Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Положение о проекте "Анатомический Театр Прозы" (Кладовка (проза, не вошедшая в рубрики))

Проект рецензирования работ в прозе

Приемное отделение:


В отделение Прозы принимаются работы, написанные на русском языке. Размер -  от 4000 до 30000 знаков с пробелами.

Работы иных размеров  - только по согласованию с лечащим врачом.

Работы на украинском и белорусском языках принимаются в стационар только по согласованию с врачом.

Авторам повестей и романов: просим дать синопсис и одну главу по вашему выбору.

Принимаются работы любого жанра. Миниатюры – только как сборник работ, связанных одной тематикой.

Правила подачи работ.

Работы подаются по следующей форме:

«Название работы». Имя автора.
(ссылка на работу)
Имя критика, от которого автор хотел бы получить рецензию.

Администрация не может дать гарантий, что указанный автором критик согласится. В таком случае работу примет один из врачей Анатомического Театра Прозы.

Просим не писать ничего лишнего, чтобы врачи не заблудились в лесу пустых  слов.
На форумах подачи работ любая тусовка и лишние комментарии не допускаются.

Операционная

Открывать тему имеют право только врачи – рецензенты проекта. В операционной рассматривается только состояние пациентов – РАБОТ, а не личности авторов.
Тусовка и флуд недопустимы.

Правила для лечебного персонала

1. Прием работы.
Каждый Лечащий врач берет работу из Приемного отделения, оставив об этом соответствующую запись под работой в виде реплики:
«Принял работу 7 мартобря». Это нужно, чтобы не было путаницы и двойных рецензий.  Рецензируют работу для начала Лечащий врач и Врач – оппонент. Сроки – неограниченные.
Врач – оппонент может согласиться с рецензией Лечащего врача, оспорить ее или сделать добавления к ней.
Внимание: если весь медперсонал отказался от приема работы, она поступает в «Морг» - отделение для мертвых работ.

2. Рецензия.
Форма рецензии – личное дело Лечащего врача. Рецензия должна быть написана только о конкретной работе. В рецензии  не должно быть даже упоминания личности автора, не должно быть нападок, подначек или всевозможных диагнозов заболеваний личности: в штате Анатомического театра нет психиатров.

3. После размещения рецензии Лечащего врача ЛЮБОЙ врач проекта или АВТОР ПОРТАЛА имеет право дополнить рецензию, написать свое мнение о работе, поспорить с Лечащим врачом и оппонентом. Скандалы, наезды и переходы на личности недопустимы.

4. Консилиум врачей – в закрытой зоне проекта - может принять решение о переносе работы в отделение ЛТП – «Лучшие Творения Пациентов». О таком решении автор работы будет уведомлен.


Правила для авторов и болельщиков.

1. Тусовка, флуд, наезды и переходы на личности недопустимы. Все форумы модерируются.

2. Если у врачей появятся вопросы к автору, он обязан на них ответить.

3. Автор работы и любой болельщик может принять участие в разговоре с врачами только после размещения рецензии. Автор работы или любой автор сайта может оспорить эпикриз при соблюдении следующего правила: рецензия врача рассматривается КАК РАБОТА, флуд, оффтопик, наезды и нападки недопустимы.

Открытое обсуждение работ

В некоторых случаях, обычно – спорных или сомнительных, мы можем выставить работу на обсуждение всем сайтом. Это делается ради популяризации работы, ради поиска истины. Автор заявки должен быть готов к такому повороту событий.



Отделение ЛТП – Лучшие Творения Пациентов.

Только Главврач имеет право на открытие темы. В каждой теме будет лучшая из работ, присланных на рецензирование.


Морг

В Морг попадают только безнадежные работы. Это – те, от рецензирования которых отказался весь персонал Анатомического театра.


Стенной бюллетень Анатомического театра «Мегафон»


Это – газета. Содержание ее разнообразно: от совершенно дурацких стихов и прозы - до статей о чем угодно. Открытие тем – только персонал проекта.

Если у кого-то из читателей Мегафона появятся какие-то идеи, милости просим присылать нам свои материалы, оформленные в целостный номер. Если мы сочтем вашу работу интересной, она будет размещена в текущем номере «Мегафона».

В будущем возможны любые дополнения, конкурсы рецензий и прочее.

Правила проекта могут быть дополнены или изменены в любое время.

Авторы лучших работ будут награждены призовыми баллами.

Соблюдение Правил проекта контролирует служба модераторов сайта "Графоманов.нет". Поэтому нами не принимаются протесты, связанные возможными удалениями реплик.

Свидетельство о публикации № 17122010184816-00193880
Читателей произведения за все время — 394, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анатомический Театр Прозы
Вниманию авторов!
В период с 17 декабря по 5 января проект находится в стадии тестирования и доработки.

Сол

Анатомический Театр Прозы
Подготовительные работы завершены.
Проект работает
Игорь Плящ
Игорь Плящ, 01.01.2011 в 22:57
Так тело можно заносить, или до 6 января ждать? С Новым годом, дорогие эскулапы, эдоровья вам!))
Анатомический Театр Прозы
Игорь, проект работает в полную силу. Помещайте заявку в разделе "Приемное Отделение".
Джон Маверик
Джон Маверик, 10.01.2011 в 12:13
Могу ли я попросить главврача Сола Кейсера написать рецензию на работу, превышающую установленный лимит знаков? И если да, то где оставить заявку? Два раза писать рецензию под одним и тем же произведением не дает система, а я уже одну оставлял до НГ.
Сол Кейсер
Сол Кейсер, 10.01.2011 в 15:35
Привет, Джон, с Новым годом!
Мы знаем об этой проблеме: программа сайта не позволяет вторичное размещение рецензии. Сейчас техслужба думает над этим. В худшем случае мы сделаем Приемные Покои для вторых и трпетьих заявок...

