Николай, а Вы пробовали сами читать то что публикуете? Давайте вместе! Всего-то четыре четверостишия... Итак:
"Я свободен от рук, я свободен от глаз
Что лизали меня эти годы" - лижет язык. Когда говорят, что какая-то работа буквально вылизана, подразумевают некий виртуальный язык.
" Все что было, спускаю теперь в унитаз
Принимаю теперь свои роды…" - поскольку литгерой мужчина уж и не знаю что подумать, а может он какой особенный?
" Все что в ранг возводил, величал в душе
Как то в миг, заболело, как сердце
И не спрашивай, как ты? - не отвечу тебе
На замки закрываю дверцы…" - полное отсутствие элементарной логики, даёт свободу к такому-же полному хаосу в голове читателя ( а вот ещё интересно, какие ранги Вы присваивали всему в соей даме? ну, там,капитан третьего ранга или временный поверенный в делах, или советник юстиции...)
"На кого полагал надежду свою
В час мятежный отбросил руки" - это новый персонаж? и ещё, ваш ЛГ всегда свою надежду полагает на мужчин? в русском языке, руки не отбрасывают, а убирают. Отбрасывают ноги, однажды и навсегда. Можно разбросать руки в полёте или в падении но, отбросить руки можно лишь в том случае, если вы держали пару отрубленных рук, а затем их отбросили.
"И не видя просвет, заклиная Тебя!!!
Помоги распятый Боже…
На закланье и я, и надежда моя,
Может, свидимся, когда не будь все же…" - Кипит мой разум возмущённый! Моск отказывает и тормозят синапсы! Кого заклинает ЛГ не видя просвета? Может быть, ЛГ просит о помощи создателя, будучи сам помещённым на жертвенный алтарь аки агнц? и с кем он надеется свидеться?
Пока плохо, хотя нет, хорошо что Вы пишете вообще. Техника приходит с годами, а вот желание писать, у большинства людей уходит. Пошел читать следующий стих...