Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"113-й елемент"

Автор: Чуча Анатолій

http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/183203/

Закончила я чтение, и захотелось мне спросить автора: «Ну и что, собссно, вы хотели нам сказать этим произведением?» На прощальном уроке химии красотка-училка под видом лабораторного опыта вкурила что-то всему классу, и деток начало глючить: эротические сцены они стали видеть, скелет ожил, великие химики с портретов спустились и присоединились к веселью… Смешно? Нисколько. Юмора не вижу. Может, это конечно было бы смешно: Менделеев, с бюстгальтером на плече, вписывает новые элементы в таблицу, и все сплошь с сексуальным уклоном… но, по-моему, пошловато.
В тексте много русизмов (каблучки – надо: підбори, пустого – надо:порожнього, бутилочку – надо: пляшечку), проблемы с запятыми и глагольными временами.
Вот такое мое очень субъективное мнение.
С уважением, Марина Черномаз

Свидетельство о публикации № 24122010115511-00194709
Читателей произведения за все время — 129, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анатомический Театр Прозы
И мне рассказ не понравился.
Однако, заметил в нем нечто весьма положительное. Конечно, юмор в работе, скорее всего, предназначен для определенного круга читателей. Похоже, - для учеников того самого класса, о котором идет речь.
Но! Автор старается посреди этого не очень удачного юмора, ИМХО, не просто дать читателю картинку происходящего, но и - внутренние и внешние характеристики героев.
И я не могу этого не приветствовать.

Сол

С мнением Марины полностью согласен.

Анатомический Театр Прозы
Я просмотрела несколько страниц других произведений на украинском языке, написанных Анатолием. Просто так, по своей инициативе.
Уважаемый Анатолий! Поработайте над языком. У вас уже, конечно, не суржик, но еще не "мова калинова" - очень много руссизмов, калек с русского. Украинский язык - красив, певуч, с богатой семантикой слов, но живой язык должен быть все же чистым, без мусора, выросшего на поле всеобщей русификации.

Кстати, точно так же не стоит засорять прекрасный русский язык англицизмами и иже с ними. С уважением, Марина  

Чуча Анатолий
Чуча Анатолий, 29.12.2010 в 16:30
Дякую за увагу. Над своєю мовою працюю і буду вдосконалюватись. Під час написання твору більш думаю про сюжет і мало приділяю уваги правопису, тому і вади.
Буду радий читачам. Обовязково виправлюсь.

Это произведение рекомендуют