В данный момент, для Вас:  работу приму. Помещайте заявку как РЕПЛИКУ в Приемном покое. Там, где Вы поместили первую, мы ее увидим в рассылке при любом варианте.

Джон Маверик
Джон Маверик, 10.01.2011 в 15:58
Сол, спасибо большое! И Вас с Новым Годом!
Я разместил заявку комментом к моей прошлой рецензии. Честно говоря, не уверен, что к вам придет рассылка, раз рецензия моя, то и рассылка должна прийти ко мне. Если я правильно понимаю, как это работает.
Пистолетова Пуля Нагановна
возьмите меня в санитары
Сол Кейсер
Сол Кейсер, 27.10.2011 в 00:13
Дорогая Пуля!
Ничего, что я так по-свойски?
Реалии Рунета претерпели за последние годы большие изменения. Авторов больше не интересуют рецензии. Им подавай развлечения. Как в Древнем Риме: "Хлеба и зрелищ!".
Отнести серьезную работу к хлебу, я не могу. К зрелищам - тоже, потому что на этом сайте не бывает скандалов из-за рецензий. Критика здесь не изгой.
В нашем составе на данный момент четверо врачей.
Вакансий пока нет.

Но Вы можете для контрольной проверки участвовать в текущих обсуждениях работ. При двух условиях: никогда не переходите на личность автора и никогда не пользуетесь стёбом.

Пистолетова Пуля Нагановна
милейший Сол
Ничего, что я так по-свойски?

серьёзность обсуждения несерьёзного
априори зрелище
но изощрённое
и лёгкая стебанутось тут только и полезна
однако
у Вас своя порваренная книга для диетического питания
и мои рецепты тропической кухни
пациентов не вылечат но доканают

в общем-то и пост мой насчёт санитарства был стёбом
для оживления атмосферы
так сказать

спасибо за приятное общение
пойду зарабатывать в другое злачное место


Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 08.02.2013 в 20:36
уважаемые критики, добрый вечер...попытался несколько раз оставить для лечения свой рассказ "АПЕЛЬСИНЫ ПОД ПОДУШКОЙ", как положено с сылкой, но высвечивается, что он уже был рецензирован, но этого не может быть, так как только сегодня внёс на страницу, его ещё и не читал никто...может быть из-за того, что я недавно подавал на рецензию рассказ, но в правилах я не каких рамок не заметил...
я без претензий, но пожалуйста, объясните?
Анатомический Театр Прозы
Уважаемый Владимир!
Я перенес Вашу заявку в "подлежащее" место:
http://www.grafomanam.net/poem/231444
и принял ее к исполнению.
Возможная причина того, что Вы не смогли поместить ее...
Программа этого портала не позаоляет публиковатьл рецензии от одного и того же автора дважды.
ПОЭТОМУ повторные заявки нужно постить как РЕПЛИКУ под своей предыдущей заявкой.
Итак, ждите рецензии.

Сол

Анатомический Театр Прозы
Только что открыл НОВЫЙ форум приема заявок, закрыв старый.
Так что, в следующий раз просю туда...
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 08.02.2013 в 21:20
покорно благодарю!
запомню...
спасибо!
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 08.02.2013 в 23:11
Ок!
Анатомический Театр Прозы
А вот и рецензия:
http://www.grafomanam.net/poem/301818
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 10.02.2013 в 16:37
знаю, что Вы не вступаете в полемику с авторами, но сыграю в одни ворота, лит-похмелье, не менее опасно, чем вин...можно всё в переплавку...
благодарю крепко!
ну, собственно, на то и волк, шоб зайцы не курили...
и "таки да", рассказ в абразивный цех...
одно радует, вы всё-таки ощутили общий аромат рассказа, дав внизу эту картинку...это приятно...
"обрывки действий" запутали?
наверно, не качественно передал переход, и уж - на верно, законы моментального кадра, в прозе не катят...
мне показалось эти моменты получились...
"интересен будет дамам"?
ох, господи, да это награда, я считаю...ну не донцова у меня там, ведь верно...
спасибо, всех благ!
наверно можно повторить - "ещё по соточке!"
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 10.02.2013 в 17:01
"РОМЕО И МАЛЬВИНА"
Владимир В. Сухарев
http://www.grafomanam.net/poem/300583
доверяю всем...
Анатомический Театр Прозы
Владимир, убедительная просьба...

Свои реплики ставьте под рецензиями в Операционной.
Свои заявки подавайте в форуме заявок - в Приемном покое..

Абсолютно все есть в Правилах....

Мы не отслеживаем реплики и заявки в этом форуме.

Спасибо.

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 11.02.2013 в 00:00
реплики?
уяснил, в сл.раз в "Опер..."
а вот с заявками, я растерялся...
там подавал, высвечивает, что "подавал"...
мне объяснили, что под ремаркой - подавать...
???
в принципе...не принципиально...
как скажите...
внял...
всего доброго!
Сороковик Александр Борисович
Уважаемые врачи!
Я человек новый на этом сайте. Посмотрел данный проект и захотел дать свою работу на лечение-критику. Но вот вижу, что последний пост датирован февралём. Жив ли ещё проект? Можно ли в нём поучаствовать?
С уважением,
Александр Сороковик

Это произведение рекомендуют