Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 285
Авторов: 0
Гостей: 285
|
ГАЛИЧ - ПЕРВОЕ МОСТО В КОНКУРСЕ "ПРИШЛА ПОРА ВЕСНЫ И ПРОБУЖДЕНЬЯ" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ" Капризны мартовские ночи: То – дождь, то – снега наметёт И дворник соль с песком волОчит, Чтобы подсыпать в гололёд… Сосульки – ловят пешеходов, А кошки – бродят, подняв хвост И на проспекте, в переходах – Призывны запахи мимоз… Стучится солнце утром чаще, Ленивы мухи на стекле И губы милой – много слаще, Чем зимней стужей в феврале… Уже стригут в садах деревья, Реке теснее подо льдом… В каком-то сладостном томлении Стремимся загорать лицом… Всё чаще на глазах прохожих Солнцезащитные очки… Весна, как мастер осторожный, Везде расставила значки: На лицах – россыпью веснушек, В сердцах – известной маетой… И, даже древние старушки, Изящно носят шарфик свой! Весна спешит, она – в разбеге. Она, как стайер – ждёт рывка! Как девушка – во сне и в неге, Но знаю, лень её - пока. 2006 г. При возможности станьте спонсором Фонда. Логин Фонда velstran7
Свидетельство о публикации № 03032007150731-00019344
Читателей произведения за все время — 779, полученных рецензий — 15.
Оценки
Рецензии
Понравилось, не плохие образы. Весна... Жаль солнца меньше на яву, Чем в вашей песне.. Но только мухи по утру, ещё дают поспать. Борислав.
Ничего! Мухи ещё скажут своё слово... Спасибо за отклик, Борислав. С улыбкой Павел.
Енто точно! жжжжжжжжж
А у нас уже жаворонки прилетели...видимо они уже совсем Весну учуяли.... Настроение от стиха тоже весеннее....
Спасибо, Мила за отклик. Весеннего Вам настроения!!! С улыбкой Павел.
Дорогой Павел. Прими мои поздравления с Победой. Счастья тебе и радости. С теплом. Григорий.
Спасибо, Григорий за ПОЗДРАВЛЕНИЕ и ПОЖЕЛАНИЯ!!! Стихотворение это оформил, как предписывается ПРАВИЛАМИ... С улыбкой Павел.
Пашенька! С ДВОЙНОЙ ПОБЕДОЙ! Задрав хвосты котам, Природа Мимозой услаждает Нюх; Сосулька ловит Пешехода... Но где весной ты видел Мух? :) С теплом - Лю
Спасибо, Лю за визит и экспромт. Позавчера на кухне у меня появилась бог знает откуда взявшаяся МУХА! Не очень резвая, но - муха... С улыбкой и благодарностью за ПОЗДРАВЛЕНИЯ, Павел.
Видимо, она спала, а теперь проснулась и тоже "изящно носит шарфик свой" )))) очень живые строчки!!!
Здравствуйте, Павел. Замечательно живое стихотворение, на мой взгляд. Особое спасибо за "древних старушек," которые изящно носят шарфик - такие есть только в Питере. Очень тонко подмечено. С Ув. Ирина.
Спасибо, Ирина за добрые слова. Рад Вашему визиту... С улыбкой Павел.
Настроение несомненно залихватское у стихотворения!)))) Образы..., пробуждение эмоций. Спасибки, Павел. С доброй улыбкой, Р.Р.
Спасибо, Рита. Очень рад видеть... С весенней улыбкой Павел.
Поздравляю! Приятное стихотворение. Ваш стих заставил улыбнуться, Течет он продолженьем сна И негде даже спотыкнуться. Что с нами делает весна! Спасибо. С уважением,
Спасибо, Антон за добрый отклик. С теплом Павел.
"И, даже древние старушки, Изящно носят шарфик свой! " Какие образы! По-настоящему весенний стих... "И губы милой – много слаще, Чем зимней стужей в феврале… " Очень мило и нежно! С уважением!
Спасибо, Окнана за тёплый отклик. Рад, что читаете с удовольствием... С улыбкой, Павел.
Знаете, никогда не была в Петербурге - почему-то так сложилось, хотя стремлюсь туда с самых ранних осознанных лет. Проще говоря, я - мечтатель о Петербурге:)))) И, соответственно - читатель о нём:)) Спасибо за хорошие стихи, Павел.
Спасибо, Лала за отклик и добрые слова (в том числе о Петербурге)... С улыбкой, Павел.
Стих, очень добрый,) Наверняка, как и автор!
Безумно понравилось! Весна - мое любимое время года, а в этом стихотворении она предстает настолько красиво и изящно, что я влюбилась в нее еще больше... Спасибо!
Спасибо за визит и добрую эмоциональность... С улыбкой, Павел.
Павел! на лице - улыбка, в глазах - слезы.... до того проникновенно и живо написано))) до того затронуты эмоции, томящиеся в душе... Весна все-таки!)))
Рад, что прочувствовали это вместе со мной... Спасибо за отклик. С улыбкой, Павел.
Спасибо Анатолий за лестное мнение... С улыбкой, Павел.
Очень достойное стихо!!!! Респект)))))))))
Ну, что сказать? Весна идёт! Весне дорогу! Я побежала за шарфиком, скоро понадобиться...
Ещё не так и скоро, во всяком случае в Петербурге... Спасибо, что читаете, Людмила. С теплотой, Павел.
Замечательное стихотворение! Вот только слово стайер должно быть с "Й"... Имхо.
Спасибо за добрые слова и обнаруженную опечатку... С улыбкой, Павел.
Это произведение рекомендуют
|