Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ох, трудно как во всем идти
до самой сути,
Ну, ладно б, в поисках пути
и в этой.. смуте.
Но в мировом устройстве Правд
и всё такое..
Здесь никогда никто не прав,
здесь нет покоя..

А Веллера я не люблю.
И не готовлю.
Да, у меня сегодня борщ,
зайдешь под кровлю?
Но про политику - ни-ни,
еврей с эстонкой...
Клааса пепел, где ни ткни,
под кожей тонкой

Сочельник ныне на дворе,
и зори нежны,
Узорны стекла в серебре.
Жаль, что бесснежны
поля окрест, не разметать  
тоску лыжнёю
А вот и первая звезда...
Я стол накрою!
2008г.

© Валентина Маркварт, 22.12.2010 в 09:39
Свидетельство о публикации № 22122010093916-00194470
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Праздничное у Вас настроение, Валентина! ЗдОрово! Да, думаю, что по поводу этой строки с Пастернаком вполне можно в дискуссию вступать..., и не один раз.

:))Кстати, а борщ с фасолью?!:))

С приближением первой звезды!,

Валентина Маркварт
:) С белой.  И ещё чесночок, знаете, растолочь  с салом, закинуть перед выключением вместе с зеленью, крышку закрыть, потомить чуток...
Да со сметанкой!

И Вас с приближением  праздников!

Валентин Багинский
У Вас правильный борщ! А вот маленький секрет - кулинарно-борщевой: одну картошину крупную  варить целиком, а когда будет все готово - размять ее в "порошок"! (выловить половником и прямо в нем - мять ложкой!) Еще прибавится смакоты!:))
Взаимно!,
Валентин Багинский
Забыл предложить один из своих рецептов! Прошу:

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/179623/

Валентина Маркварт
про картошину - спасибо, под влиянием мужа  забыла совсем...
Он - то любит воще водицу незамутненную с листиком сельдерея))

а про ритм сальсы - вот бы так пожить... Я надеюсь, когда отменят визы с Индией, махнуть на Гоа...

Валентин Багинский
Да, там интересно! Но прививок не счесть, чтоб выехать.
А в Киеве сальсу танцуют в центре города!))Просто так...хочется танцевать - и танцуют.
Александр Титов
Александр Титов, 22.12.2010 в 21:24
Валентина! Веллер мне тоже не симпатичен. А про сочельник вовремя вспомнили. Прочитал отзывы Ваших первых рецензентов. Солидарен с ними. Можно считать: дебют состоялся, Вас читают и почитают. В добрый час! Александр.
Валентина Маркварт
Спасибо!

Это произведение рекомендуют