Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 362
Авторов: 0
Гостей: 362
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Моськовское радиво (современная политическая сатира России сегодня) (Басни)

Аллоу! Моськовское радиво? На каком основании полковнику Квачкову, уже как лет пять, фактически беспрерывно находившегося в следственных изоляторах – предъявили, сразу вслед за оправданием в покушении на отца прыгающих гидротурбин Анатолия Чубайса – обвинение в организации вооружённого мятежа?
- Раз на Руси в коллективном бессознательном основательно закреплён светлый образ трёх богатырей-заступников то, естественно, и количество образцовых негодяев – должно быть не менее трёх!

Оло… А зачем Марина Яблокова не стесняясь демонстрировала на всю страну, кровоподтёк на своём элегантном бедре?
- Она была уверена, что с такою уликою от внутреннего убеждения российского правосудия – Филиппу Бедросовичу не уйти!

Лёу! А почему запуск индийской ракеты-носителя завершился неудачей?
Главные удачи – ждут совместный истребитель пятого поколения…

Ало… Почему сомалийским пиратам не удалось захватить танкер «Московский университет»?
- Образования не хватило.

Алло! Почему однояйцево-яйцеголовый двойник разбившегося президента Качиньского сомневается в подлинности выданного ему праха?
- Он справедливо подозревает, что ему отправили абсолютно не имеющие малейшей ценности для населения  Российской Федерации у черты бедности, на черте и за ней – мощи её первого президента в одной упаковке с жалкими останками директора института вечного перехода к рыночной экономике Жоры Голикова, скрывавшегося за литературным псевдонимом дедушки Гайдар…

Альё… Правда ли, что главный противный нации – лежит в больнице с инсультом?
Да… без этого лидера, оргия единства 20 в 20 – будет явно неполной!...

Олиоу! А с кем полковник Квачков собирался осуществить вооружённый мятеж, если из несметного войска мятежников – арестован лишь один пенсионер-удалец в свободно болтающемся на плечах кителе?
- Непосредственно перед очередным освобождением, благодаря исключительному мужеству и неусыпной  внимательности сотрудников ФСБ, внедрённых с безупречною легендой в камеру СИЗО за семь лет до помещения туда Квачкова – у него на выходе был изъят тщательно упрятанный под мокрой от волнения подмышкой – спичечный коробок, полный крайне агрессивно настроенных к непищевому мусору существующей власти, усатых и необычайно выносливых бойцов!

Олло… Зачем всемирно известный Стинг приехал на грустный аттракцион Ларри Познера?
- Это последний из всех телеведущих…

© Кузьма Моськов, 27.12.2010 в 19:52
Свидетельство о публикации № 27122010195212-00195334
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют