Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Тиа Марель
.. а ты почти спишь.. и хотя и ужасно устал, и глаза сами закрываются.. смотришь в окно и улыбаешься.. а там красная луна.. не жёлтая, а кроваво красная.. а в окружении её.. маленькие звёздочки блестят и вдруг ты видишь её.. такая красивая... маленькая серебряная дорожка... ты закрываещь глаза, успев загадать желание, и знаешь, что оно исполнится, в ночь красной луны всё исполняется.. сон полностью захватывает тебя.. у меня самой глаза почти закрылись... но я же обещала, да и теперь не смогу остановиться. ты не любишь штор и закрытых окон.. и плевать, что конец ноября, а на улице снег... и холод, проникая сквозь окна, обволакивает тебя.. заставляя кутаться в одеяло.. ты слишком реалист, чтобы верить в чудо, и слишком романтик, чтобы не верить в сказки.. А тот серебряный лучик не упал.. он летел к твоему окну, пока твои глаза закрывались.. он скользнул в открытое окно.. и стал собирать у твоей кровати серебряную нить, что растянулась по всему небу.. он летел до тебя сотни световых лет.. чтобы именно в этот день, день красной луны попасть в твоё окно..А нить рисует образ.. и кто-то уже смотрит на тебя.. а ты спишь.. глаза закрыты.. а этот кто-то знает, что они жёлтые... потому что каждый раз, когда ты поднимал глаза к небу и заглядывал в чужие глаза.. серые, карие, чёрные или зелёные... разные.. твои глаза отражались через этот набор красок, как через маленькие экраны.. ресницы на щеках.. мм.. многие девушки бы убили за такие длинные ресницы... и улыбка.. это наверно главное на данный момент.. она опускается над твоим лицом.. ты не почувствуешь, и не узнаешь то, что происходит.. а она запомнит навсегда.. её миссия прекрасна и печальна.. она так долго добиралась до тебя, чтобы побыть с тобой всего лишь несколько мгновений и этим изменить твою жизнь.. и она её изменит, но только ты об этом не узнаешь.. не узнаешь, кто она.. она всего лишь иллюзия.. из света и серебряных нитей.. у неё нет кожи..  она прозрачна и невидима.. она же просто.. душа.. но она всегда тебя любила.. и с того момента, как появилась, она знала свою печальную участь.. но не переставала тебя любить.. Ты повернулся к ней лицом.. может почувствовал что-то.. хотя душу невозможно почувствовать, правда?! Она не могла удержаться.. она должна была это сделать, прежде чем исчезнет навсегда.. её прозрачные пальцы провели по твоему лбу.. шрам.. она не помнит откуда он.. она не должна это помнить.. щетина... она улыбнулась.. ей не дано почувствовать.. но ей вдруг стало смешно.. подбородок... губы... всё.. времени слишком мало, она и так забылась.. вдруг она почувствовала! Слеза... такая теплая.. скользила по её щеке.. душа.. плачет? но такого не бывает.. но ведь и она была не просто душой... а времени всё меньше.. она начали исчезать, а главное не сделала.. наклонившись к самому уху она прошептала.. "Ты будешь счастлив".. и не удержавшись поцеловала его.. ты резко открыл глаза. что это было?! ты почувствовал вдруг.. тоску.. такую, когда кто-то незнакомый тебе умирает, а ты ничего не можешь сделать.. оглядевшись по сторонам, ты увидел лишь слабую дорожку света, что практически рассеялась.. закрыв глаза, ты вновь погрузился в сон.. а на утро ты понял, что что-то изменилось в твоей жизни.. что-то, чему ты не мог дать название, но просто чувствовал. А всё потому, что ночная гостья подарила тебе не только счастье.. но и нечто большее.. она вдохнула в тебя жизнь.. свою жизнь.. И знаешь.. говорят, что душа человека бессмертна, она хранит память о любви к другой душе.. проносит её через века... и однажды две души встречаются.. а пока этого не произойдёт.. снова и снова они будут воскресать и перевоплощаться в различных образах.. до тех пор, пока не обретут счастье..  
© Тиа Марель, 13.12.2010 в 16:55
Свидетельство о публикации № 13122010165557-00193344
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Necromancer
Necromancer, 17.12.2010 в 23:38
Еще один "рассказ в никуда", "поток сознания"?
Necromancer
Necromancer, 17.12.2010 в 23:40
Пардон, я вспомнил это) Как я мог забыть-то... Это, пожалуй, самое лучшее из всех)
Тиа Марель
Тиа Марель, 18.12.2010 в 04:55
Это самое адекватное и публичное)
Ашот Артемянц (Ashot_XUDOJNIK)
Её душа со мною не играла...
(ты слишком реалист, чтобы верить в чудо, и слишком романтик, чтобы не верить в сказки)
Понравилось. Память из моего прошлого)))
...Спасибо!
С уважением ashot_

Это произведение рекомендуют