Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
|
«Весь город затерялся в снегопаде, Во времени, в пространстве – навсегда! Не надо торопиться никуда – Столетия потеряны в прохладе…» («Зеркало мира»)Весь город затерялся в снегопаде, Во времени, в пространстве – навсегда! Не надо торопиться никуда – И ни о чём тревожится не надо. Всё растворилось в белой пелене – Дома, машины, люди, краски, звуки, Лишь мы с тобой, сплетя покрепче руки, Идём. Ты прижимаешься ко мне. Щекочет нам снежинками лицо, Невольно заставляя улыбаться, И на ресницах капельки искрятся, Когда легко взбегаешь на крыльцо, Откинув капюшон. Румянцем щёки Пылают – так взбодрил тебя мороз! Дыханьем грею твой замёрзший нос, Твои ладошкой растираю ноги, Стянув промокшие - один, второй - сапог. Изящней в мире я не знаю ног! У ног твоих состариться б я мог… А, чёрт, я тоже, кажется, промок!.. Блестят твои лукавые глаза, Ты поправляешь непослушный локон… Сегодня – снег портьерою для окон, Сегодня вся природа с нами «за»: Весь город затерялся в снегопаде, Во времени, в пространстве – навсегда! И мы плывём, обнявшись, в никуда, И я «Люблю!» в твоём читаю взгляде…
Свидетельство о публикации № 24122010155508-00194729
Читателей произведения за все время — 81, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Симпатичненько и позитивненько! И в Новом году Вам много того же!
Спасибо!
Удивительной красоты, нежности, счастливой умиротворённости стих... Слова-снежинки, по-настоящему щекотят лицо, кружат вокруг читателя, вовлекая его в хоровод незамеченных свидетелей романтичной встречи героев... Я не знаю Вашего имени, Автор. Это ставит меня в чуть неловкое положение перед человеком, творчеством которого я восхищена и которому искренне хочу пожелать безоблачной любви и безграничного счастья, в канун повода для свершения желаний! С уважением и теплом - Терри
Огромное спасибо за такой горячий комментарий - он даже красочнее самого стихотворения! Что ставит меня в чуть неловкое положение :) Я очень-очень рад, что Вам оно понравилось. Главная заслуга, пожалуй, принадлежит всё же автору "исходного" стихотворения - некой "Зеркало мира", ибо это её волшебная строчка: "Весь город затерялся в снегопаде..." - так меня пленила и вдохновила на достижение неожиданной, честно говоря, для меня высоты и красоты слога.
Огромное спасибо за такой горячий комментарий - он даже красочнее самого стихотворения! Что ставит меня в чуть неловкое положение :) Я очень-очень рад, что Вам оно понравилось. Главная заслуга, пожалуй, принадлежит всё же автору "исходного" стихотворения - некой "Зеркало мира", ибо это её волшебная строчка: "Весь город затерялся в снегопаде..." - так меня пленила и вдохновила на достижение неожиданной, честно говоря, для меня высоты и красоты слога.
Присоединяюсь к Терезе - bolev, сделайте уже новогодний подарок своим по-читателям, раскройте своё имя! :) Стиш мне тоже понравился, не без огрехов, конечно, но об этом помолчу:) У нас тоже снега навалило!...
Рад, что Вам понравилось - спасибо, что читаете! :)
"Физиология - коварная затейница" - Лелею вывод, тут и спорить не моги. Мне в нем - увы! - ОДИН сапог мерещится. Один сапог (увы, один) на две ноги.
А так лучше?
Так повелось пришедшие извне Извне приносят собственное мненье Но чудом растворится в пелене Невкусный отзыв, отзыв-неваренье. __________________________________________ Г-н bolev, вы практикуете кармическое удаление рецензий по оттиску монитора?
Это произведение рекомендуют
|