Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 493
Авторов: 0
Гостей: 493
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                         -Смерть приходит незаметно.
                                            Она подкрадывается сзади,
                                            сжимает тебя в объятиях и…
                                            ничего не происходит.
                                             Из чьих-то воспоминаний

«Здравствуй!»

Ты нашёл самого себя.

Щёлк!

ТИК-ТАК! ТИК-ТАК!

Щёлк!
Когда ты выключаешь свет, мир, который был раньше, исчезает. Включаешь, комната освещается. Оглядываешься вокруг: всё на своём месте. Вроде бы порядок, но что-то не так. Не хватает чего-то. Тебя нет, того, который был минуту-две назад, он потерян безвозвратно. И в безумном порыве щёлкаешь выключателем, надеясь вернуть себя изначального, но каждый раз ты новый. Щёлк!

ТИК-ТАК! ТИК-ТАК!

Щёлк!
Внутренний голос предлагает тебе оставить эту глупую игру.
Иногда ты прислушиваешься. Берёшь сачок и ловишь им свет, из которого плетёшь потом «фенечки». Раздаёшь их друзьям и знакомым. Вы все вместе радуетесь. Кажется, ещё немного и ты обретёшь себя изначального. Щёлк!

ТИК-ТАК! ТИК-ТАК! ТИК-ТАК! ТИК-ТАК!
Щёлк!
Темнота не хуже света, она тоже может быть полезной. Ты поглощаешь тьму, пьёшь её из кружки, стакана, слизываешь с кончика иглы. Делать «фенечки» становится всё труднее. В свет ты вплетаешь тьму. Щёлк!

ТИК-ТАК! ТИК-ТАК! ТИК-ТАК! ТИК-ТАК!
Щёлк!
Твои глаза закрываются от ярких лучей. Знакомые всё еще радуются твоим вещам, но друзья уже замечают перемену. Тебе уже всё равно, ты изначальный недосягаем. Свет исчезает. Щёлк!

ТИК!
Щёлк!
Что-то ушло, вылетело… Тебе становится всё холоднее и холоднее. И нет никого, кто согрел бы тебя. Тьма холодная, липкая ползает по твоему телу. Каждая клеточка жаждет света. Ты щёлкаешь выключателем. Щёлк! Щёлк! Щёлк! Щёлк!

ТАК!
Света нет! Где он? Где????????????????????????????????????????? Там!!!!!!! Внизу!!!!! Взрыв!!! Время остановилось.
Время умерло.

Друзья и знакомые радуются «фенечкам», не зная, что время умерло…

Щёлк!

Ты нашёл самого себя.

«Здравствуй!».

© Мария Целикина, 19.12.2010 в 16:13
Свидетельство о публикации № 19122010161357-00194110
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют