Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 110
Авторов: 0
Гостей: 110
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Vseslav
Ворвался день дождливою прохладою, оморосились руки полные искания, я кручюсь в блаженстве ветренном и слякостном, я подумал о ничтожности вчерашнего страдания.
И сегодня день и завтра тот же вечер, та же ткань и те же образа, тот же дым и те же переливчики, солнцеватой поступью струятся теплые лучи. Их я чувствую как боль, как радугу, как испуг и как неясный шарм. Их объединяет со стихийной сажею некий тягостный отмерянностью взгляд. Не бывает, я не верю, ведь не может быть! Несомненно, что и завтра это будет жить. Будет ветер кудрями так трепетно играть, солнце станет как и прежде радостно встречать. А я не тот, что и вчера счастливый. Все реже радуюсь ему. С годами сердце постареет где-то и не почувствует игривую струну. Струну волнений юностей прекрасных, восторженной весны, подпудренной зимы. Уйдут минутные страдания и так не верится- любовные искания! Пусть год, пусть два и десять. И сто и тысяч раз по десять! Не вспомнит время обо мне, о старом страннике, уснувшем на ее хвосте...
Обидно, тягостно, уныло, противно, боязно, сонливо! Не стану время отпускать, поверить хочется, что я вернусь опять.
Зашелестели странички жизни, остывает оболочка жизни, отсыревает фитилечек чувственности, угосает огонек ветренности. Минуют, позабудут, отпоют, укроют, наглухо закроют и глаза прикроют. А там, глядишь, и жизнь иная...
Хотелось хоть шансик, хоть осколочек, хоть шорох, хоть кивок, хоть хохот, но чтобы  правду показали и ту как есть, без лживости, без хитрости, без оханья, без оканья, такую как и есть, а если нет, то пусть увижу... -не стоит, толку от нее и от всех нас, раз после пропасти не ожидается подкопный лаз, секретный выход, тайничек, щадящий лучик- светлячек, отголосочек воздуха приправленного свежестью и голоса бережного, далекого, ревностного...
Хожу-тужу по жизни, играюсь, на небо смотрю и кривляюсь, плюю на усталые лица, пинаю чужие амбиции! Не верится в смыслы подножные, взрощенные пустой бедностью, мечты о сытности, мольбы отжившей корыстности, проделки хитрого ума, подсчеты бренного скота.
Откопать бы кирпичик свободы, изучить бы все его формы, поглядеть как играет на свете, как щекочет края его ветер. А потом не жалея-страдая, без кричащей мирской милюзги, разогнаться и бросить с размаху- пусть растает на части-куски!
© Vseslav, 26.12.2010 в 20:35
Свидетельство о публикации № 26122010203508-00195126
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют