Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Поздравляю всех нас с одной из интересных дат в истории Проекта)

Страница ПКП на Графоманов.нет была открыта ровно год назад, 27 декабря 2009 года.
По этому случаю хочу привести некоторую статистическую информацию, которая может быть интересна для наших участников – своеобразный «годовой отчет» о проделанной работе))
Не ручаюсь за 100%-ю достоверность всех данных, поскольку некоторые параметры (особенно рассчитанные вручную) не всегда поддаются точному учету, также погрешности могут быть связаны с тем, что в базе данных отсутствуют некоторые конкурсы, машинная обработка которых затруднена (например, командные и многотуровые конкурсы). Если явные ошибки будут обнаружены (а также если возникнут вопросы) – не стесняйтесь делать заявления)


За год было опубликовано более 250 произведений, получено более 3000 рецензий, число читателей приблизилось к 70 тысячам, ПКП находится в избранном у 104 авторов, рейтинг при последнем обновлении – 1235.

В избранном ПКП на настоящий момент 21 автор (из числа тех, кто 10 и более раз становился лауреатом конкурсов ПКП), из них 13 внесены в течение этого года.

В черном списке ПКП за год оказался 1 автор; по одному предупреждению получили еще 3 автора; лишены права участвовать в конкурсах по различным причинам (без занесения в ЧС) 4 автора.


Проведено 146 конкурсов (в т.ч. 50 блицев, 42 «Антиподов», 3 ИПЛ), 6 флудно-поэтических игр, 4 дискуссии, 2 литературно-психологических эксперимента.
Три тематических конкурса проведены совместно с дружественными площадками Стихи.ру.

Максимальное число конкурсов (15) прошло в феврале (участвовало всего 381 произведение 280 авторов), минимальное – в июне и августе (по 9).
Всего за год в конкурсах принимали участие 3046 произведений 257 авторов.

Общее число авторов, за год посетивших конкурсы ПКП (в качестве участников, голосующих читателей или членов жюри) – 312, из них 238 – присоединились к нам на этом сайте.

Максимальное число произведений на конкурсах:
Второй конкурс экспромтов – 111, Сверхкороткие сказки – 110, 4-й Юморной – 58.

Минимальное число произведений:
Антиподы-21 − 5, оБЛИЦовка-45 − 5.

Максимальное число авторов на конкурсе:
Февраль 2010 – Лучшее – 52.

Минимальное число авторов на конкурсе:
Антиподы-50 – 5.  

Максимальное число авторов, принявших участие в голосовании:
Конкурс гражданской лирики – 43.

Минимальное число голосовавших авторов:
Антиподы-50 – 5.  

Опубликовано 24 обзора конкурсов от 15 авторов.
В работе жюри принимали участие 72 автора.
Ведущими конкурсов были 22 автора.

Призовые места в конкурсах занимали 76 авторов, из них 39 – из числа тех, кто присоединился к нам на этом сайте.

По итогам конкурсов сделано 30 анонсов подборок стихов на Главной странице.  
Победителям конкурсов переведено 57500 баллов.
Получено более 90 тысяч добровольно переведенных баллов.


И немного рекордной статистики в отношении отдельных авторов)

Рекордсмены по количеству участий в конкурсах:
Ирина Мельник – 77 конкурсов, Светлана Алексеева (Братислава) – 70, Александр Коковихин – 66.
Всего более чем в 50 конкурсах участвовали 11 авторов.
Всего только в одном конкурсе участвовали 87 авторов.

Рекордсмены по количеству участвовавших в конкурсах произведений:
Ирина Мельник – 108, Светлана Алексеева (Братислава) – 106, Сергей Черкесский – 100.
С более чем 50 произведениями участвовали в конкурсах 12 авторов.

Рекордсмены по числу побед (первых мест) на конкурсах за год:
Светлана Алексеева (Братислава) – 16, Клавдия Смирягина (Дмитриева) – 13, Екатерина Ладных – 10, Корнетова Ирина – 10.
Рекордсмены по общему числу призовых мест:
Светлана Алексеева (Братислава) – 31, Ирина Мельник – 27, Клавдия Смирягина (Дмитриева) – 25.

Рекордсмены по числу последних мест:
Павел Сердюк – 24, Галка Сороко-Вороно – 16, Сергей Кедрыш – 15.

Рекордсмены по числу голосований:
Екатерина Ладных − 99, Светлана Алексеева (Братислава) – 80, Клавдия Смирягина (Дмитриева) − 72.
Всего в более чем 50 конкурсах голосовало 10 авторов.

Становились Гласом народа (максимум):
Светлана Алексеева (Братислава) – 22 раза, Екатерина Ладных − 17, Ирина Мельник − 17, Татьяна Вл Демина − 15.

Становились Гласом народа, наиболее близким к результатам конкурса (максимум):
Галка Сороко-Вороно − 13 раз, Светлана Алексеева (Братислава) – 11, Татьяна Вл Демина − 11, Ирина Мельник − 8.

Становился Антигласом народа:
Борис Кузнецов – 2 раза (еще 16 авторов – по 1 разу)

Максимальное количество обзоров конкурсов:
Михаил Козловский – 6 (остальные авторы обзоров – не более 2).

Рекордсмены по участию в работе жюри:
Андрей Кропотин (Носач) – 10, Андрей Злой – 9, Нора Никанорова – 9, Светлана Алексеева (Братислава) – 7.

Лучшим критиком конкурса признаны (максимум):
Алексей Козловский – 6 раз, Екатерина Ладных – 5, Алексей Абашин – 3.

============================================================

Если у вас есть предложения, какие еще статистические данные хотелось бы увидеть, то они могут быть опубликованы дополнительно (в том случае, если будет возможность выковырять их из базы)))
Также могу предоставить желающим их личную статистику участия в ПКП.

Свидетельство о публикации № 27122010212618-00195344
Читателей произведения за все время — 300, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Боже, как я люблю статистику) Прям млею)
Можно я периодически буду ходить сюда и читать, читать, читать?)))

Ура всем активным авторам!

С новым годом, ПКП!)

Алекс Фо
Алекс Фо, 27.12.2010 в 22:10
Могу тебе базу прислать, будешь читать на ночь и млеть))))
Например, статистика по автору включает более 60 параметров)))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Шлитя апельсины бочками)
.
., 27.12.2010 в 23:57
Народ, а я вас поздравляю с годовщиной!!! У вас на сегодняшний день самое крепкое ЛитО на портале. Таких темпов развития ВВП мы ещё не видели. Думаю, что это далеко не предел. Всегда с удовольствием наблюдаю за вашим творчеством. Талантливая, умная и весёлая команда. Вы не поверите, но я искренне люблю вас и желаю вам побед, радости, куража и море вдохновения!
Налейте уж и мне шампанского)))))

С поклоном,

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 28.12.2010 в 09:44
Да запросто!))

Алёш, сопьёсси ты тут с нами)) У нас постоянно чей-нибудь День рождения, не просыхаем))

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 28.12.2010 в 11:14
"Вы не поверите, но я искренне люблю вас" - Лёш, это как же не поверим??? Очень даже! Любовь - её видать!)
Спасибо!


Koterina L
Koterina L, 28.12.2010 в 14:26
Спасибо!:) нам тоже на "графах" хорошо... Алексей, а приходите к нам на конкурсы (в любом, кстати, можно участвовать анонимно...) и просто на флуд:)

.
., 28.12.2010 в 17:40
Спасибо, девчонки!))) Только в конкурсах я не участвую, перезрел, наверное, не хочется никому ничего доказывать))) Соревноваться предпочитаю только с самим собой.)))
Алекс Фо
Алекс Фо, 28.12.2010 в 18:13
Какие инвестиции - такой и ВВП))))))))
Спасибо тебе за портал))) А соревноваться приходи - будешь показательно, сам с собой прям тут)))))))) Это как раз самое сложное..))
Первый Конкурсный Проект
во-во..флудить и вне конкурсов приходи))))ты умеешь, я проверяла)))))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
блин, это я не перелогинилась от ПКП))) подписываться надо)))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
ребят, поздравляю нас, я только пришла с копроратива..бала кроликом из Алисы в стране чудес)))...у Алися так ноги болт...и шампанского не надо уже)))) А за нас так рада, так рада, хорошо, когда много дней Рождений)))! Спасибо ПКП, что привёлся на графы

Всех люблю!

Алекс Фо
Алекс Фо, 28.12.2010 в 18:12
Спасибо, что вы следом привелись)))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 28.12.2010 в 10:20
Читаю и радуюсь))

Алекс, спасибо тебе за то, что перенёс ПКП на Графы, а также за умную и тщательную организаторскую работу)) Алёша, спасибо тебе и твоей команде редакторов за гостеприимство и поддержку)) И всем участникам ПКП - спасибо за то, что благодаря вам эта конкурсная площадка продолжает процветать))

Ну, а тех, кто упорно продолжает муссировать слухи о том, что ПКП - закрытая тусовка стихирян, в конкурсах которой побеждают лишь свои, попрошу перечитать вот эти два абзаца:

«Общее число авторов, за год посетивших конкурсы ПКП (в качестве участников, голосующих читателей или членов жюри) – 312, из них 238 – присоединились к нам на этом сайте»

«Призовые места в конкурсах занимали 76 авторов, из них 39 – из числа тех, кто присоединился к нам на этом сайте»

На мой взгляд, эти цифры говорят за себя))

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 28.12.2010 в 10:51
Да, касательно статистических данных, которые хотелось бы увидеть...

Вот мне лично больше интересна не абсолютная, а относительная статистика. В частности, количество побед автора меня не очень интересует, мне любопытнее соотношение числа побед к общему числу конкурсов, в которых он принимал участие (за исключением конкурсов с традиционно малым количеством участников).

А ещё лучше - вычислить среднюю позицию автора в списках результатов голосования (тоже по конкурсам с серьёзным числом участников).

Такая статистика выявила бы малоактивных, но сильных авторов. Да, количество конкурсов, в которых автор принимал участие, для полноты информации при этом тоже хотелось бы видеть (например, в скобочках).

Алекс Фо
Алекс Фо, 28.12.2010 в 18:07
Да я тебе сразу могу сказать относительную))) Максимум - 100% соотношение: участие в одном конкурсе и в нем же первое место, и его же максимальный средний балл в списке результатов - это у Светланы Оз в мистической поэзии, 52 балла)))
И таких еще несколько.. кто совсем мало принимал участие, а забрался высоко. Так что статистика в целом по этому параметру не слишком показательна - очень разнится число конкурсов, в которых участвовали разные авторы. Плюс - конкурсы неравноценны. А учесть, например, только серьезные - по базе не смогу)) А вручную - загнусь..
Алекс Фо
Алекс Фо, 28.12.2010 в 18:07
Впрочем, малоактивных сильных по всем конкурсам - могу вытащить)) Позже..
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 28.12.2010 в 18:32
Во, а давай, а?))

Кста, вот именно поэтому мне и хотелось бы видеть не только среднее место, но и количество конкурсов, в которых автор участвовал))

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 29.12.2010 в 09:54
Статистика конечно хорошее дополнение к высоким технологиям стихосложения и языкознания. Весьма любопытно было, случайно наткнувшись, такое вот поизучать, спасибо. Вспомнились отчёты о ходе уборочной страды в советских СМИ - намолочено столько-то центнеров с гектара, такой-то комбайнёр выполнил столько-то норм и т.д.
А ещё тогда рацпредложения были популярны... А вот, если бы...

Посчитать количество гласных и согласных, всех букв алфавита, (далее фантазия сама подскажет ещё много чего посчитать!) ... выразить в процентах, вычислить характерные особенности имеющихся классиков - выразив их индивидуальность и стиль в цифирях... Этакий портрет получится, у каждого свой. Тада можно будет всех членов и не членов также оцифровывать и сравнивать с классиками. Вот ведь интересно же было бы, а?;)))

С пожеланиями наилучшего ПКП в НГ!
Однако, с улыбкой, конечно...:)))

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Статистика вещь суровая, Михаил, но справедливая)

Я от лица себя, а не от ПКП, желаю Вам поменьше завидовать и злобствовать, побольше слушать музыки кантри и джаза - знаете, медитативненько так.
Шлю привет Вашему котику, очень он фотогеничный)

С дружеским приветом, однако)

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 29.12.2010 в 15:00
Так я разве спорю, Летти? И с поэзией сочетается как нельзя лучше! На полном серьёзе!)))
И где это я завидую, а тем более злобствую? Прям расстроили.((( Хотел интересную идею подкинуть...
Музыки слушаю вроде бы достаточно, больше прог-рок правда. Но Klaus Schulze, например, куда медитативнее и релаксационнее названных Вами направлений. так шта...)))
От котика Вам ответный привет - он ещё добавил, что жутко хотел бы помурчать на Ваших коленях!;)

Блин, да с наступающим праздником, ёлки! Я серьёзно!!!)))  

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Ну по мне так медитативнее ритм-энд-блюза и... рэпа (!) ничего нет) На вкус и цвет, так сказать.

А какая идея?)

Алекс Фо
Алекс Фо, 29.12.2010 в 16:59
То, что конкурсная площадка - это не только воздушно-бесполые музы(ки) в простынях с арфами, спонтанно рожающие нетленки одну за другой, но еще и внутренняя и внешняя политика, экономика, реклама, планирование, статистика и проч.проч.проч. - понять (или хотя бы представить) при желании несложно даже тем, кто ни разу не пытался что-то подобное организовать.
А те, кто пытается язвить по этому поводу, демострируют либо свою, мягко говоря, неумность, либо патологическую неприязнь - лишь бы за что, а укусить. В обоих случаях зрелище неприглядное)))
С наступающим!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 29.12.2010 в 22:55
Идея, Летти, сделать математическую модель стиля авторов которые таковой явно имеют. Ну, по-моему интересно бы было, если получилось. Типа "формулы любви", только здесь более реально. Что с этим делать потом? А пофантазируйте!:)

Статистика и поэзия... спорна их совместимость, да ежли когда чересчур, имхо. Только и всего, что сказано было по сути. Ну, а иным везде чёртики видятся. Синдром навязчивых состояний людей обычно должен настораживать. Психологию и психиатрию ещё к проч.проч. добавить можно.;)))
С неумолимо наступающим!


Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 30.12.2010 в 04:44
А меня вот любопытство разбирает: а какими реальными, математически выражаемыми критериями, по-Вашему, определяется авторский стиль?

Ну, и Вас с наступающим))

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
У меня в связи с этим идея, а не спросить ли нам у Чайка? Он же умеет графики строить.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 30.12.2010 в 09:35
Анна, я же не сказал, что знаю это. Но, вероятно можно что-то нащупать. Для этого статистику и надо навести. Ну вот навскидку - у Есенина короткие строки, строфа в 4 стопы обычно. А у Маяковского - сами понимаете, куда менее стройно всё по форме. За этим стоит же какая-то цифирь!)))
Дальше математики обычно делают так - на основе статистики выделяют наиболее значимые критерии отличия, обзывают их буквами алфавита, вводят коэффициенты значимости и т.д. В итоге можно получить формулу, по которой рассчитывается конечный параметр или, скорее всего, тут будет целая матрица. Получается база данных по всем классикам, с которой потом можно сверять любого автора и делать вывод. Например: "у автора N больше всего сходства (столько-то процентов) с таким-то классиком". Второе использование - вычисление клонов. Как установление личности по почерку. По идее два клона одного и того же реального человека должны иметь похожие матрицы... Ну и т.д.

А вообще, это конечно НГ шутка. Ну и намёк, что не стоит слишком увлекаться статистикой - это будет вызывать минимум улыбку.:)))
А максимум - это как получилось с моим комментарием к итогам недавней дуэли - в добром намерении увидеть злое. Увы, и такое бывает, когда человек съёжился от страха, например, и боится каждого шороха, видит в нём угрозу...)))

С Новым (пока ещё наступающим) Годом, Анна!
Пусть всё воспринимается с улыбкой - она же помогает жить!

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 30.12.2010 в 09:39
Ах, да! Вот обычно рейтинги всякие - именно так и вычисляются - имеется довольно сложная формула. А для всех она не приводится, а обычно выражается словами.
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Так не в тему подумалось, верно говорят: "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". Мне кажется, что настоящие поэты менее всего хотят быть на кого-то похожими. Они сами по себе личности, индивидуальности. Не думаю, что Маяковский не умел сочинять силабо-тонику и ему было слабо написать "Евгения Онегина", но важно не копировать кого-то, а искать свой стиль. Не хочу говорить банальности, на эту тему много всего написано.
Возможно это мой подход к стихам, но я бы не хотела, чтобы про меня говорили: "Она пишет как...". Я сразу уйду, ибо - воровать так миллион)))

С наступающим,

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 30.12.2010 в 12:53
Ой, а покажите мне того, кто умудрился съёжиться от страха перед Вами)) Интересно же!))

Михаил, шутки шутками, а со статистическим анализом данных Вы, как мне кажется на основании Вашей рецензии и ответа на мой вопрос, знакомы весьма и весьма поверхностно. Попытаться "измерить алгеброй гармонию", конечно, можно (нужно ли - это уже другой вопрос) - но для начала необходимо как минимум чётко сформулировать, какие именно параметры творчества должна учитывать Ваша статистическая модель. Правда, сдаётся мне, что результат получится ещё более далёким от здравого смысла, чем при упомянутом Вами расчёте рейтинга. Ведь авторский стиль - это прежде всего индивидуальная тональность, которую вряд ли удастся выразить количеством стоп в строке.

Ну, а опубликованная в данном манифесте статистика - это, по сути, не статистическая модель с массой притянутых за уши параметров, а "голые" данные, достаточно хорошо отражающие реальную картину - разумеется, для тех, кто читает внимательно, а не улыбается от одного лишь слóва "статистика".

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 30.12.2010 в 23:52
Летти, совершенно согласен с Вами! Я к тому и вёл, собнно, тему.)))

Анна! Не передо мной (это невозможно;) ), а перед любыми шорохами, я же сказал. Показать не могу - он невидимка.)))
Со статистикой знаком не понаслышке, работаю я физиком, провожу эксперименты, а потом обрабатываю их результаты. Без статистики тут никак.))) Теорию здесь я лишь обозначил, как можно более понятными штрихами. Просили же!))) На деле - ну конечно нет в ней никакого смысла, разве Вы не поняли сразу моего серьёзного отношения?;)))
Улыбает не слово конечно, а, на мой взгляд, чрезмерность "голых" пунктов и собнно некоторые из них. Да ну это всё, хватит! Новый Год скоро!!!)))  

Андрей Злой
Андрей Злой, 31.12.2010 в 00:44
Михаил, в России поэзия изучается математическими методами уже больше столетия. Забавно почитать (советую) статьи Андрея Белого «Лирика и эксперимент», «Сравнительная морфология ямба русских лириков в ямбическом диметре» и «Опыт характеристики русского четырёхстопного ямба»: он как раз попытался ответить на Ваш вопрос.
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 31.12.2010 в 04:01
Михаилу Беликову.

Чудесно, Михаил)) Вот и попробуйте ответить мне, что общего Вы увидели между вышеприведённым годовым отчётом ПКП и преложенной Вами аморфной моделью характеристики непонятно чего (если не считать слóва "статистика", разумеется). И можно без "как можно более понятных штрихов", о которых Вас, собственно, никто не просил. Не волнуйтесь, я пойму научный язык, буде таковой продемонстрирован)) А то, понимаете ли, мучаюсь вопросом: а что же рецензент сказать-то хотел?))

Ага, ага...)) Знакомая картинка)) Как только вопрос заходит о конкретике - рецензент сбегает гордо удаляется в кусты)) Это я уже не про статистику, а про шорохи))

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 31.12.2010 в 11:17
Андрей, спасибо! Да, почитать будет наверно забавно.)))

Анна, ну что ж вы там все такие непонятливые и дотошные?))) Вот и ещё добавочка от Вас же к вопросу - делает ли лишняя статистика людей более понятливыми... Мучаетесь - приезжайте лично, объясню. Ну, не здесь же описывать целую теорию!)))
Вспомните м/ф "Дюймовочка" (совейский) и песенку кротов оттеда. И ещё подумайте! Поиграем в "Форт Байярд"?;)))
Конкретики выше крыши уже. Просто Вы хотите услышать определённые слова - так и скажите. Так я же говорю своим языком, не Вашим!:))) Не поняли - сорри, не так поняли - опять - не моя проблема. Тут не лекционный клуб, а просто ремарки. Однако, я не пользуюсь грубостью и хамством, заметьте, как те, кто сидят в пруду и боятся шорохов...;)
Насчёт кустов - а если у меня там рояль (и не только!) стоит?;))) И ещё скажите - а лучше голым в пустыне?;)


Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 31.12.2010 в 13:37
Спасибо, но целую теорию Вас разъяснять никто не просил: я давно и весьма неплохо владею ей (собственно, потому и удивлена Вашим беспомощным барахтаньем и туманными фразами, когда вопрос заходит о конкретике). Я задала очень простой и совершенно конкретный вопрос: "Вот и попробуйте ответить мне, что общего Вы увидели между вышеприведённым годовым отчётом ПКП и преложенной Вами аморфной моделью характеристики непонятно чего (если не считать слóва "статистика", разумеется)". А в ответ - очередная порция беспомощного барахтанья и увиливания...))

Ну что ж, значит, ответов на поставленные вопросы не будет, как я и предполагала)) Уводить разговор в сторону Вам, похоже, значительно легче, чем иметь смелость говорить прямо. На том и остановимся, пожалуй.

С Новым годом, Михаил. Пусть он подарит Вам либо умение взвешивать свои слова, либо мужество отвечать за них - на Ваш выбор. А лучше и то, и другое (и побольше, побольше). Ну, и здоровья, удач и творческих успехов Вам в новом году.

Всего доброго.

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 31.12.2010 в 19:21
Ну, понятно... Вы всё больше виляете и упорно тянете в свою сторону... А посему всё дальше от понимания мы. Ответ был дан и не раз. Не поняли... Ну, такое бывает, например (!!!), когда студент первого курса случайно на лекцию к аспирантам попадает. Ага, остановимся.

И Вас с Новым Годом, Анна, со всеми обычными пожеланиями - добра, терпения, душевного спокойствия!
Не спешите увидеть зло, особенно тогда, когда его нет.
Не забывайте, что начальники - особый тип людей.
И не слушайте ничьих советов!!!:)))

Алекс Фо
Алекс Фо, 01.01.2011 в 08:02
Хватит, короче. Михаил, после того, как вы отчетливо себя показали после пасквиля в адрес ПКП, под результатами дуэли и вот, наконец, здесь, я (пока) по-хорошему предлагаю вам забыть о существовании ПКП. Оставлю за вами здесь последнее слово - и надеюсь, оно будет вашим последним появлением на этой странице.

И напоследок маленький совет (можете не слушать, и вам же хуже): когда по своему обыкновению пытаетесь выдать черное за белое, старайтесь, чтобы оно не было черным слишком явно, иначе не только ничего не выйдет, но и отношение к вам сложится вполне однозначно-соответствующее.
Dixi, доброго пути.

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 01.01.2011 в 13:04
ОК, Алекс. Вспомните только с чего всё начиналось (с обзоров главной ещё) и сколько негативной реакции (не только моей) вызвала ваша априори недружественная манера поведения (не буду ее характеризовать более полно) совсем здесь доселе не принятая.
У меня тоже совет напоследок: не будьте по-настоящему(!) злым, поменьше вам серьёзности и побольше чувства юмора. Если конечно вы не считаете, что делаете тут историю. Впрочем... и ее можно делать совсем с другим выражением лица.
Alles, Alex.
Совершенно искренне - с наилучшими намерениями и пожеланиями,
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 02.01.2011 в 11:42
Мдя... Весело новый год начинается, однако))

Да уж, воистину удачную Вы нашли параллель, Михаил: аспирант и первокурсник смотрятся точь-в-точь как длительное время занимающийся научно-исследовательской работой доктор инженерных наук и забавно надувающий перед ним щёки физик, набивающийся к нему в учителя)) Интересно, Вы хотя бы изредка допускаете мысль о том, что Ваш собеседник может оказаться не тупее Вас? Сколько ни видела полемик с Вашим участием - всегда в этом отношении оставалось весьма неблагоприятное впечатление.

За советы спасибо, конечно, но приберегите их для себя, Вам они, очевидно, нужнее))

И раз уж Вы завели разговор о понятливости... Любезный, если Вы ещё не поняли, то популярно объясняю лично для Вас: многие люди обладают более дифференцированным чувством юмора, чем Вы: они, в отличие от Вас, понимают разницу между собственно юмором и бессмысленной, ничем не оправданной попыткой съязвить - как в Вашем случае. И знаете, где проходит эта грань? Когда человека напрямую просят пояснить взаимосвязь между его репликой и исходным текстом, а тот не в состоянии без клоунского вихляния сформулировать внятный ответ - догадайтесь сами, в порядке ли его чувство юмора))

Кстати, с чего это Вы вдруг завели речь о начальниках? Вроде бы, брать Вас к себе в подчинённые я не намеревалась, даже намёков таких не делала. Да и не задерживаются у нас на кафедре люди с характером и с логикой аргументации, подобным Вашим. Вылетают быстро.

Ну что ж, с наступившим Вас! Вижу, что моё первое пожелание в Ваш адрес пока не исполнилось, но я оптимистка и верю в чудеса))

Всего доброго,

Анна

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 02.01.2011 в 11:44
Ой! Алекс, пардон, я не видела двух последних ремарок (в почту пришла лишь ремарка Михаила от 31.12.2010 19:21, на неё я и отвечала. Сорри.
Александр Коковихин
Поздравляю всех ПКаПчян с Новым Годом!
Желаю много новых интересных конкурсов!
И не менее интересных стихов!
И дабы не посрамить статистику будущего года,
предлагаю в оном провести на 1 конкурс больше,
тогда и остальные показатели поднимутся!
Ура!
:)
Алекс Фо
Алекс Фо, 29.12.2010 в 17:02
А может, сами и проведете этот знаменательный 1?)))))))))
Спасибо, Саша))) Поднимать показатели - в том числе и в Ваших руках))
Александр Коковихин
Алекс, а мы разве на "вы"? Давайте на "ты"?
Не такой уж я и старый...
:)
Провести, это значит, сперва тему придумать, а потом на приёме сидеть? Думаю, можно попробовать...
Первый Конкурсный Проект
Да я запутался уже, с кем я на что)))
Тему, манифест, правила, потом на приеме, угу)) Попробуй)
Александр Коковихин
Давно мы не соревновались в краткости...
Предлагаю конкурс афоризмов по двум номинациям: двустишия и четверостишия.
Принимать не больше 3-х изречений с человека в каждой номинации. Наличие рифм и мыслей обязательно.
Голосование народное.
На обдумывание от 15 до 30 дней.
Начать можно в первых числах января.

Примеры из меня:

ооо
Наш мозг до того безупречен,
что страшно подумать, но нечем...

ооо
Продираясь зубами, локтями, коленями,
над толпою взмывая икарами,
мы спешим за новыми впечатлениями,
не зная, что делать со старыми...

Лучше, конечно, поискать из классиков. Но лениво.
:)

Первый Конкурсный Проект
Хорошо)) А как голосование огранизовывать? По списку произведений, или ссылки на каждое изречение требовать?
Правила голосований и награждений стандартные? В общем, как насчет технических мелочей?
Александр Коковихин
Голосовать по каждому афоризму отдельно, как на конкурсе одностиший было! Да-а-а! Список для голосования (без ссылок!)сложно будет набирать, но осуществимо. Список двустиший по номерам, потом список четверостиший по номерам. Шорт от 3 до 10 (или трети, как обычно) в каждой номинации.
Награждения стандартные тоже.
Александр Коковихин
Т.е. ссылок не надо...
Первый Конкурсный Проект
Хорошо) Тогда рецензия для голосования с тебя, а я результаты посчитаю. И еще предложение.. а не многовато ли будет 15-30 дней?)) Все-таки по 6 штук с каждого, да столько времени. Впрочем, дело твое - обозначь конкретнее сроки набора и голосования, и я вешаю манифест.
Александр Коковихин
Хорошо! Сдавать изречения до 20 января. Голосование до 27 января. Срок большой - т.к. боюсь, что ещё ничего похожего у большинства не написано. Если будет мало участников, то не очень интересно. А при обратном раскладе (народ начнёт заваливать афоризмами) можно на всякий случай ограничить число участников до 30 человек или число стишей в каждой номинации до 100 штук...

Это произведение рекомендуют