Ждал, шестой год, как так можно жить ?!... никто не верил... А он ждал. Родственники глядели сочувственно, не зная какие слова подобрать, глядели перебирая в голове обороты речи, но молчали. "Шутка, сказка, пора быть умней". Он верил, знал что это случиться. Тёмными ночами-чами-чами-чами, когда находила эротическая сумятица он не выходил из дома, вжимался в кресло у компьютера. Нужно было пережить, не сорваться. Уже скоро. Не понимал как это может быть с другими, другой бы уже много раз, но только не он. В общении с дочерями Евы был подчёркнуто корректен, временами презрителен но всегда спокоен. Не всегда но старался. Зерно упавшее в его сердце от её взгляда, слов, простого внимания и блеска глаз взошло и не давало разойтись другим забрасываемым в него посевам. Давняя подруга, почти любовница, не вызвала того чувства как раньше, ничего не было как раньше, не могло быть. Она, любовь, как Земля Антею давала ему силы жить, каждый момент его жизни был освещён светом её любви, на расстоянии одной смски. Жизнь без неё была невозможной, обидеть её было бы концом его Эпохи Возрождения, возрождения из дрязг и проблем прошлого, бессмысленности и постоянных тупиков прошедших дней, того возрождения которое он переживал с каждой мыслью о ней, с каждым обращением мысленно или мобильно к ней. Он мог часами разговаривать с ней внутри себя, представляя её ответы, её реакции, ведь нельзя же донимать общением человека... Когда -то в детстве он считал себя странным, боялся выразить свою странность, со временем прошло. Жизнь не баловала, но похоже он нашёл теперь ту, ради которой болел и страдал, недополучая витаминов внимания от жизни, того что есть у каждого и того чего он возможно и по своему характеру был лишён, не имел. Он всегда хотел что-то особенное, не удовлетворялся обыденностью и вот , то что невозможно себе представить, выпало ему, его идеал встретился ему, с его затворнической жизнью, с вероятностью один к миллиарду. Он никогда не разлюбит её, как невозможно разлюбить воду, воздух, свет. И не забудет как не забывается изначальное, основа жизни. Недостающий кирпичик хромосомного набора для здания его семейной жизни был найден - пазл сложился и невозможно выдрать из центра композиции не нарушив общей картины, всей основной ткани бытия, превращённой её чудом из холста в шёлк. И до неё были женщины, немного,он был разборчив и щепетилен, но попадались разные, перед ним прошёл калейдоскоп-срез современного девичьего общества, от простой деревенской девушки до нескольких первых красавицы разных курсов универа, и все они не отказали во внимании, были в разное время его девушками. Каждый раз он менялся, становился для них немного другим, попадал под их очарование нежной женственности и только с единственной своей он мог быть тем кем он был на самом деле, он мог выражать себя истинного, не боясь быть непонятым, быть тем ребёнком о котором сам забыл уже до встречи с ней. Своей чистотой она разбудила в нём спрятавшегося под защитной маской его настоящего. И он вышел к ней тем кем и хотел быть но боялся с другими. И пусть не всегда всё абсолютно гладко но невозможно требовать от людей застывшей идеальности, а они все люди и эмоции и противоречия человеческой природы ещё никто не отменял. Он это понимал и ломал в себе это прокрустово ложе хрустальной идеальности, умещая её, принцессу его королевства, в нём максимально комфортно, превращал его постепенно день за днём, шаг за шагом в супружеское. Лучше, надёжнее не будет - он знал. То что было порнографией раньше, молодые незрелые темы, обалденно-откровенные для новичка, теперь смешны и прошлы. Есть такой образ жизни, бесконечный бег за удовольствием, угасающим с каждым разом-концом и возрождающимся вновь, о-да, это очень просто. Жизнь и опыт усложняет реакции и понимаешь что это не всё. Понимаешь, если ты хоть чему-то учишься в этой жизни.
Ждал долго, без измен... Значит бывает. Не вообще с кем -то, абстрактно, а в его жизни, сбылось. Скоро всё будет хорошо.
Звонят. Открыть...
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 471
Авторов: 0 Гостей: 471
Поиск по порталу
|
Автор: Добровольский Дмитрий
© Добровольский Дмитрий, 25.12.2010 в 18:04
Свидетельство о публикации № 25122010180422-00194964
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |