Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 431
Авторов: 0
Гостей: 431
|
Путь к тебе скрыт метелью и так непростительно долог, Жалят сердце медузы потерь, млечным сгустком вины… Звёзды там, над тобой – как гирлянды рождественских ёлок, Сеют сказочный свет, отражаясь от бликов волны… Ты меня никогда не предашь, зная точно – приеду, Чтоб погладить тебя самым нежным касаньем руки… Будем праздновать мы над жестокой разлукой победу, И опять взрежут будни, как бритвы, твои плавники… Предо мною встают обмелевшие жалкие реки, Их поверхностный блеск погружает в бездонную грусть. Чтоб увидеть тебя – я прикрою дрожащие веки, Каждый вздох твой волнующий – выучен был наизусть… Будешь ноги мои целовать, позабыв про обиду – Лев свирепый притихнет и ласковым станет котом… Настоящая страсть – это ты, мой обветренный идол. Даришь силы и смелость, в шторма осеняя крестом. Вновь, как чайки, кричат, бьют крылами мои херувимы, Приближая к тебе, за унынье нещадно браня… Чтобы быть мне, ещё на мгновение, неуязвимой – Спрячь за пазухой, море. Дыханьем баюкай меня… Песня, в исполнении автора, тут: http://www.chitalnya.ru/work/257753/
Свидетельство о публикации № 16122010192830-00193767
Читателей произведения за все время — 217, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Терри, я в восторге. Дома послушаю песню :) Спасибо тебе за этот стих! волнительно-убаюкивающий )))
Наташ, спасибо тебе огромное!!! Рада, что тебя взволновало моё море!!!) С теплом и благодарностью - Терри
Тереза, всё очень здорово! И даже непонятно, почему ничуть не лучшие со всех сторон песни получают "золотые граммофоны"... С уважением Н.В.
Никола, спасибо Вам огромное! Да нужны ли мне пресловутые призы? Самый золотой из всех грамофонов - у меня уже есть.) А ещё я очень рада, что мои песни вдумчиво и заинтересованно может послушать истинный ценитель, далёкий от шоу-бизнеса. С уважением и признательностью - Терри
А я вот довольно многие свои стихи пою...природе, в лесу, например. Слушатели - понимающие!
Терри, пока прочла только текст: звук включать поздно - все мои спят))) Но завтра доберусь))) Мне кажется, я даже угадываю мелодию: сами строчки задают тон) Надеюсь, человек, которому это посвящено, читал стихо?
Дык там же не человеку, а Морю посвящение!))) Эх, Юльчик, тебя на мякине двусмысленности не проведёшь, воробушек мой стреляный.) Чуешь за версту - одушевлённый адресат.) Ага, читал. Порадовал неподдельным восторгом. А как тебе, с художественной точки зрения, "пока только прочитанный текст"?
Прослушала))) Терри, вполне удачная песня. Представляешь, я примерно угадала мелодию. Когда ты запела, я думала, уже с первого раза смогу немножко подпеть!))))) Настроение передается) «Звёзды там, над тобой – как гирлянды рождественских ёлок, Сеют сказочный свет, отражаясь от бликов волны…» - очень красиво. «Настоящая страсть – это ты, мой обветренный идол.» - по отношению к морю – здорово. (Впрочем, и не только к морю). «Предо мною встают обмелевшие жалкие реки, Их поверхностный блеск погружает в бездонную грусть.» - а вот это по смыслу хорошо: о том, что нечто настоящее, увы, далеко, а обилие фальшивых, но доступных суррогатов - не в радость… В целом, повторяю, совсем неплохо. Но придраться я могу и к столбу))) Не лучше ли мне побыть в наморднике, я уж сама себя давно боюсь))) Ну, вот, скажем, один нюанс. Плавники, взрезающие, как бритвы – это хорошо. Но по контексту получается, что плавники принадлежат самому морю: «Твои плавники» - что не совсем точно как образ. Если бы, к примеру, прозвучало: «Плавники твоих рыб» - это было бы правильнее. То есть, мысль-то твою я понимаю, говорю только о форме её выражения. Но это детали уже))) Пиши ещё! Удачи!
О, Терри, поздравляю с повышением!))))) Это я про значок) А ты хотела с сайта уходить. Вишь, как тебя ценят!)))) Чмок-с в счёчку)))
Урррряяяя!!! "Вполне удачная" , из твоих уст, Юлечка - это те слова, которые слышны автору, на вершине блаженства.) С плавниками я намудрила, иногда волны, с острым гребнем, напоминают мне рыбьи рассекатели воды.) Вот и наделила водную стихию этими острыми бритвами. А уж "совсем неплохо" - и вовсе растянуло мою счастливую улыбку - до ушей!!! Спасибо тебе, добрая душа!!! Смущённо и важно - Терри)
Поняла твою задумку))) Но на мой взгляд, "бритвы волн" прозвучало бы сильнее. Что плавники=волны, боюсь, не каждый поймёт) (Я - злое, я только притворяюсь))))) До встречи)
Ты хорошо притворяешься, Юльчик - хочется доверять тебе и провоцировать на лучезарную улыбку, которая согреет тех, кто рядом с тобой. Злое - да нужен ли тебе этот демонический плащ, которым не скрыть светлую, ранимую душу? Самые больные раны наносятся не извне, а изнутри. С нежностью и теплом - Терри
Ой, страсти какие, демонический плащ????)))))) Не, я "злое" исключительно как критег, а не вообще, по жизни))) Если в азарт войду - ууух... может, читала))) Но стараюсь высказываться только в тех случаях, когда уверена, что автору это надо. Ну или когда в жюри. Не, раны-то, всё-таки, извне наносятся. А потом уже долго внутри болят, хотя никто давно не бьёт)))
Задумалась и забыла про смайлы - вот и рассмешила тебя ещё лучше!))) Ага, уууховый азарт хорош применительно к понимающим толк в конструктивной критике, кто готов признать своих детёнышей уродцами и пожертвовать ими, ради рождения новых - идеально-прекрасных... Жалко, что мало таких, почти все готовы перегрызть горло за каждую несостоявшуюся букву в своём шедевре, убеждая, в тысячный раз, об истинном маршруте благих намерений... Спасибо за диалог, Юлечка!)))
Ага, лучше и не скажешь))))
для стиха, может быть, многовато простых рифм, но для песенного текста - это, думаю, только в плюс... :) ну и в целом понравилось, конешно!
Благодарю, Майк! Радостные для меня слова одобрения! С уважением и признательностью - Терри
Океан, 24.12.2010 в 09:52
очень!!!! восторг!
Спасибо!!! Смущена.)
Это произведение рекомендуют
|