Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 402
Авторов: 0
Гостей: 402
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Люди нужны для "галочки" (Проза)

Автор: Alexis Dail
Как будто люди нужны для галочки. Знаете, так, поставил определенный значок напротив имени "Этого человека я знаю" и идешь себе счастливый дальше.
Люди гниют. Вымирают. Мы изживаем себя сраными рекламщиками.
Втюхивая нам свой товар, наживаясь на нас, они помогают нам гнить и вымирать.

Мы проходим по жизненному пути, встречаясь с сотнями и даже тысячами людей.
Различных слоев, национальностей, вероисповеданий. И каждый человек в нас живет.
Память имеет свойство записывать на свой неограниченный жесткий диск все, что мы когда-либо видели или знали. Только вот мы, почему-то, информацию оттуда считать не можем.

То ли запаролено, то ли декодирование произошло неуспешно.
Люди, словно безжизненный, распотрошенный труп, гниющий где-то.
На него слетаются более низшие представители живого мира. И на нас слетятся в свое время.
Люди изживают себя. Век за веком прогресс движется вперед, и движет им лень.

Людям надоело ходить - они изобрели колесо. Надоело считать - калькулятор. Я не говорю, что это плохо. Но когда-нибудь мы дойдем до предельной точки, за которой уже не будет ничего.

А, знаете, нам люди нужны именно для галочки.
Чтобы самовыражаться.
Чтобы самоутверждаться.
Чтобы на примере других казаться лучше.
Чтобы нам, самим, научиться-таки жить.

...и выживать в этом гребаном обществе.
Люди нужны друг другу, чтобы совсем не вымереть.
Каждый хочет, чтобы после него что-то осталось.

Не останется. Ничего. Вечность тоже себя изживает.

© Alexis Dail, 18.12.2010 в 21:08
Свидетельство о публикации № 18122010210845-00194013
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют