Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 282
Авторов: 0
Гостей: 282
|
«Пока серпантин, мишура, канитель...»* Мелькают в холодной Российской столице, Качаются пальмы у входа в отель, И в море народ полуголый резвится. Дельфиньи улыбки в зелёных волнах И брызги в лицо на носу теплохода, И ветер солёный до рези в глазах... (Всего за неделю до Нового года.) Струится над городом стойкий хамсин,** Плоды на деревьях висят созревая, Блестит, как на елке, большой апельсин И я машинально его согреваю. *Какое блаженство, что блещут снега... Б. Ахмадулина. **Хамсин - южный, жгучий, сухой ветер, наблюдаемый в Египте и прилегающих к нему странах,одинакового происхождения с подобными ему ветрами: самумом и сирокко. [img size=150]http://www.goodfon.ru/img_jpg.html?flag=false&w=436&h=327&x=0&y=0&grayscale=&flip=&r=0.1953125&id=16343&resolution=640x480[/img]
Свидетельство о публикации № 13122010212419-00193379
Читателей произведения за все время — 134, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Марина, здорово! Получи от Антосыча заслуженное тёплышко! :)
Спасибо! Посмотрим, что скажут на "посиделках..":)
А что такое "посиделки" и где это? :)
На главной странице есть такой конкурс "Посиделки с классиками". По заданной строчке пишем стихотворение.:)
А, понятно! А я на главную и не заглядываю, и о конкурсах представления не имею. :)
Ага, в то время как все пишут о зиме и Новом годе, Марина тоже пишет о Новом годе и .. тут же пишет о пальмах, полуголом народе и дельфиньих улыбках))
Что поделать, такова действительность. Новогодние товары у нас продаются только в русских магазинах.:)
Все у нас наоборот - Пишем справа мы налево, Солнце жарит в Новый год Надо с этим что-то делать!))
Что поделаешь, земля Всё теплее с каждым годом. Горы, степи и моря - Всё измучено погодой.
Мариш, понравилось, хоть и грустинка проскользнула... хорошо у тебя получилось - и совершенно по-своему, применительно к местным условиям, а у меня и мишура, и серпантин, и канитель - все есть, кроме снега зимой (ну, краааййне редко теперь - наверное, и впрямь глобальное потепление виновато, в детстве-то моем снежок нас баловал и еще как!) с теплом, Надя
Спасиб! У нас действительно неделю назад ещё купались и загорали. Моя фотка, что сейчас на сайте сделана 3-го декабря. Так что убедись сама.:)
А кстати, фотка очень милая и жизнерадостная! А у нас уже снежные заносы - не пройти...
даааааа, Мариш, оченно зимнее фото:))) а у нас, девочки, неделю дожди... вот и сейчас - кап-кап-кап...
Марина, какое хорошее стихотворение! ( Буквочку е добавьте в слово)
Спасибо! Уже добавила.
Маришенька, а мы в Коста Рику в среду едем с девочкой. Там тоже "Качаются пальмы у входа в отель, И в море народ полуголый резвится. " :0) Поэтому-заранее- с Новым Годом! И серпантина вселого на год вперед! С теплом, Марина
И тебя с наступающим Новым Годом! Желаю повеселиться. Кстати, сегодня гуляли у моря (волны жуткие) и спасатели кричали в мегафон одному парню, чтоб не лез глубоко. Вот такой Новый Год.:)
Мариночка! С наступающим тебя, дорогая! Прошедшему благодарна за то, что познакомилась с тобой :)) Всего тебе самого классного!
С Новым Годом! Эми, пусть 2011-й будет счастливым и радостным. С тех пор, как я начала общаться с собратьями по разуму на поэтических сайтах, жизнь стала ярче и полней. Смею надеяться, что это взаимно. Новых стихов, вдохновения, положительных эмоций.... Марина.
Чудесное стихотворение! Пусть Вам апельсин согреет душу Ароматом рыжей кожуры, И напомнит о московской суше, И о ёлке золотой поры :) С наступающим - новых успехов в Новом году!
Спасибо! Счастья и радости в наступающем 2011-м!
Да, это привлекательно. Но елка не хуже)))
Я уже столько лет не наряжаю ёлку, что для меня апельсиновые деревья на обочинах дорог и есть символ зимнего Нового Года. Заметь, никто не обрывает, их и так завались. А для меня всё равно сказка. А запах!
Марина, отлично! Дышит стих. А я в одном своём стихе эту строку тоже использовала, слова. правда, для рифмы пришлось переставить. :)
Это я писала для "посиделок...", поэтому первая строчка строго сохранена. Только я потом доделывала, а там остался первый и не очень удачный вариант.
Это произведение рекомендуют
|