Вам, и Вашей Музе, а вместе - новых отличных стихов!
Спасибо, Галка! Выздоровели. Знаю: Галкины слова - провидческие. И Вам - песен новых В Новом году, и голоса звучного!:))
Здоровья твоей Музе и героям, и героиням то же и красы, Встречайте Дед Мороза вы с весельем, а он раскрасит вам по-зимнему носы:) А я, Валь, как и Миша сильно сомневаюсь, что ты о своей:)) С наступающим!
Надюша! Мишка всегда прав!:)) А тебе желаю: с улыбкой по Крещатику в Новом году прогуляться...Я на Владимирской горке - справа! Будьмо!,
Валя, я, как человек практичный, запереживал - с Натальей все в порядке?
Рома! Сотри вопросительный знак.:)) И - за со-переживания! Будьмо!,
С наступающим, Валентин! Чтоб Ваша Муза была здорова и Вы всегда были готовы исполнить ее прихоти. :)))
Спасибо, Алена! Буду стараться...:)) С наступающим Вас, и счастья, сколько поднимите!)))
четвертый день не видно Валентина - ужели до сих пор он лечит Музу? иль сам попал он с нею в карантин? куда глядят только товарищи из здравсоюза? с Новым годом, Валя!
И Алину - с Новым Годом!!! ..."карантиню" пока - без календаря, так как календари еще не изобретены...)):))
автору на заметку: женщины, за редким исключением, бронхитом не болеют. в исключении - те, что курят более 30 лет подряд. но лечиться всё равно надо, ангина это, воспаление лёгких или что иное. трахеит,в конце концов :/
Каюсь, Ханна, я - не дока в медиц. диагностике...Только - на глазок определяю некоторые заболевания. А в отношении женского проявления бронхитных признаков - сдаюсь, - профаню абсолютно.:)) Но веселого настроения Вам желаю - прочно и несомненно!,
Нежна, 11.01.2011 в 16:55
Спасибо за улыбку,Валентин! ))) С новогодними праздниками Вас! А Музе - новых вдохновений!
Благодарю бесконечно, Вас, Нежна! Новогодних, и ежедневных Вам Праздников!!!:))
Удивительное стихотворение! Прочитала на одном дыхании!:)) Лежит перо который день бездельно, И чутко сплю, - в готовности услуг… А вот это - в самую точку! С восхищённой улыбкою,
Спа-си-бо...безмерное...! Благодарю и дякую, Алёна! Благ Вам и многих благ!,
Это произведение рекомендуют
|