Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Он любит смотреть на нее по утрам (Эссе)

…Он любит смотреть на нее по утрам…такую сонную и задумчивую,…интересно она хоть иногда отдыхает!? Всегда  думает, поглощает новую информацию, и так мало рассказывает об этом сейчас,…нежно касается губ и убегает по делам, чтобы вечером снова и снова приходить и дарить всю себя! Они договорились, что днем она творит,  помогает людям, а ночь - вся его….  Она так близко и далеко,  ему нужно что-то понять… сказать, чтоб это «далеко» растворилось, исчезло без следа.…  Но он пока не знает, что именно, твердо уверен: ждал именно ее и это - самое дорогое!
Однажды он подарил ей хризантемы, а она их поставила на балконе. Ничего не понимая, обиделся, а вечером она сказала, с теплой грустью в голосе:
- Прежде чем обижаться, на человека нужно понять, почему он так поступил,- у меня аллергия на хризантемы.
-Тогда он подумал, таких девушек, как она больше нет - воздушная, легкая и вместе со всем этим, такая строгая и любящая!
Однажды она была недовольна и выговорила ему, а он коснулся ее волос, и прошептал:
-Какая же ты все-таки у меня…
- Какая? - Ее тон смягчился
-Красивая!
И вот она уже улыбается. Нет, он не может тратить драгоценные дни на ссоры и выяснения отношений, он ее боготворит и чувствует себя героем! Впервые ему так сложно было завоевывать любовь…ее любовь!
Уже кончилась ночь, озаряя светом планету, солнце счастливо улыбалось, наблюдая за двумя совершенно противоположными людьми, что так неожиданно стали родными! 13.01.2010


Любимому мужу,посвящается.

© Птица в полете, 25.12.2010 в 18:02
Свидетельство о публикации № 25122010180218-00194961
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют