Она подкрадывается сзади,
сжимает тебя в объятиях и…
ничего не происходит.
Из чьих-то воспоминаний
…
«Здравствуй!»
Ты нашёл самого себя.
Щёлк!
…
ТИК-ТАК! ТИК-ТАК!
Щёлк!
Когда ты выключаешь свет, мир, который был раньше, исчезает. Включаешь, комната освещается. Оглядываешься вокруг: всё на своём месте. Вроде бы порядок, но что-то не так. Не хватает чего-то. Тебя нет, того, который был минуту-две назад, он потерян безвозвратно. И в безумном порыве щёлкаешь выключателем, надеясь вернуть себя изначального, но каждый раз ты новый. Щёлк!
ТИК-ТАК! ТИК-ТАК!
Щёлк!
Внутренний голос предлагает тебе оставить эту глупую игру.
Иногда ты прислушиваешься. Берёшь сачок и ловишь им свет, из которого плетёшь потом «фенечки». Раздаёшь их друзьям и знакомым. Вы все вместе радуетесь. Кажется, ещё немного и ты обретёшь себя изначального. Щёлк!
ТИК-ТАК! ТИК-ТАК! ТИК-ТАК! ТИК-ТАК!
Щёлк!
Темнота не хуже света, она тоже может быть полезной. Ты поглощаешь тьму, пьёшь её из кружки, стакана, слизываешь с кончика иглы. Делать «фенечки» становится всё труднее. В свет ты вплетаешь тьму. Щёлк!
ТИК-ТАК! ТИК-ТАК! ТИК-ТАК! ТИК-ТАК!
Щёлк!
Твои глаза закрываются от ярких лучей. Знакомые всё еще радуются твоим вещам, но друзья уже замечают перемену. Тебе уже всё равно, ты изначальный недосягаем. Свет исчезает. Щёлк!
ТИК!
Щёлк!
Что-то ушло, вылетело… Тебе становится всё холоднее и холоднее. И нет никого, кто согрел бы тебя. Тьма холодная, липкая ползает по твоему телу. Каждая клеточка жаждет света. Ты щёлкаешь выключателем. Щёлк! Щёлк! Щёлк! Щёлк!
ТАК!
Света нет! Где он? Где????????????????????????????????????????? Там!!!!!!! Внизу!!!!! Взрыв!!! Время остановилось.
Время умерло.
…
Друзья и знакомые радуются «фенечкам», не зная, что время умерло…
…
Щёлк!
Ты нашёл самого себя.
«Здравствуй!».