Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 107
Авторов: 0
Гостей: 107
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

1. "Если Джа хочет, то Джа хлопочет..." (Рассказ)

Джа сидел на облачке и курил. Вообще-то, он очень не любил это дело, но ему полагалось по статусу «дымить». Делал он это медленно, степенно. Будто трубка его набита тем, чем нужно, а не ромашкой или мятой.  Даже придуманному богу нужна «трезвая» голова.
«Хорошо индийцам: их много, песни поют, танцуют. А я сижу здесь один…»
Додумать мысль до конца не получилось: явился бог всех странников. Имени его Джа не помнил, а, может, его и не было совсем. Внешне они были очень похожи: только странник был выше, борода была аккуратней, а взгляд добрей.
-Чего грустный такой? Устал?
- Очень.
- И что больше тебя утомило: сидение на месте или курение трубки?
-Издеваешься...
-Ты бы прогулялся: на землю бы спустился или, лучше всего, до Олимпа бы дошёл, с Зевсом пообщался. Умный дядька, между прочим.
- А люди? Я ведь их Бог, какая-никакая ответственность.
- Серьёзно?- гость улыбнулся.- Ничего с ними не станет.
Джа промолчал,  не любил спорить. Спустя некоторое время он спросил о том, что его волновало больше всего.
- Слушай, а Бог есть?
-: Ты есть, индийцы есть. Тебе всех перечислить? Я могу.
-Да не об этом я. Настоящий Всевышний, он существует?
- А ты сам то существуешь?
Бог растаманов смутился.
- Я же говорю сейчас с тобой.
- Ты уверен? Может, это у меня раздвоение личности: одна моя половина курит трубку и болтает всякие глупости, а второй нужно бежать к Перуну.
- Уходишь?
- Пора мне… Ты сходи до греков, пообщайся. А то ты скоро станешь похож на своих подопечных…
Странник исчез. Джа докурил трубку, посмотрел вниз, на землю, вздохнул и направился к Олимпу…
© Мария Целикина, 19.12.2010 в 16:35
Свидетельство о публикации № 19122010163534-00194117
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют