Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В одно воскресенье прошедшего лета смотрели семьёю кино.
Среди сериалов и фильмов «про это» его я не видел давно.
Наверное, к 22-му июня сподобился телеканал –
Как наши девчата вставали под пули за Родину – фильм показал
«А зори здесь тихие». Волны сюжета несли нас в те годы, когда
Россия не слышала слова «победа», а слышала только – «беда».
И всё б ничего, но как только к финалу приблизился фильма сюжет,
Какой-то придурок поставил рекламу, к чему все привыкли уже.
И рыжий детина с немецким акцентом канючит рекламный слоган
Про «Тайд», «Ариэль» и про «качество Хенкель», и тычет рубашки в экран.
В другое бы время – какие проблемы? Но после того, что в кино…
И внук пробурчал, что реклама – не в тему и вырубил это г*но.
А дед, что прошёл от Москвы до Берлина, протезом своим заскрипел,
Поднялся с трудом и, ссутуливши спину, ушёл в комнатушку к себе.
Палила огнём оскорблённая память, слеза застилала глаза:
Да разве за это вот мы воевали? Товарищи, так же нельзя!
Да как было можно такое позволить!? За что нам, на старости лет?!

И сам по себе оказался в ладони его наградной пистолет…

Свидетельство о публикации № 13122010150358-00193326
Читателей произведения за все время — 120, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 13.12.2010 в 17:18
Хорошее, настоящее и правдивое стихотворение.
Действительно, эта реклама "достала" до печёнок, блин! Не знаю, где живёте вы, Николай, но у нас на Украине рекламщики обнаглели окончательно: телепередача идёт 10-15 минут, а затем следует 20-минутный рекламный блок. И некуда от этой гадости деваться, на всех каналах одно и то же...
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Живу я в Беларуси, но, похоже, ситуация везде одинаковая :(
А стихо тоже написано по реальному случаю, правда эмоции мои собственные (резануло конкретно), только спроецированы на человека, видевшего войну не только в кино.

Спасибо, Андрей, за коммент.

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 14.12.2010 в 10:12
Я тоже, кстати...
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
А на страничке у вас - Донбас))) Я и подумал, что вы с Украины. Это, значит, по месту рождения?

Успехов вам на новом месте)))

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ох, похоже, я не понял с первого раза, о чём вы...
Теперь понятно.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 15.12.2010 в 22:01
Угу! Теперь поняли друг друга.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 15.12.2010 в 22:03
Приглашаю зайти ко мне вот сюда:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/94350/
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Вот я его позавчера прочитал и  всё понял.
Правильное стихотворение. До сих пор "аукается" эта война искалеченными душами и чувством обиды и вины. Так вот.
Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам)
от телерадио имени гебельса
честь и порядочность ждать бесполезно

С наилучшими, Печальный Д.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
К сожалению, вы правы.
Миром правят деньги :-(
Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам)
по закону Питера миром правят некомпетентные ((
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
В некомпетентности денег у меня сомнений никогда не было)))))

Вот, помню, в нашем РТИ один преподаватель теории вероятности и мат. статистики за 10 минут с помощью теоремы Байеса вывел доказательство того, что для принятия верного решения (с вероятностью, большей 50%) любым коллективным органом управления в составе последнего должно быть не менее 98% экспертов в области обсуждаемого вопроса.
(Это так, к слову о некомпетентности);)

Евгений Барановский
спасибо за подсказку хорошей идеи.

преп. математики-информатики,
е.б.

з.ы. а телевизор не смотрю уже 23 года - ибо нефиг, как емко выразился админ одного ирк-канала, кикнув юзера.

з.ы.ы. а закон тот - вроде все же паркинсона, а не питера.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Нет, закон всё-таки Питера: http://www.zarabotu.ru/merphologia/2.htm

Паркинсон немного о другом :)

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
хы) извиняюсь за "влез"))))
Koterina L
Koterina L, 18.01.2011 в 13:47
Ты знаешь, а я почти не сталкиваюсь с рекламой, так как практически не смотрю телевизор (включаю время от времени только каналы "дискавери", а там ее почти нет...)

Если просто по технике: не очень точными получились некоторые внутренние рифмы ("под пули" - "июня", "финалу" - "рекламу", "память" - "воевали", "позволить" - "ладони"), тут ассонансные в основном получились... (когда совпадают только гласные...) Не знаю, вроде и не очень заметно, но рядом довольно точные, и все же здесь выглядит как неровность.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Да всё флуд мой в "беспредельщине №2" расслабил. Вообще я к внутреним рифмам отношусь не очень ответственно: есть точная - хорошо, не приходит в голову - будет ассонансная. Правда, потом по нескольку раз перечитываю и стараюсь подправить там, где на мой взгляд "выпирает". Ну, только если совсем не получается, оставляю. Здесь, в частности, "память-воевали" не очень понравилось. Но в угоду смыслу оставил.

ЗЫ: У тебя, наверное, спутниковое ТВ? А у меня - обычное эфирное. Тут ни одного фильма не посмотришь нормально. Каждые десять минут - реклама. Иногда, когда лень звук вырубать, слушаю и думаю: кто ж им такие тексты пишет и клипы снимает? Вот один сюжет: рекламируют какие-то съедобные фигурки для детей. В сценке (мультик) вишенка и паучок. Паучок спускается с дерева и окликает вишенку (она, вроде, по какой-то дорожке шла, судя по заднему плану), а та подходит и говорит: "Вот я расскажу маме, что ты на дерево залез!". Последним в кадре - обиженный паучок.
Кадр меняется. Мальчик делает жест, будто хватает что-то с дерева (!), съедает и произносит что-то, типа: "Ябеда вишня не будет больше...". Возникает вопрос, кого съели? Смелый, однако, мальчик (и не брезгливый))))

Koterina L
Koterina L, 18.01.2011 в 18:50
Да, спутниковое. Реклама там тоже есть (как же без неё?), но, наверное, действительно меньше, чем на эфирном. Но все равно я стараюсь фильмы смотреть с дисков/флешек... тогда вообще рекламы нет:) Кстати, еще интернет через локальную сеть - так вообще очень удобно искать и качать фильмы.

Отвыкла уже немного от таких рекламных приколов:) Да, забавно:)

Koterina L
Koterina L, 18.01.2011 в 23:06
то есть не через локальную сеть, а в комплекте с ней:) вот у меня опечатки весь день сегодня...
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 30.01.2011 в 23:19
Николай, согласна с тобой. Дело даже не столько в засилии рекламы, сколько в том, что её суют без разбора - куда ни попадя. Чуть ли не религиозные передачи разбавляют рожами толстогубого гомика Зверева и размалёванного Шуры.
Я тоже телек не смотрю.
Есть, конечно, нормальные передачи. Но они или в самое неудобное время, или, вот именно, так забиты рекламой, что легче отключить, чем досмотреть.
Короче, чтобы найти эти ценные "зёрна" среди массы плевел - много труда и времени надо. Поэтому я не ищу вообще. Если б телек сломался - через полгода, возможно, я бы заметила)))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Да, Юля. Телевидение постепенно утрачивает художественность (по сути, там этой художественности уже почти не осталось) и превращается в то, чем его и хотели сделать - в средство массового "зомбирования". А посему его лучше не смотреть. То же самое - на радио.
Наши новости послушаешь (если внимательно, конечно) - сразу видна "пропагандистская" составляющая. Например, сегодня: "золотовалютные запасы Нацбанка планируется в 2011 году увеличить на (сколько-то там миллиардов долларов). За прошедший год золотовалютные запасы снизились на 11%(это сколько?!) что объясняется..."
И где информация, с чем сравнивать?
Больше всего прикалывает "выполнение/невыполнение ПРОГНОЗНЫХ показателей". Это - чисто белорусское изобретение :).

Юля, не смотри этот ящик и дальше - только время потеряешь:)

Спасибо, что зашла.

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 31.01.2011 в 09:26
Мне-то мозги не загадишь, только отвращение вызовешь. Беда в том, что смотрит сын и прочая молодежь. Ума мало, психика податливая - вот их всех скопом вполне можно зазомбировать....
То, что я противопоставляю телеку (книги, концерты, поездки, тот же футбол с ребятами) - для него менее привлекательно, чем 2 ящика: компа и телека. Вот ведь беда(
И тебе спасибо)
Кира Зорина
Кира Зорина, 31.01.2011 в 00:27
Да, Николай, острую тему подняли. Мы люди грамотные и работающие, мы вполне  можем "забить" на телевидение. Но для подвляющего большинства стариков телевидение  еинственный свет в окошке (не все в столицах и больших городах проживают). Вот и "кормят" наших стариков такой чудовищной мешаниной.
   ...а внутренние рифмы... каюсь, лично я порой к ним  сама отношусь не очень ответственно, да и картинка у Вас такая живая и выпуклая получилась, что я не сразу обратила на неточность внимание ( пока глазастая Юлия Мигита не написала)) )
  с теплом и уважением Кира
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ну про внутренние рифмы - это мне Катя Ладных написала:)

А про телевидение и стариков Вы абсолютно правы. Часто это для них - единственный способ времяпровождения, если двигаться уже трудно. И, главное, они всему искренне верят, что им показывают. Видимо, это следствие получения информации из одного источника (других ведь нет).
Тем обиднее им видеть подобные "ляпы" с рекламой. Это - как предательство того, кому доверяешь.

Спасибо за визит, Кира, и за сопереживание.

Кира Зорина
Кира Зорина, 31.01.2011 в 22:26
:)), действительно, Екатерина...
с теплом Кира

Это произведение рекомендуют