--Привет! Заходи, давай скорее!!! Какой ты смешной, весь в снегу. У нас вообще метель обещают. Знаешь, ни машины не будут ездить, ни самолёты летать, ни поезда… Ой, да что же я…Давай пальто, повешу в шкаф. А шапка-то вся промокла насквозь. Дай-ка посмотрю на тебя. Совсем не изменился, только волосы ещё длиннее стали. Проходи, не стесняйся. А знаешь, это я с зимой подружилась и договорилась, чтоб всё-всё замело, чтоб ни одной дороги. Вот, садись в кресло у камина. Я сейчас его разожгу за секунду. Щёлкну пальцами –и огонь будет. Оп-ля!!! Ну как, впечатляет. Как научилась? Да я многому научилась за т время, что не виделись мы, за т время, что ждала тебя… Ну я и болтушка, ты же голодный с дороги!! Нет?! Успел перекусить в самолёте…Тогда вина? Я привезла его из Парижа, давно. Помнишь, я рассказывала тебе, как ездила, как мне портрет на Монмартре рисовали? Я потом покажу тебе. Надо телевизор включить, новости послушать, что в прогнозе скажут…
Вот. Как я и говорила… Тебе от меня не выбраться. Но ты не волнуйся, еды хватит на всю зиму, до самой капели. Да, я же за вином обещала …Держи бокал. Боже, какие холодные у тебя руки!! … Вот…это я вязала тебе, даже не зная, смогу ли отдать когда-нибудь. Давай помогу. Свитер можно просто накинуть на плечи, носки сейчас наденем…Смотри, впору. А руки я тебе согрею сама. Наливай вино. Я сяду на пол, возле твоих ног, возьму твои руки в свои и буду согревать дыханьем. Ну что, за нас! Посмотри, как играет вино в бокале от отблесков огня.
Ой, я же ещё свечи хотела зажечь. Смотри, как красиво. Я всегда зажигаю только восковые свечи, они приятно пахнут… Знаешь, когда по их тоненьким ножкам стекают капли, мне кажется, что свечи плачут о чём-то своём, забирая нашу печаль в свои слёзы и оставляют только радость от из света и тепла. Ну вот, я снова рядом с тобой. Давай руки, буду греть. А я даже рада, что метель и сумасшедший снег. Ты сможешь подольше побыть со мной. Ты согрелся? Да, я чувствую, пальчики расслабились. Можно я поцелую их? Такие знакомые, дорогие, любимые пальчики.
А как ты? Расскажи о себе. Ладно, не буду… А вспоминать наш можно? Помнишь, как бился в окна дождь, сверкала гроза, а мы лежали с тобой, обнявшись, на диване; я тебе рассказывала свою историю, а ты слушал меня. Так внимательно, так сопереживая мне… А потом я уснула на твоём плече, убаюканная твоими поцелуями. У тебя затекла рука, но ты даже не пошевелился за всю ночь. А как ты падал на пол с дивана? А наше вечное место для поцелуев? Да-да, кухня!! И фонарь в окне, желтый-желтый. Ты тоже помнишь… Я рада. Считала, что я ненормальная, раз всё это до сих пор живёт во мне.
Что это за шкура? Купила по случаю.. Всё представляла, как буду сидеть на ней, оперевшись спиной о диван, смотреть на огонь в камине, пить вино….Ты? А разве имеет всё это смысл без тебя?
Он поднялся с кресла и направился в прихожую. Она непонимающим взглядом проводила Его, но не посмела спросить, куда он пошёл. Через минуту Он вошёл в комнату, смущённо таинственно улыбаясь.
---А это ты помнишь?---Спросил Он протягивая ей золотистую коробочку, перевязанную бантом.
Она осторожно взяла её, подняла крышку и радостно-удивлённо воскликнула:
---Шоколад!!! Тот самый шоколад!!!! Ты помнил!!! Нет, не так !!! Ты никогда не забывал!!!!!
Словно немыслимые драгоценности Она внимала из коробки плитки шоколада и раскладывала их на столе. Он опустился на белую шкуру рядом с Ней. Он смотрел на Неё, как на величайшее чудо на свете. Он знал, что именно Она его женщина, а не та, которую Он так называл. Он знал, что так хорошо, спокойно быть может только если рядом Она.
Он взял одну плитку молочного шоколада, развернул, отломил кусочек, и тихо спросил у Неё: «Вспомним?» Она широко распахнутыми ,полными счастья, глазами посмотрела на Него. «Да» , --легкое дыхание коснулось Его кожи. Медленно Он положил кусочек лакомства в рот, нежно и настойчиво притянул к себе её и приник к её губам. Шоколад плавился, обволакивая их губы мучительной, томительной сладостью…Таял шоколад, а вместе с ним таяли годы, стоящие между ними, таял мир, разделяющий их. Он тихонько, стараясь не разрушить возникшее между ними таинство, подкладывал им вновь и вновь маленькие кусочки. А потом Он так же поил её вином…И крамольные мысли вползали в его голову, наполняя душу счастьем : «Как здорово, оказывается, что существуют такие ужасные природные условия!!! Оказывается, я обожаю метели и холода!!!»
Она, разрумянившаяся от вина, захмелевшая от поцелуев, сидела, положив голову Ему на плечо. Его рука нежно гладила её спину через тонкий шёлк халата . Она подняла лицо, чтобы посмотреть на него. Их глаза встретились. И опали лепестки , обнажив нежный бутон, и трепетная сила бережно пленила его. Это было слияние долгих ожиданий с надеждой и любовью; слияние палящего солнца и ливня, одинаково питающих собою землю; слияние двух «я», создающее «мы». Мужчина и женщина, два космоса, создающие новую Вселенную, отдавали друг другу всё, что у них было, и получали гораздо большее, чем даже смели мечтать.
Он так и разомкнул рук, боясь хоть на мгновение перестать ощущать Её. А Она целовала эти руки, моля Бога, чтоб как можно дольше находиться в таком плену.
Неделю безумствовала метель. Целую неделю счастья и любви.
---Пока Ты спал, я смотрела новости. Сегодня последний день, когда так идёт снег. Завтра дороги расчистят…К вечеру начнёт работать аэропорт. Сказали, что всем, кого задержала непогода, вернуть деньги за билет или будут отправлять дополнительными рейсами. Надо позвонить в аэропорт и узнать. Я вот завтрак приготовила. Как ты любишь. Да-да, я всё понимаю..Не волнуйся… И так на работе у тебя…Хотя ты же не по своей вине задержался. Что ты будешь? Чай или кофе? Да, уже несу. Я помогу сложить вещи. Вот, я тут погладила, пока ты спал… Ты так хорошо спишь… Вода в бойлере уже нагрелась, ты можешь выкупаться. Тебе же ещё волосы долго сушить…Как я люблю твои волосы. Что ты, я не нервничаю. Всё хорошо. Вот, держи полотенце. ….
…. Я звонила в справочную. Ты сегодня можешь улететь… Да, конечно, увидимся. Конечно, не в последний раз…
….Ну, всё, ты готов? Хорошо завязал шарф? Шапку надел… Пальто застегнул… А вот и такси… Счастливо тебе долететь…Хорошо, буду звонить,… и писать…И плакать не буду…И беречь себя буду… Иди…опоздаешь… Я всё могу…Только вот жить как без тебя…Я же так люблю… так люблю…. Что? Нет, я ничего не говорила….
Она стояла на крыльце своего дома, накинув на плечи свитер, который когда-то вязала для Него. Она махала рукой, пока такси не скрылось из вида. Потом медленно зашла внутрь и закрыла двери на все замки. « Надо было Ему пару бутербродов с собой дать…А то пока доберётся….Он так любит поесть»,--Она вздохнула и улыбнулась.
Снова начиналась метель….До самой весны…До капели….Которая придёт тогда, когда снова встретятся их глаза.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 405
Авторов: 0 Гостей: 405
Поиск по порталу
|