Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вы никогда не выигрывали миллион в лото Супер 7? Ну а парочку миллионов? А то все смотрю, счастливчиков показывают – ни одного рюскогаварячего лица! Прямо удивительно, канадойлы как один выигрывают, а наши – нет. А последний, слыхали, что утворил? Выиграл 30 лимонов, спокойно положил билет в сейф и год никому не показывал. Ходил на работу на завод за 8,50 в час и вытачивал гайки на станке. Нет, это он здорово придумал! Я себя на его место поставил – удовольствие получил. Стою, блин, сверлю какое-то фуфло, мастер на меня орет благим матом, а я в душе ликую. Или еще лучше, пошел на велфер, жратву беру в фудбанке, а домой пришел, сейф открыл, достал его, родимого, и любуюсь. Нет, нет, еще лучше! Лежу на улице, на груди картонка «HELP!!!», прохожий мальчик пиццу недоеденную положил мне на одеяло, а у меня, прямо под завшивленной ушанкой сейф с билетиком!
Это же какие, блин, перспективы открываются!
Иди сюда, мальчик! Хочешь в Диснейленд слетать, прямо сейчас вместе с бабушкой? Дядя нищий может все устроить!
А ты, чо, мастер, разорался? Это твой завод? Не твой? А знаешь чей? Нет, уже не мистера Джонсона – я только что его купил. Вместе с мистером Джонсоном и с тобой, скотиной.
Головокружительные возможности! Но никому не интересно. Тупняк. Схватил чек в зубы, каждому родственнику по лимону отстегнул и на Багамы. Вот их предел мечтаний.
Или вообще на глупость полную деньги уходят. Безумная старушка подарила весь свой выигрыш, и теперь Торонтский симфодрыщенский оркестр носит имя Цили Галбмильон.
Ни капли фантазии.
Не могут понять простой истины - быть богатым так же неинтересно, как и быть бедным. Самый замечательный период - момент перехода из одного состояния в другое - крупное. Все самое интересное умещается в этот отрезок, тут и Золушка, и Али-Баба, и Остап Ибрагимович. И любая сказка, помните, чем заканчивается? Стали они жить-поживать, да добра наживать. То есть, начинается нажива - и сразу сказке конец.
Поэтому, честно скажу - мужика, который билет на 30 миллионов целый год дома продержал и никому не показывал, - уважаю. Он прожил этот год сказочно.
Нам бы так.
© Владимир Туровский, 04.03.2007 в 04:17
Свидетельство о публикации № 04032007041716-00019403
Читателей произведения за все время — 159, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 06.03.2007 в 18:24
Круто!
На меня бы директор шумел, а я бы помалкивала. "Шуми, дескать, шуми! Я и уволиться могу"- думала бы я с радостью. Тогда и мильончик сгодился бы! И другой и третий и т.д. хе-хе.
Класс, класс!
А так директор шумит, а у меня - никакой фантазии :)Терплю шум :( и стараюсь исправляться. Вот бы мне так же, как вашему главному герою :)!

Пока.
Татьяна.

Сергей Гордеин
Сергей Гордеин, 01.05.2013 в 07:49
Согласен, Владимир!

Это произведение рекомендуют