Заземелье льет надежду ненаглядную.
Просыпаются уставшие цветы. Вдохновляет время опаленное.
Улетают где-то журавли.
Я трясущийся, лукавый и искрящийся, полувыживший, обугленный ненастностью,обрамленный честностью крикливою, ухожу с обидой не открытою. Испугался чернотою смазанный, улыбался кулаком нахалистым, исстучался сердцем грешненьким, а остался здешней непреметностью.
И сидеть в огне и хныкать как и прежде, ненаглядную лаская суету, в облаках плечистыми ухватами, зарабатывать напевы поутру?
Задышались клетки семицветные, мои штучные улыбки отошли, прикоснулась сердцем бешенным, натолкнула на мечты-мольбы.
Замигайтесь в одночасье! Излевайтесь! Серебритесь на руках мольбы! Обнимайтесь болью сладостной! Улетайте, Журавли!
Ночники крылатыми узорами заплетают косы под луной, а ее несчастные поклонники не гордятся траурной весной...
Ей бы то великолепие! Тот полет, безумистый охват! Заурывные ночи мирные, материк уходит под воду. Край цветеющий! Ум страдающий! Ненавижу!... Черствую стряпню.
А посмотришь на блаженство света, на темнистое величие ночи, не утратишь боль, не возродишь сомнение в безграничной глупости нужды.
Там, где день вростает в небо, где занежились снопами облака, восхищенно улетает бремя каждодневного рутинного ...
Приоткрыть бы, отворить, унюхать, обалдеть, суметь подумать, ухватить, раздать, вспотеть, не на жизнь пенять- на смерть.
А пока грядущее не видно, на сегодня тени отошли, я остался посреди сомнений, на обрывке пройденной земли.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 129
Авторов: 0 Гостей: 129
Поиск по порталу
|