Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 461
Авторов: 0
Гостей: 461
|
«Пока серпантин, мишура, канитель...» Белла АхмадулинаПока серпантин, мишура, канитель волшебную ночь по обряду творят, когда бы сосна я была, а не ель, росла бы в лесу.... Но под корень. Наряд – мой саван. Стою, вся в игрушках, огнях, стволом во кресте, ни жива, ни мертва. Пройдет Рождество – и на свалку меня. А может, и с пользой пойду на дрова. И все же, пока серпантин, мишура, и я аромат выдыхаю лесной, готова быть жертвой во имя добра, коль я родилась не сосной...
Свидетельство о публикации № 14122010015310-00193393
Читателей произведения за все время — 171, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Отлично, Леночка! Вспомнилось своё, старенькое: Плачут ёлочки, дрожат их верхушки-свечки: Срубят всех под Новый год злые человечки. Им так страшно умирать, малышам ветвистым И сочится по стволам слёз ручей смолистый. Не навечно их в тепло забирают люди, Но не ёлочки в лесу этим людям судьи. Лишь неделю или две поблистают ёлки, Колким выцветшим ковром опадут иголки. Отберут у них шары, снимут украшенья И поникнет красота ёлочек мгновенно. Их прогонят, как сирот, вышвырнут за двери. В чудеса под Новый год ёлочки не верят.
Спасибо, Лилечка за твой комент и за чудное стихотворение. С теплом, Лена
Замечательно, Аленушка... И с Булатом Шалвовичем чем-то перекликнулись: Но начинается вновь суета. Время по-своему судит. И в суете тебя сняли с креста, и воскресенья не будет.
Спасибо, Надюша! Рада, что тебе понравилось. Написала я это стихотворение, а потом поняла, что получилась перекличка с Окуджавой. Вот и у Лили (см комент выше) стихо на ту же тему. Видно, эта тема многих волнует. У меня всегда возникает какое-то двойственное чувство: и праздника и жалости к елкам, которые рубят в эту пору по всему миру направо и налево. Я в этом году купила себе маленькую искусственную елочку. И довольна. С теплом, Алена
У нас уже три года дома искусственная красивая елочка... Их (елочки) так жалко, когда после праздника все мусорники завалены полуголыми остатками от них.
"Счастье - это когда тебя понимают" - помнишь фильм "Доживем до понедельника?
Конечно же помню!
... какая славная ЛГ , думаю это не покорность судьбе, а мудрость быть самой собой...хм...вот так прочиталось...) (знаешь ведь, у меня к тебе нежность)))
Ланочка, огромное спасибо! Твои слова согревают меня, окоченевшую. У нас в Нью-Йорке жуткий холод, топят плохо, и я сижу в двух свитерах у компьютера... И вдруг такие добрые слова. Ты поняла стихо так, как я его задумала. Именно мудрость остаться самой собой. С теплом и симпатией, Алена
...))) если ты узнаешь,что я ещё половину вытерла из написаных нежностей, тебе станет ещё теплей.))) Из статьи Лианы Алавердовой о Марине узнала, что ты работаешь в библиотеке(и какой!) - мечта !!! мне всегда книг нехватало)))*
Мне уже стало гораздо теплее.:))) Да, книг у нас тьма-тьмущая и на всех языках. Читай-не-хочу! Марина очень хорошо выступила. Пришло много народа. Это было приятным событием в жизни нашей поэтической братии.
...братия у вас интересная, из перечисленых читала, кажется, всех...а о том, что я пишу стихи(ну если это можно так назвать))) в реале знает лишь один человек, полностью равнодушный к поэзии. Ни-никакой трагедии - подруга ))) Как вкусно вам было читать и слушать...ммммммм...вот еще одна мечта)))видишь сколько всего у тебя! обзавидовалась по-хорошему)))
С Рождеством, Алёна! Зимние праздники - праздники детства!
Спасибо, Пашенька! Какая чудная картинка! Возвращаюсь к воспоминаниям о детстве. С теплом в этот холодный зимний день, Лена
Это произведение рекомендуют
|