Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

(надеюсь, со временем доведу его до ума, а пока есть как есть)

не мы
заварили кашу,
но нас
обяжут жевать
не вкусную
и не нашу
здоровым с нее
не бывать!!!
пойду я
к соседке
Маше,
живет она
через двор.
заварим
новую
кашу.
нехай
достает
топор!

© Cтешенко Анна, 16.12.2010 в 01:05
Свидетельство о публикации № 16122010010511-00193680
Читателей произведения за все время — 145, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Да, Анна! Кулинарный рецепт ваш - не нов, но актуален!:)
Конечно, тему можно развивать, и в разных векторах: в том числе и с вопросом "А где мы были, когда кто-то заваривал кашу...?"

Удач!,

Cтешенко Анна
Cтешенко Анна, 16.12.2010 в 10:39
Спасибо за отклик, Валентин! Рецепты старые, но проверенные временем. А что до развития темы - поживем, увидим.

На вопрос "А где мы были, когда кто-то заваривал кашу...?" за себя могу ответить: "Слушала бабушкины сказки". Позвольте в свою очередь полюбопытствовать: "А вы где были в это же время?")))))
С теплом, Аня.

Валентин Багинский
Аня! Я бы непременно ответил на ваш вопрос, если б знал точное время, когда бабушка рассказывала вам сказки...:))А кашу и в настоящий момент кто-то заваривает..., и нет гарантий, что через N-ое часов лет, кто-то скажет: "не мы заварили кашу...".
Взаимно,
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
А иносказательно про топор получилось в конце. Да и с начала тоже.
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Славная задумка и воплощение:)

Ань, а вот это ты видела?
http://www.grafomanov.net/forum/view_id/id.59556/catid.64.lim15-lst0/

И ещё где-то на од. форуме в лиературе есть...)

Cтешенко Анна
Cтешенко Анна, 18.01.2011 в 22:08
Ой, Ирина, спасибо большущее, что напомнили!
Я читала форумную страничку сразу, по приходу, последний пост был Иры Корнетовой. Попыталась что-то написать, но восторг, эмоции и мысли смешались, и я решила, что лучше промолчать, чем написать что-то не то.

Стишок недосложился пока. Пребывание на "политике" ОФ дает идеи для темы, но не способствует правильному стихосложению)))). Так что я пока "по за зоною досяжнення")))

Спасибо Вам большущее!

Владимир Белозерский
Похоже, к нам пришла пора
готовить щи из топора -
вот наш обед по праву.
Одна беда - приправа...
Cтешенко Анна
Cтешенко Анна, 30.01.2011 в 17:36
Народ не скорый на распараву,
И есть тому серьезный довод:
Для этих блюд одна приправа
Огонь и голод.

Спасибо, Владимир!

Владимир Белозерский
Суд-то учинится Божий,
но, к сожалению, позже.
Мне же милее, не скрою,
скорое мщенье людское.
Лейбович Леонид (superbemol)
"заварим ПОКРУЧЕ кашу" далее по тексту... все слова на месте))
Спасибо, Анна))
Cтешенко Анна
Cтешенко Анна, 21.05.2011 в 17:33
Спасибо за отклик, Леонид!
Писалось иносказательно, а обернулось буквально. Не знаю, в курсе ли вы нашего гречаного скандала. Едим теперь китайскую гречку "не вкусную и не нашу", кормовую, для китайского скота выращенную. И, конечно, "здоровым с нее не бывать".

А наша, украинская гречка исчезла с прилавков через 3 месяца после написания этого вирша. Уже боюсь что-то писать - последствия непрогнозируемые)))

Серж Лионов
Серж Лионов, 17.06.2011 в 09:38
говорил Жванецкий-"Пусть нам скажут- сколько посеяно гречихи и где именно она растёт!"
А вы у нас покупайте!У нас пока своя- рассыпчатая,вкуснаяяяяя!

Это произведение рекомендуют