-Любовь- это счастье.
-Даже безответная?
-Особенно безответная.
Из разговора в полумраке
Свет…
Сердечко тук-тук-тук. Бабочка садится на руку. Дыхание почти остановилось: только бы не вспугнуть, задержать. Но не прошло и секунды, и она улетела, оставив едва заметный шрам.
Точка
Закат. Холод. Солнце уже престаёт согревать тело. На запястье едва заметная, слегка пульсирующая точка. Лёгкое покалывание. Сильней, сильней…
Боль …
Маленький след. Страшная боль во всём теле. Хочется выпрыгнуть в окно. Бежать. Быстрей, ещё быстрей. Вот её уже почти не чувствуется. Ещё немного…и…
Сумерки…
Мотылёк, невзрачный на вид. Садится на руку. Боль утихает. Сердце наполняется благодарностью. Он не улетает, его уже не хочется отпускать. Закат цвета крыльев той, первой бабочки. В душу прокрадывается тоска. Резкое движение - мотылёк улетел… Боль даёт о себе знать с ещё большей силой.
Темнота…
Не сбавлять скорость. Не останавливаться ни на минуту. Мчаться вперёд. Есть ли, нет ли дороги не важно. На запястья садятся бабочки. Резкое движение и они улетают. Боль становится острее. Цветы вырваны с корнем. Камни летят в проходящих мимо. Только не сбавлять темп, только не стоять…
Точка
Пролетела бабочка, с крыльями цвета рассвета. Она не коснулась руки, но наступил покой. Тепло разлилось по всему телу. Счастье сменило Пустоту. Она села на чужую руку. Но это сейчас не важно.
Свет…