Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Годы палят из орудий своих,
Дюжиной - пули в очередь.
Стрелки-борзые загнали, и в миг -
Детства разрыв у дочери.

Сказкам теперь за обложкой скучать -
Близятся принцы местные,
Как результат погружения в чат.
С нами, гляди-ка, тесно ей.

В ванной удвоился склянок отряд,
Кот от парфюмов пятится,
Крылышки стаями мерно летят,
И каждый день - пятница.

Плюшевый мишка-ровесник в пыли,
ЗАмки из Лего - замОк на них...
Так вот с ребёнком мосты развели
Дни, что бегут за окнами.

Даже надёжный заботой профком
Тут озадачил: Хренушки
Будет подарочек! С Новым Годком,
Девочки, а не девушки!

Траты бюджет отпускают вразнос:
Шмотки, мобильник, фенечки...
Что же вы, годы?! Наивен вопрос...
Ну, а куда тут денешься.

Детство даётся нам лишь напрокат.
Не возвращать? Да где уж там...
Порассуждалось, как годы летят -
Хватит. Готовься... к дедушке!

16.12.2010

© Михаил Беликов, 18.12.2010 в 13:41
Свидетельство о публикации № 18122010134121-00193974
Читателей произведения за все время — 62, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Улыбнул, Миш, на финале - широко! ШирОко!:))
Приметы роста - это точно, в социологии их называют "этапы жизненного пути". "Этапы" - вот же словечко?...- будто подконвойные...:))
А погрустил ты хорошо над темою всегдашней, и всегда - новой.

Будь готов, Миш! К новым поворотам!))И удочки пригодятся скоро...как инструктору.

За рост!
Жму!!!,

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 18.12.2010 в 22:57
Ну конечно, я понимаю, Валь, что не нова тема. "Куда уходит детство?" - замечательная песня сразу вспоминается...
Просто вот опять меня коснулось. Задумка начала отсчёт с момента, когда я обнаружил, что мне (ну, дочке конечно) первый раз не положен к НГ подарок от профкома. А такие красивые зайцы-рюкзачки с конфетками... хны-ы-ы;)))

Готов-то готов, да к УДОЧКЕ У ДОЧКИ тяги не наблюдаю...
За рост - эт давай!!!
Отжимаю!!!

Юлия Лавданская
Юлия Лавданская, 18.12.2010 в 17:21
И-эх, Мишка, как же ты прав! Улетает детство в форточку, раз - и нету!И у меня такая же дэвушка...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 18.12.2010 в 23:00
Привет, Юльчик! Да уж... тебе-то не раз такое предстоит!;)))
Поскольку ты редкостью стала - вместе со спасибом ещё и праздравления с наступающим!!!:)))

Штоб всё было в нём ок!!!
Мишка.

Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 28.07.2011 в 16:43
В целом, вроде, умнО, и с тонким юмором.
Но для физика-лирика, на мой непросвещённый взгляд, многовато неточностей:

"Годы палят из орудий" - на мой непросвещённый взгляд, годы как-то тихой сапой норовят...

А "из орудий своих" - "своих" избыточно притянуто исключительно к рифме "в мих" ;-)

"палят из орудий своих, Дюжиной - пули в очередь" - на мой непросвещённый взгляд, орудия - это пушки, а пушки стреляют не пулями, а снарядами; и не очередями они стреляют (если не брать скорострельные авиационные пушки);

"Детство даётся нам лишь напрокат. Не возвращать?" - дык, напрокат можно и продлить, и каждый год брать...

В общем, мёду, конешно бочка, но пара ложек дёхтю осязается...

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 28.07.2011 в 18:50
Миша, душа моя!
Переход во "взрослую жизнь детей" не обходится без... шероховатостей, по себе знаю.
Но зато потом...!!! =)))
Я уже там, за чертой. Ответственно заявляю: ТУТ КАЙФОВО!!!
Иллюстрирую цитатами:
1. Это от детей можно предохраняться, а от внуков - никак.
2. Бабушками не рождаются - ими СТАНОВЯТСЯ.
3. Первый ребёнок - это последняя кукла, а вот первый ВНУК - это первый ребёнок.

Так что у Вас всё ещё только начинается, и впереди много интересного. Поздравляю! =))

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 28.07.2011 в 23:22
Андрей, спасибо. Попытаюсь пояснить неточности...
Годы вроде как "не спеша, но поспешая..." А как физик вспомню про относительность всего.;)
На самом деле это "в миг" скорее появилось на "своих". Не, серьёзно. очень часто первая фраза дает начало всему стиху. Тут так и было...)
Зенитка например и пулями стреляет, и очередями... Да и пулеметы можно орудиями назвать, ежли стационарные они, в ДЗОТе например. Написал, а смотрю - в скобочках ты о той же зенитке)))
Напрокат... дык в том и разница, что возвращать придётся - это такой пункт проката с очень строгими порядками и с прикрепленной к нему особой полицией - временннОй.)

Ну, я попробовал пояснить, не утверждаю, что прав на 100, ессно.;)

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 28.07.2011 в 23:27
Алёна! Прелестные просто таки цитаты-постулаты!))) Запомню пожалуй - № 1 и 3 - точно совершенно. Спасибо! Теперь как-то больше верится в светлое деДство.)))
По секрету скажу, что ещё не начинается пока, тссс...)))
Пока только подумалось, что вот-вот может начацца.

Благодарю ещщё разик, с улыбкой,
Миша.


Это произведение рекомендуют